0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 972 Ответов
  • 195196 Просмотров
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #150 : 17.03.2010, 19:52:29 »
нашёл его, прошу прощения - смотрел не в админских компонентах ))
и всё же что можно сделать для решения данной проблемы и возможности создания ответов на вопросы и  их редактирования ?
ну это уже не ко мне.
Потому что не нужно лезть в файлы и чего-то там ковырять, тем более если не знаешь как.
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #151 : 17.03.2010, 21:33:24 »
Доброго времени суток!
curt-ain -> непонятно, как у Вас работает Ваш код, очевидно, что функция date() вернет нам текущую дату, а нам необходимо вывести дату вопроса.
Если не ошибаюсь, нужно выполнить пребразование поля created таблички _smfaq...
Но за подсказку- спасибо : )
К автору -> я понимаю, что неприятно, когда лезут ковыряться в Ваш код. Но тут вроде пытаются определить "цитата Ваша -> вот главное определиться как будет правильнее для всех!" ,вставка даты под это определение подойдет я полагаю, а например, в моем случае (с SMS) или в случае sweller реализация отправки @ на определенный адрес вернее всего НИКОГДА не будет реализована, но так необходима мне и sweller. Ну и так же понятно, что SM FAQ создаётся на добровольных началах, исключительно по инициативе разработчика. Так что и мы все вот стараемся, разыскиваем баги, советуем, что лучше добавить\удалить etc...
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 11:30:02 от kosmosmax »
*

Solser

  • Захожу иногда
  • 64
  • 16 / 1
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #152 : 18.03.2010, 01:45:12 »
Приветствую всех собравшихся.
Тут проблема уже поднималась, не уходит письмо с ответом задавшему вопрос, даже если он поставил галочку "уведомить" (а она по умолчанию стоит, кстати). Предложенное здесь решение просто снять проверку, не совсем правильно, получается надо вообще снимать эту функцию выбора для пользователя - получать\не получать. В общем, буду очень признателен, если кто намекнет, как корректнее исправить отправку писем задавшему вопрос. 
Смотрел БД, в поле send_mail, везде 1 стоит, кто подписывался. (При этом правда, поля access ,   checked_out , checked_out_time,   userid  все нулевые у всех).
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #153 : 18.03.2010, 11:18:19 »
По поводу неотправки задавшему вопрос.
Начал разбираться с переменной send_mail,
в файле controller.php проверяется- если 0 (не подписывался) то не отправляем @, если 1(подписывался) то отправляем @/
Что сделал-> в function _sendMail() добавил:
$checkmail = JRequest::getInt( 'send_mail', 0);
плюс $body .= "\n\n" . $checkmail; в произвольном месте письма.
На почту приходит значение 0 хотя в табличке стоит 1.
Самое интересное, что значение переменных published и state (к примеру) возвращается корректно, т.е. меняешь в базе значение и адекватно видишь его в @/
Такой вот дебагинг :) Будем разбираться дальше....
Solser -> я так понял, что из всех тестеров только у нас  не работает, у остальных двоих (включая автора) все нормально. (шутка :)
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #154 : 18.03.2010, 11:23:39 »
Кстати, кто решит разбираться с датой-> гляньте пост curt-ain про дату.
Только не знаю, как у него работает (вообще во всех постах должна стоять сегодня дата).
Как вариант можно использовать код:
там же в районе 31 строки
 $dt_elements  = explode("-",$date_time_qwestion);

  
   $month_arr = array( 1 => 'января', 2 => 'февраля', 03 => 'марта', 4 => 'апреля', 5 => 'мая', 6 => 'июня', 7 => 'июля', 8 => 'августа', 9 => 'сентября', 10 => 'октября', 11 => 'ноября', 12 => 'декабря'  );
   $day   =   $string = substr($dt_elements[2],0,2);
   $m=$dt_elements[1];
if ($m=="01") $m=1;
if ($m=="02") $m=2;
if ($m=="03") $m=3;
if ($m=="04") $m=4;
if ($m=="05") $m=5;
if ($m=="06") $m=6;
if ($m=="07") $m=7;
if ($m=="08") $m=8;
if ($m=="09") $m=9;
   $month = $month_arr[ $m ];
   $year  = $dt_elements[0];
   $true_date = "$day $month $year г." ?>
            <div class="question" id="question">"<?php echo $this->escape($item->question); ?>"<span class="avtor_date" >(<?php echo $this->escape($item->created_by)."  ". $true_date; ?>)</span></div>
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 11:29:25 от kosmosmax »
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #155 : 18.03.2010, 20:02:30 »
Предложенное здесь решение просто снять проверку, не совсем правильно, получается надо вообще снимать эту функцию выбора для пользователя - получать\не получать.
Ничего от пользователя не убираем, для него остается всё как есть. @ (действительный) обычно указывают те кто желает получить уведомление. Если чекбокс (в админпанели) "уведомлять по @" не установлен, то в случае "предложенного здесь решения" просто пишите ответ и сохраняйте неопубликованным, потом публикуйте из списка вопросов. В таком случае @ не отправляется (т.к. при сохранении ответа не выполняется условие "Опубликовано")
Всё лучше, чем плясать с бубном, чтобы было все как задуманно.
Можно кстати к форуму прикрутить опрос"Отправляется ли вопрошавшему @ при публикации ответа".
*

curt-ain

  • Новичок
  • 15
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #156 : 18.03.2010, 20:46:33 »
Кстати, кто решит разбираться с датой-> гляньте пост curt-ain про дату.
блин сглазил ты :)  косяк конечно, ночью делал, моск отключился.

Автор! понимаю ощущения когда ковыряются грязным пальцем, но появилась необходимость и понимаешь, что ждать оперативных обновлений под хотелки - это глупо.
лично я воспринимаю компонент как заготовку, добротную заготовку, и под личные нужды надо дорабатывать напильником, но отнють не призываю раздербанить его на кусочки. однозначно автору респект! 

« Последнее редактирование: 18.03.2010, 21:34:04 от curt-ain »
*

curt-ain

  • Новичок
  • 15
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #157 : 18.03.2010, 21:33:25 »
if ($m=="01") $m=1;
if ($m=="02") $m=2;
if ($m=="03") $m=3;
if ($m=="04") $m=4;
if ($m=="05") $m=5;
if ($m=="06") $m=6;
if ($m=="07") $m=7;
if ($m=="08") $m=8;
if ($m=="09") $m=9;
   $month = $month_arr[ $m ];
замени на  
Код
 $month = $month_arr[ 0+$m ];
эффект тот же :)
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #158 : 18.03.2010, 21:44:22 »
Спс. попробую позже, а вот почитай я тут выше разбирался с send_mail, так и не понял пока, что там, но интерес спортивный , остальные переменные корректно дергаются с таблички, а эта всегда значение 0, что за..., хотя в смотришь таблицу -> 1
*

curt-ain

  • Новичок
  • 15
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #159 : 18.03.2010, 21:52:41 »
для себя я решил так: если будет отправка на почту, то автор вопроса на сайт не пойдёт, а мне нужно, чтоб они посещали => значит надо убрать "отправить ответ на почту" :)
кстати, мне тоже ничего неприходило, в выхи посмотрю где собака порылась.
*

studioab

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #160 : 18.03.2010, 22:12:16 »
Добрый вечер!
Вопрос такой. Текст выводимого вопроса нормальный и как его изменить разобрался, а текст ответа очень мелкий, как сей недуг побороть, а то голову сломал. Помогите пожалуйста )
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #161 : 18.03.2010, 23:15:03 »
для себя я решил так: если будет отправка на почту, то автор вопроса на сайт не пойдёт, а мне нужно, чтоб они посещали => значит надо убрать "отправить ответ на почту" :)
кстати, мне тоже ничего неприходило, в выхи посмотрю где собака порылась.
на почту ответ как раз таки не отправляется. А отправляется ссылка где пользователь ответ может прочитать ;)

Добрый вечер!
Вопрос такой. Текст выводимого вопроса нормальный и как его изменить разобрался, а текст ответа очень мелкий, как сей недуг побороть, а то голову сломал. Помогите пожалуйста )
смотрите свои настройки CSS. В этом компоненте размер шрифта не задействован.
*

Solser

  • Захожу иногда
  • 64
  • 16 / 1
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #162 : 18.03.2010, 23:33:00 »
Привет всем. И особое почтение Kosmosmax за терпение и настойчивость в достижении цели! По send_mail я так понимаю, где то она по ходу обнуляется уже после базы :)....надо копать, я не особо силен в коде, но покопаюсь на выходных. Фигово то, что походу ошибка не у всех, значит в коде самого компонента скорее всего всё верно. А где тогда искать?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #163 : 19.03.2010, 00:11:21 »
Привет всем. И особое почтение Kosmosmax за терпение и настойчивость в достижении цели! По send_mail я так понимаю, где то она по ходу обнуляется уже после базы :)....надо копать, я не особо силен в коде, но покопаюсь на выходных. Фигово то, что походу ошибка не у всех, значит в коде самого компонента скорее всего всё верно. А где тогда искать?
я тем более не знаю :)
какая версия Joomla стоит? какое ПО?
*

Solser

  • Захожу иногда
  • 64
  • 16 / 1
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #164 : 19.03.2010, 00:52:32 »
Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3 используется.
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #165 : 19.03.2010, 05:16:18 »
для себя я решил так: если будет отправка на почту, то автор вопроса на сайт не пойдёт, а мне нужно, чтоб они посещали => значит надо убрать "отправить ответ на почту" :)
На почту приходит уведомление- типа "на Ваш вопрос бла-бла.. получен ответ, ссылка на страницу с ответом", сам ответ на почту не приходит. Так что очень полезная функция.
Solser -> то же Joomla (Joomla! 1.5.9 Production/Stable )
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #166 : 19.03.2010, 17:48:32 »
Доброго времени суток!
По поводу многострадальной send_mail...
Если в файле administrator/components/com_smfaq/controller.php в функции function _sendMail()
добавить $test   = JRequest::getVar( 'catid', 0, '', 'int'); и
добавить    $body .= "\n\n" . $test;
то на почту приходит @ содержания:
На Ваш вопрос:
Бла-бла
Был опубликован ответ
43
*************index.php?option=com_smfaq&view=category&id=43&Itemid=105
где 43 ид категории, всё логично.
Далее в строке $test   = JRequest::getVar( 'catid', 0, '', 'int');
меняем = JRequest::getInt( 'published', 0);
получаем в письме 1 (вроде опубликованно),
аналогично JRequest::getInt( 'state', 0);
приходит 2
send_mail приходит 0,
аналогично JRequest::getInt( 'access', 0); приходит 0 (вручную поправил в таблице на 2),
ну и так же = JRequest::getVar( 'ip','','post' ) приходит 0 а вот = JRequest::getVar( 'email','','post' ) работает нормально.
При всем при этом function reset_send_mail() работает на ура и если
' SET send_mail = 0' изменить на ' SET send_mail = 2'(поправив в базе тип на tinyint(3)) то данные меняются.
Собственно предположение в объявление\видимость переменных или что то в этом роде.
У автора как будет свободное время может выскажется по этому поводу.
Мне вот это вроде не мешает, я нашел обходное решение но поскольку это заявленная функция и у некоторых такие траблы, просто спортивный интерес довести все до ума.
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #167 : 19.03.2010, 22:29:10 »
Кстати, при задании вопроса, при любом выводе, зависает форма, то есть как уже писалось где-то на второй вроде странице этой темы, сообщение попадает, но не чего не происходит для пользователи он видит как бесконечно крутится колёсико. Может конечно этот вопрос где-то уже решён как-то по другому, но пока я тему дочитал до варианта, что нужно выводить "шаблон категории, а не категорий" и это вроде спасение, но у меня при любом выводе не работает.
Значит плохо читали.
А вот это я читал и у меня везде "Добавить вопрос" и в параметрах в настройке компонента стоит Всем и в настройке пункта меню при выводе шаблон категорИИ стоит Всем, вот только когда включаю шаблон категорИЙ там такой настройки нет. Или вы что-то другое имели ввиду?

Уважаемый автор и другие знающие, так что же делать с указанной проблемой, она ещё актуальна. Спасибо.

http://www.miroon.ru/index.php?option=com_smfaq&view=categories&Itemid=59
Самое важное — это мир во всём мире!
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #168 : 20.03.2010, 13:40:01 »
Уважаемый автор и другие знающие, так что же делать с указанной проблемой, она ещё актуальна. Спасибо.

http://www.miroon.ru/index.php?option=com_smfaq&view=categories&Itemid=59
Что делать, разбираться, попробовать поставить компонент на другой сайт, изменить различные настройки, создать другую категорию, опубликовать пункт меню в другом разделе сайта....etc/
Плясать с бубном в общем. А так, что Вы ожидаете услышать от остальных, здесь же не телепаты собрались, если Вы сами не можете понять почему не перегружается форма, то мы откуда это можем знать?
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #169 : 21.03.2010, 11:05:06 »
Что делать, разбираться, попробовать поставить компонент на другой сайт, изменить различные настройки, создать другую категорию, опубликовать пункт меню в другом разделе сайта....etc/
Плясать с бубном в общем. А так, что Вы ожидаете услышать от остальных, здесь же не телепаты собрались, если Вы сами не можете понять почему не перегружается форма, то мы откуда это можем знать?
Понимаю что не телепаты, обращение в целом к автору (и другим сильным в программировании на PHP), чтобы ещё раз проанализировал код, посмотрел где, что может не так. Пока такие итоги:

1. На локальном хосте под денвером всё работает.
2. На хостинге от firstvds, на J 1.5.15 + несколько всяких модулей и компонентов (так же пробовал на чистой Joomla итог один) + smfaq 1.1 - правильно "Форма добавления вопроса" не работает, при нажатии "отправить" данные отправляются но форма не исчезает и это при любом шаблон вывода.
3. На хостинге от nic.ru, на чистой J 1.5.14 + smfaq 1.1 - правильно "Форма добавления вопроса" не работает, при нажатии "отправить" данные отправляются но форма не исчезает и это при любом шаблон вывода. Отличие от пункта два, там аяксовое колёсико крутится до бесконечности и формы не убирается, а тут колёсико быстро исчезает, но форма так же не убирается. Вот можно посмотреть http://test.detidvora.ru/

На обоих хостингах юниксы. Перезагрузка серверов не помогает. Пробовал задавать вопрос на английском, имя писать латинскими буквами, разные адреса электропочты. Предположил, что та версия smfaq 1.1 которую я скачал была глючная, перекачал снова с сайта автора, поставил - тот же результат.

Что ещё можно сделать?  :dry:
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 11:11:55 от PREMIER »
Самое важное — это мир во всём мире!
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #170 : 21.03.2010, 12:06:51 »
PREMIER ->
У вас там кстати в обоих случаях не работают всякие проверки на @ и т.д., при попытке отправки пустой формы ничего не происходит.
*

kosmosmax

  • Новичок
  • 20
  • 2 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #171 : 21.03.2010, 13:50:28 »
PREMIER -> Не знаю, поможет, но все же
Посмотрите как связь с БД, "под денвером всё работает", попобуйте в БД поменять напимер send_mail на send, эффект будет такой же как тут http://test.detidvora.ru/
Сравните таблички всё там совпадает? Данные вообще в БД кладутся?
Отправка почты работает? Там ведь письмо админу отправляется, покопайтесь в эту сторону.
"На обоих хостингах юниксы. Перезагрузка серверов не помогает." VDS у Вас, сами все настраивали? Обратите внимание, что на обычных хостингах PHP+MySQL всё работает.
*

pazitiv

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #172 : 22.03.2010, 15:52:46 »
Компонент поставился, задаётся вопрос, в админке он появляется, а вот при открытии вопроса из админки получаю пустую страницу? В чём может быть причина, читал форум, нашёл вопрос с такой же проблемой! Но ег8о решение не помогает, подскажите пожалуйста, что делать, под денвером всё пашет нормально!
*

niceteam

  • Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #173 : 22.03.2010, 21:51:01 »
Парни как подружить компонент с sh404SEF
Выводит component/option,com_smfaq/Itemid,20/view,categories/
помогите, как их подружить....
*

nikf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 3 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #174 : 23.03.2010, 22:01:46 »
На сайте nik1957.kiev.ua есть доработанный вариант. У меня все пошло.
*

niceteam

  • Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #175 : 23.03.2010, 23:16:25 »
Нет, не какой разницы, одно и тоже!
*

niceteam

  • Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #176 : 23.03.2010, 23:17:17 »
Мне нужно чтобы с sh404SEF работал
*

nikf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 3 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #177 : 24.03.2010, 10:16:59 »
Нет, не какой разницы, одно и тоже!

Ошибаетесь. В этом варианте есть возможность прямого ответа без публикации вопроса.
Вопросы имеют нумерацию.
Редактор видит во FrontEnd имя пользователя и состояние ответа.
Внесены некоторые исправления и дополнения.
*

niceteam

  • Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #178 : 24.03.2010, 12:58:05 »
У этого компоненты есть большие проблемы с ЧПУ, он так и кричит всем своим урл: я жумла компонент, взломай меня малышь петикласник!Будет, что друзьям похвастать в школе!
*

nikf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 3 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #179 : 24.03.2010, 13:49:13 »
А у оригинального компонента этого разве нет?
Здесь речь идет о функциональности и ошибках, а не о SEF.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 110134
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63662
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 4703
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48573
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20015
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam