Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 23 Ответов
  • 6013 Просмотров
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Пожалуйста подскажите можно ли в Joomla написать полнсотью свой дизайн, и при этом использовать те возможности управления контентом которые предоставляет Joomla. Можно ли этот дизайн делать в Dreamweaver? Можно ли открыть Joomla в Dreamweaver? Прошу прощения если вопросы ламерские.
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
  • Смерть закрытому СофТу!
Вопросы несовсем коректны.Что значет открыть Joomla?Да вы можете делать дизайн и отркывать PHP,ксмл файлы Joomla в Дримвивере.Дизайн только с помощью Joomla можно сделать если брать сторонние расширения и шаблоны.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Joomla - это движок, при чем здесь дизайн))))
вопрос из серии - можно ли поставить кузов от волги на двигатель от москвича - можно, если умеешь
с возможностью использования всех возможностей, простите за тафт
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
естественно можно, на движок можно свертать шаблон из 99.9% нарисованных дизайнов.
Как и какой инструмент использовать - дело ваше, сам лично предпочитаю обычные невизуальные редакторы с подсветкой кода и парой полезных функций, Articteer и Dreamweaver не использую и вам не советую - сушат мозг
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
beliyadm, а 0.01 % почему нельзя сверстать? если не брать флэш например в расчет? я не подкалываю, мне просто интересно, может я чето не знаю
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а 0.01 % почему нельзя сверстать?
потому что всегда находится что-то такое, чего сделать нельзя (не только в сайтах но и глобально), потому и делаю такое допущение.
В реальности же не видел ни одного дизайна, что нельзя было бы сверстать под движок
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Ну в принципе правильно, в этой жизни априори нет 100%-ных гарантий))
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Я сделал сайт на Dreamweaver, могу ли я его "внедрить" в Jommla? Тоесть привязать созданные странички так чтобы я мог их добавлять но уже с помощью Joomla? Мне кажется этот вопрос основным для меня на данном этапе.Спасибо.
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
ajtt если имелось ввиду привязать созданные HTML страницы со статьями,то однозначно НЕТ. Данные в Joomla (статьи) генерируются автоматически при попытке пользователя их запросить из базы.
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А если мне нужно изменить к примеру расположение меню на сайте, размер и форму кнопок меню, то нужно делать этот как новый шаблон к Joomla?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
от Joomla в шаблоне в принципе всего несколько строк кода. Формы кнопок,расположение блоков и т.п делается на уровне хтмл и цсс
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
ajtt я так понимаю что вы чайник в этом деле и ранше работали только с ХТМЛ? Скорее всего что данная тема отправится в свалку.А вам бы я посоветовал начать свои первые шаги от сюда:
http://joomlaportal.ru/content/blogsection/2/68/
http://www.joomla-docs.ru/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вопрос немного не по теме, но все же, может кто знает. Сделал простенький сайт, закачал страницы, картинки на бесплатный хостинг. Но картинки не загружаются на главной странице. Все поперепробовал, сверял регистр букв, копировал картинку в корневой каталог, изменял путь к картинке на абсолютный, относительный путь видоизменял по разному. Ничего не помогает. Кто сталкивался с такой проблемой?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
а сайт уже на Joomla или просто?
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
нет, просто на dreamweaver сделал и залил на бесплатный хостинг. Причем на IE картинки выполняют свою функцию, тоесть ссылки помещенные на них открываются, а самой картинки не видно. В опере вообще ничего не видно и не работают ссылки.
« Последнее редактирование: 19.12.2009, 16:16:54 от ajtt »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
У меня вроде все картинки открылись...  или напишите что конкретно и где не открывается
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня открывается только текст. На сайте всего две картинки, картинка-шапка и картинка-меню, ни одна из них не открывается, ни в Опере ни в Эксплорере ни в Фаерфоксе, а почему это может быть не знаю.
« Последнее редактирование: 19.12.2009, 17:09:25 от ajtt »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Уменя картинки и в шапке ( где системник нарисован ) и в меню - все открылись. И еще у меня горизонтальный скролл тоже открылся))
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Картинки открываются. Обновите страницу через ctrl+f5.
Сайт "не красивый" - но тексты мне понравились. Если сами писали, зачет. Доступно изложено.
Вот только фраза "по всей территории бывшего Советского Союза. " - ну куда тут СССР ? Вы бы еще Сталина вспомнили который хотел "мышкой - окна открывать". Уберите фразу или замените.
И работайте над "красотой!" . В сети выложено кучу уроков по Photoshop. Не ленитесь.
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
Сайт не открылся вовсе.Интересно причем эта тема к Joomla если все сделано в Дримвивере? :)
*

ajtt

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Да сайт не очень, я особо не старался, мне надо было понять главные моменты создания-размещения сайтов. Вот теперь уткнулся в ошибки при отображении рисунков. Непонятно, у одних открывается, у других наполовину, а у третьих вообще не открывается.
Эта тема относится к Joomla, поскольку я размышляю, стоит ли мне браться за изучение Joomla. Вот на Dreamweaver сделал сайт, а он не показывает картинки. Тогда нафик он нужен такой Dreamweaver... Или не в нем дело, а в хостинге?...
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
ajtt, я бы советовал вам для начала разобраться что такое дримвейвер и что такое Joomla.
Ваш дримвейвер - редактор HTML для визуального создания страниц (таскаем мышкой по экрану картинки, а софтина генерит хтмл-код для вашего безобразия).
Joomla же - совсем другое. Система управления вашими страницами, медиа и т.д.
Кстати, созданные в дримвейвере страницы вы можете вставлять в материалы Joomla ;)

И по мне так вопрос о 'переходе на Joomla' вообще не стоит - однозначно да!
Приглашу в EVE Online (триал на 21 день), проведу инструктаж ;) При проплате игры дальше (~15 $/мес) обеспечу стартовым капиталом игровой валюты ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4007
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5302
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9685
Последний ответ 05.11.2020, 20:56:47
от Kijv
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5