Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 3742 Просмотров
*

mixsture

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Joomla 1.5 + виртмарт 1.1.4
---------
Есть ли оно вообще в виртуе?
Включил в настройках Joomla (файл, 15 мин) кэширование. Настроек на каждый компонент вроде нет - глобальные должны работать.
В настройках VirtueMart есть только магическая галочка "Разрешить использование мамботов / плагинов в описании товара и категории?". На всякий случай включил и ее (все-таки system.cache - плагин).

Результат: нигде в кеше ничего не изменилось.
--------
Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 04.12.2009, 11:39:15 от mixsture »
*

mixsture

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #1 : 04.12.2009, 12:09:07 »
Удобнее всего кэширование явно из VirtueMart.php выполнять.
Нарыл, что есть 2 варианта VirtueMart.php в сети:
для версии 1.1.4 (как у меня):
Код
	// Here is the most important part of the whole Shop:
// LOADING the requested page for displaying it to the customer.
        // I have wrapped it with a function, because it becomes
        // cacheable that way.
        // It's just an "include" statement which loads the page
        $vmDoCaching = ($page=="shop.browse" || $page=="shop.product_details")
                        && (empty($keyword) && empty($keyword1) && empty($keyword2));

        // IE6 PNG transparency fix
        $vm_mainframe->addScript( "$mosConfig_live_site/components/$option/js/sleight.js" );

echo '<div id="vmMainPage">'."\n";

// Load requested PAGE
и дальше include нужной страницы и вывод напрямую.

И второй вариант (1.8.2.10):
Код
	// Here is the most important part of the whole Shop:
// LOADING the requested page for displaying it to the customer.
    // I have wrapped it with a function, because it becomes
    // cacheable that way.
    // It's just an "include" statement which loads the page
    $vmDoCaching = ($page=="shop.browse" || $page=="shop.product_details")
                    && class_exists("mosCache")
                    && (empty($keyword) && empty($keyword1) && empty($keyword2));

    if( !function_exists( "load_that_shop_page" )) {
        function load_that_shop_page( $modulename, $pagename) {
и тут все завернуто в функцию и с кешированием

Я так понимаю, все же кеширование в 1.1.4 нужно писать самому? (opensource - после сборки обработать напильником)
*

mixsture

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #2 : 08.12.2009, 13:59:57 »
Ну раз никто мне не подсказывает - тогда я сам допишу)

Во вложении файл VirtueMart.php (/components/com_virtuemart/virtuemart.php). Использует стандартный джумловский плагин cache.
Мои изменения выделены //mixsture begin       и до    //mixsture end


Перенесите, пожалуйста, в раздел Модификации и хаки

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 14:43:58 от mixsture »
*

vov41k

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 1
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #3 : 09.09.2011, 09:51:38 »
Когда ставлю код, у меня такая ошибка:
Код
Parse error: syntax error, unexpected $end in /components/com_virtuemart/virtuemart.php on line 206
*

GTAlex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #4 : 08.11.2012, 10:03:10 »
не пашет почему-то
всегда заходит в блок
if ($vmDoCaching && ($cache->start($tmpid,'com_virtuemart/'.$page)!== true)) {

т.е. $cache->start($tmpid,'com_virtuemart/'.$page) всегда false
*

GTAlex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #5 : 08.11.2012, 10:10:08 »
всё - разобрался
в директории с кэшем надо создать папочку с правом для записи com_virtuemart
*

GTAlex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #6 : 27.11.2012, 12:24:21 »
после внедрения кэша перестаёт работать фотогалерея
при клике на картинку она тупо открывается, как по ссылке

выгрузил страницу с включенным и выключенным кэшем -
выгрузились разные по длине сам файлик и плюс к нему fetchscript.css  и  fetchscript.php


перекидываю fetchscript.css  fetchscript.php  из папочки с неработающим файлом в папочку с работающим - запускаю пррсмотр (уже локально) - пашет!
*

GTAlex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как включить кэширование?
« Ответ #7 : 27.11.2012, 12:41:40 »
отключил usefetchscript
/administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg.php
$_REQUEST['usefetchscript'] = "0";

дак ещё больше разница при выгрузках сформировалась:

mooPrompt.css       
mooPrompt.js         
mootools-release-1.js
slimbox.css         
slimbox.js           

(галерея не заработала)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как *включить* VirtueMart ?

Автор displey

Ответов: 3
Просмотров: 2806
Последний ответ 12.01.2016, 17:10:40
от Musenka
Включить кэширование для VirtueMart

Автор vov41k

Ответов: 4
Просмотров: 2652
Последний ответ 24.01.2012, 21:30:17
от tigra-uki
VirtueMart Currency Selector - невозможно включить

Автор mandrik

Ответов: 1
Просмотров: 804
Последний ответ 29.06.2011, 18:56:05
от mandrik
можно ли включить модуль в описание товара?

Автор Evgg

Ответов: 6
Просмотров: 1246
Последний ответ 24.01.2011, 01:33:02
от Evgg
кэширование + virtuemart Warning: mysql_

Автор laked

Ответов: 5
Просмотров: 2685
Последний ответ 04.10.2010, 17:05:52
от enp