0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 4733 Просмотров
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Каталог для Joomla 1.5.
В общем материалы будут 2 типов: статьи и адреса фирм (визитки). Все материалы лежат в одних и тех же разделах/категориях.
Материалы должны иметь фильтир по: город/категория/раздел. Например, какая-то статья про организацию в городе, в других городах не интересно читать про кантору в другом городе. Привязка фирмы к городу понятно для чего.
При создании материала нужен выбор либо отдельно «создать статьи» или «создать визитку», либо «создать материал» а в нем указать – статья это или визитка. т.к. поля в статьях и визитках будут разные (адрес, тел., емаил и т.п.).
Т.е. получается что материал может быть привязал как к город/раздел/категория, так и просто к раздел/категория.
Кроме всего нужна функция привязки материала к материалу. Например, статья о фирме, материал об акциях и скидках или новость может быть привязана к фирме.
Остальное по анологии. т.е. удобно будет и новости и прочее публиковать через компонент. Что бы можно было потом привязать к чему нибудь. Например, написал статью про автомобили и привязать в СТО.
Модули и меню.
Нужно что бы пункт меню привязывался к разделу или категории. Например, «статьи», «Визитница», «Новости».
Желательно наличие в комплекте модулей вывода материалов в категории, разделе, подразделе, визиток и статей отдельно. Например, когда смотришь фирмы в разделе, модуль «Статьи по теме» выводит статьи имеющие отношение к разделу. Или смотришь адреса фирмы, а модуль выводит что писали про нее: в новостях, акциях, просто люди писали что нить.
И все материалы должны иметь комментарии и оценки.

Сможет ли все это реализовать компонент  JoomSuite Resources без покупки лицензии. Или может что попроще есть. Пробовал SOBI2, деревянный какой то, хоть и навороченый. Юзаю Mosets Mosets Tree, но он простой, а все остально походу прописывать надо отдельно.
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Все это можно за исключением того что ложить и статьи и визитки в одну секцию. Тоесть ложить то можно но вот организовать хороший поиск нельзя если в одной категории 2 типа. Потому что фильтрация по полю город например будет двойная. Один фильтр город для типа фирм и другой фильтр для визиток так как хотя имя и значения этого поля одинаковые но физически это разные поля и для каждого создастся отдельный фильтр.

Но эту проблему можно обойти 2-мя способами.

1. положить визитки в одну секцию а статьи в другую
2. сделать один тип в котром будут общие поля такие как город и т.д. Так же сделать поле для выбора типа записи визитка или статья. И создать свой шаблон формы который при переключении этого поля будет прятать одни поля и показывать другие.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
спасибо, понял как...буду юзать. Только компонент толком не хочет работать пишет...когда через админку заходишь в Компоненты-mignticommerce выдает
Site error: the file /home/Площадка/Сайт.ru/www/administrator/components/com_commerce/controllers/config.php requires the IonCube PHP Loader ioncube_loader_fre_5.2.so to be installed by the site administrator.
А если на Мембер открыть, то попадает на License Manager. Это же что то типа активации лицензии.
Объясните, пожалуйста кто нибудь как его устанавливать, какие трудности и подводные камни. Был бы очень признателен.
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Установите Mighty Assistant и ченез него лицензии. Так же вам надо установить IonCube лоадер на сервер. но не вам а администрации сервера. ПРосто попросити их об этом и они или установят или дадут инструкцию.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
IonCube я поставил. Лицензии вроде тоже. А лицензия одна на все приложения или как? у меня часть на lusence manager отправляет, например, member. Мне кажется на бесплатной будет работать только часть ее, а на платной все остальное заработает? 
Подскажи что мне нужно установить а что не надо. Если member входит в платную лицензию, можно ли его заменить CommunityBuilder при необходимости т.е. если понадобится?
Когда открываю Commerce Extended Configuration пишет Please save the configuration. и вот это справа просит привязать к меню...
Items Settings
Inbox Itemid    
Bill Itemid    
Profiles Itemid    
Analytics Itemid    
Cart Itemid    
Currencies manager Itemid    
Coupons manager Itemid    
Taxes manager Itemid    
Vendor settings Itemid    
Shipping methods Itemid    
Sales History Itemid    
Purchases History Itemid    
Product list Itemid    
Balance manager Itemid
Чета я запарился с ним, голова кипит...ну походу поистине крутой компонент
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Мож кто возьмется настроить компонент как надо, или лицензией поделится, разумеется не за спасибо.
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
А есть нормальный русиш лэнгвич? А то как то через один переведено
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Мож кто возьмется настроить компонент как надо, или лицензией поделится, разумеется не за спасибо.

 :laugh: По поводу "поделиться" загнул конечно. Тут вообще-то модератор этого раздела и есть автор этого компонента  ;D
А во-вторых лицензия привязывается к домену и "поделиться" не прокатит))

На сайте можно скачать лицензии на все компоненты, они действуют 15 дней потом их надо обновлять. И так каждые 15 дней если не хотите покупать компонент... Скачать можно здесь:
http://www.mightyextensions.com/license-generator

Устанавливаются в Mighty Assistant. Выбираете компонент и сверху нажимаете "Лицензия". Потом "Обзор" - выбираете файл лицензии и устанавливаете.
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Даже если кто то захочет поделиться то не сможет. Лицензия привязывается к домену и лицензия одного не будет работать у другого.

Но вы можете использовать 15-ти дневную лицензию сколько угодно раз. за день до истечения обновляйте её и все будет работать.

По  поводу сохранения конфигцрации то все поля ItemId  можете оставить пустыми. Они вам пока не нужны. Заполните главное поля с директориями. Я советую создать папку uploads в корне Joomla и выбрать её.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3

По  поводу сохранения конфигцрации то все поля ItemId  можете оставить пустыми. Они вам пока не нужны. Заполните главное поля с директориями. Я советую создать папку uploads в корне Joomla и выбрать её.

Там я уже сделал. Это сообщение выдается когда заходишь в Commerce Extended Configuration и пишет (Please save the configuration). Нажимаешь сохранить, пишет что сохранил и это сообщение не убирается. И пункты меню не работают (Orders * Users balances   * Request sellers * Orders statuses * Configuration  * About) и все время перенаправялет на Configuration...справа просит выбрать меню, например к Inbox Itemid и Bill Itemid привязать пункт меню.
Что это такое?


*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
a на commerce бесплатной лицензии что нет? т.к. на 12 компонентов 11 лицензий...
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Коммерс пока бета. Лицензия в данный момент не требуется, как и к ресурсу...
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Понял, спасибо! А как каталог настроить? Я настроил, сделал категории и все такое. А как вызвать его с сайта. Пытался назначить пункту меню, но там каталога нет.   !Подскажите, пожалуйста. :D
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Понял, спасибо! А как каталог настроить? Я настроил, сделал категории и все такое. А как вызвать его с сайта. Пытался назначить пункту меню, но там каталога нет.   !Подскажите, пожалуйста. :D
Выводить через меню. Mighty Resources » List
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3

Но эту проблему можно обойти 2-мя способами.

1. положить визитки в одну секцию а статьи в другую
2. сделать один тип в котром будут общие поля такие как город и т.д. Так же сделать поле для выбора типа записи визитка или статья. И создать свой шаблон формы который при переключении этого поля будет прятать одни поля и показывать другие.
А каким лучше способом? Что бы можно было смотреть отдельно - статьи и визитки. Что бы статья принадлежала городу и вообще, разделу или категории. И визитка так же.
И желательно по подробнее как реализовать.
Я так понял что статьи и визитки лежат в разных разделах/категориях. Но скажем так, дерево разделы/категории у них одиныковое. - это первый способ. Причем основание "дерева" - город. Но это придется делать несколько "деревьев", отличающихся основанием: визитки, визитки город1, визитки город2..., статьи, статьи город1, статьи город2... а если потом придется раздел/категорию добавить, надо будет везде добавлять.
А второй, это при создании статьи выбираешь что это, и "лишние" поля убираются а "нужные" добавляются. А как это реализовать? Надо поле привязать к "галочке" типа материала. А галочка уже "командует" какие поля отобразить. А можно будет сделать фильтр потом по материалу, что бы он отличал и отображал либо статьи, либо визитки?
Я правильно думаю в обоих способах?
« Последнее редактирование: 26.01.2010, 15:20:55 от generator911 »
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Не совсем так. Категории лучше не делать по городам. Лучше сделать поле селект которое будет содержать список городов. И это будет фильтром.

Я бы сделал 2 разных раздела и 2 разных типа. Категории я бы лучше сделал по типу бизнеса. Например Швейная промышненность, Аграрная Промышленность, Литейное производство, .... А город это поле как фильтр

Не забудте чти при такой схеме будет удобней что бы фильтры применялись только к текущей категории и её подкатегории но не к секции целиком.

Как идея для визитки (если они будут пресонализированы тоесть каждая компания добавляет несколько визиток одну главного менеджера, другую технического сапорта, и т.д). Если это так то можно сделать эту секци смешаной и тогда можно будет просматривать все визитки этого пользователя. Еще для визитки можно сделать поле селект типа должность

Основатель
Директор
Заместитель Директора
Главный Менеджер
Менджер 1-го звена
Отдел Кадров
Главный Инженер
Инженер
Отдел продаж
Технический отдел
Служба Маркетинга
...

Таким образом будет удобно сразу искть нужных людей.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Спасибо за ответ. Но я под визиткой подразумевал визитку организации. т.е. ее адреса. Типа каталога яндекса "Адреса". При просмотре адресов-по моему визиток, справа фильтр и пригодится, посмотреть по разделу: статьи, обозрения, и т.п. Ну когда будешь смотреть например адреса, интересно будет и статьи почитать, и что бы их долго не искать, можешь "фильтрануть" все что относится к разделу т.е. к теме.
Наверно проще объяснить что вообще требуется.
Сайт-интернет журнал.
Будем писать о фирмах. т.е. инфа в виде адреса, или адрес+описание деятельности. (в типе оставлять поле текста)
Так же писать статьи, либо где то с инета брать со ссылкой на источник. Например в разделе ремонт писать как покрасить потолок, какой раствор выбрать и т.п.
Вот я и думаю что дерево разделов статей будет гораздо ветвистее чем адреса. Сдледовательно советом воспользуюсь. Ниже цитирую его.
Цитировать
...Я бы сделал 2 разных раздела и 2 разных типа.
т.е. для 1. адресов-визиток и 2. статей...ну можно еще и новости сделать, это не в каталоге будет. Ну что бы родные джумловские средства вообще не задействовать.
Цитировать
Категории я бы лучше сделал по типу бизнеса. Например Швейная промышненность, Аграрная Промышленность, Литейное производство, .... А город это поле как фильтр...
А каким образом сделать поле "город" как фильтр? и Можно ли использовать 2 фильтра? например, второй - тип статьи (обзор, рецензия...).
Итог. Делаю 2 дерева разделов/категорий одно на статьи и одно для визиток. Делаю фильтр по городу. Получается когда смотришь фирмы: можешь все на сайте смотреть, а можешь по каждому городу отдельно.
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 09:24:49 от generator911 »
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Еще бы и функцию такую реализовать, что бы фирма могла писать сама и статьи ей принадлежали. Типа блога вести. Акции писать разные и т.п. Мож ее как пользователя регистрировать? Как бы визитка пишет статьи.
т.е. стандартно любой может добавить инфу о себе т.е. визитку фирмы, но как дополнительно ему подключить поле описания и возможность бложить от имени фирмы.?
Может визитки оставить визитками, а фирмы как пользователей с каким нить статусом регить. И в визитке указывать кроме сайта - блог фирмы. т.е. url давать на блог?
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 09:32:46 от generator911 »
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Однозначно регистрироваться должен не пользователь а фирма. Тоесть вместо Имя в формен регистрации надо ставить лэйбл  Компания. Тогда каждая компания может иметь много визиток разных в компании контактов. И это можно будет показать в профайле. Так же можно будет сделать раздел статей или блога компании. Да что угодо. Я думаю это самый разумный подход. Как например на alibab.com там регистрация осуществляется на компанию.

Просто на странице регистрации надо будет подпровить текст так что бы люди быстро понимали что к чему. Например заголовок такой

Создать Профиль Компании.

и т.д.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
А если нужны еще и обычные пользователи? Например авторы статей. Может сделать прелигерованый стату - это фирма? Как бы фирма пишет а не пользователь, и лого вместо аватара. Есть такая функция? Типа группы пользователей что ли? Что бы у обычных пользователей их статьи как обычно все было, а у фирм отображались в свойствах поля типа: статьи об акциях, новости компании (по типу статьи для фильтра, определенному при создании статьи).
А каким образом сделать поле "город" как фильтр? и Можно ли использовать 2 фильтра, например "город" и "Тип статьи"? Есть ли модуль выводящий материалы по2 условиям: категории и фильтру?
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Что за финя. В меню делаю открыть компонент а при нажатии на пункт выдает
Error: the xajax Javascript component could not be included. Perhaps the URL is incorrect?
URL: http://домен.ru/index.php/components/com_resource/helpers/xajax_js/xajax_core.js
Разобрался уже))) это шаблон
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 12:06:42 от generator911 »
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
А как сделать фильтр? Подскажите кто нить !
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
Фильтр можно делать двумя способами.

1. для полей checkbox, text, select simple, radio, multiselect  можно просто активировать поле как фильтр в настройках поля. Эти параметры есть для каждого поля на применя.ются пока только к этим полям

2. если у вас есть адванс пакет вы можете установить расширенные фильтры и в разделе фильтров добавить для категорий.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

generator911

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 3
Спасибо. Сделал.
*

ShamanGood

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Нажимаешь сохранить, пишет что сохранил и это сообщение не убирается. И пункты меню не работают (Orders * Users balances   * Request sellers * Orders statuses * Configuration  * About) и все время перенаправялет на Configuration...справа просит выбрать меню, например к Inbox Itemid и Bill Itemid привязать пункт меню.

Тоже самое. Уже все перепробовал. Все проверил. Установленно верно. Как избавиться от этого в Commerce?
*

Peter09

  • Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
в конфигурации Commerce есть параметр "Global Section", в нем нужно указать основную для Commerce секцию Resources. Это очень важная настройка. Если в Resources вы еще ни одной секции не активировали для Commerce (см. настройки секции вкладка Commerce), то параметр будет пустым и сохранить конфигурацию вы не сможете.
Сейчас все это не очевидно, в следующей версии Commerce мы сделаем это более дружелюбным к пользователю.
*

shitz

  • Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
а если почитать Документацию то многое прояснится. Камммерс это не галерея какая-нить, надо понимать, что приложение серьёзное и требует к себе тщательного и дотошного подхода. Всё таки с финансами работать приходится.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Развивается ли компонент JoomSuite resource?

Автор batot

Ответов: 2
Просмотров: 2947
Последний ответ 21.04.2015, 15:31:32
от vitamax
не могу найти компонент на extensions.joomla.org

Автор Cerhio

Ответов: 12
Просмотров: 2424
Последний ответ 21.04.2011, 09:47:00
от Cerhio
Каким образом я могу перепродать полный комплект компонент?

Автор Eugeneer

Ответов: 16
Просмотров: 2874
Последний ответ 20.01.2011, 14:38:30
от shitz
Как запустить компонент? :)

Автор neutomim30

Ответов: 3
Просмотров: 1555
Последний ответ 27.11.2010, 22:48:52
от oleggrz
Авторизацию как реализовать?

Автор generator911

Ответов: 10
Просмотров: 2489
Последний ответ 27.05.2010, 07:58:36
от generator911