0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 7289 Просмотров
*

back

  • Захожу иногда
  • 216
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
 пожалуйста исправить вид меню - уже 4 дня мучаюсь...
Обыскался по всех поисках и сам просидел в коде не менее половины этого времени.

Нужно сделать активное выделение родителя, то есть чтобы пункт с кодом
Код
<li class="parent active item9">
<a href="/ukreplenie-beregov.html"><span>Укреп.....

Меню сделано через стандартный компилятор что лежит в \modules\mod_mainmenu
Никаких других файлов что влияют на его код  нет в папке шаблона.

Как его переписать чтобы хоть получалось <li class="parentactive item9"> или <li class="parentactive">
То есть нормально отображение название класса CSS, с которым можно работать.


Ниже приведен полный код меню:

Код
	<div id="leftside">
<div class="module_menu">
<div>
<div>
<div>
<ul class="menu">
<li class="parent active item9">
<a href="/ukreplenie-beregov.html"><span>Укрепление берегов</span></a>
<ul>
<li class="item54"><a href="/ukreplenie-beregov/derevom.html"><span>Деревом</span></a></li>
<li id="current" class="active item55"><a href="/ukreplenie-beregov/shpuntaki.html"><span>Шпунтами</span></a></li>
<li class="item56"><a href="/ukreplenie-beregov/gabionami.html"><span>Габионами</span></a></li>
</ul>
</li>
<li class="parent item8">
<a href="/pontony.html"><span>Понтоны</span></a>
</li>
<li class="parent item13">
<a href="/doma-plavuchie-bani.html"><span>Дома, плавучие бани</span></a>
</li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

Спасибо
« Последнее редактирование: 17.12.2009, 22:54:51 от back »
Я не волшебник - я только учусь
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #1 : 18.12.2009, 00:09:22 »
стандартная шаблонизация модуля  ^-^
mod_mainmenu\tmpl\default.php
Код: php
	if (isset($path) && (in_array($node->attributes('id'), $path) || in_array($node->attributes('rel'), $path)))
{
if ($node->attributes('class')) {
$node->addAttribute('class', $node->attributes('class').' active');
} else {
$node->addAttribute('class', 'active');
}
}
убираем пробел
Код
$node->addAttribute('class', $node->attributes('class').'active');
*

back

  • Захожу иногда
  • 216
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #2 : 18.12.2009, 01:13:07 »
не то. это я делал уже за эти 4 дня.
Сегодня только нашел - 1 минуту назад.
ul.menu li.parent.active
если вот так написать - то соответствующий элемент выберется

УРА!
УРА!
Слава ГУГЛУ !
Я не волшебник - я только учусь
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #3 : 17.09.2010, 01:39:36 »
а у меня та же проблема ...
надо выделить главный пункт меню при активном подпункте.

ul.menu li.parent.active    это не помогло

вот код HTML
<ul class="menu sf-menu sf-navbar">
.....................
<li class="parent active item13"><a href="/bisnes/partners/partnerki"><span>Партнёры</span></a>
      <ul>
      <li class="first-child item14"><a href="/bisnes/partners/creditors"><span>Кредитные организации</span></a></li>
      <li id="current" class="active item15"><a href="/bisnes/partners/donors"><span>Доноры</span></a></li>
      <li class="last-child item16"><a href="/bisnes/partners/konsultanti"><span>Консультанты</span></a></li>
      </ul>
   </li>
..........
</ul>

Вот дочерний элемент выделяется, а родительский нет
помогите пожалуйста!

Это CSS  активного дочернего пункта
.sf-menu .parent #current a {
   font-size: 16px;
   color: #6AABDC;   /*tsvet activnogo podmeniu*/
   text-decoration: none;
}
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 02:00:34 от ilma55 »
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #4 : 17.09.2010, 02:09:00 »
ul.menu li.parent.active - это селектор собственно элемента списка, тоесть li..
А вам как я понимаю нужно изменить цвет ссылки внутри этого элемента, верно? значит пишем:
.sf-menu .parent.active > a{
    color: #f00;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #5 : 17.09.2010, 02:14:55 »
не, не помогает
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #6 : 17.09.2010, 02:16:05 »
такое ощущение что .active не работает или блокируется js
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #7 : 17.09.2010, 02:31:00 »
а вот так?
.sf-menu .parent.active > a{
    color: #f00 !important;
}

Поставьте FireBug , он поведает все тайны сей проблемы )
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #8 : 17.09.2010, 02:38:36 »
=(((   нет
фиг его знает...   меня уже надоела ета всио =)

думаю что надо код "ломать"   других идей нету
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #9 : 17.09.2010, 02:49:59 »
вот нашел такой код
.sf-navbar li.sfHover
{
text-decoration: underline;
}

он подчеркивает ссылку.
я пробовал внутри писать color: red;
нифига.
вот если добавить подчеркивание, то только подчеркивание красное, а сам текст не меняется.
фон блока могу поменять, а цвет текста никак
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #10 : 17.09.2010, 02:51:33 »
блин, да ты издеваешься))
пробуй
.sf-menu .parent.active > a,
.menu .active.parent > a,
.menu .active.parent > a > span{
    color: #f00 !important;
}
.sf-menu .active > a{
    color: #f00;
}

ты случаем не под ie6 сидишь?
если не поможет - выход один, ставь FireBug , с ним даже ребенок разберется и поймет в чем дело ) (вобщето FireBug - это первое что используется в подобных случаях)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #11 : 17.09.2010, 02:55:41 »
и это пробовал. спасибо. но нет. уже фантазия в ауте.

а чем FireBug поможет ? он же не подскажет...
просто по логике должно сработать... но нет
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #12 : 17.09.2010, 02:56:14 »
а сижу и в opera, chrome, Firefox, ie
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #13 : 17.09.2010, 03:02:24 »
установи FireBug , блин минутное дело. открываешь его панель, щелкаешь кнопку около жучка, наводишь на ссылку, смотришь в правой части панели какие стили к нему применяются. все элементарно. а так и фантазии никакой не хватит разгадать ))
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #14 : 17.09.2010, 03:15:12 »
Спасибо Даник.
оказывается, прогнал Firebug'ом... так там сообще active нету...  там другое. спасибо. мда... тормознул че-то... стока таима потратил зря!
спасибо
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #15 : 17.09.2010, 03:17:50 »
ну славо bug'у богу...
я уж начал верить в потусторонние css-силы...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Re: Активное меню class="parent active ...
« Ответ #16 : 17.09.2010, 03:19:15 »
это просто пора спать мне... вот не знаю... прогнал...  все. спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 125
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3050
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5813
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 445
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15761
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1