Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 5604 Просмотров
*

Захаров

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Товарищи, подскажите как это сделать. То есть имеется статья,под ней модуль комментариев,а между статьей и комментами я хочу чтобы отображался модуль Google adsense. Все модули рекламных блоков/баннеры в Joomla у меня уже использованы. Как этол сделать, может быть как нибудь на уровне шаблона или ещё как?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Можно использовать плагин подгрузки позиций для модуля в контент. Прописываете позицию в конец каждой статьи, комментарии будут отображаться ниже.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Захаров

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Не,спасибо,но мне это не подходит..
*

Захаров

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 21.01.2010, 16:37:03 от Захаров »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Захаров

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Ну мож на уровне шаблона как то вставить..но вроде не получается. Хорошо бы в сам модуль Joomla comments вставить код Google. Кто нибудь знает как это сделать?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
ну во первых это не модуль а компонент скорее всего.
во вторых открыть шаблон этого компонента или плагина, чем там комментарии выводятся у вас я хз.
в третьих можно написать элементарный плагин.
*

Захаров

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
у меня mod_jcomments (Joomla 1.5.9). Не подскажите ли, куда там вставить код, чтобы он выводился перед надбисью "добавить комментарий", то есть визуально между статьей и модулем комментариев?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
нихрена не пойму куда чего вставить :)
покажи лучше скрин с пометками куда что вставить. Так будет проще.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
в mod_jcomments нет надписей "Добавить комментарий"
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
в mod_jcomments нет надписей "Добавить комментарий"
у него видимо есть.
и комментарии добавляются через модуль :)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
совсем зашпыняли человека...
по собственному опыту, скажу, что вначале сложно дается понимание различий между компонентами, модулями и плагинами, постоянно их путаешь...

Захаров: вам поможет MultiAds
если не устроит ещё покопайтесь в соответствующей категории на JED
вам нужен плагин, так что качайте и смотрите те расширения, где после названия стоит буковка "P"
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Последнее редактирование: 19.12.2010, 04:18:34 от SmokerMan »
*

Захаров

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
SmokerMan, как всегда спасибо,буду пробовать, даже если не получится, очень Вам благодареен, на этом форуме только вы мне и помогаете)))

Здравствуйте, проблема с вставкой кода РСЯ в Joomla 1.5.22.  Использую последнюю версию multiads.  
1. На некоторых страницах сайта кода директа не видно,  хотя в исходном коде страницы он есть. (например http://b-energy.ru/popularecology/154-ekologicheskie-problemy-i-katastrofy-sovremennogo-mira.html и здесь http://b-energy.ru/green-car/50-proton-emas.html)
2. На тех страницах где директ выводится, есть проблемы с  выводом плашки директа в позиции "Before content ads" а в позиции "Content top ads" проблема с обтеканием текста блока. (использую плоский блок РСЯ, с 4 ссылками)

Когда вместо яндекса был adsense вышеописанной проблемы не возникало.

Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему (хотя бы №1) или подскажите какой другой плагин, вместо multiads, так что бы вставлять блок РСЯ между заголовком статьи и самой статьей, но так что бы не вставлялись в страницы типа "блог категории" на http://extensions.joomla.org/extensions/ads-a-affiliates/google-ads  все перепробовал вроде не помогает

*

polaris

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
.... лучше сюда
components\com_jcomments\tpl\default\tpl_index.php
Код
<h1>ВОТ СЮДА И ВСТАВЛЯЙ СВОЙ ADSENSE</h1>
<div id="jc">
<div id="comments"><?php echo $comments; ?></div>

SmokerMan, добрый вечер!

Может Вы знаете как поступить в подобной ситуации, в такой когда нужно разместить "Социальные Кнопки".
Вариант описанный вами выше, хорошо работает, но нужно вставить кнопки под названием статьи, между названием статьи и её рейтингом.
Чтоб можно было делиться статьями в социальных сетя не заходя в САМУ статью по ссылке "Читать далее...".

Не могу понять, какой файл Joomla! отвечает за это.
« Последнее редактирование: 14.12.2010, 00:58:56 от polaris »
*

polaris

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Куда-то все пропали... Жаль, что никто посоветовать не может или может никто не знает ответа?
У меня никак не выходит узнать какой "компонент", "файл" отвечает за таблицу опубликованных статей.
Люди, help me! )
*

DSergeev™

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
  • Не возжелай себе рейтинга другого блоггера
Не могу понять, какой файл Joomla! отвечает за это.

/components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php

для разделов по аналогии...
*

polaris

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо! Сегодня попробую. Все же есть хорошие люди ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображается код Google Analytics

Автор marchello3007

Ответов: 1
Просмотров: 2388
Последний ответ 22.04.2022, 05:39:00
от arma
Как вставить код виджета?

Автор l_denis

Ответов: 7
Просмотров: 5392
Последний ответ 22.10.2021, 00:03:07
от sivers
simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1101
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Нужно удалить старый тег Google Analitics и вставить новый

Автор daria_ab

Ответов: 3
Просмотров: 2254
Последний ответ 10.06.2019, 11:48:52
от daria_ab
Как вставить в материал скрипт (карта Яндекс)

Автор demonm

Ответов: 6
Просмотров: 14922
Последний ответ 25.04.2017, 00:02:40
от CrazyPr0ger