0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 5331 Просмотров
*

Darknemo

  • Захожу иногда
  • 225
  • 2 / 0
Юзер онлайн
« : 12.01.2010, 21:36:22 »
На главной при наведении на мелкие аватарки есть tooltips онлайн юзер или отошел (офлайн)
Хочу сделать чтоб на страничке профиля тоже была эта фишка.. Но не всплывающим окном, а просто надпись с иконкой.. (как Вконтакте) онлайн пользователь или офлайн..
Блин, вроде ничего сложного.. нашел я нужный кусок кода :
Код
<?php if($row->user->isOnline()): ?>
<span class="icon-online">
    <?php echo JText::_('CC ONLINE'); ?>
   </span>
   <?php else: ?>
   <span class="icon-offline">
    <?php echo JText::_('CC OFFLINE'); ?>
   </span>
   <?php endif; ?>
Но когда его вставляю в файл шаблона профиля.. то появляеться ошибка..
Fatal error: Call to a member function isOnline() on a non-object in /home/cheblog/public_html/components/com_community/templates/default/profile.header.php on line 58

Если после user->isOnline убрать скобки () то нормально отображает.. но все офлан.. даже если ты онлайн..
подскажите..
*

AlexAl

  • Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #1 : 14.01.2010, 09:14:20 »
На выходных гляну если не кто не ответит.
*

Darknemo

  • Захожу иногда
  • 225
  • 2 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #2 : 15.01.2010, 17:55:20 »
Пролистал шаблоны JS ни в одном нету такого..
Думаю это упущение разработчиков )) Ведь действительно неудобно.. когда заходишь на страничку пользователя - не ясно на сайте ли он.. приходиться выходить на главную, искать его и смотреть тултипс..))

Буду очень признателен если поможете! =)
*

steelcat

  • Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #3 : 15.01.2010, 18:38:09 »
Все просто:

Код
<?php if($user->isOnline()): ?>
<span class="icon-online">
<?php echo JText::_('CC ONLINE'); ?>
</span>
<?php else: ?>
<span class="icon-offline">
<?php echo JText::_('CC OFFLINE'); ?>
</span>
<?php endif; ?>

Ты же выдрал код из цикла, поэтому там еще участвует $row, а здесь юзверь один. И спс тебе за наводку, тоже сделал себе иконку в профиле юзера. Поставил в конец списка <ul class="profile-details">
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 18:42:01 от steelcat »
*

Darknemo

  • Захожу иногда
  • 225
  • 2 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #4 : 15.01.2010, 19:03:16 »
Спасибо! Работает.. прописал там же где и ты..
Но вот хотелось бы вывести эту функцию в файле bookmarks.php
То есть в верху профиля.. слева закладки, а справа статус - онлай или офлайн.. но при вставке та же ошибка =\
*

steelcat

  • Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #5 : 15.01.2010, 19:26:44 »
Ты прав, но если вставить в profile.index.php до объявления bookmarks, то все пашет.
*

Darknemo

  • Захожу иногда
  • 225
  • 2 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #6 : 15.01.2010, 19:59:20 »
Ну да ладно, это работает.. и то хорошо ) Будет время поковыряюсь еще.. спс
*

hrust1990

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
статус онлайн или оффлайн
« Ответ #7 : 30.09.2010, 20:25:55 »
Как реализовать так чтобы в профиле пользователя была иконка онлайн когда нажимаю поиск  там отображается если пользователь онлайн а как сделать чтобы и в профиле была такая иконка.Версия JomSocial 1.8.8

 Если кто знает подскажите пожалуйста заранее спасибо  *DRINK*

« Последнее редактирование: 01.10.2010, 17:53:33 от kharol »
*

cygun

  • Захожу иногда
  • 118
  • 3 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #8 : 05.10.2010, 00:46:48 »
Поддерживаю вопрос!
*

kharol

  • Moderator
  • 1723
  • 217 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #9 : 05.10.2010, 04:51:29 »
В файле шаблона profile.header.php
После строки:
Код
        <?php echo $user->getDisplayName(); ?>
добавьте
Код
                 <?php if($user->isOnline()): ?>
              <?php echo $isOnline = '<img style="vertical-align:middle;padding: 0px 4px;" src="'.JURI::base().'components/com_community/assets/status_online.png" />'; ?>
         
         <?php else: ?>
         <?php echo $isOnline = '<img style="vertical-align:middle;padding: 0px 4px;" src="'.JURI::base().'components/com_community/assets/status_offline.png" />'; ?>
   <?php endif; ?>
Иконку, если не нравится замените на свою, соответственно изменив имя изображения в коде.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

cygun

  • Захожу иногда
  • 118
  • 3 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #10 : 06.10.2010, 17:00:56 »
Спасибо  :D
*

kharol

  • Moderator
  • 1723
  • 217 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #11 : 06.10.2010, 20:49:37 »
"Спасибо" - нет такой валюты
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

hrust1990

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #12 : 06.10.2010, 21:00:52 »
Ай-ай неужели остались хорошие люди огромное Bам благодарность действительно работает
*

moskit

  • Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
  • ......
Re: Юзер онлайн
« Ответ #13 : 13.10.2010, 14:33:30 »
Полезная штучка однако)
*

deners

  • Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #14 : 02.11.2010, 20:15:56 »
а в какой фаил вообще вставить этот код??
*

deners

  • Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #15 : 04.11.2010, 10:56:41 »
Все просто:

Код
<?php if($user->isOnline()): ?>
<span class="icon-online">
<?php echo JText::_('CC ONLINE'); ?>
</span>
<?php else: ?>
<span class="icon-offline">
<?php echo JText::_('CC OFFLINE'); ?>
</span>
<?php endif; ?>

Ты же выдрал код из цикла, поэтому там еще участвует $row, а здесь юзверь один. И спс тебе за наводку, тоже сделал себе иконку в профиле юзера. Поставил в конец списка <ul class="profile-details">

народ подскажите пожалуйста в какой фаил вставить этот код...и куда если поточнее....
*

deners

  • Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #16 : 04.11.2010, 13:37:37 »
недосмотрел))) сорри! в другой теме уважаемый kharol дал ответ!)
*

Mastakxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #17 : 29.01.2011, 14:18:03 »
У меня че то не работает, вроде всё правильно сделал, JomSocial 1.8, шаблон defalt
*

kharol

  • Moderator
  • 1723
  • 217 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #18 : 29.01.2011, 15:14:53 »
Ну что я могу Вам ответить... Вроде получается, что не всё правильно сделали.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Mastakxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #19 : 29.01.2011, 16:20:27 »
Ну вот так у меня стал этот кусок кодо выглядеть:
<!-- Short Profile info -->
      <div class="profile-info">
         <div class="contentheading">
            <?php echo $user->getDisplayName(); ?>
                                                <?php if($user->isOnline()): ?>
              <?php echo $isOnline = '<img style="vertical-align:middle;padding: 0px 4px;" src="'.JURI::base()."online.gif" />'; ?>
         
         <?php else: ?>
         <?php echo $isOnline = '<img style="vertical-align:middle;padding: 0px 4px;" src="'.JURI::base(). "ofline.gif" />'; ?>
   <?php endif; ?>
         </div>


А изменения надо вносить только в default? или во все?
*

Mastakxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #20 : 29.01.2011, 17:09:47 »
и ещё после этого статус перестал меняться...пипец
*

Mastakxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #21 : 30.01.2011, 01:56:00 »
Заработало, но отображает иконки только возле моего имени, а у остальных ничего, как сделать чтоб у всех были? Помогите пожплуйста, очень неудобно без такой функции...
*

SuperStar

  • Захожу иногда
  • 63
  • 2 / 0
  • Мега Мозг
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #22 : 29.04.2011, 23:26:20 »
Спасибо ОГРОМНОЕ работает на 5+
*

SuperStar

  • Захожу иногда
  • 63
  • 2 / 0
  • Мега Мозг
Re: статус онлайн или оффлайн
« Ответ #23 : 29.04.2011, 23:29:49 »
Вопрос а как можно поставить + каму нибудь? ну или минус ;D
*

SuperStar

  • Захожу иногда
  • 63
  • 2 / 0
  • Мега Мозг
Re: Юзер онлайн
« Ответ #24 : 30.04.2011, 00:02:11 »
Пропишите пожалуйста путь в какой файл вставить этот код!
*

JomTime

  • Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
Re: Юзер онлайн
« Ответ #25 : 08.07.2011, 01:41:39 »
Спасибо всё работает на 5+
*

GoldCover

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #26 : 23.12.2011, 19:00:35 »
Скажите пожалуйста как в другом компоненте сделать чтоб отображалось онлайн/оффлайн пользователь JomSocial ?
*

Айбек

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Юзер онлайн
« Ответ #27 : 24.05.2013, 17:40:32 »
В файле шаблона profile.header.php
После строки:
Код
        <?php echo $user->getDisplayName(); ?>
добавьте
Код
                 <?php if($user->isOnline()): ?>
              <?php echo $isOnline = '<img style="vertical-align:middle;padding: 0px 4px;" src="'.JURI::base().'components/com_community/assets/status_online.png" />'; ?>
         
         <?php else: ?>
         <?php echo $isOnline = '<img style="vertical-align:middle;padding: 0px 4px;" src="'.JURI::base().'components/com_community/assets/status_offline.png" />'; ?>
   <?php endif; ?>
Иконку, если не нравится замените на свою, соответственно изменив имя изображения в коде.

Что то у меня не получается, сделал как написано выше, в файле домен/components/com_community/templates/default/profile.header.php

И захожу как пользователь и с другого браузера зашел как гость к себе же но ничего не видать.

В чем может быть проблема?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин друзья онлайн!

Автор delta6

Ответов: 3
Просмотров: 1265
Последний ответ 03.07.2011, 19:52:42
от delta6