Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 2263 Просмотров
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Google Analytics в Joоmla 1.5
« : 28.12.2009, 07:51:33 »
Столкнулся с такой странной проблемой, получил код от Google
Код
<script type="text/javascript"> var gaJsHost................... и тд</script>
В инете почитал вставлять нужно его в templates/name_template/index.php ниже тега <body> но у меня нет его в Index.php

Где копать?В чем ошибся?
« Последнее редактирование: 28.12.2009, 09:41:24 от Filini »
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Re: Google Analytics в Jommla 1.5
« Ответ #1 : 28.12.2009, 08:19:19 »
может подключаемые файлы в index.php? типа <?include ('file.php')?> а уж там body??
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Re: Google Analytics в Jommla 1.5
« Ответ #2 : 28.12.2009, 09:38:49 »
Да фиг знает....вот что у меня в index.php

Код
<?php

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'ja.template.helper.php');

if( defined('_DEMO_MODE_') ) {
$tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array('ui', JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, JA_TOOL_COLOR, 'main_layout', 'direction'));
} else {
$tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array('ui', JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
}

//Calculate the width of template
$tmplWidth = '';
$tmplWrapMin = '100%';
switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
case 'auto':
$tmplWidth = '97%';
break;
case 'fluid':
$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
break;
case 'fix':
$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
$tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
break;
default:
$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN));
$tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '981px';
$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '980px';
break;
}

$tmplTools->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
$tmplTools->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);

$layout = $tmplTools->getLayout ();
if ($layout) {
$tmplTools->display ($layout);
}

Странно...сам в недоумении
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Google Analytics в Joоmla 1.5
« Ответ #3 : 28.12.2009, 11:35:28 »
Мдаа... замудренный шаблон. Вот это запрос $layout = $tmplTools->getLayout (); откуда-то тянет все его файлы.

Посмотри в архиве шаблона - где-то еще должны быть файлы с HTML разметкой и с тегом <body>
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 28.12.2009, 12:13:23 »
Скинул в личку полностью шаб
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #5 : 28.12.2009, 15:45:20 »
Вообще можно добавить код в шапку или футер ... в произвольный модуль и опубликовать его везде.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 29.12.2009, 07:51:22 »
я его в код баннера вставил (стандартный компонент) и вывел в области футера
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 29.12.2009, 13:47:09 »
Как вариант))

Вот нашел такой код, думаю куда то его сюда пришпилить

Код
<?php

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$this->_basewidth = 24;
$positions = array (
'left1' =>'',
'left2' =>'',
'left-mass-top' =>'',
'left-mass-bottom' =>'',
'right1' =>'left',
'right2' =>'right',
'right-mass-top' =>'mass-top',
'right-mass-bottom' =>'',
'content-mass-top' =>'',
'content-mass-bottom' =>'',
'content-top' =>'',
'content-bottom' =>'',
'inset1' =>'',
'inset2' =>''
);
//$this->customwidth('right1', 25); <== override right1 column width to 25%. Must call before call definePosition. Can call many time to override many columns.
$this->definePosition ($positions);
?>

<?php if ($this->isIE() && ($this->getParam('direction')=='rtl' || $this->direction == 'rtl')) { ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<?php } else { ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php } ?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">

<head>
<?php $this->loadBlock('head')?>
</head>

<body id="bd" class="fs<?php echo $this->getParam(JA_TOOL_FONT);?> <?php echo $this->browser();?>">

<div id="ja-wrapper">
<a name="Top" id="Top"></a>

<!-- HEADER -->
<?php $this->loadBlock('header')?>
<!-- //HEADER -->

<!-- MAIN NAVIGATION -->
<?php $this->loadBlock('mainnav')?>
<!-- //MAIN NAVIGATION -->

<?php $this->loadBlock('topsl')?>

<!-- MAIN CONTAINER -->
<div id="ja-container" class="wrap <?php echo $this->getColumnWidth('cls_w'); ?>">
<div class="main">
<div class="ja-rounded-top"></div>
<div class="ja-rounded-center clearfix">
<div id="ja-mainbody" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('mw')?>%">
<?php $this->loadBlock('main')?>
<?php $this->loadBlock('left')?>
</div>
<?php $this->loadBlock('right')?>
</div>
</div>
</div><div class="clear: both;"></div>
<!-- //MAIN CONTAINER -->

<?php $this->loadBlock('botsl')?>

<!-- FOOTER -->
<?php $this->loadBlock('footer')?>
<!-- //FOOTER -->

</div>

<jdoc:include type="modules" name="debug" />

<?php if ($this->isIE6()) : ?>
<?php $this->loadBlock('ie6/ie6warning')?>
<?php endif; ?>

</body>

</html>

Называется default.php
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #8 : 29.12.2009, 18:11:25 »
<?php endif; ?>
вот тут
</body>

Тоесть перед тегом бади

Потом открывайте любую страницу сайта и смотрите исходный код - если есть код счетчика - то все путём.
Ишак меня нюхал ...
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 30.12.2009, 04:53:50 »
Так код залил, на сайте через просмотр исходного кода появился трек-код гугловский, на сайте статы ждем денек другой пока появится какая то стата...Спс Pazys А чего то внутри блока body вроде везде пишут ниже его))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #10 : 30.12.2009, 11:36:00 »
Ниже <body>
Вот тут надо писать
Но выше </body>

« Последнее редактирование: 30.12.2009, 11:54:02 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 30.12.2009, 15:18:50 »
Pazys
Да все верно, я немного напутал...а чего именно в блоке тела <body>здесь</body>  на не например между <head>здесь</head> или вообще за ними обоими...или только внутри тегов бади формируется тело index.php ну и соответственно обрабатывает веб сервер?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #12 : 30.12.2009, 15:26:07 »
Бади - это тело, остальное внутренности (по аналогии с человеком)
Ишак меня нюхал ...
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #13 : 30.12.2009, 18:01:04 »
Я бы сказал - остальное голова, конечности и пр. Так вот наколку статистики надо сделать на теле, шоб лучше видно всем было :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображается код Google Analytics

Автор marchello3007

Ответов: 1
Просмотров: 3060
Последний ответ 22.04.2022, 05:39:00
от arma
simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1256
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Нужно удалить старый тег Google Analitics и вставить новый

Автор daria_ab

Ответов: 3
Просмотров: 2528
Последний ответ 10.06.2019, 11:48:52
от daria_ab
Не показываются новые рекламные блоки Google AdSense (со старыми всё нормально)

Автор Batyanya62

Ответов: 2
Просмотров: 3382
Последний ответ 21.07.2016, 11:11:27
от Марк Простой
Google Analytics в Joomla1.5.26

Автор atolic

Ответов: 3
Просмотров: 3003
Последний ответ 13.12.2014, 12:18:54
от darkghost