Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 2407 Просмотров
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
Уважаемые! Скажите пожайлуста, как убрать таблицу вывода материалов, т.е чтобы материалы выводились сразу, без всякой таблички! Заранее благодарен!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
еще раз и подробнее пожалуйста, есть подозрение что надо смотреть в сторону шаблона и его CSS
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
Когда создаёте пункт меню выберите не список материалов, а шаблон блога категории.
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык

вот видите в какой таблице предстают материалы-их приходиться просматривать по отдельности.....
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
Когда создаёте пункт меню выберите не список материалов, а шаблон блога категории.
вы меня не поняли...мне нужна не одна категория- мне нужна категория, а в ней разделы
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
иерархия в joomle по низсходящей Раздел - категория - материал. Из рисунка: у вас выводиться список категорий, в которых есть некоторое кол-во материалов (цифры в скобочках)? Тогда выберите шаблон блога раздела - наивысшую единицу иерархии.
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
иерархия в joomle по низсходящей Раздел - категория - материал. Из рисунка: у вас выводиться список категорий, в которых есть некоторое кол-во материалов (цифры в скобочках)? Тогда выберите шаблон блога раздела - наивысшую единицу иерархии.
На рисунке материалы, которые содержаться в данной категории- при нажатии на них выводится полный текст материала
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
то есть на рисунке заголовки материалов?
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
то есть на рисунке заголовки материалов?
да
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
Вы создаёте пункт меню "интересное" с сылкой на категорию в которой есть материалы показанные на рисунке. ( все эти материалы в одной категории?). Тогда шаблон блога категории.
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
нда :( не совсем ясно
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
на страницу с которой сделан скриншот вы попадаете при нажатии какой-то ссылки - как она у вас называется и в каком меню находиться?
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
Раздел-"новости"
Категория-"последние новости"
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
на страницу с которой сделан скриншот вы попадаете при нажатии какой-то ссылки - как она у вас называется и в каком меню находиться?
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
ну ссылка называется -"последние новости"...и после её нажатия появляется эта таблица с заголовками материалов
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
Вот! заходите в панель управления сайтом. Все меню -> меню содержащее ссылку "Последние новости". Откроется  состав меню - все пункты среди которых будет "Последние новости" - жмакайте на них. Слева вверху будет указан тип пункта меню. А рядом кнопка "сменить тип". Нажимайте её. Дальше Материал-> шаблон блога категории. Создали. теперь указываем категорию "последние новости" сохраняемся - обновлеям страницу и всё.
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
Вот! заходите в панель управления сайтом. Все меню -> меню содержащее ссылку "Последние новости". Откроется  состав меню - все пункты среди которых будет "Последние новости" - жмакайте на них. Слева вверху будет указан тип пункта меню. А рядом кнопка "сменить тип". Нажимайте её. Дальше Материал-> шаблон блога категории. Создали. теперь указываем категорию "последние новости" сохраняемся - обновлеям страницу и всё.
да у меня так и стояло-"шаблон блога категории"...не помогло
*

daho

• Захожу иногда
  • 138
  • 6 / 0
попробуйте поменять а потом вернуть обратно. Сейчас как раз решаю такую проблему на своём сайте - у меня всё отлично - блогом. У друга список.
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0
  • Мат&Тык
спасибо за совет-попробую ;)
*

art1535

• Захожу иногда
  • 271
  • 6 / 0