0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 27009 Просмотров
*

Werber

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Через CSS картинка на сайте дублируется через repeat-x, а как сделать, чтобы было растягивание картинки по горизонтали, а не повторение? Картинка является фоном ячейки таблицы, то есть это background....
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

sharah

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
поправить код шаблона
*

Werber

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Цитировать
поправить код шаблона

А как, не подскажите?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
либо перефразируйте вопрос либо довольствуйтесь моим ответом.
Средствами CSS в пределах одной ячейки\блока растянуть фоновое изображение нельзя.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Werber

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Так и быть, вот сайт: www.rents4all.com, на нём вверху меню, если быть в меню Home, то всё нормально, картинка выглядит корректно, но если перейти в другой раздел, то она начинает дублироваться... Как бы так сделать, чтобы она вверху растянулась? Я просто слышал про width="100%", но он кажется соизмеряется с горизонталью всего сайта, а не данной ячейки...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Правильно, потому что там некорректно нарезаны картинки для верстки
Берем картинку - вырезаем из нее полоску так, чтобы градиент слева направо не менялся (достаточно будет взять правый край толщиной в 3-4 пкс) и кладем как фоновое изображение с repeat-y
Эту же картинку можно сделать фоновой и для hover
Ну а если очень хочется сделать как сейчас (чтобы тень по краям была) - придется сложней, позиционировать общее изображение для разных элементов меню по разному, для li, a, span по разному
Если только где то слышали про width: 100% - рекомендую обратиться к матчасти, в Google можно найти много уроков с подобными примерами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

привет

нужна помощь по установке  поможеш
*

pashu

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Этот метод растягивает фон

Код
<style type="text/css">
   #layer1 {
    z-index: 1; /* Порядок слоев */
    width: 100%; /* Ширина слоя с фоном */
    height: 100%; /* Высота слоя с фоном */
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    left: 0; /* Положение от левого края окна */
    top: 0; /* Положение от верхнего края */
overflow:hidden;
   }
#layer2
{
position: absolute;
text-align: center;
z-index: 2;
width: 100%;
overflow:hidden;
}
  </style>
 </head>
 <body>
 <div id="layer1">
    <img src="фон.jpg" width="100%" alt="">
  </div>
  <div id="layer2"></div>
 </body>
*

dr.red

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Здраствуйте! посоветуйте как сделать чтоб фон этого сайта http://fans-football.ortep.net не было видно стыковок. Я пробував различные способы CSS, но чето не получалось может я не туда прописую.
*

cev77

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
*

HiopsNerevar

  • Давно я тут
  • 640
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Здраствуйте! посоветуйте как сделать чтоб фон этого сайта http://fans-football.ortep.net не было видно стыковок. Я пробував различные способы CSS, но чето не получалось может я не туда прописую.
У вас картинка не предназначенная для стыкования. Смотрите Google по запросу seamless grass
Это бидаль пича.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Кстати я изначально что-то ступил. Можно попробовать в CSS поиграть параметром background-size для данной ячейки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Кстати я изначально что-то ступил.
Это в 2009-ом что ли? :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Это в 2009-ом что ли? :)
ну да, при Дмитрии Анатольевиче еще )))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Замена кнопки "Подробнее" на картинку "Подробнее"

Автор megasiras

Ответов: 2
Просмотров: 1993
Последний ответ 06.10.2014, 12:37:16
от megasiras
Можно ли дублировать статьи на сайте в разных разделах?

Автор RazarioAgro

Ответов: 0
Просмотров: 1069
Последний ответ 19.01.2013, 17:36:07
от RazarioAgro
Как сделать картинку(слайдер) в шапке ссылкой на нужный раздел?

Автор Tash

Ответов: 1
Просмотров: 3265
Последний ответ 13.08.2012, 15:11:34
от Tash
Сделать картинку ссылкой.

Автор wolf34

Ответов: 3
Просмотров: 2498
Последний ответ 22.02.2012, 14:11:32
от none.sql
Как вставить картинку в шапку сайта?

Автор abs00

Ответов: 11
Просмотров: 14055
Последний ответ 09.02.2012, 14:51:33
от oriol