Красивый модуль для опросов Nice AJAX Poll

  • 192 Ответов
  • 50494 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
Всегда хотел иметь у себя на сайте красивый модуль для опросов. Из тех модулей что сейчас находятся на http://extensions.joomla.org подходящего для себя я так и не нашел. Поэтому решил написать свой модуль, который можно было бы использовать вместо стандартного модуля. Что собственно я и сделал.

Модуль Nice AJAX Poll заменяет стандартный модуль Joomla! poll. Для создания эффектов я использовал мой любимый js фреймворк Jquery. В параметрах плагина можно отключить подгруздку этой библиотеки, если Вы уже используете ее на своем сайте. Также в параметрах плагина необходимо выбрать опрос, который будет использован при отображении модуля.

Данный модуль я протестировал во всех браузерах за исключением ie6 (его у меня просто не оказалось). Также, скорее всего при использовании модуля вам понадобится настроить таблицу стилей. Сделать это можно открыв  в модуле файл default.php на всякий случай привожу полный путь к нему modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php

Посмотреть демо и скачать модуль можно по этой ссылке http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/polls/11207

                     *** ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОТ ПЛАГИН ПОЛЕЗНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ ПЛАГИН И НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ***
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 01:24:25 от ageent »

*

beliyadm

  • ********
  • 8359
  • + 1527 -
  • Севастополь == Россия
Вот спасибо, как раз под проект собирался писать (и тоже на Jquery) а все уже есть :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
всегда рад помочь  ^-^

*

fedya

  • *****
  • 492
  • + 49 -
что то как-то надолго он исчезает после голосования...немного смущает
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

*

Robinson

  • *****
  • 439
  • + 71 -
Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль.
Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел  Firefox 3.5.7, IE 8

*

devul

  • ****
  • 287
  • + 20 -
  • если помог можете поставить +
пасяб) люблю ажаксовые штучки)
Robinson может это для того чтобы повторно человек не мог голосовать?
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль.
Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел  Firefox 3.5.7, IE 8

ну правильно. повторно можно проголосовать только через 24 часа.  

*

Robinson

  • *****
  • 439
  • + 71 -
Это получается жестко прописано в модуле? А я то выставлял время между голосованиями в компоненте, веря сказаному
Цитировать
который можно было бы использовать вместо стандартного модуля.
, ну если это так, тогда вопросов нет.

*

fedya

  • *****
  • 492
  • + 49 -
а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module?
причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

*

Robinson

  • *****
  • 439
  • + 71 -
Это что же получается? Я всегда считал, что выставляя время в голосовании я, тем самым, определяю интервал между голосованиями одного посетителя. Сейчас проверил основной модуль, он также не дает мне вторично проголосовать, даже если я время в компоненте выставляю 1 секунда. Пошел читать FAQ ! :(

*

strannik-yura

  • *****
  • 514
  • + 43 -
  • :)
красивый модуль, но что действительно, то маловато настроек.
не плохо сделать выбор времени повторного голосования,
возможно выбора полосы голосования (типа как в Poll - под вопросом полоса рейтинга)
языковой пакет прикрутить, что бы можно было редактировать кнопки
PS ну как говорится - на халяву и уксус сладкий!
PS2 поставил бы себе но у меня модуль узкий. Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module?
причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED

ни в чем, кроме как в эффекте открытия голосов.
Насчет претензий по работе, при необходимости можете все подогнать под себя. Меня текущий вариант на данный момент полностью устраивает.
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 20:07:09 от ageent »

*

morfiy

Окажите помощь:
загрузил модуль, на сайте отображается кнопка VOTE (вместо ГОЛОСОВАТЬ), а рядом РЕЗУЛЬТАТЫ.
Как полностью русифицировать?

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
Открыть файл  modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок или в языковом файле добавить перевод слова VOTE

*

morfiy

Открыть файл  modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок
Отредактировал - спасибо!
Цитировать
или в языковом файле добавить перевод слова VOTE
Где и как, если не лень опиши.

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
language/ru-RU/ru-RU.ini

*

Yurets

  • *****
  • 411
  • + 92 -
  • Губернатор острова Борнео
Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле
.htaccess
Код
AddDefaultCharset UTF-8
В комнате с белым потолком

*

crazyASD

  • *
  • 585
  • + 24 -
Крутой модуль! Есть реквест, сделай пожалуйста возможность вывода случайного голосования, как вот в этом модуле: http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/40-polls
Это было бы круть!
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения.
--
JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8

*

Yurets

  • *****
  • 411
  • + 92 -
  • Губернатор острова Борнео
Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?

Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.
В комнате с белым потолком

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?

? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.

Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.

ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
я его глянул мельком, первое что бросилось, это при нажатии на "vote" нет проверки, выбрал пользователь что-нибудь или нет.
) голос не засчитывается, а просто открывается результат.

*

Yurets

  • *****
  • 411
  • + 92 -
  • Губернатор острова Борнео
? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.

ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
Загружаем страничку, видим опрос и варианты ответа. Нажимаем "Результаты", чтобы полюбопытствовать как кто голосовал. Посмотрели и хотим проголосовать сами (кнопочки/ссылки "Назад к голосованию" как бы нет). Обновляем страничку, но видим все те же результаты голосования, а не сам опрос - нам записали куку и придется зайти через сутки. У меня - так.


Пожелания:
  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
  • вывод случайного опроса
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"
В комнате с белым потолком

*

strannik-yura

  • *****
  • 514
  • + 43 -
  • :)
Пожелания:
  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
  • вывод случайного опроса
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"

  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса +1
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
  • вывод случайного опроса +1(можно как отдельный модуль)
  • возможность выбора положения вопроса голосование и её шкалы (в линию или в столбик)
  • выбора цвета шкалы голосования
это всего лишь пожелания
ещё раз спасибо за модуль

*

Yurets

  • *****
  • 411
  • + 92 -
  • Губернатор острова Борнео
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
Как временно/постоянный вариант:
modules/mod_nicepoll/js/ajax.js
~#71
Код
results_html = results_html+"</table><p class='total'>Всего голосов: <b>"+total_votes+"</b><br /><a href='http://mysite.ru/index.php/component/poll/' title='Все опросы' class='polls'>Все опросы</a></p></div>\n";
В комнате с белым потолком

*

gdX

  • *****
  • 1149
  • + 128 -
  • Открыт к заказам по дизайну
Блин, ну почему нельзя добавить удобство для посетителей, реализовав клик по пункту голосования через тег label?
Никак не пойму, почему многие упускают такую мелочь, которая так удобна?

*

Yurets

  • *****
  • 411
  • + 92 -
  • Губернатор острова Борнео
gdX, принято!

default.php
Код
<?php
$k=1;
foreach ($options as $row) { 
     echo "<p class='two_input'><input type='radio' value='$row->id' id='$k' name='vote' ><label for='$k'>$row->text</label>";
$k++;
       }
    ?>
В комнате с белым потолком

*

ageent

  • ***
  • 123
  • + 32 -
обновил модуль. реализовал следующие моменты

  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы"
  • вывод случайного опроса (если не выбран опрос, выводится случайный)
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"
  • label

*

crazyASD

  • *
  • 585
  • + 24 -
Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан.
Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы.
Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения.
--
JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8

*

strannik-yura

  • *****
  • 514
  • + 43 -
  • :)
Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан.
Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы.
Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
думаю что выносить в настройки, настройки шрифтов и ширину не обязательно, думаю достаточно будет, если ты спросишь  как это изменить
а вот название кнопок можно и внести в настройки.

*

gdX

  • *****
  • 1149
  • + 128 -
  • Открыт к заказам по дизайну
А если этот модуль еще больше оптимизировать, реализовав голосование нажатием на пункт списка без последующего клика на кнопку «Vote».
Кстати, можно бы и перевести имя кнопки.
;)