Новости Joomla

Ребят, всем привет! ️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы Бывает так что наших рук на все...

Ребят, всем привет! ❗️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы 🚨Бывает так что наших рук на все проекты не хватает - сейчас именно так. Поэтому ищем крепкого middle Joomla - разработчика, который сможет помогать нам в такие моменты. Работа проходит под крылом наставника/тим-лида: поможет советом, расскажет как правильно поступить в той или иной ситуации, например, когда проект неновый и нужно хорошо погрузится в уже рабочий сайт.Для работы вам потребуются навыки:
0. PHP >= 8.11. Composer/GIT/Docker2. Joomla >= 4, знание 3 будет плюсом (получение моделей через фабрику компонентов, queryBuilder и т.д.)3. Joomla Events/Dispatch4. Базы данных (Mysql >= 5)5. Понимание структуры плагинов (модулей), уметь написать свой под конкретную задачу6. Умение работать с кастомными полями (для расширения функциональности)7. Шаблон MVC, понимание работы в контексте джумлы (не смешивать представление и логику)8. Знание работы мультиязычности в Joomla будет хорошим подспорьем. Принципы работы, настройка, внедрение.
Если с этим всем умело управляетесь - присылайте мне в личку:- вашу почасовую ставку, - опыт работы с Joomla, - будет круто, если скинете ссылки на ваши свежие работы.С меня первое ТЗ вам на оценку стоимости, если все хорошо - бьем по рукам и начинаем работу.P.S. Два слова о нас -
SLT. 15 лет продвигаем и создаём сайты. Входим в ТОП-10 Питерских компаний по созданию и продвижению сайтов, в ТОП-3 разработчиков на Joomla в России.

• 19 Ответов
  • 19389 Просмотров
*

vova666

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
добрый день ! если кто знаком с данной темой , дайте пожалуйста ссылочку или подскажите какими средствами можно
на странице создавать таблицы с ячейками разукрашенными в разные цвета , с вставленной картинкой или с текстом и сылкой ?
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
Re: как создать таблицу в Joomla ?
« Ответ #1 : 30.12.2009, 18:43:51 »
Вот и я тоже с таблицей воюю сегодня, но так и не смогла добиться того, что хотела. Мне нужна нестандартная таблица, то есть в одной колонке 5 строк, а в другой 14 строк. Для этого, в принципе нужно выделить нужные ячейки и через меню объединить их, но не получается. При вызове меню появляются функции для ячейки:
Table cell properties
Split merged table cells
Merge table cells

А объединить по горизонтали нет. Уже в разных браузерах пробовала. Кто знает - как решить эту проблему?
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
« Ответ #2 : 30.12.2009, 18:55:20 »
Если речь идет о HTML таблицах, поставте NVU такой бесплатный визуальный редактор. Там таблички рисовать любые, милое дело.

Еще дримвувер помогает классно. В него можно вообще  копипастить табличку из Wordа и он корректно ее переведет в HTML.
Как то нада было обнавлять сайт с расписанием фитнес-центра, очень меня выручал.
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #3 : 30.12.2009, 23:40:06 »
Если речь идет о HTML таблицах, поставте NVU такой бесплатный визуальный редактор. Там таблички рисовать любые, милое дело.

Еще дримвувер помогает классно. В него можно вообще  копипастить табличку из Wordа и он корректно ее переведет в HTML.
Как то нада было обнавлять сайт с расписанием фитнес-центра, очень меня выручал.

Насчёт NVU. Посмотрела я эту страничку - тёмный лес.
Решила попробовать через  Дримвивер. Wordовский документ не открывается ни в верхнем, ни в нижнем экране. Если скопировать и вставить, то вставляется текст, без сохранения таблицы. как вы "копипастили табличку из Wordа", что у вас всё так славно получалось?
*

Whiskas

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 31.12.2009, 00:02:02 »
Решила попробовать через  Дримвивер. Wordовский документ не открывается ни в верхнем, ни в нижнем экране. Если скопировать и вставить, то вставляется текст, без сохранения таблицы. как вы "копипастили табличку из Wordа", что у вас всё так славно получалось?
Пардон за бестактность, но у меня давно мучающий меня вопрос (спать не могу :) ). Вот сделал я талбичку, а куда мне ее "засовывать", что бы она отображалась на главной старнице? И нужно ли еще что то, куда то писать, вставлять или даже засовывать?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #5 : 31.12.2009, 00:07:16 »
В материалах опубликуйте данный материал на главной
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
« Ответ #6 : 31.12.2009, 00:44:31 »
Тогда придется учится выживать в темных лесах интерента :)  За вас же никто делать не будет :)
Заходите на страничке по ссылке. Там ищете ссылку на закачку программы для вашей операционной системы. Скорее всего у вас  Windows, тогда для вас ссылка называется Windows Installer

Скачиваете и устанавливаете программу. Открываете, в верхнем меню ищете иконку "таблица" нажимаете  и выбираете мышкой кол-во ячеек/столбцов. Потом нужные ячейки выделяете мышкой, жмете правой кнопкой и выбираете "Объединить выбранные ячейки". Что бы скопировать получившийся код, кликните на  вкладке "КОД" внизу странички. И копируете получившийся код. (Напомню, что табличка начинается с тега <table> )  Все, вы специалист  по созданию таблиц.

Решила попробовать через  Дримвивер. Wordовский документ не открывается ни в верхнем, ни в нижнем экране.
Я же не писал, что нужно Wordовский документ открывать дримвувером. Я написал копипастил, то биш, скопировал и вставил.
Открываете Word, копируете необходимую табличку, открываете дримвувер, и вставляете скопированный текст  в окошко для визуального форматирования. Копируете получившийся код таблички. Должно работать.
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #7 : 31.12.2009, 01:40:00 »
Тогда придется учится выживать в темных лесах интерента :)  За вас же никто делать не будет :)

Ясен перец! Потому и разбираюсь сама, а тут совета прошу :)
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #8 : 31.12.2009, 01:42:08 »
Я же не писал, что нужно Wordовский документ открывать дримвувером. Я написал копипастил, то биш, скопировал и вставил.
Открываете Word, копируете необходимую табличку, открываете дримвувер, и вставляете скопированный текст  в окошко для визуального форматирования. Копируете получившийся код таблички. Должно работать.

Так вот и я написала, что копировала и вставляла в окошко дримвивера, но сохраняется только текст, без таблицы. Что касается открытия Wordа напрямую, так это тож решила попробовать, так, для эксперимента.
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
« Ответ #9 : 31.12.2009, 01:46:47 »
Так вот и я написала, что копировала и вставляла в окошко дримвивера, но сохраняется только текст, без таблицы
Может от версии Дрима зависит? Я пользовался CS4 вроде. Но честно скажу, возможностей NVU хватает % на 80 :)
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #10 : 31.12.2009, 01:58:17 »
Может от версии Дрима зависит? Я пользовался CS4 вроде. Но честно скажу, возможностей NVU хватает % на 80 :)

Ёксель моксель! Ваш NVA просто шаман какой-то по сравнению с редактором Joomla. Всё так славно получается - ячеечки объеденила, надписи вставляю - чудо! Дай Бог Вам денежек побольше за доброту вашу, за ласку :))
Пошла дальше грызть гранит науки...
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #11 : 31.12.2009, 02:22:10 »
Хэппи энд! Таблица создана и вставлена! Алилуйя!
Благодарю ryar
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
« Ответ #12 : 31.12.2009, 02:31:39 »
И вас с наступающим :) Незачто, обращайтесь.
*

Whiskas

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 31.12.2009, 02:51:02 »
В материалах опубликуйте данный материал на главной
Доброй ночи. Вопрос к вам по теме таблиц. У меня в ячейке файл, делал таблицу в NVU, а после того как я переношу html  код в материалы-->опубликовать изображения не отображаются. Нужно поменять путь к файлу. Перенес файлы на хостинг, а как узнать путь к ним не подскажете?
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #14 : 31.12.2009, 03:07:32 »
Доброй ночи. Вопрос к вам по теме таблиц. У меня в ячейке файл, делал таблицу в NVU, а после того как я переношу html  код в материалы-->опубликовать изображения не отображаются. Нужно поменять путь к файлу. Перенес файлы на хостинг, а как узнать путь к ним не подскажете?

Обычно рисунки сохраняют в папку stories, а затем вставляют через кнопку в левом нижнем углу "Изображение"
*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #15 : 31.12.2009, 03:11:30 »
Что-то мне это не очень нравится. В таблице у меня надписи все отцентрованы и в редакторе и в NVA всё красиво, а когда смотрю как обычный пользователь, через браузер (любой) все надписи в таблице как гвоздями прибиты к левому краю. в чём может быть причина?
*

Whiskas

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 31.12.2009, 03:18:20 »
Что-то мне это не очень нравится. В таблице у меня надписи все отцентрованы и в редакторе и в NVA всё красиво, а когда смотрю как обычный пользователь, через браузер (любой) все надписи в таблице как гвоздями прибиты к левому краю. в чём может быть причина?
У меня все в порядке...
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
« Ответ #17 : 31.12.2009, 12:17:46 »
В таблице у меня надписи все отцентрованы и в редакторе и в NVA всё красиво, а когда смотрю как обычный пользователь, через браузер (любой) все надписи в таблице как гвоздями прибиты к левому краю. в чём может быть причина?

Возможно в теге <td> не прописаны атрибуты выравнивания содержимого <td align="center"> выровняет содержимое ячейки по центру, <td align="left/right"> соответственно по левому и правому краю.
более подробно про таблички читайте тут

*

LiliaR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Чудесно!
« Ответ #18 : 03.01.2010, 21:07:03 »
В некоторых тегах было undefined в ннекоторых center. Я исправила на центер всё. По-прежнему в редактировании всё как конфетка красиво. а в браузере всё гвоздями слева. Ок, не буду париться, оставлю так. благодарю за советы.

« Ответ #19 : 30.07.2012, 10:33:53 »
Здравствуйте форумчани! Очень нужна помощь сдесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,223723.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 6957
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 11776
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26