Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 13072 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Денег хочет? Хочет.
Ну в этом как раз ничего противоестественного нет, компонент все-таки на месте не стоит, потихонечку развивается, да, не без багов, не без глюков, но работа над ним ведется. Он вполне может брать деньги и за распространение данного продукта, за поддержку и т.д., но раз продукт выпущен под лицензией GPL (а она безотзывная), то запретить распространять его как бы нельзя.

Тут речь о другом, меня попросили убить этот топик, а я не вижу оснований, почему я должен запрещать beliyadm публиковать ссылки на файл, при отсутствии нарушения правил форума или какой-либо лицензии.

Есть немало коммерческих продуктов, изначально выпущенных под коммерческими лицензиями, порой даже с закрытым кодом, и мы постоянно следим, чтобы их не выкладывали на форуме. Причем, в данном случае мы даже не рассматриваем вопрос - а можно ли авторам этих компонентов выпускать их под такими лицензиями или нет. Ибо с точки зрения команды разработчиков Joomla - все расширения для Joomla должны распространяться по GPL. Мы сюда не лезем - это вопрос взаимоотношений конкретных разработчиков в разработчиками Joomla. Но если мы знаем, что продукт выпущен по коммерческой лицензии, то мы эту лицензию будем соблюдать, и будем препятствовать незаконному распространению данного продукта. А в данном случае, на лицо лицензия GPL и оснований удалять топик я не вижу.
« Последнее редактирование: 28.09.2009, 14:41:59 от smart »
*

Alexashka

• Захожу иногда
  • 146
  • 16 / 2
Datso Gallery - дискуссия о варезе
« Ответ #1 : 28.09.2009, 14:50:00 »
Ну в этом как раз ничего противоестественного нет, компонент все-таки на месте не стоит, потихонечку развивается, да, не без багов, не без глюков, но работа над ним ведется.
Я поддерживаю желание разработчиков зарабатывать :)
И не говорил, что здесь топик надо убирать.
Просто глубинная причина - желание заработать, как получается - не совсем честным путём.
Но есть некоторая особенность менталитета :). Если в западной стране достаточно заикнуться про нечистоту лицензии :). То вот лично у нас - ты сначала докажи, дорогой :)
Сказал - не слышат.
Крикнул - не слышат.
Буду думать! (c) Борис Косенков
*

Datso

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 28.09.2009, 17:57:30 »
То что Андрей издавна изменил лицензию и теперь распространяет изначально бесплатный продукт  за деньги и грозится закрыть исходный код - категорически неправильные действия.
... и что ты мне сделаешь, запретишь? Вот и я о том же... Закрою и глазом не моргну. Просил как людей, а они мне лицензиии цитируют. Кому они надо и кто вас поддержит в случае их нарушения? Да никто! Проснитесь.. Будете пользовать аналоги? Да ради бога...
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 28.09.2009, 18:07:58 »
... и что ты мне сделаешь, запретишь? Вот и я о том же... Закрою и глазом не моргну. Просил как людей, а они мне лицензиии цитируют. Кому они надо и кто вас поддержит в случае их нарушения? Да никто! Проснитесь.. Будете пользовать аналоги? Да ради бога...
Ну зачем так грубо, я лишь просил пояснить причину столь категоричного нарушения лицензирования и авторского права изначальных разработчиков компонента.
Дело твое, закрывай, продавай, продукт как был отвратительного качества три года назад так и остался.
В последней версии увидел в 20 строках мешанину html\php\sql и ужаснулся, Андрей - ну как можно так писать и еще требовать за это деньги?
Код: php
<?php
  if($nid>0) {
  ?>
      <div id='dt5'><a href='<?php echo JRoute::_("index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=".$catid."&id=".$nid."&Itemid=".$Itemid); ?>'><?php echo _DG_NEXT_IMAGE; ?></a></div>
      <?php } ?></td>
  </tr>
</table>
</p>
<p></p>
<?php
  $imgcounter++;
  $db->setQuery("update #__datsogallery set imgcounter = $imgcounter where id = $id");
  $db->query();
  if($user->username||($ad_lightbox_fa>0)) {
    if($ad_showwatermark&&(!$ad_showtip)&&(!$ad_lightbox)) {
    ?>
У меня на этом куске даже подсветка редактора ломается.
Если бы был основательно переписан код, создан хоть подобие шаблонизатора, нормальный роутер для стандартного SEF, оптимизирована БД и еще пара мелочей (на это требуется неделя максимум чистого времени для досконально изученного кода) - я (и многие другие) без колебаний бы купили компонент.
А сейчас.. имеем то что имеем.
Очень низкое качество кода, неоптимизированную нагрузку на БД и сервер, множество откровенных ошибок даже в базовых операциях, отсутствие поддержки...
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

selimoff

• Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
« Ответ #4 : 29.09.2009, 21:10:03 »
Андрей - ну как можно так писать и еще требовать за это деньги?
Вот, в этой фразе все сказано
JNavigation скачать Здесь
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
« Ответ #5 : 29.09.2009, 22:51:52 »
не ну это все равно что воровать "лады" и при этом говорить "ну как можно так делать и еще требовать за это деньги?"
Датцо, вроде ни кого не заставляет покупать с ножом у горла)))

Товарищ Датцо, а почему бы не сделать так как сделал бостон с joostina во всех файлах его копирайт " а более подробно в отдельном файле" а так куча остальных копирайтов.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 30.09.2009, 00:31:29 »
не ну это все равно что воровать "лады" и при этом говорить "ну как можно так делать и еще требовать за это деньги?"
Датцо, вроде ни кого не заставляет покупать с ножом у горла)))
Товарищ Андрей изначально нарушил лицензию и авторское право оригинальных разработчиков, на данный момент лицензия у компонента GNU GPL что позволяет беспрепятственное распространение и модификацию при сохранении оригинальных копирайтов.
Потому не путайте теплое с мягким
*

mendosa

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Не презирай совета ничьего.
« Ответ #7 : 15.10.2009, 14:40:25 »
Здравствуйте.Считаю,что деньги за галерею надо платить.Работа проделана.Только куда? Сайт закрыт
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 15.10.2009, 15:09:21 »
Работа проделана
за такую работу автор должен еще и приплачивать :)
Вчера ковырял - там даже табуляция пробелами в коде отбита, за это на раёне печень отбивают а не деньги платят
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Re: Datso Gallery - дискуссия о варезе
« Ответ #9 : 04.03.2012, 16:45:35 »
Уважаемый Datso, очень понравилась Ваша Галерея, был на Вашем сайте, не разобрался, платная ли ли она? Пользуюсь Joomla 1.5. Будьте добры, ответить. Заранее благодарю ^-^
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 10.04.2012, 10:44:43 »
Галерея бесплатная! Разработчик берет деньги за скачивание (Оплата аккаунтов).
Подстраховался, молодец!
*

autokaif

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 13.04.2012, 19:09:22 »
Галерея бесплатная! Разработчик берет деньги за скачивание (Оплата аккаунтов).
Подстраховался, молодец!
Вам Большущее спасибо, вопросов не осталось и Удачи! :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #12 : 22.01.2013, 18:05:08 »
Тема спора давняя, но проблема в том, что А.Дацо не нашел общего языка с администрацией форума, либо нарушил на период обсуждения этого вопроса лицензию. Однако... Все же актуальный вопрос: распространять или не распространять?
Как известно, чтобы попасть в JED,  лицензия у продукта должна быть GNU / GPL, под коммерческим статусом продукта подразумевается подписка на поддержку и скачивание новых версий. Юридическим языком говоря, пользователь платит не за продукт, а за возможность его скачать и за техническую поддержку - это единственная лазейка, позволяющая разработчикам как-то зарабатывать на продуктах и при этом попасть в JED.
В связи с чем свободное распространение таких продуктов через выкладывание на форумах не запрещается, но осуществление такой деятельности - это удар по кошельку разработчика, а значит и по дальнейшему развитию расширения. Возникает вопрос: распространять или не распространять?
Я думаю, здесь вопрос чисто этический. Хотя если к GNU/GPL возможно добавить договор-оферту с прописанными правилами, это как-то юридически обезопасит разработчика, который будет иметь право хотя бы требовать у хостеров прикрыть варезник.
Что по этому поводу думаете вы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)

Автор beliyadm

Ответов: 354
Просмотров: 177579
Последний ответ 10.08.2018, 14:43:21
от pH43
Новая версия слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 для Joomla! 3

Автор strwrk

Ответов: 1
Просмотров: 3465
Последний ответ 26.08.2017, 16:38:28
от strwrk
В слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 не показываются картинки?

Автор strwrk

Ответов: 0
Просмотров: 3255
Последний ответ 26.08.2017, 10:57:43
от strwrk
[Решено] Не работает голосовалка Datso

Автор metiss

Ответов: 8
Просмотров: 5073
Последний ответ 18.12.2016, 17:39:30
от dmitry_stas
Datso 1.8.4 - глюк с кодировкой