Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 3947 Просмотров
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
Суть думаю понятна. Сайты юзают и с нетбуков, и с 26 -дюймовых мониторов. Возникает вопрос целесообразной ширины - иногда и резина зло, и жесткая - зло, поэтому хочу для себя определить какой-то разумный предел, отсюда и вопрос:
Как более грамотно в CSS прописать для колонок ширину. Например левой хочу задать 20%, но не более 150 рх, и не менее 100 и т. д.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: Резиново-нерезиновый шаблон. CSS
« Ответ #1 : 31.12.2009, 17:31:10 »
max-width/min-width соответственно.
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 31.12.2009, 17:38:56 »
max-width/min-width соответственно.
+ хак для IE
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #3 : 31.12.2009, 17:40:53 »
+ хак для IE
это да, ИЕ, сука, загадочный
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
« Ответ #4 : 31.12.2009, 17:46:35 »
Вот я и пишу max-width: 180px... но, как упомянуто выше, не все браузеры хороши, а по статистике - у меня 40% - ишакофилы  crazy!.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #5 : 31.12.2009, 17:50:24 »
так ты в контейнере свойствва опиши по схеме:
.чоткий_див{
размер в процентах:;
мин-размер:;
макс-размер:;
мутное:;
}
мин и макс надо указывать оба-два:)
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #6 : 31.12.2009, 20:17:35 »
Хорошая практика и она оформленна, допустим в той же дефолтной шкурке rhuk_milkyway по средствам отдельного ieonly.css самизнаетедлякого. В виде строк:
Код
body.width_fmax div#wrapper {
width: expression(((document.body.clientWidth)) < 751? "750px": ((document.body.clientWidth)) > 1050? "1050px": "auto" );
}
пояснять, думаю, ненужно.
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
« Ответ #7 : 31.12.2009, 20:22:30 »
ок. спасибо всем. ^-^
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
« Ответ #8 : 01.01.2010, 16:35:02 »
По ходу оказалось еще дело в "шляпе."
Подскажите, как решить кросбраузерно.
Прикрепил схему. Что нужно: картинки "А" и "В" - завернуты в один td, "C" - в другой
(таблица на 2 колонки). При изменении масштаба страницы, картинки не масштабируются, но при этом, "А" - остается приклееной к левой стророне, "С" - к правой (ширина этой колонки не меняется), а "В" (полупрозрачный png) - прилеплен к правой сотороне колонки, где слева уже приклеена "А", и, при максимальной ширине окна, "В" находится рядом с "С",  между "А" и "В" - есть определенный промежуток. При уменьшении окна браузера, "В" начинает наезжать сверху на "А", пока эта колонка не станет равна ширине картинки "А"

[вложение удалено Администратором]
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #9 : 01.01.2010, 17:21:59 »
Каламбурно объяснили, но я так понял А кидаем на бэк таблицы, B на бэк резиновой ячейки с выравниванием верх-право и С соттветственно на бэк фиксированной ячейки.
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
« Ответ #10 : 01.01.2010, 18:04:34 »
гЫ. Да, я объяснять умею  ;D
*

Daymon

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 01.03.2010, 15:06:57 »
Здравствуйте. Бился-бился над решением подобной проблемы, вынужден обратиться за помощью и сильно надеюсь на неё)
Шаблон таков - наверху шапка, слева и справа позиции модулей, по центру контент - ничего нового, не так ли?
Задача - сообразить кроссбраузерно-оптимизированное решение для того, чтобы выводить содержимое ОДНОГО из пунктов меню выравненым по ширине, без модулей слева и справа и без МЕСТА под них.
Дефолтный стиль таков, что контент берёт чисто центральную позицию вне зависимости от наличия от опубликованных модулей на позиции left - место под них зарезервировано. Выглядит не айс.
Контент открывался в #right_side
Код
#right_side {
float: right;
width: 764px;
        background: #ffffff;
padding: 0px;
}
а позиция модулей слева регулируется следующим кодом:
Код
#left_side {
float: left;
background-color: #ffffff;
width: 185px;
}

#left_side table.moduletable td table {
background: none;
padding: 0px 10px;
}

#left_side .lefts {

padding: 0px 10px;
background: transparent;
}
После некоторых танцев с бубном-таки удалось почти достигнуть желаемого, путём вот такого изменения кода:
Код
#right_side {
float: right;
min-width: 764px;
        max-width: 100%;
background: #ffffff;
padding: 0px;
}
Суть проблемы: Firefox и, как ни странно, IE8 выдают отличный результат:

Однако Opera и гуглхром выдают УЖАС следующего вида:

Как решить безболезненно текущую задачу?)

P.S.: все остальные разделы на сайте выглядят так:

, и нельзя, чтобы позиции в них разъезжались.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько вопросов про шаблон (Joomla! 3.9.1)

Автор int31

Ответов: 6
Просмотров: 1457
Последний ответ 09.02.2020, 20:28:49
от AlexB
Шаблон vina_veneno сбрасывает значения по умолчанию

Автор alsa

Ответов: 6
Просмотров: 1746
Последний ответ 17.03.2019, 19:38:32
от alsa
LESS в Gantry шаблон от RocketTheme