0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 972 Ответов
  • 195319 Просмотров
*

webuser9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • для чего мы здесь?
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #60 : 11.02.2010, 21:22:21 »
webuser9
хватит флудить в теме бесполезными сообщениями.
Метод тыка и пинок со стороны гуру (без обид) делает своё дело :)
Всё поставил....только последний вопросик (на сегодня) - при добавлении нового вопроса, он исчезает и ждёт пока админ (т.е. я) даст на него ответ и опубликует. А можно сразу его публиковать-даже если на него нет пока ответа?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #61 : 13.02.2010, 00:13:26 »
При редактировании вопроса/ответа и нажатии кнопки "Применить" изменения сохраняются но все поля очищаются. Как будь-то нажал кнопку "Создать".
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Patrik

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #62 : 13.02.2010, 00:23:56 »
Замечательный компонент, спасибо большое автору!
« Последнее редактирование: 13.02.2010, 00:31:26 от Patrik »
*

pyh

  • Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #63 : 13.02.2010, 03:24:47 »
Не фурычит блин..  >:(

Все четко по инструкции  ^-^

Новый пункт меню, шаблон категории, в настройках разрешить всем.

В настройках компонента тоже всем.

На фронте появляется заголовок и ссылка добавить вопрос.

Под незарегистрированным - нажимаю, крутится ожидалка и все.
Под зарегистрированым тоже.
Под админом и выше - открывается форма, но вверху "Ошибка * Unable to Load Data"
Вопрос добавляется


J 1.5.12 , legacy,  JCE (with plug's), JComments, joomgalery.

*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #64 : 15.02.2010, 14:17:54 »
При редактировании вопроса/ответа и нажатии кнопки "Применить" изменения сохраняются но все поля очищаются. Как будь-то нажал кнопку "Создать".
действительно :)
в файле administrator\components\com_smfaq\controller.php
исправить
Код
function apply()
...
$link = 'index.php?option=com_smfaq&task=edit&cid[]='. $model->getState('rid');
Заменить
Код
$link	= 'index.php?option=com_smfaq&task=edit&cid[]='. $model->_id;
Так она будет работать при редактировании, но при создании не будет работать. Поправлю в следующей версии.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #65 : 15.02.2010, 15:22:49 »
Хороший компонент. Просто все и понятно.

Интересно было бы увидеть:
  • Возможность в настройках компонента самому менять надпись «Добавить вопрос»
  • Возможность выбора js библиотеки на которой компонент работает (jquery или mootools). Совместно не хотят работать.
  • Интересно было бы вынести в шаблонизацию и скриптовой файл показа ответов, чтобы была возможность самому реализовать эффект показа.
  • Модуль? Поиск по сообщениям?
  • Не обязательно, но для цельности можно связать с компонентами карт сайта.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #66 : 15.02.2010, 20:56:33 »
pyh
возможно идет конфликт с JoomGallery, сложно сказать нужно хотя бы посмотреть на сайт.

gdX
Цитировать
Возможность в настройках компонента самому менять надпись «Добавить вопрос»
Все меняется на уровне фалов локализации (language\ru-RU\ru-RU.com_smfaq.ini)
Цитировать
Возможность выбора js библиотеки на которой компонент работает (jquery или mootools). Совместно не хотят работать.
Это наврядли. Изначально хотел обойтись стандартными средствами, а именно встроенным mootools. Писать для двух разных библиотек не вижу смысла.
Цитировать
Интересно было бы вынести в шаблонизацию и скриптовой файл показа ответов, чтобы была возможность самому реализовать эффект показа.
Здесь можно подумать. Но тоже особо не вижу смысла. Какие эффекты? не понятно :). Используется стандартный мутулзовский аккордеон, в нем эффектов не очень так уж и много :).
Цитировать
Модуль? Поиск по сообщениям?
это я не понял.
Цитировать
Не обязательно, но для цельности можно связать с компонентами карт сайта
вот это мне тоже не очень понятно. Причем здесь карта сайта и данный компонент.
*

pyh

  • Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #67 : 16.02.2010, 02:59:19 »
это блин пипец просто.

поставил чистую жумлу.
только этот компонент.
не работает и все. убил 2 часа.

потом открыл в опере - все работает. в эксплорере тоже... ( громко ругаясь)
короче мой FireFox 3.0.6 выловил какой-то глюк. даже после того как я его снес, очистил все что только можно было, и переустановил (ну просто интересно стало)  он не открыл эту форму, причем на сайте автора в соседней вкладке все работает шикарно.

в общем спасибо SmokerMan, у меня теперь свежий фаерфокс  ;D
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #68 : 16.02.2010, 05:01:26 »
В настройках компонента предусмотрена смена цветов.
Реализовано это с помощью назначения стиля соответствующему блоку через mootools.
Почему не реализовать этот момент назначением класса (через addClass), чтобы свойство прописывать через свой набор стилей?
Имя класса можно задавать в настройках.
Думаю, что будет удобней.
*

pyh

  • Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #69 : 16.02.2010, 05:07:54 »
в общем компонент классный.
если можно пожелания на следующие версии  ^-^
хотелось бы иметь возможность разрешить публикацию сразу.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #70 : 16.02.2010, 15:39:10 »
Все меняется на уровне фалов локализации (language\ru-RU\ru-RU.com_smfaq.ini)
Но после обновления компонента придется заново вводить?

Цитировать
Возможность выбора js библиотеки на которой компонент работает (jquery или mootools). Совместно не хотят работать.
Это наврядли. Изначально хотел обойтись стандартными средствами, а именно встроенным mootools. Писать для двух разных библиотек не вижу смысла.
В принципе верно. Такое излишество пусть будет на совести разработчика шаблона. Так же как и стиль показа (если в задумках не просто аккордион).

Цитировать
Модуль? Поиск по сообщениям?
это я не понял.
Модуль вывода сообщений из базы faq.
Поиск по сайту не затрагивает сообщения из компонента.

Цитировать
Не обязательно, но для цельности можно связать с компонентами карт сайта
вот это мне тоже не очень понятно. Причем здесь карта сайта и данный компонент.
Это я про то, чтобы в карте сайта высвечивались сообщения компонента.
Думаю, что здесь, как и с поиском, самое оптимальное — это делать вывод сообщений через якоря, чтобы у каждого сообщения была своя уникальная ссылка, чтобы на него можно было сослаться.

в общем компонент классный.
Думаю, что он единственный удобный из всех имеющихся.
*

schel4ok

  • Захожу иногда
  • 219
  • 3 / 1
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #71 : 16.02.2010, 22:43:12 »
вот если бы компонент мог выводить категории в табах, внутри которых сами вопросы слайдерами
типа как Tabs&Slides от http://www.joomlaworks.gr/

и темы можно было менять копируя с http://jqueryui.com/themeroller/

тогда компонент был бы закончен
« Последнее редактирование: 16.02.2010, 23:07:27 от schel4ok »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #72 : 17.02.2010, 02:27:10 »
вот если бы компонент мог выводить категории в табах, внутри которых сами вопросы слайдерами
типа как Tabs&Slides от http://www.joomlaworks.gr/
Слушайте вот если бы .... да кабы... Табы, слайды, это все относится к другой тематике. И я думаю, что не стоит их применять вообще к этой теме. Поскольку это две разные темы. Сделать можно, вообще, ВСЕ, и как угодно, только вот главное определиться как будет правильнее для всех! :) А там уж если это лично вам так захотелось или надо, то здесь уж, извините, это либо заказывайте, либо ищите что-то другое. Каждый как говориться делает свое дело, и нет такого лекарства от всех болезней.
Здесь не надо на меня обижаться, но табы и слайды, я вообще не пойму как относятся к этой теме. Есть куча различных других расширений на эту тематику.

и темы можно было менять копируя с http://jqueryui.com/themeroller/
Во первых копировать чего либо это не есть хорошая идея.
Во вторых почитайте про jquery выше, что он в данном компоненте вообще не используется.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #73 : 18.02.2010, 13:02:26 »
Еще вопрос возник.
Не получается шаблонизировать форму добавления вопросов с frontend'a.
Беру файл form.php, который находится здесь: \www\components\com_smfaq\views\category\tmpl
Копирую в папку шаблона \www\templates\имя_шаблона\html\com_smfaq\category
Делаю изменения, а они не отображаются на сайте.
В чем ошибка?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #74 : 18.02.2010, 13:52:56 »
о шаблонизации я честно говоря даже и не задумывался :)
Лучше менять там где он лежит он подключается на прямую
controller.php
Код
$form = require_once( JPATH_COMPONENT.DS.'views'.DS.'category'.DS.'tmpl'.DS.'form.php' );
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #75 : 18.02.2010, 13:55:36 »
Лучше менять там где он лежит он подключается на прямую
Да, это выход, но после следующего обновления компоненте все изменения придется опять вносить.
Что не хочется делать)))
Ну или как выход — не обновлять, так как сейчас всё работает отлично! ;)
*

schel4ok

  • Захожу иногда
  • 219
  • 3 / 1
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #76 : 18.02.2010, 16:23:15 »
замени строчку
$form = require_once( JPATH_COMPONENT.DS.'views'.DS.'category'.DS.'tmpl'.DS.'form.php' );

на

$filename = '\templates\имя_шаблона\html\com_smfaq\category\form.php';

if (file_exists($filename)) {
    $form = require_once( JPATH_ROOT . $filename );
} else {
    $form = require_once( JPATH_COMPONENT.DS.'views'.DS.'category'.DS.'tmpl'.DS.'form.php' );
}

вот тебе и вся шаблонизация
только слеши поменяй
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #77 : 18.02.2010, 16:37:25 »
Спасибо, но такая модификация все-равно это затрагивает ядро компонента, что сводит на нет принцип шаблонизации.
*

schel4ok

  • Захожу иногда
  • 219
  • 3 / 1
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #78 : 18.02.2010, 17:00:11 »
ну можно просто автору вставить такую конструкцию в свой компонент
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #79 : 21.02.2010, 15:15:32 »
Приветствую, компонент действительно нужный, но как уже многие заметили не доработанный. Нашёл конфликт с модулем mod_jf-progresstasks на странице index.php?option=com_smfaq&view=categories в модуле jf-progresstasks перестаёт показываться ползунок графически отображающий процент выполнения той или иной работы / задачи, если зайти глубже в категорию вопросов работает нормально, а вот именно на заглавной странице smfaq, модуль глючит. С чем это может быть связанно и можно ли это как-то побороть? Спасибо.
Самое важное — это мир во всём мире!
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #80 : 22.02.2010, 15:57:24 »
Нашёл как с выше озвученной мной проблемой бороться в модуле jf-progresstasks, в Расширенные параметры есть пункт Attiva Mootools в нём включить Si тогда всё работает. Но всё равно получается, что что-то не то происходит в компоненте.
Самое важное — это мир во всём мире!
*

Aleksander

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #81 : 23.02.2010, 00:02:17 »
Столкнулся с проблемой о которой уже выше писали, но так и ответа похоже не нашли...
В админ панели выбрал Компоненты - SM FAQ - Категории, создал новую категорию... все нормально... Перешел на вкладку Вопросы, нажал Новый и...
Parse error: syntax error, unexpected $end in F:\WebServer\Serv\xampp\htdocs\имя сайта\administrator\components\com_smfaq\views\smfaq\tmpl\form.php on line 221

Joomla 1.5.15
Может кто знает как с этим бороться, или какова причина ошибки.
*

sbakur

  • Захожу иногда
  • 163
  • 12 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #82 : 23.02.2010, 00:02:29 »
При Включённом кеше на сайте, когда заходишь Администратором появляются кнопки добавить вопрос изменить и так далее, когда выходишь с сайта они также остаются и видны всем! Постоянно приходиться чистить кешь! Перед публикацией нового вопроса так же кешь чистить приходиться, а так не выводиться пока кешь не почистишь ((( Еще в настройках меняешь цвет ссылок, а они не меняются, чистишь кеш тоже не меняются! Заголовок категории сперва был, потом пропал хотя в настройке включено показывать! Кешь не помагает! как вырубить кеш, чтобы компонент не кешировался! (((
« Последнее редактирование: 23.02.2010, 00:06:12 от sbakur »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #83 : 23.02.2010, 00:12:13 »
как вырубить кеш, чтобы компонент не кешировался! (((
добавьте в components\com_smfaq\smfaq.php
Код
$cache = &JFactory::getCache('com_smfaq');
$cache->clean();
*

Aleksander

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #84 : 23.02.2010, 00:49:32 »
Никто не знает, что это за ошибка?
Parse error: syntax error, unexpected $end in F:\WebServer\Serv\xampp\htdocs\имя сайта\administrator\components\com_smfaq\views\smfaq\tmpl\form.php on line 221
*

Architek

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #85 : 23.02.2010, 07:52:42 »
Клёвая фитча, а как с русским на с страницах?
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #86 : 23.02.2010, 16:25:05 »
Отличный компонент! +5

маленький детали:
В файле components/com_smfaq/views/category/tmpl/default.php не закрыто таг <input> Ln 36 и 37 и поменять onClick на onclick
сокращаются ошибки в validation XHTML на 15

<input type="radio" name="vote_question" onClick="RadioCheck(this.form, value)" value="1" /> <?php echo JText::_( 'Yes' ); ?>
<input type="radio" name="vote_question" onClick="RadioCheck(this.form, value)" value="0" /> <?php echo JText::_( 'No' ); ?>

спасибо за SM FAQ
JNavigation скачать Здесь
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #87 : 23.02.2010, 18:14:06 »
Дорогие Друзья!

Как и у вас, мне тоже очень нравиться этот компонент, поэтому создал для него contentelement для перевода Вопрос и Ответ в Joom!Fish.
Файл нужно бросить в /administrator/components/com_joomfish/contentelements/

скачать можно здесь
JNavigation скачать Здесь
*

PREMIER

  • Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #88 : 24.02.2010, 11:26:21 »
SmokerMan, есть какие-то определённые сроки когда можно ожидать SM FAQ v1.2 с поборенными выявленными проблемами, а может даже и с новыми функциональными возможностями или творчество нельзя загнать в какие-то сроки ^-^?
Самое важное — это мир во всём мире!
*

sbakur

  • Захожу иногда
  • 163
  • 12 / 0
Re: SM FAQ - простой компонент FAQ'a
« Ответ #89 : 24.02.2010, 11:46:55 »
добавьте в components\com_smfaq\smfaq.php
Код
$cache = &JFactory::getCache('com_smfaq');
$cache->clean();
Спасибо! Помогло!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 110198
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63697
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 4725
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48629
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20062
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam