Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 18376 Просмотров
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Всем привет.

Может кто-нибудь поделится бы файликом внешней обработки ert для 1с 7.7 для выгрузки в csv для exim7.1?

Ну или любой другой, рабочий. Тут уж я думаю разберемся.
Ковыряю сейчас вот стандартный модуль вывода прайса (price.ert), думаю они родня, только чет не все мне в нем понятно.
Дал бы кто-нибудь рабочий пример выгрузки, ознакомиться. Полезная вещь.

Весь инет облазил и есессна нифига не нашел, все денег хотят, причем платить надо на деревню хитрому безымянному дедушке.
Сам сильно в 1с не рублю, а язык 1С меня просто мягко сказать раздражает... Причем, понимаю, что обработка эта ваще простяцкая сто пудово.

Товарищи, не жадничайте!
Если бы у меня было 2 кг мандарин, я бы с вами поделился...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не понял половину терминов, но что хотел бы уточнить - требуется просто выгрузка товаров в формат csv с определенными разделителями товаров из базы сайта магазина? Тогда причем тут язык 1С? Либо чего то не понимаю
Если же первое то достаточно просто самому написать, делаем SELECT нужных полей, после в цикле foreach пишем все это в строку
Код: php
$content .= "$articul;$name;$category;$intro;$full;$price;$discount;$special;$imgthumb;$imgfull;$mf;$moreimg\n";
и далее пишем в файл (не забываем перекодировать из UTF в 1251, иначе ексель может некорректно отображать, не знаю в какой кодировке работает 1С, просто предполагаю)
Код: php
$data = date('Y-m-d-His');
$exportFileName = 'components/com_vmexport/tmp/'.$data.'.csv';
$file = fopen($exportFileName, 'wt')
fwrite($file, $content);
fclose($file);
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
не понял половину терминов, но что хотел бы уточнить - требуется просто выгрузка товаров в формат csv с определенными разделителями товаров из базы сайта магазина? Тогда причем тут язык 1С? Либо чего то не понимаю
Спасибо за ответ, но все с точностью до наоборот. Мне нужна обработка для 1С, модуль, который ВЫГРУЖАЕТ из базы 1С текстовый файл csv с разделителями.

Почему пишу в этот форум? Потому, что на форумах 1С люди шарахаются только от одного слова "Интернет-магазин на PHP". Может притворяются канеш, только вот на встречу так никто и не пошел.
Хотя задача для шарящего в 1С - два пальца.
Есть решения на базе XML, только какие-то мудреные. С csv все просто и понятно.

А реально задача выгрузки в том, чтобы составить текстовый файл по алгоритму:

1. Цикл от 1 до Последний элемент номенклатуры
2. Файл .= Элемент.Имя[] + '^' + Элемент.Артикул[] + '^' + Элемент.Цена[] + '^' + Элемент.ЕдИзм[] + и т.д. + '~';
3. Конец цикла

Что-то вроде того. Канеш там будут еще проверки на вложенность категорий и т.д. Но это ваще не сложно.
Я бы даже согласен был состряпать такую обработку в Delphi, чтобы ее потом кто-нть сконвертировал в 1С, чтобы не мучаться с логикой, тупо перевести на другой язык. Изучать встроенный язык 1С времени просто нет. Конечно, если другого врианта не будет - то придется...

Может у кого завалялась такая обработка, господа!? Мы все тут говорим про загрузку-выгрузку из базы магазина, а вот про базу 1С ни слова, хотя это, получается, тема актуальная.

Если всем вместе этот вопрос решить, то у многих проблем с обменом будет меньше.

Жду предложений, может есть какие-то варианты. Может есть примеры таких обработок для 1С.
Давайте рассмотрим все, касающееся этого вопроса. Не может быть, что ни у кого этот вопрос раньше не возникал...

ps вложением компонент для j1.0 для загрузки номенклатуры из файла csv файл с примером в архиве
Блин, удобный компонент, простой в использовании. Главное - нет к нему обработки, которая бы выдавала файл csv из базы 1С.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 18:08:51 от alexx2007 »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
я прошу прощения, но как то давно пару часов смотрел глазами полного барана на 1С ветки 7 и там где то была опция выгрузки данных в CSV стандартными средствами (понятно, что если нужны расширенные отчеты и данные - придется дописывать), но может быть и стандартных средств достаточно?
Прошу прощения за глупые ответы, но 1С под рукой нет, даже посмотреть не могу как там это все организовано
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
я прошу прощения, но как то давно пару часов смотрел глазами полного барана на 1С ветки 7 и там где то была опция выгрузки данных в CSV стандартными средствами (понятно, что если нужны расширенные отчеты и данные - придется дописывать), но может быть и стандартных средств достаточно?
Прошу прощения за глупые ответы, но 1С под рукой нет, даже посмотреть не могу как там это все организовано
У меня есть 1С под рукой. Только что все облазил - не вижу я там возможности выгрузить то, что мне надо. Там есть обработка Прайс-лист. Выплевывает таблу. Его можно сохранить в xls, потом из xls ручками сконвертить в csv. Получится, не спорю. Только есть одно но: прайс печатается в две колонки, наименование товара и категорий в одной и цена во второй. А для загрузки в 1С этого, мягко скажем, не достаточно. Там должно быть разбито на столбцы, категории в одном, товар в другом, цена в третьем и т.д.

Вобще моя цель такая: манагерь на своем рабочем месте тупо жмет на кнопку в 1С (благо ее вынести на панель 1С не составляет особого труда) и у него формируется csv с товарами, ценами, именами файлов картинок и т.д. Он даже может не знать где файл после выгрузки лежит. Создаем ярлык на раб столе, который кидает содержимое директории N на ftp, где лежит сайт, по умолчанию все заменяя. Причем эту процедуру, точно знаю, можно дописать в файл обработки, 1С-ка сама файл закинет куда хош. На серваке заводим в cron расписание обновления, к примеру каждые 30 минут и подсовываем ему модуль загрузки из свежеиспеченного файлика в базу, причем он действительно будет это делать без участия юзера - проверял, запускается и выполняется (канеш, тут все зависит от хостера, есть у него такая услуга или нет). В результате, человеческий фактор сведется к минимуму, а соответственно и необходимость пускать в админки вирта персонал конторы - нефиг им там делать. Да и автоматизация, так сказать, это же будет ахренеть как удобно!
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Я вот думаю, может есть у кого знакомые чуваки, норм шаряшие в 1С?

Может пригласите их к нам на форум? Зайти, почитать эту тему, может что и подскажут?
*

klimantus

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Я вот думаю, может есть у кого знакомые чуваки, норм шаряшие в 1С?

Может пригласите их к нам на форум? Зайти, почитать эту тему, может что и подскажут?
Ты сам можешь легко это сделать если хоть чуть-чуть знаешь программирование:

Код
//*******************************************
Процедура Сформировать ()
СпрТМЦ=СоздатьОбъект ("Справочник.ТМЦ");
СпрТМЦ.ПорядокКодов ();//сортируем по кодам
СпрТМЦ.ВыбратьЭлементы ();
Пока СпрТМЦ.ПолучитьЭлемент ()>0 Цикл
Если СпрТМЦ.ЭтоГруппа ()=1 Тогда
Продолжить;//пропускаем группу (мне не надо выводить)
КонецЕсли;
Сообщить (СпрТМЦ.Наименование);//вместо этого - запись в файл
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

ещё надо помнить что группы в 1С - это такие-же элементы справочника, просто из реквизитов только код и наименование, а у подчинённых элементов есть реквизит родитель.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Ты сам можешь легко это сделать если хоть чуть-чуть знаешь программирование:
Дружище, спасибо большое. Ты мне реально помог. Часто, когда человек хочет что-то сделать, ему достаточно первого рывка :)
Дальше я сам.
оправил твой код чисто интуитивно и чуть содрал с форума 1С и получил вот это:
Процедура Сформировать ()
   Т=СоздатьОбъект ("Текст");
СпрТМЦ=СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура");
СпрТМЦ.ПорядокКодов ();//сортируем по кодам
СпрТМЦ.ВыбратьЭлементы ();
Пока СпрТМЦ.ПолучитьЭлемент ()>0 Цикл
   Если СпрТМЦ.ЭтоГруппа ()=1 Тогда
      Продолжить;//пропускаем группу (мне не надо выводить)
   КонецЕсли;
   Т.ДобавитьСтроку (СпрТМЦ.Наименование+";");
КонецЦикла;
    Файл="export.csv";
    Т.Записать (Файл);
    Сообщить ("Файл с данными "+Файл+" сохранен в каталоге пользователя);
КонецПроцедуры
Открыл ОпенОфисом - И ВУАЛЯ! Список товаров...
Пока без цены, но все остальное по образу и подобию...

Еще раз спасибо.

ps Для всех скажу, что как закончу, расскажу в деталях как собирал и что делал.
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 20:35:27 от alexx2007 »
*

klimantus

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
А я тут ещё придумал проблему :)
если менеджер где-нибудь в тексте товара вставит точку с запятой, то поедут поля.

Может, лучше использовать разделитель \t?..
(т.к. при редактировании текста в 1С в него тяжело вставить символ табуляции)
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
А я тут ещё придумал проблему :)
если менеджер где-нибудь в тексте товара вставит точку с запятой, то поедут поля.

Может, лучше использовать разделитель \t?..
(т.к. при редактировании текста в 1С в него тяжело вставить символ табуляции)
Разделителями текста является ~ и ^ для полей. Вряд ли кто-нибудь будет использовать эти символы в названии или описании товара.
Обработку я состряпал, выгружает из 1С файл csv который подходит под компонент exim71 (выложен выше). Кому интересно - поделюсь опытом. Работает на ура. Одна проблема возникла при выгрузке более 10к позиций - скрипт возвращает белую страницу по таймауту, пришлось на сервере увеличить время жизни php скриптов в файле .htaccess, прописав php_value max_execution_time 60, увеличили время жизни скрипта с 30 до 60 сек. А в остальном, прекрасная Маркиза...
*

klimantus

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
при выгрузке более 10к позиций - скрипт возвращает белую страницу по таймауту, пришлось на сервере увеличить время жизни php скриптов в файле .htaccess, прописав php_value max_execution_time 60, увеличили время жизни скрипта с 30 до 60 сек. А в остальном, прекрасная Маркиза...
:)

насчёт максимального времени выполнения скрипта - можно поиграть с ним, написавши вместо INSERT / UPDATE нечто вроде
Код: sql
INSERT DELAYED INTO foo (key) VALUES ('key') ON DUPLICATE KEY UPDATE bar='newBar';
или
Код: sql
REPLACE DELAYED ...

(http://bugs.mysql.com/bug.php?id=849)

у меня еженощно обновляется база из 21000 товаров с 18 полями для каждого, после переработки скрипта скорость возросла раз в семь
« Последнее редактирование: 12.01.2010, 12:23:38 от klimantus »
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Слушай, клево!
Попробовал, получилось. Действительно увеличилась скорость. Спасибо.

Разделителями текста является ~ и ^ для полей. Вряд ли кто-нибудь будет использовать эти символы в названии или описании товара.
Обработку я состряпал, выгружает из 1С файл csv который подходит под компонент exim71 (выложен выше). Кому интересно - поделюсь опытом. Работает на ура. Одна проблема возникла при выгрузке более 10к позиций - скрипт возвращает белую страницу по таймауту, пришлось на сервере увеличить время жизни php скриптов в файле .htaccess, прописав php_value max_execution_time 60, увеличили время жизни скрипта с 30 до 60 сек. А в остальном, прекрасная Маркиза...

Очень интересует, подскажите, пожалуйста. Правда, уже вроде получилось, все равно большое спасибо.
У меня такой вопрос, а можно сделать испорт автматически. Я могу написать, чтобы в ночь у меня выгружался нужный файл. У меня так обычный прайс генерится. Но как при этом запустить сам импорт ума не приложу  >:( Компонент уже себе поставила
« Последнее редактирование: 27.01.2010, 07:20:48 от borisova_tanka »
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Компонент для "автомата" не подходит, мне пришлось перелопатить модуль загрузки полностью, т.к. запускать автоматически - это значит с помощью crontab на сервере. Вот у меня на хостинге стоит Linux, как наверное у многих, и есть возможность запускать скрипты с помощью crontab, это один из сервисов хостера. А компонент по своей структуре не подходит для запуска с помощью crontab ибо даже кодировка должна быть UNIX, синтаксис, конец строки и т.д. Но общая логика та же.
Прикреплю файлик, посмотри.
Сразу скажу по функционалу: я все "лишнее" для меня из файла убрал, типа Цена в зависимости от количества и т.д. и многое исправлено конкретно под мои задачи, поэтому разбираться в нем будет не просто.
У меня загрузка такая: убивается весь товар из базы и потом загружается из файла price.csv все по-новой. Причем с картинками я поступил хитро, у меня имя файла картинки совпадает с кодом номенклатуры в базе 1С, который в последствии становится ID товара в базе VirtueMart, поэтому на счет картинок я не заморачиваюсь, они у меня даже после полного удаления товаров из базы и загрузки по-новой не пропадают, разве что нововведенный товар не имеет картинки. А в 1С я сделал некоторые усовершенствования и теперь там в карточке Номеклатуры можно выбрать картинку товара и "послать" ее одним нажатием по ftp на сервак сразу в папку shop_image/product, 1С-ка сама меняет картинке имя и разрешение и втыкает на сервак и, даже после удаления товара, картинка остается на месте. Гут.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 23:13:52 от alexx2007 »

alexx2007 , спасибо большое. Буду разбираться. А я вчера как раз выгрузку из 1С по тот импорт сделала, переделаю если надо будет. А там пример price.csv есть? Мне как раз такой вариант загрузки лучше всего подходит, только меня смущала потеря картинок. Вроде поняла, как ее решить. Еще раз спасибо. Только я сейчас не на серваке делаю, а на своем компе с виндой, поэтому пока не знаю как потестировать ... буду думать
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Глючит. Не понравилось. Хотя загрузило.
*

dimasik38ru

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А для 1С версии 8.1 и 8.2 обработачки случаем нет?!
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
А для 1С версии 8.1 и 8.2 обработачки случаем нет?!
вот тут _http://joomla-support.ru/thread10828-2.html есть бесплатная обработка.
Сам пробовал в качестве эксперимента на Denver, 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7. и VirtueMart 1.1.3)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка выгрузки в Я-маркет. Дубль товаров

Автор Vir

Ответов: 2
Просмотров: 2560
Последний ответ 06.06.2010, 01:58:00
от puzzin
Поделитесь CSV Improved

Автор voland

Ответов: 1
Просмотров: 1712