Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 2162 Просмотров
*

nagios

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
 Привет всем, начал изучать Joomla, да и вообще сайтостроение лишь недавно, в качества обучающего материала использую курс Евгения Попова по Joomla, надо сказать что Женя большой мастер в деле создания обучающего материала и созданные им видео-уроки очень подробны, удобны и полезны, так вот дело в том, что в курсе рассказано конечно-же не о всех расширениях к Joomla, методах пользования ими и изменения их в коде их фалов, а в сети подобных уроков оказалось не так уж много, да и те что есть - не на русском языке, поэтому может было бы разумно нам помогать друг-другу записывая на видео подробные инструкции к расширениям, записывать можно всем известными программами типа Camtasia studio, вылаживать можно видео-тубах или файлообменниках, для примера даю вот один из уроков Попова
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
Re: Видео-инструкции к расширениям.
« Ответ #1 : 20.12.2009, 18:02:10 »
Зачем Писать Каждое Слово С Большой Буквы? И зачем вылаживать?

да и ваще
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 18:13:57 от Dead Krolik »
*

nagios

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 20.12.2009, 18:48:57 »
Кролик, ну зачем мне ссылки на курс Попова если он у меня уже есть?? Мне вот надо JoomFish например изучить чтобы сайты переводить, по отдельным темам, в которых рассказывают про отдельные непонятки расширений, мне не понять принципа работы быстро, я думаю ресурс, пусть даже тема в форуме, с видеоматериалом на эту тему стал бы популярным и полезным.
*

nagios

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 01.01.2010, 17:27:36 »
 Вот я и нашел видео-инструкцию к Joomfish, спасибо Андрею Галямову.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Видео галерея

Автор scorpion1981

Ответов: 3
Просмотров: 1176
Последний ответ 06.01.2019, 20:26:27
от Lordkain666
Как добавить видео в AllVideo видео с вк?

Автор Se

Ответов: 0
Просмотров: 2126
Последний ответ 27.02.2017, 17:02:12
от Se
Не могу понять какой адрес указать для видео на бэкграунд в SP page builder

Автор emett

Ответов: 2
Просмотров: 1299
Последний ответ 03.09.2016, 21:57:08
от Gosha5767
Дополнения для создания ВИДЕО сайта

Автор vpolimorf

Ответов: 1
Просмотров: 1255
Последний ответ 05.07.2016, 19:11:30
от Arkadiy
Как поставить видео на Joomla 3.3.6 с YouTube?

Автор tashkent

Ответов: 20
Просмотров: 3787
Последний ответ 30.01.2015, 00:05:52
от Фей