0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 4475 Просмотров
*

sandr62

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Как убрать лишний код?
« : 30.11.2009, 04:50:59 »
Поставил самописный шаблон. Опубликовал модуль mod_mainmenu стиль "Список". Смотрю код страницы, а там у всех ul и li тегах прописаны классы которых нет в таблице стилей шаблона.


Код
<ul class="menu">
   <li id="current" class="active item1">...............<span>Главная</span></li>
   <li class="parent item27">..............................<span>Описание Joomla!</span></li>
   <li class="item2">.........................................<span>Лицензия Joomla!</span></li>
   <li class="item37">........................................<span>Сведения о Joomla!</span></li>
   <li class="item41">........................................<span>FAQ</span></li>
   <li class="item50">........................................<span>Новости</span></li>
   <li class="item48">........................................<span>Ссылки</span></li>
   <li class="item49">........................................<span>Ленты новостей</span></li>
</ul>

Откуда такое берется и как избавиться.
*

Sharingan

  • Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
Re: Как убрать лишний код?
« Ответ #1 : 30.11.2009, 09:41:51 »
На форуме уже обсуждалось это не проблема шаблона
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9378
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как убрать лишний код?
« Ответ #2 : 30.11.2009, 09:54:47 »
Для каждого элемента списка создается уникальный класс по его ItrmID пункта меню - дабы настраивать внешний вид каждого отдельного пункта.
Классы current и active - активный пункт меню
Класс menu для UL  - по умолчанию прописывается для модуля меню, можно в настройках модуля изменить.
А дальше - CSS в руки и настраивайте как угодно.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера
*

sandr62

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как убрать лишний код?
« Ответ #3 : 01.12.2009, 02:39:41 »
Для каждого элемента списка создается уникальный класс по его ItrmID пункта меню - дабы настраивать внешний вид каждого отдельного пункта.
Классы current и active - активный пункт меню
Класс menu для UL  - по умолчанию прописывается для модуля меню, можно в настройках модуля изменить.
А дальше - CSS в руки и настраивайте как угодно.
Спасибо! Откуда берется код я понял. Но если мне не требуется настраивать каждый пункт. Удобнее настроить правила для одного селектора. От избыточного кода никак не избавиться?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9378
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как убрать лишний код?
« Ответ #4 : 01.12.2009, 05:05:21 »
Спасибо! Откуда берется код я понял. Но если мне не требуется настраивать каждый пункт. Удобнее настроить правила для одного селектора. От избыточного кода никак не избавиться?
не обращайте на него внимания, если не требуется настройка каждого пункта меню. Этот код хоть в вашем случае и лишний но совершенно не смертельный
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера

Re: Как убрать лишний код?
« Ответ #5 : 05.06.2010, 23:35:15 »
Класс menu для UL  - по умолчанию прописывается для модуля меню, можно в настройках модуля изменить.
Как убрать класс у ul вообще?
Пишут что нужно рыть default.php и helper.php
У кого нибудь получилось
*

planatator

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • BUGWISER
Re: Как убрать лишний код?
« Ответ #6 : 11.02.2011, 01:16:16 »
Как убрать класс у ul вообще?
Пишут что нужно рыть default.php и helper.php
У кого нибудь получилось

такой же вопрос   надо к нему скрипт подключить
как удалить класс

я прописал в меню id - topnav  и в конечном итоге он отображает ul#topnav.menu а мне нужне только ul#topnav
можно ли как то отключить ?
я знаю как решить  помощью jquery но хотелось бы без 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать копирайт YT Capture

Автор ganzalez

Ответов: 1
Просмотров: 1837
Последний ответ 17.03.2015, 12:15:55
от AlekVolsk
Не могу убрать контур

Автор Krix

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 17.12.2013, 15:58:48
от Krix
Убрать пустое пространство в шаблоне сайта

Автор Marsello88

Ответов: 0
Просмотров: 2065
Последний ответ 28.10.2013, 21:19:19
от Marsello88
Как убрать название главного меню с сайта?

Автор svetlovanton

Ответов: 3
Просмотров: 8565
Последний ответ 08.12.2012, 22:20:33
от svetlovanton
как убрать обводку вокруг картинки-ссылки?

Автор _EvgeN_

Ответов: 7
Просмотров: 14382
Последний ответ 19.11.2012, 01:37:03
от alexey_bar