Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 24 Ответов
  • 6867 Просмотров
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Ludo AutolinkBot и кирилица
« : 07.01.2007, 17:03:12 »
Ктонибудь уже подружил их? А то у меня что-то не получилось. ::)
« Последнее редактирование: 07.01.2007, 17:08:36 от uniqum »
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ludo AutolinkBot и кирилица
« Ответ #1 : 08.01.2007, 14:36:50 »
У тебя на том сервере где проблема существует русская локаль у БД установлена? Хотя что я говорю, текст же берется из файла а не из БД.

Короче, у меня локально работает, а на сервере ни в какую, блин...
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #2 : 08.01.2007, 15:00:07 »
SHOCK и русские ссылки работают?
*

eLiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 08.01.2007, 15:15:26 »
Короче, у меня локально работает, а на сервере ни в какую, блин...
у меня тоже самое, на localhost работают и русские и английские ссылки, а на сервере только английские слова...
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #4 : 08.01.2007, 15:23:57 »
Да! на сервере должны быть установлены соответствующие локали, в частности cp-1251, если это unix-сервер, а если это windows-сервер то - windows-1251...
И ещё... попробуйте заменить файл ludo_autolinkbot.php в папке с этим мамботом, на приложеный мною...
жду результатов...
(естественно, в конце файла убрать ".txt")

[вложение удалено Администратором]
*

eLiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 08.01.2007, 15:46:33 »
жду результатов...

что-то ничего не изменилось...
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #6 : 08.01.2007, 15:57:11 »
Значит вопрос к хостерам!
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 08.01.2007, 16:07:08 »
SHOCK и русские ссылки работают?
Локально все работают. и русские и английские. А на сервере только английские и работают, что кстати сразу и не понял, так как всего пару английских слов всего и присутствует в этом текстовом файле и на них я не попадал видимо.
А русские нифига не хотят.

Да! на сервере должны быть установлены соответствующие локали, в частности cp-1251, если это unix-сервер, а если это windows-сервер то - windows-1251...
И ещё... попробуйте заменить файл ludo_autolinkbot.php в папке с этим мамботом, на приложеный мною...
жду результатов...
(естественно, в конце файла убрать ".txt")
Только не понимаю причем здесь локаль БД, и добавить ее я не смогу, а хостер не торопится, короче не известно когда она будет вообще.
но ща попробую твой файлик и отпишусь. еще надежда не умерла ;)
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 08.01.2007, 16:23:06 »
Надежда на быстрое решение проблемы таки умерла ;)

Проверил, хрен там, не работает. И даже кэш очищал, все равно.

Только все равно - "Только не понимаю причем здесь локаль БД?"
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #9 : 08.01.2007, 16:35:41 »
Я не говорю о локали Базы Данных... Я говорю о наличии нужных локалей на сервере, как таковом...
*

medium

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 09.01.2007, 10:52:27 »
а по скорости есть выводы?
не тормозит ли?
Или пока статистики нет?
*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 09.01.2007, 17:21:11 »
Я не говорю о локали Базы Данных... Я говорю о наличии нужных локалей на сервере, как таковом...
Точно, у сервака же тоже есть своя локаль(давно не сталкивался, забыл) Возможно из-за этого и не работает, бля...

Т.е. теперь никак не победить это? Не верю (с)Станиславский

Смотрите сами.
У меня есть форум на PhpBB в котором есть функция Автоцензора, ну типа маты забивать тем чем укажешь.
Так вот с переездом на нынешний хостинг у меня эта функция перестала работать. На форуме поддержки мне посоветовали вот что:
Было вот так - setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
Стало во как - setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.KOI8-R');

И все работает как надо. может в этом мамботе тоже что-то надо заменить? Может есть мысли чего там поменять?

*

SHOCK

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 09.01.2007, 17:24:03 »
а черт, сорри, это как раз ведь для БД... правильно?

так что верю (с) SHOCK ;)
« Последнее редактирование: 09.01.2007, 17:27:38 от SHOCK »
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #13 : 10.01.2007, 08:16:24 »
спасибо - заработало, плюсы в репутации)
Чего-то плюсов не наблюдаю... ;)

И все работает как надо. может в этом мамботе тоже что-то надо заменить? Может есть мысли чего там поменять?
В мамботе, добавил кириллицу, но кодировка выставляется явно не в нём! Так что прийдется смотреть базовый язык и локаль сначала в основных настройках Joomla, ну и в конце концев попросить хостера, или спросить, чего он посоветует! Дерзай дружище! ;)
*

eLiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 10.01.2007, 17:37:52 »
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');

мне именно это и посоветовал хостер, после этого заработало... урря!!!
« Последнее редактирование: 11.01.2007, 17:18:21 от eLiss »
*

eLiss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 10.01.2007, 18:27:03 »
а вообще - как он загружает сервер?
можно ли длинный words_and_links.txt делать?
*

MarksMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8 / 5
« Ответ #16 : 10.01.2007, 20:40:58 »
Что то у меня не получается её по-дружить с русским.
После замены здешним прикрепленным файликом, бот заработал, но русский так и не понимает.
Локаль у жумлы стоит ru_RU.CP1251, сам сайт на фрюхи (freebsd)
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #17 : 11.01.2007, 10:27:41 »
Локаль у жумлы стоит ru_RU.CP1251, сам сайт на фрюхи (freebsd)
Добавь и в свою систему (FreeBSD) дополнительную локаль cp1251...

Как это сделать вроде описано здесь: http://unixgems.jinr.ru/~lavr/locale-1251.html
*

MarksMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8 / 5
« Ответ #18 : 12.01.2007, 12:54:37 »
Добавь и в свою систему (FreeBSD) дополнительную локаль cp1251...

Как это сделать вроде описано здесь: http://unixgems.jinr.ru/~lavr/locale-1251.html
Локаль уже присутствовает. Но всеравно кириллица не понимается :(
Может кто скинет своё, может что изменится :)
*

MarksMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8 / 5
« Ответ #19 : 13.01.2007, 20:55:22 »
Есть ещё идеи?
*

xaxulin

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 23.01.2007, 14:51:23 »
Кто-нибудь встречал такие-же мамботы? Идея у мамбота хорошая.
« Последнее редактирование: 23.01.2007, 15:07:10 от xaxulin »
*

xaxulin

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 23.01.2007, 16:08:10 »
у меня заработало нормально.
Что делал?
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #22 : 24.01.2007, 08:36:27 »
Что делал?
Скорее всего просто установил... У большинства работает!
Что у тебя конкретно не работает, или что за ошибки выдает?
*

xaxulin

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 24.01.2007, 12:26:31 »
Скорее всего просто установил... У большинства работает!
Что у тебя конкретно не работает, или что за ошибки выдает?
Проблема с кирилицей. После установки мамбота - весь сайт становится заполнен
"hgjgjgkjjhbhfbdsaj" последовательностями символов.

« Ответ #24 : 11.04.2009, 20:38:13 »
есть на форуме знающие люди? Дело в том, что я испробовал всё, что предлагали в этой ветке, чтобы "подружить" Ludo AutolinkBot с кирилицей, пробовал также и то, что предлагают на других форумах. Писал слезливые письма хостерам, однако они посоветовали обратиться к разработчику... В общем полный аллес капут. А мамбот очень нужен - просто край.
Сидел я, думал и вот что придумал... А вот если был бы тут специалист, который мог бы сделать такие чудеса: взять мамбот josreplace (прекрасно работает с кирилицей) и как-нибудь вставить в него или в сопутствующий компонент функцию, которая реализована в Ludo AutolinkBot, а именно - замена ТОЛЬКО первого или последнего слова... т.к. замена всех слов на ссылки - вещь бесполезная. Может кто-нибудь такое осуществить?
Или как вариант помочь/рассказать в чем может быть причина неработоспособности мамбота на реальном хостинге и в то же время нормальная работа на локальном. В общем помогите пожалуйста!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться