Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1735 Просмотров
*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
помогите пожалуйста разобраться, целую ночь бился так и не понял в чем беда  crazy!

в меню есть ссылка на список категорий раздела, по этой ссылке нормально переходим на список материалов категории, но почему-то список материалов выходит без заголовков материалов, хотя в свойствах материала указано выводить и заголовок как ссылка.
пробовал создавать новые категории и разделы добавляя в них материалы, ничего не помогло.

леплю свой первый сайт поэтому сильно не пинайте  yes!
*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
сайт крутится на денвере, Joomla 1.5.15
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
В настройках этого пункта меню - параметры-компонент-показывать текст заголовка что стоит?
*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
В основных везде стоят показать,
в параметрах компонент все выставлено в показать и да.
в материалах  пытался выставлять и использовать глобальные и индивидуально показать  заголовок, результат тотже.
*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
При этом есть одна категория в этом разделе у которой заголовки выходят, она была создана самой первой, и при добавлении в нее новых статей они также выходят в списке категории с заголовками!
А вот если создать новую категорию то все статьи в ее списке будут без заголовков.... и я вот здесь просто в недоумении?
*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
может какой-то плагин повлиял на работу основных функций
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
а кэширование включено, может быть когда вы экспериментировали с настройками, кэш не успевал обновиться, т.е. сделал настройки, сбросил кэш, посмотрел.

*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
а кэширование включено, может быть когда вы экспериментировали с настройками, кэш не успевал обновиться, т.е. сделал настройки, сбросил кэш, посмотрел.

Мне кажется кеш не причем, ведь я создавал новые категории, которые еще не грузились в броузере и при их первой загрузке уже небыло заголовков материалов. :(
Я всеже думаю в сторону конфликтов плагинов или модулей.
как помню после загрузки либо Community builder-a и его плагинов либо после установки форума это случилось...
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Может быть и так, но хочу заметить, что приоритет настроек параметров отображения материала как описано здесь:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,89213.msg505256.html#msg505256
Т.е. если это не глюк при добавлении компонентов (как вы думаете), то надо копать настройки.
*

RegrZ

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Всем спасибо, разобрался, причем совершенно случайно, методом трех тыков оказывается были включены два редактора "Editor - TinyMCE" и  "Editor - WysiwygPro 3" я отключил WysiwygPro 3, создал новый раздел передал ему старые категории и все стало Ок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться