Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 5232 Просмотров
*

vlad777

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
jcomments_v2.1.0.0 / Joomla 1.5.15   Надпись "Комментарии" уничтожает SEO (переписывание заголовков в "Read more" - фишка встроенная в шаблоны "RocketTheme"  
И что самое неприятное, что после исключения из этой категории, Комментарии действительно уходят. А вот труды вместе с фишкой Рокетов пропадают напрочь!  А мне на главной более важно иметь SEO !  Пока никакими способами (простыми) восстановить то, что было не удалось.  А вообще, было бы хорошо, чтобы было и то и другое.  "RocketTheme" - уважаемые люди - рушить их праведные труды не стоит ;)
Посмотреть можно  в прилагаемых скриншотах ,  что было до установки   JComments, и после его выключения.  В живую на моем отладочном сайте chestno.info   и у команды "RocketTheme"    http://demo.rockettheme.com/ на всех демо шаблонах (кроме последнего) в разделе Joomla! Stuff / The News.   Пока не буду бороться с этим - может разработчики смогут сделать так, чтобы все это жило дружно  ^-^   С нетерпением жду.  (Не нашёл как вставить скриншоты :() В дополнительных опциях окошек нет!!)
« Последнее редактирование: 13.12.2009, 17:28:47 от vlad777 »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Надпись "Комментарии" уничтожает SEO
:laugh:

А мне на главной более важно иметь SEO !
:laugh: x 2

ps. извини, что не "по делу", но когда такое читаю, у меня это ничего другого, кроме смеха, не вызывает.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

vlad777

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
ps. извини, что не "по делу", но когда такое читаю, у меня это ничего другого, кроме смеха, не вызывает.
А поконкретней - стилистика не нравится или суть вопроса? Давай по существу. А то начинаешь с ругани.  А... Я и не заметил -- Злой и страшный бармалей.   Тогда прощаю ^-^. Давай по существу. И кстати видимо не понял вопроса. Вникни пожалуйста  ^-^. Мне нужен результат, а не эмоции.
Попробую еще пояснить В самом начале у меня была напись -   "Подробнее: Деловой английский, бизнес английский"
После установки  JComments  надпись изменилась и стала -       "Подробнее" +  "Комментарии"
После удаления  JComments   к прежнему не вернулось и стала    "Подробнее"
А текст  "Подробнее: Деловой английский, бизнес английский" генерируется из названия заголовка и собственно "Подробнее" встроенным в шаблон SEO.  - Если мы эту надпись уничтожаем , то тем самым мы уничтожаем  SEO сделанное "RocketTheme"
Надеюсь так будет понятно? и не вызовет гнева Злого и страшного бармалея?
« Последнее редактирование: 13.12.2009, 18:45:04 от vlad777 »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
проверь, удалился ли плагин JComments. Если нет, то проверь опубликован или нет.

зы. гнева не было. смех был :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

vlad777

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Все стало на свои места когда удалил весь JComments  С модулем (не мудрствуя лукаво) все стало на свои места. (Посмотри на chestno.info ) А жаль я бы не хотел этого. JComments мне понравился и не только мне. Я уже писал - хотелось бы дружить!! >:(
Собственно получится , что все пользователи шаблонов "RocketTheme" должны выбирать либо то либо другое.  К тому же есть такой способ отдельно    и у них тоже будут те же проблемы  вот ссылка    http://www.dotfun.ru/SEO-Joomla-poiskovaya-optimizatsciya-sayita/menyaemt-ankor-qpodrobneeq-v-ssylke-na-soderzhanie-dokumenta-v-joomla-15.html

Ладно приведу сразу здесь эту инфу:
Я думаю все уже разобрались, как в  Joomla сделать вывод заголовков материалов в тегах h1 (или, что гораздо лучше h2!), что заметно улучшает поисковую индексацию и релевантность документов к поисковому запросу.
Соответственно очень важно при этом запретить вывод заголовка в виде ссылки, ибо это приведет к тому, что поисковые механизмы (особенно Яндекса, Google иногда «прожевывает» такие вещи довольно спокойно), будут считать такой текст поисковым спамом и Ваш сайт рискует попасть в немилость у поисковых систем.
Соответственно получается, что если Ваш контент довольно большой и вы используете ссылку «Подробнее..» (read more), то и «анкор» этой ссылки используется в поисковой индексации, что не очень хорошо, ибо к релевантности содержимого такая ссылка не имеет ни малейшего отношения. Хотелось бы использовать в тексте ссылки заголовок материала.
Итак, что на нужно поменять:
В файлах

1. components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php
2. components/com_content/views/frontpage/tmpl/default_item.php
3. components/com_content/views/section/tmpl/blog_item.php
1 - для вывода категории в формате блога
2 - для вывода главной страницы
3 - для вывода раздела в формате блога
ищем там строку со следующим содержанием:

echo JText::sprintf('Read more...');
заменить её на

echo $this->item->title;

Вот собственно и все, после этого вместо ссылки "подробнее..." в анкоре ссылки будет использоваться заголовок материала.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Почитал, много слов, много непонятной паники, и никакого желания подумать, и попробовать разобраться. Особенно смешны заявления, что я их обижаю... Кстати, последний их шаблон уже содержит встроенные стили для JComments, и никакой паники у них не было - взяли, прочитали документацию, разобрались и сделали.

Что касается данного топика:

1. Компонент JComments использует стандартные функции Joomla, и если вы переопределяете Readmore стандартными средствами (в параметрах материала), то все будет работать.
2. После установки компонента в списке плагинов есть плагин Content - JComments - у него в параметрах можно отключить замену ссылки Readmore на встроенную в компонент
3. Если после удаления компонента что-то не вернулось назад - значит либо что-то не удалилось, либо надо почистить кэш.
4. А можно, было поступить еще проще - открыть файл /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php и поправить там вывод ссылки, чтобы выводилось имя статьи...
5. И вообще, имея ссылку с заголовка, делать еще одну ссылку с того же текста никакого смысла нет, тем более, с лишним текстом Подробнее...

В общем всё как обычно... Ничего нового. Данная тема живет в разделе сутки, потом удаляется на свалку.
*

vlad777

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Огромное спасибо. За панику извините. Но ведь на то он и форум чтобы люди не знали и получали . Квалифицированные ответы. Как я понимаю не все форумчане разработчики, а особенно пользователи Joomla. А компонент мне очень понравился поэтому я и запаниковал .
А заголовок при этом как раз в ссылку не ставится. В свалку - пожалуйста. Но ваши советы наверно не стоит удалять в свалку.  ^-^
Думаю, многим все-таки могут понадобиться. Спасибо

Да и если можно несколько слов подробней - я не понял, как они "учитывают"  работу с JComments?  Я сторонник их шаблонов. Так может и вы в своих информационных материалах по продукту  будете давать инфу по взаимодействию разных продуктов. И вы это уже делаете. Спасибо
И не судите мою квалификацию в этом деле строго  - самоучка в 62 года ;)
« Последнее редактирование: 02.03.2010, 16:15:46 от vlad777 »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
В общем получить желаемое вами можно 2 путями:

1. В параметрах плагина Content - JComments установить параметр "Readmore Style" в "Joomla"
2. Открыть файл /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php и заменить в нем:

Код: php
$text  = $this->getVar('link-readmore-text');
на
Код: php
$content = $this->getVar('content-item');
$text  = $this->getVar('link-readmore-text'). ': ' . $content->title;
*

vlad777

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Спасибо огромное. Буду пробовать.
 Но на один сайт уже поставил там таких вывертов не нужно. Очень доволен. Спасибо огромное!!
« Последнее редактирование: 14.12.2009, 03:47:44 от vlad777 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться