Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 37 Ответов
  • 14593 Просмотров
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Как вставить видео в Kunena?
« : 09.01.2010, 22:49:33 »
Проблема в следущем:
Имею на своем диске файлы .mov
На форуме хочу в пост вставить этот файл.

Соверщенно не понимаю как это сделать.
подскажите пожалуйста - как это сделать.
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 14:35:42 от smart »
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
странно :( Или я слишком глупый вопрос задал или это никому не надо.
А может все же кто то ответит?
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Что, так никто и не знает? Или это не возможно?
Ничего не понимаю - вроде написано что это возможно. Но никому это не надо?
Почему то через URL можно вставить, а вот загрузить как с картинкой - не получается.
Что делать то?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
помоему в настройках форума можно указать какие расширения можно загружать как прикрепления.
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
помоему в настройках форума можно указать какие расширения можно загружать как прикрепления.
А можно немного поподробнее. Я указал, что видео можно, указал какой размер можно, но когда говорю что хочу прикрепить видео, то мне предлагают указать только http:\\ и баста.
Попробовал прикрепить как файл. Добавил что файл с расширением mov можно прикреплять - и все равно - фокус не прошел :(:(:( А видео уж очень надо в постах прикреплять.
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
к сожалению подробно немогу.. сервер на котором у меня сайт с куненой лежит уже неделю...
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ну что же - подожду. Сам уже кажется все перепробовал. Пожалуйста - как сайт встанет опишите все же поподробнее.
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А может кто нибущь еще знает ответ на этот вопрос?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
серв ожил ^-^. Вобщем заходи в настройки форума--> Загрузки> Разрешенные типы (тут в поле перечисляешь разширения разрешенные) ниже в поле Макс. размер файла в Кб Дописываешь размер побольше и вуаля))
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Жутко извиняюсь - а вы это сделать пробовали?
Это я делал. Только все равно не грузится. Поставил в разрешенные загружаемые файлы mov Разрешенный размер 120 метров. На форуме захожу и пытаюсь подгрузить файл. Естественно mov и размер 1.5 метра Не грузится сволочь. Но даже если он и загрузится - то как движок форума узнает каким плеером его прокручивать?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
Re: Подскажите как вставить видео в kunena
« Ответ #10 : 15.01.2010, 12:32:26 »
эмм.. вообщето описаный способ позволяет загрузить видео как прикрепленный файл.. и не будет возможности его просматривать.. если хотите просмоатривать то грузите на ютуб иль аналогичные сервисы и вставляйте код сервиса..
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 15.01.2010, 13:58:51 »
То то и оно, Конечно и на безрыбье и рак рыба, но хотелось бы все же полноценно вставлять видео в форум. Вернее в посты
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #12 : 15.01.2010, 16:35:38 »
значит ищите компонент видео архива или что то в этом родде.. и мощный сервер который будет обрабатывать видео)
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.01.2010, 17:53:20 »
Спасибо за участие в проблеме. Однако мне как раз  и надо именно видео в форум вставлять. Видео весьма специфичное (это урок для слушателей курсов). И должно быть обсуждение этого материала. Ну вопросы, ответы, рекомендации. Форум вроде как для этого по смыслу оптимально подходит.
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #14 : 15.01.2010, 23:03:45 »
ну так найдите сервис потипу ютуба который разрешает пользоваться собственным плеером, грузите туда, а в форуме в посте просто жмите вставить видео и там пишите адрес) ^-^ все реально ^-^ ^-^
*

Guider

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 10 / 0
« Ответ #15 : 16.01.2010, 02:24:09 »
Опубликовать видео можно, причём с любым расширением.  Чтобы пользователь посетивший сайт смог просмотреть видео, нужно 2 вещи: веб-адрес, откуда будет скачиваться видео для просмотра и  плеер, при помощи которого будет происходить просмотр видео. Адрес вида "мой компутер - диск С" не прокатит, нужно обязательно вида "http://бла-бла-бла" и не "рапида какая-нибудь". Плеер может либо подгружаться с видео-хостинга самого видеофайла (типа Ютуба), или запускаться штатный плеер расположенный у конечного пользователя.
 Для этого нужно использовать специальные тэги, примерный вид:
Код
[video type=provider/player size=(1-100) width=480 height=360]ID/URL[/video]

type - видеохостинги дступные в Кунене в выпадающей менюшке:
        .... gamevideos, glumbert, gmx, Google,
        googlyfoogly, ifilm, jumpcut, kewego, liveleak, livevideo, megavideo, metacafe, mofile,
        multiply, myspace, myvideo, quxiu, revver, sevenload, sharkle, spikedhumor, stage6, stickam,
        streetfire, stupidvideos, toufee, tudou, unf-unf, uume, veoh, videoclipsdump, videojug,
        videotube, vidiac, vidilife, vimeo, youtube.........

player - divx, flash, mediaplayer, quicktime or realpayer ( указывает какой плеер запускать у пользователя)

size - размер окошка плеера в процентах
width - ширина окошка плеера
height - высота окошка плеера
ID/URL  - ID-шник видео на видеохостинге или веб-адрес видео при использовании плеера пользователя

Примеры:

Код
[video type=youtube]1Gi15H9eE-A[/video]

[video type=youtube size=100]1Gi15H9eE-A[/video]

[video type=mediaplayer]http://www.mysite.com/files/sample.wmv[/video]

[video type=mediaplayer width=480 height=360]http://www.mysite.com/files/sample.wmv[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=1Gi15H9eE-A[/video]

Дополнительно:
Можно использовать дополнительные параметры для разных плееров:
divx     -   previewimage
flash    -   flashvars, wmode, bgcolor, quality

Примеры:

Код
[video type=divx previewimage=www.mysite.com/files/sample.jpg]www.mysite.com/files/sample.divx[/video]

[video type=flash flashvars=gc=c2hvd...]http://update.videoegg.com/flash/proxy.swf?jsver=1.4[/video]

Вот тут можно посмотреть как это будет выгледить в Кунене, сделано на скорую руку, если там подправить какие-нибудь параметры или ещё чего подкрутить будет вполне приличный вид, но это уже кому надо сам может более подробную инфу по-гугли-яндексить.
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
« Ответ #16 : 16.01.2010, 03:27:57 »
хм.. интересно.. при таком способе нагрузка на сервер идет?
*

Guider

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 10 / 0
« Ответ #17 : 16.01.2010, 04:30:10 »
А куда же без неё, ведь видеофайлик должен быть загружен с сайта на комп пользователя и уже потом вызвать запуск того или иного плеера. Недостаток этого способа, вернее этих типов видеофайлов (avi, mpeg, mov, wmv...) в том, что они должны загрузиться целиком для начала показа. Поэтому формат "flv" предпочтительнее ввиду его особенностей, тут показ начинается практически сразу и в процессе показа идёт дальнейшая подгрузка файла.
*

sherus

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 18.01.2010, 10:02:15 »
Огромадное спасибо за подробное разяснение ! Буду пробовать. А можно наверное на своем же хосте организовать хранение файлов этого вида. Ну грубо говоря - класть рядом, тут же. Тогда не надо будет этот файл откуда то закачивать. С картинками же именно так и происходит. Они же с моего компутера кладутся на хостинг и потом оттуда показываются.
*

Guider

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 10 / 0
« Ответ #19 : 20.01.2010, 00:56:27 »
можно конечно, если место позволяет, создать папочку поближе к "корню" и закидывать туда видосы. Главное не забыть туда скопировать маленький файлик (44 байта) по фамилии "index.html"(из тойже самой Joomla, с белым фоном), чтобы народ не шарился в этой папке, как у себя дома.
*

Dee79

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 21.01.2010, 15:13:56 »
Подскажите пожалуйста.
1 При вставке этого кода, при открытии страницы форума видео начинает проигрываться автоматически, как от этого избавиться?
2 Звук есть изображени нет. В каких случаях это происходит?

Код
[video type=mediaplayer width=480 height=360]http://www.mysite.com/files/sample.wmv[/video]
*

balalar

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 1 / 1
« Ответ #21 : 17.06.2010, 21:38:50 »
подскажите как вставить видео с майл.ру
с тех сервисов что есть в выпадающем списке вставляется и показывает нормально, а майла в списке нет и он не проигрывается.
Кто подскажет как исправить?
*

Raido

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 09.10.2010, 20:17:40 »
Подскажите пожалуйста.
1 При вставке этого кода, при открытии страницы форума видео начинает проигрываться автоматически, как от этого избавиться?
Код

тоже столкнулся с этой проблемой, да и сам медиаплеер мне не нравится
поддержки кода HTML на форуме Kunena нет, и судя по всему не ожидается.
где-то попался совет использовать плеер allvideos
попробовал, достаточно удобный, но при попытке использования кода плеера на форуме - вместо видео выдается код вставки
Код
{flv}name{/flv}
в качестве решения предлагалось заменить достаточно большие участки кода и у меня возникли сомнения по сохранности работоспособности
[video type=mediaplayer], что меня не устраивало.

так и не найдя готовых решений, пришлось извращаться изобретать колесо
итак, устанавливаем allvideos
и используем следующую конструкцию
Код
[video type=flashvars param="file=http://ваш_сайт/video/name.flv&autostart=false&fullscreen=true"]
http://ваш_сайт/plugins/content/jw_allvideos/includes/players/mediaplayer/player.swf[/video]

не забудьте поправить адрес "http://ваш_сайт/video/name.flv"  на ваш путь к видеофайлу и путь к плееру allvideos

не достаток у данного решения - не получается сделать фоновый рисунок к экрану плеера
ну а плюс - нет необходимости править исходный код
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 20:23:10 от Raido »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #23 : 26.01.2011, 21:33:17 »
Есть полегче способ, чтобы закинуть видео на форум. Скачиваете и устанавливаете плагин Allvideos, затем его включаете, а затем в настройках Kunena включаете задействовать плагины Joomla (или мамботы, я уже не помню, но думаете найдете) и в форуме уже можно прописывать такие же коды как и в Allvideos, например {flv}video{/flv}. И видео появится на форуме.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
« Ответ #24 : 28.01.2011, 19:58:02 »
Есть полегче способ, чтобы закинуть видео на форум. Скачиваете и устанавливаете плагин Allvideos, затем его включаете, а затем в настройках Kunena включаете задействовать плагины Joomla (или мамботы, я уже не помню, но думаете найдете) и в форуме уже можно прописывать такие же коды как и в Allvideos, например {flv}video{/flv}. И видео появится на форуме.
не получается! Никак!
*

4yBaK

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 30.01.2011, 09:35:44 »
Не могу найти ответа! Подскажите как вставлять Видео с Маил.ру ВКонтакте и Kiwi.kz? На офф форуме также не могу найти ответа.
Пожалуйста помогите  >:(

Или есть плагины которые позволяет вставлять на форум Кунена HTML код? Например код проигрывателя с какого нибудь видеохостинга?
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 09:38:57 от 4yBaK »
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
« Ответ #26 : 30.01.2011, 11:18:06 »
На 1.6.2 Allvideos не стал работать. Заработал JPlaeyr, причем очень даже неплохо! Настройки все практически как и в Allvideos. JPlaeyr я качал тут (извините, но другой ссылки у меня нет) - http://turbobit.net/v9h40uzbuacy.html
*

4yBaK

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
« Ответ #27 : 30.01.2011, 18:36:53 »
а как быть с вопросом который я написал выше?
*

4yBaK

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
« Ответ #28 : 03.02.2011, 09:02:07 »
 ! Вопрос не решен.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #29 : 18.02.2011, 21:50:39 »
4yBaK Попробуй так написать {flvremote}http://www.filehosting.com/nadasurf.flv{/flvremote}, используй плагин Allvideos, включи в настройках форума поддержку плагинов. Может получится.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3502
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3207