Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 23 Ответов
  • 22361 Просмотров
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
Кто нибудь встречался с такой проблемой, сайт, если он не умещается на экране, то смещается влево, чуть чуть, но заметно смещается. В IE такого нету, там он почему то центрируется нормально, а вот в FF и Опере Safari смещается.  Но если переходить на странички, которые полностью влезают, то ничего не происходит, а стоит только футеру выйти хотя бы на один пиксель за границу экрана, как сразу же смещение влево.

это структура сайта
Код: php
<div class="container">
         <div class="top_conteiner"></div>
         <div class="content">  тут лежит основное содержимое, оно растягивается<div>
         <div class="footer"></div>                    
</div>

центрирую сайт, т.е. основной блок с помощью
Код: css
.container {
width: 920px;
margin:auto;

}

основное содержимое, высоты нету, так как растягивается, может и в этом дело?
.content {
float: left;
}

это футер, clear: left; так как при float:left; он выпадал из container'а, может тут что то не то?
.footer {
background-image: url(../images/footer.jpg);
height: 76px;
clear: left;
}

Проблема решена:

ладно, "с барского плеча"  ;D вам решение:
в CSS для body пропишите что показывать скроллер всегда:
Код
body {
overflow-y:scroll;
}
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 21:21:16 от jr0001 »
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
Мда .... если сайт уходит ниже границы браузера, то появляется полоса прокрутки, и уменьшается ширина экрана, потому он и смещается влево! УРА)
теперь надо догнать, как центрировать, не зависимо от наличия полосы прокрутки
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Мда .... если сайт уходит ниже границы браузера, то появляется полоса прокрутки, и уменьшается ширина экрана, потому он и смещается влево! УРА)
теперь надо догнать, как центрировать, не зависимо от наличия полосы прокрутки
попробуй для top_conteiner, content, footer задать размер не в пикселях, а в процентах...
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
попробуй для top_conteiner, content, footer задать размер не в пикселях, а в процентах...
честно говоря не понял, как это может помочь, но все равно сделал, но не помогло. Наверно тут ни как не получится, потому как ширина меняется ( Я думаю нужно высоту увеличивать, что бы всегда была браузерная полоса  прокрутки справа
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 22:03:20 от jr0001 »
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
Люди, а у кого нибудь вообще получалось отцентровать с полосой прокрутки и без? мне кажется это не возможно, или по крайней мере не стоит того. Полоса прокрутки уменьшает ширину и центр сдвигается влево, а без неё центр сдвигается вправо, следовательно центровать нельзя, можно только увеличивать высоту шаблона, что бы всегда была полоса прокрутки.  
А кто нибудь делал так, что бы страница не изменяла положение от прокрутки? просто интересно стало.

*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
как вариант сделать не <div class="container"> а <div id="container">
это как вариант, чисто попробовать
в ЦСС стили задавать соответсвенно не
.container
а
#container
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
как вариант сделать не <div class="container"> а <div id="container">
это как вариант, чисто попробовать

Я так уже пробовал=) Но какая в принципе разница? сайт же центрируется, только из за полосы прокрутки он сдвигается влево относительно страницы, которая меньше по высоте и без полосы. Т.е. центр сдвигается. Или я не так понимаю?
можно конечно сдвинуть центр на величину полосы прокрутки, но она вроде не у всех одинаковая, тож облом. Да и я посмотрел сайты, везде содержимое с прокруткой.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Код
.container {
margin:auto;

}

поменять на

Код
.container {
margin-left:auto;
        margin-right:auto;

}
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Ну сдвинулся левее относительно края экрана монитора...но он остаётся отцентрированный по окну браузера.....взяв в расчёты и ширину скролинга...
А Вы себе как представляете что должен работать алгоритм....?
Может независимо от высоты контента должен присутствовать скролинг но быть не активным в случае вписывания по высоте в браузер....но активном в противном случае.....тогда всегда будет по центру относительно края монитора...
В принципе я не вижу особой проблемы в этом...да и мало кто из пользователей обращают на это внимание...
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
дык я про тоже) и однако странно что не замечают
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
эта фраза, и не только эта, вообще не понятна. Я даже сильно не старался понять че там куда сдвигаеться в шаблоне, предлагал некоторые "какварианты".
Чтобы понять причину косяка надо смотреть шаблон "на стенде", тоесть установленный и под руками.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
ладно, "с барского плеча"  ;D вам решение:
Код
body {
}
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Чтобы понять причину косяка надо смотреть шаблон "на стенде", тоесть установленный и под руками.
Нет никакого косяка....в шаблоне...
Прочтите ещё раз топик.....Вы не вникли в вопрос топикастера.......
   body {
   }

Опсссссссссссс об этом забыл.....хотя не принципиально........
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
эта фраза, и не только эта, вообще не понятна. Я даже сильно не старался понять че там куда сдвигаеться в шаблоне, предлагал некоторые "какварианты".

Так я даже рисунок приложил, на всякий случай, для тех, кто не поймет моих слов, а все равно не ясно... странно что человек не разобравшись, уже предлагает "какварианты". Так можно далеко завести ( особенно "полных нубов"

.....хотя не принципиально........
для меня это принципиально)

ладно, "с барского плеча"  ;D вам решение:
Код
body {
}

Ну ты, барин, уважил, спасибо! :D
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 15:33:00 от jr0001 »
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
ДА ужж... надо CSS серьезно изучать
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Мои "какварианты" - это было правильное написание твоих кодов. Иногда бывает помогает
*

ARW

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
как у вас при
Код
width:920px;
не вмещается блок на экране по горизонтали? о_О

Код
.container {width:1024px; position: absolute; left:50%; margin-left:-512px;}
Собсна дальше сами ^_^' Внимательно смотрим на чиселки и меняем на нужные.

А что конкретно "не умещается" на мониторе при заданной вами ширине, я теряюсь.
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 19:53:59 от ARW »
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
А что конкретно "не умещается" на мониторе при заданной вами ширине, я теряюсь.

Смотри прикрепленные картинки, там все объяснено, а вообще проблема решена=)
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
Мои "какварианты" - это было правильное написание твоих кодов. Иногда бывает помогает
А велика ли разница, идентификатор, или класс? класс может относится к нескольким элементам и id только к одному, или есть еще какие то важные отличия?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
жжёте, у человека проблема в том что при появлении полосы прокрутки соответственно уменьшается общая ширина рабочей области (на 15-20 пикселей), а раз шаблон отцентрован, то он немного смещается влево.
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
жжёте, у человека проблема в том что при появлении полосы прокрутки соответственно уменьшается общая ширина рабочей области (на 15-20 пикселей), а раз шаблон отцентрован, то он немного смещается влево.
ну я же так и написал, чего им непонятно..?
хм может они прикалываются?)
*

ARW

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
заработался, думал из-за ползунка справа, появляется нижний ползунок))) По-этому и удивился, что при ширине 920px не влезает сайт)))
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
ну я же так и написал, чего им непонятно..?
ну да, ты почти так написал, а надо было написать что-бы всем было понятно ;)
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
ну да, ты почти так написал, а надо было написать что-бы всем было понятно ;)
дык.. всем не угодишь ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить такой курсор на сайт Joomla?

Автор Romanych

Ответов: 0
Просмотров: 906
Последний ответ 05.11.2020, 21:45:29
от Romanych
Не работает правильно сайт на хосте

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 6
Просмотров: 1686
Последний ответ 21.05.2020, 20:23:57
от xpank
Как поменять цвет текста в CSS если они связаны одним label?

Автор zeni1agent

Ответов: 2
Просмотров: 1522
Последний ответ 23.05.2018, 13:54:22
от zeni1agent
Кнопка пожаловаться, если видео не открывается

Автор leo78

Ответов: 1
Просмотров: 1633
Последний ответ 14.10.2017, 19:27:30
от leo78
Выровнить сайт по центру!