0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 1814 Просмотров
*

gold-concert

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
проблема с div
« : 20.01.2010, 22:10:22 »
Доброго времени суток, уважаемые!
Возникла такая проблема.
Верстаю шаблон. Только начал.
Есть фоновая картинка и есть слой (div).
В CSS слою делаю бэкграунд и repeat.
Для нагляднасти в слое размещаю текст.
В и тоге вижу только текст и фон. Картинки (бэкграунда слоя) не вижу.
Помогите, что я не так делаю?
php
Код
<?php
/*
* @copyright Copyright ї 2008 - 2009 All rights reserved.
* @license
*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl;?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl;?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl;?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.css" type="text/css" />
<?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
<link href="<?php echo $this->baseurl;?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template_rtl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php endif; ?>
<link id="JTKLocalCss" href="../boulevard/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div class="fon">
<p>asdfasfasdf</p> ----------------------------------------ВОТ СЛОЙ--------------------------------
</div>
</body>
</html>

CSS
Код
/* Design by Brian Diaz of Media 65 @ http://www.m65.net  All Rights Reserved */
@import url(layouts.css);
@import url(components.css);
@import url(modules.css);
@import url(navigation.css);
@import url(misc.css);
@import url(forms.css);

/* #######################  GENERAL SETTINGS ############################ */
html{height:100%;}

.fon{
background-image:url(../top-bg.png) repeat-x; ------------------------------------ЭТОГО НЕТ
background-position: 0px 0px;
height:250px;
}

body{
margin:0px;
height:100%;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 0.8em;
color: #666;
background-color:#fff;
background-image:url(../small-bg.jpg); ---------------------------------------ЭТО ВИЖУ

}

/*  Heading Formatting */
h1 {font-size:1.9em;line-height: 0.8em;font-weight: 900;color: #000;}
h2 {font-size:1.7em;line-height: 0.8em;font-weight: 900;color: #000;}
h3 {font-size:1.5em;line-height: 0.8em;font-weight: 900;color: #000;}
h4 {font-size:1.4em;line-height: 0.8em;font-weight: 900;color: #000;}
h5 {font-size:1.3em;line-height: 0.8em;font-weight: 900;color: #000;}
h6 {font-size:1.2em;line-height: 0.8em;font-weight: 900;color: #000;}

/*links*/
a:link {color: #CC6600;}
a:hover {color: #659FDE;}
a:visited {color: #CC6600;}
img {border: 0 none;}

/* Clears Divs */
.clr{clear: both;}

/* #######################  END GENERAL SETTINGS ############################ */
В чем трабл?
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: проблема с div
« Ответ #1 : 21.01.2010, 10:33:42 »
Может так....
background-image:url(../images/top-bg.png) repeat-x;
:)
*

gold-concert

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Re: проблема с div
« Ответ #2 : 21.01.2010, 19:29:00 »
Код
Может так....
Нет. Не получается.
Я в разные директории пробовал.
Если я пропишу в php
Код
<div class="fon" style="background-image:url(../small-bg.jpg);">
То картинку вижу, а если через CSS - нет....
Что не так?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Artisteer новая версия, лицензия, проблема в вертикальном меню!

Автор crazyzver

Ответов: 4
Просмотров: 3239
Последний ответ 15.07.2011, 14:43:28
от Oxlamon
Помогите подправить шаблон. Проблема с СSS

Автор aleshenjkee

Ответов: 10
Просмотров: 2490
Последний ответ 14.12.2010, 21:29:17
от aleshenjkee
Проблема с отображением картинок после инсталяции темплэйта

Автор igv

Ответов: 3
Просмотров: 1473
Последний ответ 29.03.2010, 17:49:57
от busik
Проблема с отображением модулей и компонентов.

Автор draco117

Ответов: 1
Просмотров: 1481
Последний ответ 28.03.2010, 16:46:15
от draco117
Проблема с горизонтальным меню...

Автор ribakit

Ответов: 0
Просмотров: 1193
Последний ответ 20.01.2010, 11:32:10
от ribakit