Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 4820 Просмотров
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
В товарах есть такая кнопочка - "Рекомендовать товар другу" (E-mail).
Там поля для мыл и текст типа - вот нашел интересный товар, ссылка для посмотреть такая-то.
Так вот ссылка там ужасная - длинная, непонятная, сразу видно, что VM. Хочу ЧПУ!
У меня сначала ссылка, которая в письмо генерируется, не работала, подправил - работает, а вот как сделать, чтобы туда вставлялась ЧПУ я не знаю. Подскажите пожалуйста. Кусок кода выводящий эту ссылку ниже.

sh404SEF 1.5.3.296
VirtueMart 1.1.3

p.s. если у кого в письмо генерируется нерабочая ссылка, надо поправить файл ps_communication.php лежит в \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_communication.php
У меня строка 281
$msg = sprintf($VM_LANG->_('VM_RECOMMEND_MESSAGE',false), $vendor_store_name, $sess->url( URL.'index.php?page=shop.product_details&product_id='.$product_id, true ));
сделать ссылку правильной - дописать выделенный кусок
$msg = sprintf($VM_LANG->_('VM_RECOMMEND_MESSAGE',false), $vendor_store_name, $sess->url( URL.'index.php?option=com_virtuemart&Itemid=5&flypage=flypage.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id='.$product_id, true ));
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Re: ЧПУ в "посоветовать другу"
« Ответ #1 : 04.02.2010, 22:09:20 »
С этим все понятно, сделал как написано и  все получилось.
Прошу подсказать как сделать чтоб при наведении мышки на конвертик появлялась надпись "Рекомендовать товар другу".
Заранее спасибо.
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #2 : 09.02.2010, 01:41:15 »
А там нету?
Скоро опять займусь магазином и если получится напишу, как сделать.
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 11.02.2010, 13:01:44 »
Там при наведении мышки (у меня во всяком случае так) всплывает надпись "E-mail", слов "Рекомендовать товар другу" нигде не присутствует, то есть посетитель видит этот конвертик, наводит на него мышку и видит надпись "E-mail" и при этом не возникают ассоциации о том что это рекомендация, а возникает мысль что это письмо администратору или просьба оставить свое мыло  ;D
Кстати во всей Joomla так, не только в вирте.
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #4 : 11.02.2010, 18:25:01 »
Возможно нужно просто найти этот "E-mail" в языковых файлах и поменять на нужное.
С первого раза за пару минут не нашел :)
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #5 : 21.07.2010, 21:45:31 »
Опять вернулся к этому... Ссылка ЧПУ, но без домена. Как вставить домен к ссылки?

И ктонить нашел как вместо "E-mail" написать свое?
*

TheMasteR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Вальцуй вальцуй меня.... Моя ракетная установка го
« Ответ #6 : 31.01.2011, 22:12:43 »
Доброе время суток!
Может кто сталкивался, как  прописать  в поле "E-mail Вашего друга:"  этой формы свою почту, так что бы её нельзя было изменить, типа константы.
И еще один вопрос как убрать надпись   в этом письме  "Рекомендовать товар другу"

Заранее благодарен.

« Последнее редактирование: 01.02.2011, 00:46:50 от TheMasteR »
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #7 : 29.05.2011, 11:19:37 »

И ктонить нашел как вместо "E-mail" написать свое?

разыскал, хоть и тема старенькая, но может и еще кому нужно будет. Например, как мне.

\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php

Cтрока: 691   'CMN_EMAIL' => 'E-mail',

заменил на 'CMN_EMAIL' => 'Рекомендовать товар другу',

Не забудьте после правки данного кода почистить кэш.
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 13.09.2011, 01:18:55 »
Помогите со следующей проблемой!!

Со включенным sh404SEF -
При нажатии на кнопку "Рекомендовать товар другу" попадаешь на нерабочею страницу. В урл подставляется название категории перед index2.php
Типа:
/category/index2.php?page=shop.recommend&product_id=22&pop=1&tmpl=component&option=com_virtuemart&Itemid=19

если категорию удалить из ссылка, то попадаешь на рабочею страницу  "Рекомендовать товар другу"

Как лечить?
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #9 : 13.09.2011, 14:00:59 »
Если в sh404sef, в настройках "Конфигурации компонентов" - во вкладке Virtuemart

Выставить значение "НЕТ" для поля "Добавить категории", то ссылка "Рекомендовать товар другу" во Flypage работает. Так как больше в url не подставляются названия категорий, но дело в том, что я не могу отказаться от присутствия названия категорий в url самого каталога и товара.

Причём при наведении на иконку "Рекомендовать товар другу" - в строке состояния браузера, отображается правильный url Типа:

/index2.php?page=shop.recommend&product_id=23&pop=1&tmpl=component&option=com_virtuemart&Itemid=19
а не
/categoryname/subcategoryname/index2.php?page=shop.recommend&product_id=23&pop=1&tmpl=component&option=com_virtuemart&Itemid=19

/categoryname/subcategoryname/ -ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ ПОДСТАВЛЯЮТСЯ НА ЛЕТУ-ПРИ КЛИКЕ ПОХОДУ.

Помогите решить проблему, ни в Google ни в на форумах ответа не нашёл.. ! ! !

Неужели у всех работает кроме меня ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться