Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1847 Просмотров
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
  • Сила мира брат в экзистенции параноидального тетра
Уже и обновил до самой последней версии ,и самую старую ставил Но нет блин золотой середины!! В новых версиях ищет по запросу только в английском!!В старой вроде всё нормуль НО!-при добавлении в редактор и загрузки на сайт,отображает ся коряво с кракозябр и ?плюсики показ!!Вопрос? как нормально всё настроить где поюзать и кто решил этот геморой!!
Версия у меня:1.5.14 ,стоит переименованный .htaccess ,Стоит AddDefaultChars et UTF-8 как некоторые говорят!!короч е всё самое новое и рабочее! !это для тех описал чтоб повторных вопросов не было а конкретность была!!Вопрос ещё у кого есть русификатор на это чудо? Да кстате если что то я и самую последнию версию устанавливал 2.3.6 тоже самое гов..... :( :o
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Не знаю, с кодировкой в 2.3.6 вроде все хорошо (у меня так точно), а вот с работой компонента не очень.

Делаю все так, как написано в статье Вставка ссылок на материалы с помощью компонента Linkr, но у меня почему-то не хочет перенаправлять на другой материал. Т.е. вместо материала, на который добавил ссылку я попадаю на страницу по адресу САЙТ/home.

Может кто-нибудь объяснить в чем может быть причина? Возможно ли такое, что при включенной SEО компонент Link не работает?

Вот ссылка, которую генерирует Link:

Код
<a href="index.php?option=com_content&amp;view=section&amp;layout=blog&amp;id=1&amp;Itemid=1">СТАТЬЯ N</a>
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Кстати, чем не подходит ручная перелинковка без всяких лишних компонентов?

Например, находим статью, на которую хотим ссылаться в новой. Копируем ссылку начиная с категории, т.е из ссылки вида: САЙТ/Категория1/Материал1 копируем Категория1/Материал1. Переходим в окно с новым материалом, выделяем текст, вставляем ссылку Категория1/Материал1.

Чем так плохо? Есть какие-нибудь недостатки? Могу не знать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка 500 Internal Server Error. Что это такое и как это решить

Автор sargiusz

Ответов: 4
Просмотров: 5667
Последний ответ 20.03.2017, 14:30:33
от flyingspook
Компонент EventList для Joomla 1.5

Автор Qudo

Ответов: 0
Просмотров: 1625
Последний ответ 05.11.2014, 09:05:02
от Qudo
Как понять, что за компонент option=com_art?

Автор alfalyxx

Просмотров: 1410
Последний ответ 14.08.2014, 10:14:41
от alfalyxx
Фото и Видео Компонент

Автор pantela

Просмотров: 1289
Последний ответ 01.03.2014, 20:57:12
от pantela
Компонент типа личного кабинета пользователя