Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 2735 Просмотров
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
В магазине есть 2500 товаров, во время перехода на сайт он очень долго грузится, наверное около 30сек., потом при переходе на другую страницу, снова начинается очень долгая загрузка, как это можно изменить? Какими способами можно ускорить загрузку магазина?
Хотя у конкурента магазин с такими же товарами с таким же количеством, и у него он загружает гораздо быстрее, любая страница или товар загружается за секунду или за две, если не быстрее. А моя Joomla как начнет грузить, то проще уже сайт закрыть, чем ждать до конца загрузку. С такой загрузкой магазина, все клиенты сливаться будут.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Спросите у конкурента сколько он потратил на сайт, сравните со своими затратами, сделайте вывод :)
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
у конкурента сайт вообще простой как валенок и он грузит нормально, а Joomla такой мощный движок и грузит очень очень долго. я не раз встречал, проблему в которой шла речь о длительной загрузке, но на решения как-то не обращал внимания, а сейчас самому потребовалось а решения нет. кто знает подскажите, очень надо, буду безмерно благодарен.
*

Myst

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Поставь JRE-Cashe и не мучайся. И используй нормальный хостинг.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Поставил. Как говорится ноль на массу, два на трассу - никакого результата. Ставил даже несколько компонентов, плагинов кеширующих - все по барабану. Даже веб-оптимизер не помог, зря только лицензию купил. Хостинг нормальный, это какой посоветуешь?
*

koby84

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
вот что мне однажды ответили:
"У меня тоже была проблема с VirtueMart запросов было 900 за один заход на страничку.
Что я делал:
1. Убрал SEF компонент (не встроенный, называется Sef404 что вроде этого) снизилось до 300, уже лучше.
2. Уменьшил с 20 товаров на странице до 5 (в общих настройках Joomla), снизилось количество запросов до 150, еще лучше.
3. Немного переписал код VirtueMart, а именно ps_product.php и shop.browse.php
в которых для каждого товара вытягивались данные о цене, о шаблоне страницы товара (Flypage, я просто вручную прописал шаблон), о производителе (мне вообще не надо) и т.д. все отдельным запросом.
4. Убрал динамическое изменение изображений и подправил вывод картинок, снизив тем самым нагрузку на CPU
5. Убрал в шаблоне неиспользуемые позиции вывода модулей.

Итог количество запросов с 900 упало до 30-40."
у меня на столько работоспособность не упала, но эфект всеравно был...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка при входе в раздел "магазин" в VirtueMart 3

Автор lalalag

Ответов: 0
Просмотров: 1121
Последний ответ 05.12.2016, 17:04:48
от lalalag
На какой версии лучше создавать интернет-магазин VirtueMart

Автор webtek

Ответов: 3
Просмотров: 1705
Последний ответ 13.06.2015, 21:23:45
от vipiusss
Возможно ли реализавать функцию загрузки файла пользователем из публички в VirtueMart

Автор Drenjy

Ответов: 0
Просмотров: 1008
Последний ответ 28.12.2014, 17:52:53
от Drenjy
VirtueMart 1.1.9 требует авторизации для доступа в магазин

Автор migks

Ответов: 1
Просмотров: 1062
Последний ответ 24.10.2013, 12:31:27
от migks
долго подгружаются картинки товаров