Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 59 Ответов
  • 11004 Просмотров
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
ну тогда не знаю, я не пользовался никогда данной тулузой :)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
А мне больше вариант с PHP Filesystem Management Tool понравился,
и запихнуть его можно куда угодно, и найти его уж очень сложно будет
А можете вкратце рассказать как этим пользоваться?
*

moreopta

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
  • Все будет хорошо!
=) про вставку кода для разрушения, спс, не знала, я - неэлементарнограмотныйчеловек
идея. так и деньги можно зрабатывать постоянно.
может так и зарабатывают? =)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
может так и зарабатывают? =)
может, а может это офф-топ :)?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Kitsunebi

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Сам с такой ситуацией столкнулся((
Но смотрите, вы использовали тулзу и например, удалили сайт и БД или подпортили БД, но у заказчика есть доступ к хостингу - он делает запрос на разворот сайта и/или БД например за вчерашний день (нормальный хостер держит копии за неделю, у меня например - за последние 10 дней) и все...
Можно ли как-то более эффективно бороться с такими гадами?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Можно ли как-то более эффективно бороться с такими гадами?
можно! 100% предоплатой
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Ставите тулзу и ждете. Примерно месяц напоминаете о оплате. Потом действуйте.

Если есть доступ к базе данных, то меняйте везде русские буквы на английские.
p=p х=x c=c e=е o=о a=а H=Н M=М K=K B=В - пусть удивляются, почему они падают в выдаче ))).
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Kitsunebi

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
можно! 100% предоплатой
у меня немного другая ситуация. За сайт мне заплатили, а потом не понравились кнопки во флеше и попросили написать на яваскрипте - я ж думал нормальный клиент (друзяка, уже бывший). Я сделал, а он мол это твой косяк - флеш не индексируется и все такое...
З.Ы. а незнаете часом где можно найти инфу по бэкдорам Joomla 1.5.х и их эксплуатацию? Или это сильно наглый вопрос))

p=p х=x c=c e=е o=о a=а H=Н M=М K=K B=В - пусть удивляются, почему они падают в выдаче ))).

Кстати, по поводу замены символов как-то не подумал. Спасибо))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Инфу ищите на http://forum.antichat.ru
Ишак меня нюхал ...
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Для такого дела шелл есть. Даже не стыдно будет. Полежит чуть до тех пор пока не оплатят.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Я считаю это непрофессионально - оставлять шелы и бекдоры. Во-первых им может воспользоваться кто-то другой. Во-вторых Вы забудете удалить или времени не будет. И как удалять будете?

Согласен с одним из ответивших: правильнее делать на своём хостинге и после оплаты передавать файлы заказчику.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
Не забуду, шел под паролем, есть функция самоуничтожения. Это для тех, в ком конкретно не уверен.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Для защиты шелла от посторонних надо юзать htpasswd
Ишак меня нюхал ...
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8

Извращенец ))))
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Не согласен, это очень тонкий способ отомстить, тексты с такими ошибками достаточно сложно обнаружить, если не знаешь, что искать =)
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
htpasswd сразу выдаст ваш шелл.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
htpasswd сразу выдаст ваш шелл.
Согласен ... но не каждая птица долетит до середины Днепра не все его сразу обнаружат в папке /libraries/joomla/cache/storage/helpers (например)
А от опытного вебмастера шелл не спрячешь - простейшая скачка файлов и сравнение их с дистром Joomla (с компонентами) сразу покажет, где всяки бяки спрятаны. Да и инструментов сканирования на всякие дырки много. Да и время последнего доступа к файлу - тоже отлично помогает.

Я то все делаю у себя ... после оплаты отдаю сайты, поэтому никогда не копался в вариантах "Насру перед дверью если долг не отдаст".
Ишак меня нюхал ...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
поэтому никогда не копался в вариантах "Насру перед дверью если долг не отдаст".
:laugh: по-программистски
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

TsMax

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Хорошая тема, с интересом почитал :) но сам как правило тоже делаю у себя на хостинге, хотя вариант с тулзой и заменой букв понравился)))
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
А мне больше вариант с PHP Filesystem Management Tool понравился,
и запихнуть его можно куда угодно, и найти его уж очень сложно будет
У кого нибудь работает эта тулза? Залил в /administrator/help файл index.php в браузере набираю сайт.ru/administrator/help/index.php а он мне предлагает скачать и сохранить index.php , сохраняю - он пустой:)
*

Cergunya

• Захожу иногда
  • 101
  • 16 / 0
Если клиент настаивает на своем хостинге - не вопрос, файлы размещаю у него, а БД на своем сервере.
После оплаты, базу перенесу на их хостинг, вопрос 5 минут работы.
Не может, не хочет платить, ищет причины не платить - киляем базу (перед этим конечно же сделав ее экспорт) или просто меняем ее префикс. И никакой бекап его хостинга вопроса не решит.
И никаких извращений со сторонними скриптами :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Не может, не хочет платить, ищет причины не платить - киляем базу
Это никак не спасает, когда исполнитель делает шаблон или допустим некий модуль. Да и для расширений тоже можно таблицы восстановить (пусть и более затратно по времени).
*

Cergunya

• Захожу иногда
  • 101
  • 16 / 0
Это никак не спасает, когда исполнитель делает шаблон или допустим некий модуль. Да и для расширений тоже можно таблицы восстановить (пусть и более затратно по времени).
Даже когда база на моей стороне, а файлы на хостинге клиента?
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
Ждем... терпение.. пока не будет бекапа без шелла. А потом развлекаемся.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Даже когда база на моей стороне, а файлы на хостинге клиента?
да, я на спор восстановлю все таблицы компонента по исходникам.
*

Cergunya

• Захожу иногда
  • 101
  • 16 / 0
да, я на спор восстановлю все таблицы компонента по исходникам.
Я на слово поверю. Но есть мысли, что такая работа будет стоить не дешевле недоплаченной суммы клиентом  ;D
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
smart, это будут пустые таблицы, без информации... свежезалитый так сказать вариант. А саму инфу - не восстановишь. Если сайт заказывают с наполнением - актуально.

Хотя кто помешает сделать бэкап со своего хостинга к примеру акебой? И все равно где база лежит. Для такого бэкапа прямой доступ к бд не нужен.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Cergunya

• Захожу иногда
  • 101
  • 16 / 0
smart, это будут пустые таблицы, без информации... свежезалитый так сказать вариант. А саму инфу - не восстановишь. Если сайт заказывают с наполнением - актуально.

Хотя кто помешает сделать бэкап со своего хостинга к примеру акебой? И все равно где база лежит. Для такого бэкапа прямой доступ к бд не нужен.

еще не было клиента, которому я бы давал права суперюзера, без этих прав акеба не архивит :)
Можно конечно найти и другие способы для восстановления работоспособности сайта. Но то время простоя, которое потребуется для решения пусть и малых проблем (которые еще надо и найти), может оказаться по стоимости дороже "зажатых" денег. Да и когда скажешь нерадивому плательщику об ограничении работы сайта, он понимает, что педали у разработчика сайта еще есть - наверное лучше заплатить
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
1 - делать бекдор, убивающий по запросу БД и файлы (через обращения браузера) - нехорошее решение
2 - разрабатывать и тестировать на своей площадке, переносить только после оплаты - хорошее решение

Второе решение - правильное, сам к нему пришел опытным путем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Core Design прощается с клиентами

Автор Olg

Ответов: 0
Просмотров: 693
Последний ответ 26.01.2018, 11:27:10
от Olg
Как вы работаете с трудными клиентами?

Автор Burbezzilo

Ответов: 23
Просмотров: 1438