0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 6399 Просмотров
*

uniqum

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Ludo AutolinkBot и кирилица
« : 07.01.2007, 17:03:12 »
Ктонибудь уже подружил их? А то у меня что-то не получилось. ::)
« Последнее редактирование: 07.01.2007, 17:08:36 от uniqum »
*

SHOCK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #1 : 08.01.2007, 14:36:50 »
У тебя на том сервере где проблема существует русская локаль у БД установлена? Хотя что я говорю, текст же берется из файла а не из БД.

Короче, у меня локально работает, а на сервере ни в какую, блин...
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #2 : 08.01.2007, 15:00:07 »
SHOCK и русские ссылки работают?
*

eLiss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #3 : 08.01.2007, 15:15:26 »
Короче, у меня локально работает, а на сервере ни в какую, блин...
у меня тоже самое, на localhost работают и русские и английские ссылки, а на сервере только английские слова...
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #4 : 08.01.2007, 15:23:57 »
Да! на сервере должны быть установлены соответствующие локали, в частности cp-1251, если это unix-сервер, а если это windows-сервер то - windows-1251...
И ещё... попробуйте заменить файл ludo_autolinkbot.php в папке с этим мамботом, на приложеный мною...
жду результатов...
(естественно, в конце файла убрать ".txt")

[вложение удалено Администратором]
*

eLiss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #5 : 08.01.2007, 15:46:33 »
жду результатов...

что-то ничего не изменилось...
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #6 : 08.01.2007, 15:57:11 »
Значит вопрос к хостерам!
*

SHOCK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #7 : 08.01.2007, 16:07:08 »
SHOCK и русские ссылки работают?
Локально все работают. и русские и английские. А на сервере только английские и работают, что кстати сразу и не понял, так как всего пару английских слов всего и присутствует в этом текстовом файле и на них я не попадал видимо.
А русские нифига не хотят.

Да! на сервере должны быть установлены соответствующие локали, в частности cp-1251, если это unix-сервер, а если это windows-сервер то - windows-1251...
И ещё... попробуйте заменить файл ludo_autolinkbot.php в папке с этим мамботом, на приложеный мною...
жду результатов...
(естественно, в конце файла убрать ".txt")
Только не понимаю причем здесь локаль БД, и добавить ее я не смогу, а хостер не торопится, короче не известно когда она будет вообще.
но ща попробую твой файлик и отпишусь. еще надежда не умерла ;)
*

SHOCK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #8 : 08.01.2007, 16:23:06 »
Надежда на быстрое решение проблемы таки умерла ;)

Проверил, хрен там, не работает. И даже кэш очищал, все равно.

Только все равно - "Только не понимаю причем здесь локаль БД?"
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #9 : 08.01.2007, 16:35:41 »
Я не говорю о локали Базы Данных... Я говорю о наличии нужных локалей на сервере, как таковом...
*

medium

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #10 : 09.01.2007, 10:52:27 »
а по скорости есть выводы?
не тормозит ли?
Или пока статистики нет?
*

SHOCK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #11 : 09.01.2007, 17:21:11 »
Я не говорю о локали Базы Данных... Я говорю о наличии нужных локалей на сервере, как таковом...
Точно, у сервака же тоже есть своя локаль(давно не сталкивался, забыл) Возможно из-за этого и не работает, бля...

Т.е. теперь никак не победить это? Не верю (с)Станиславский

Смотрите сами.
У меня есть форум на PhpBB в котором есть функция Автоцензора, ну типа маты забивать тем чем укажешь.
Так вот с переездом на нынешний хостинг у меня эта функция перестала работать. На форуме поддержки мне посоветовали вот что:
Было вот так - setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
Стало во как - setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.KOI8-R');

И все работает как надо. может в этом мамботе тоже что-то надо заменить? Может есть мысли чего там поменять?

*

SHOCK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #12 : 09.01.2007, 17:24:03 »
а черт, сорри, это как раз ведь для БД... правильно?

так что верю (с) SHOCK ;)
« Последнее редактирование: 09.01.2007, 17:27:38 от SHOCK »
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #13 : 10.01.2007, 08:16:24 »
спасибо - заработало, плюсы в репутации)
Чего-то плюсов не наблюдаю... ;)

И все работает как надо. может в этом мамботе тоже что-то надо заменить? Может есть мысли чего там поменять?
В мамботе, добавил кириллицу, но кодировка выставляется явно не в нём! Так что прийдется смотреть базовый язык и локаль сначала в основных настройках Joomla, ну и в конце концев попросить хостера, или спросить, чего он посоветует! Дерзай дружище! ;)
*

eLiss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #14 : 10.01.2007, 17:37:52 »
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');

мне именно это и посоветовал хостер, после этого заработало... урря!!!
« Последнее редактирование: 11.01.2007, 17:18:21 от eLiss »
*

eLiss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #15 : 10.01.2007, 18:27:03 »
а вообще - как он загружает сервер?
можно ли длинный words_and_links.txt делать?
*

MarksMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 8 / 5
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #16 : 10.01.2007, 20:40:58 »
Что то у меня не получается её по-дружить с русским.
После замены здешним прикрепленным файликом, бот заработал, но русский так и не понимает.
Локаль у жумлы стоит ru_RU.CP1251, сам сайт на фрюхи (freebsd)
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #17 : 11.01.2007, 10:27:41 »
Локаль у жумлы стоит ru_RU.CP1251, сам сайт на фрюхи (freebsd)
Добавь и в свою систему (FreeBSD) дополнительную локаль cp1251...

Как это сделать вроде описано здесь: http://unixgems.jinr.ru/~lavr/locale-1251.html
*

MarksMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 8 / 5
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #18 : 12.01.2007, 12:54:37 »
Добавь и в свою систему (FreeBSD) дополнительную локаль cp1251...

Как это сделать вроде описано здесь: http://unixgems.jinr.ru/~lavr/locale-1251.html
Локаль уже присутствовает. Но всеравно кириллица не понимается :(
Может кто скинет своё, может что изменится :)
*

MarksMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 8 / 5
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #19 : 13.01.2007, 20:55:22 »
Есть ещё идеи?
*

xaxulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #20 : 23.01.2007, 14:51:23 »
Кто-нибудь встречал такие-же мамботы? Идея у мамбота хорошая.
« Последнее редактирование: 23.01.2007, 15:07:10 от xaxulin »
*

xaxulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #21 : 23.01.2007, 16:08:10 »
у меня заработало нормально.
Что делал?
*

realovich

  • Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #22 : 24.01.2007, 08:36:27 »
Что делал?
Скорее всего просто установил... У большинства работает!
Что у тебя конкретно не работает, или что за ошибки выдает?
*

xaxulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #23 : 24.01.2007, 12:26:31 »
Скорее всего просто установил... У большинства работает!
Что у тебя конкретно не работает, или что за ошибки выдает?
Проблема с кирилицей. После установки мамбота - весь сайт становится заполнен
"hgjgjgkjjhbhfbdsaj" последовательностями символов.

Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #24 : 11.04.2009, 20:38:13 »
есть на форуме знающие люди? Дело в том, что я испробовал всё, что предлагали в этой ветке, чтобы "подружить" Ludo AutolinkBot с кирилицей, пробовал также и то, что предлагают на других форумах. Писал слезливые письма хостерам, однако они посоветовали обратиться к разработчику... В общем полный аллес капут. А мамбот очень нужен - просто край.
Сидел я, думал и вот что придумал... А вот если был бы тут специалист, который мог бы сделать такие чудеса: взять мамбот josreplace (прекрасно работает с кирилицей) и как-нибудь вставить в него или в сопутствующий компонент функцию, которая реализована в Ludo AutolinkBot, а именно - замена ТОЛЬКО первого или последнего слова... т.к. замена всех слов на ссылки - вещь бесполезная. Может кто-нибудь такое осуществить?
Или как вариант помочь/рассказать в чем может быть причина неработоспособности мамбота на реальном хостинге и в то же время нормальная работа на локальном. В общем помогите пожалуйста!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться