0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 22162 Просмотров
*

Andronchic

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Как убрать название сайта из шапки,только не убирая это название из панели администратора?Спасибо.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Ссылку на сайт
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
В личку кидать не обязательно))
Там название сайта в виде картинки. Тоесть переделывать всю шапку.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Andronchic

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Нет,это уже я сделал....там название в виде текста......
*

Andronchic

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
т.е. я его (название) выключил из админки,а не выключая можно его убрать?
*

klionpsy

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
т.е. я его (название) выключил из админки,а не выключая можно его убрать?


а тут как это убрать? я просто первый раз с joomla



Там название ПРОГРЕСС . (сделал, а как забыл.)

я всё перерыл помогите.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Походу отключить название Главной страницы в настройках пункта меню Главная. Могу ошибаться, так как на скрине не все очевидно
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

klionpsy

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Походу отключить название Главной страницы в настройках пункта меню Главная. Могу ошибаться, так как на скрине не все очевидно

перерыл всё.  эффекта ноль. весь день сидел копался. я привык в wordpress а тут ....
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
перерыл всё.  эффекта ноль. весь день сидел копался. я привык в wordpress а тут ....
Так и не понял, нашли где отключается заголовок страницы на главной или нет?
Или нашли, отключили и ничего не изменилось?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

klionpsy

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Так и не понял, нашли где отключается заголовок страницы на главной или нет?
Или нашли, отключили и ничего не изменилось?

ну где?  программно?   ничего не получается.

про что вы имеете ввиду?

я все что можно отключал
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #10 : 25.01.2010, 22:55:09 »
Вы из Одессы наверное? :)
Админка - Меню - Главное меню (или mainmenu) - пункт который стоит по умолчанию (у вас это "Главная") - выделить галочкой и щелкнуть "Изменить" - Вкладка Параметры-Система - Показать заголовок страницы - НЕТ
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

klionpsy

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #11 : 25.01.2010, 23:16:45 »
Вы из Одессы наверное? :)
Админка - Меню - Главное меню (или mainmenu) - пункт который стоит по умолчанию (у вас это "Главная") - выделить галочкой и щелкнуть "Изменить" - Вкладка Параметры-Система - Показать заголовок страницы - НЕТ


я щас посмотрю.

скажите а что это постоянно выскакивает??  Invalid Token

версия системы 1.5  браузер любой такое выдает

*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #12 : 07.05.2010, 10:57:54 »
кто подскажет, вот есть шапка

на ней есть название "Название фирмы", хочу ее убрать, ту надпись. Когда захожу в админку и стираю название сайта, то не выводится и шапка сайта. А мне надо на этой шапке другое написать, но что бы небыло этой надписи в виде названия сайта.
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 15:00:59 от belwater »
*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #13 : 07.05.2010, 11:32:50 »
пока не поступило ответа, нашел решение сам.
вот результат


а сделал вот так.
В файле шаблона взял файл template.css
нашел в нем строки, отвечающие за вывод этой надписи
Код
#header h1 {
  border: 0px;
  background-color: transparent;
  text-align:center;
  font-size: 40px;
  color: #ffffff;
  padding: 0px;
  margin: 0px;
}
и заменил на прозрачный фон
Код
#header h1 {
  border: 0px;
  background-color: transparent;
  text-align:center;
  font-size: 40px;
  color: transparent;
  padding: 0px;
  margin: 0px;
}
*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #14 : 19.05.2010, 10:43:56 »
Снова я  >:(
Ребята, фокус прокатил, но не на всех компах. Нашелся один хитрый комп у одного из приемщиков сайта, так вот даже если и стоит прозрачный цвет, но у него на компе вылазит эта надпись, причем в Опере белым цветом, на IE черным.



Пробую просто в index.php удалить эту строку,
Код
<h1><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?></h1>
но тогда не отображается и картинка шапки сайта, пропадает.

Вставляю в код картинку простым так сказать перетягиванием, тогда как то криво отображается шапка и в центре картинки появляется значок картинки, а в другом браузере вообще не отображается.

Я в PHP не селен, может кто подскажет как вставить в PHP вставить в шапку сайта мою картинку?
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 15:01:44 от belwater »
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #15 : 19.05.2010, 10:49:06 »
<?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?> удалите только
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #16 : 19.05.2010, 11:23:06 »
Удалял, и получается, что шапка тогда вообще не отображается


Вот шаблон FT_simpleGreen и вот ссылка на него http://joomportal.com/remository-338.html
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #17 : 19.05.2010, 11:36:46 »
Сайт в сети? лучше ссылку на установленый шаблон
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #18 : 19.05.2010, 11:38:18 »
stamarlena.by
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #19 : 19.05.2010, 11:45:29 »
Запутался уже - что нужно то? убрать надпись Стамарлена по центру?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #20 : 19.05.2010, 11:58:59 »
Совершенно верно. Нужно ее убрать, что бы ее не было вообще. Но когда в админке убираю название сайта, шапка тоже пропадает, из шаблона убираю, шапка тоже пропадает. А нужно Стамарлена убрать, а вот шапку (рисунок) оставить.
Такое чувство, что надпись Стамарлена пишется как бы на фоновом рисунке.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #21 : 19.05.2010, 12:07:02 »
В CSS тут надо рыть
Код: css
#header h1 {
background-color:transparent;
border:0 none;
color:transparent;
font-size:58px;
margin:0;
padding:0;
text-align:center;
}
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #22 : 19.05.2010, 12:13:07 »
убирайте это вообще
Код
<h1><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?></h1>
это тоже в топку
Код: css
#header h1 {
background-color:transparent;
border:0 none;
color:transparent;
font-size:58px;
margin:0;
padding:0;
text-align:center;
}
и в
Код: css
#header {
background:url("../images/headerback.jpg") no-repeat scroll 0 0 transparent;
border-bottom:1px solid #116611;
padding:0;
text-align:left;
height:100px; /* -- DOBAVIT */
}

И зачем там шапка размером 1100Х100, а используется всего 960px по ширине не понятно.
В общем учите мат часть.
« Последнее редактирование: 19.05.2010, 12:20:26 от SmokerMan »
*

belwater

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #23 : 19.05.2010, 12:27:09 »
Спасибо. Буду учить и учу.
*

ZAIRA

  • Захожу иногда
  • 121
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #24 : 19.11.2012, 11:52:22 »
Тот же вопрос только с другой стороны.
У мея картинка - логотип - вот код. А под ней высвечиваеться название сайта. Вот ссылка на сайт. http://www.makeup-style.com.ua/. Хочу убрать этот makeup-style.com.ua который под картинкой - что только не делала. может подскажите что делать...
 BEGIN HEADER
-------------------------------------------------------------*/
#zt-header {
  width: 100%;
  background: url(../images/header_bg.png) repeat-y center;
}
#zt-header-inner {
  padding: 0 50px;
  overflow: hidden;
}
#zt-logo a {
  width: 860px;
  height: 100px;
  display: block;
  float: left;
  background: url(../images/logo.png) no-repeat 0 0;
}

#zt-search {
  padding: 50px 0 0 0;
  width: 300px;
  float: right;
*

rusak

  • Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #25 : 19.11.2012, 13:43:37 »
В index.php смотрели?
Там смотрите что то вроде этого
Код
<div id="zt-logo">
<a class="png" title="makeup-style.com.ua" href="http://www.makeup-style.com.ua/"></a>
<span>makeup-style.com.ua</span>
</div>
*

ZAIRA

  • Захожу иногда
  • 121
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #26 : 19.11.2012, 15:35:43 »
Код
<div id="zt-logo">
<a class="png" title="makeup-style.com.ua" href="http://www.makeup-style.com.ua/"></a>
<span>makeup-style.com.ua</span>
</div>

В том то и дело - что индекс состоит тольк оиз вот этого

defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'browser.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'zt_tools.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'zt_menus'.DS.'zt.common.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'zt_vars.php');

unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);

if($myBrowser && $ztTools->getParam('zt_mobile')) {
  include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'mobile.php');
} else {

  include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'default.php');
}
  ?>

Может в этих пхпхах посмотреть...
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 15:38:55 от ZAIRA »
*

rusak

  • Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #27 : 19.11.2012, 15:59:09 »
Может в этих пхпхах посмотреть...

Я бы начал с default.php
*

ZAIRA

  • Захожу иногда
  • 121
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #28 : 19.11.2012, 16:36:32 »
Я бы начал с default.php

Спасибо огромное! Выручили! Плюсик лови!)))
Действительно в default.php
Может еще кому-нибудь поможем - так вот в этом PHP была строчка

<div id="zt-logo-into">
<a class="png" href="<?php echo $ztTools->baseurl() ; ?>" title="<?php echo $ztTools->sitename() ; ?>"></a>
</div>

Удалили оттуда эту часть <?php echo $ztTools->sitename() ; ?>

И таким образом название сайта прописанное в админке Joomla больше не высвечиваеться в лого сайта.

Если я ошиблась - может не все лишнее удалила - прошу гуру подправить)
*

mbit

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Как убрать название сайта из шапки?
« Ответ #29 : 01.12.2012, 19:19:51 »
Тоже была такая проблема нужно было скрыть тоже делал как человек выше но потом вспомнил что можно просто скрыть
#logo a {
   color:#FFFFFF;
   font-weight:700;
   text-decoration:none;
visibility: hidden;
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 4783
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy
Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 113
Просмотров: 44332
Последний ответ 21.08.2017, 09:18:05
от dmitry_stas
Переустановка сайта

Автор wectra

Ответов: 13
Просмотров: 755
Последний ответ 02.07.2017, 19:09:39
от wectra
Как убрать ссылку на allforjoomla.ru из модуля SimpleForm2?

Автор Loh

Ответов: 3
Просмотров: 1525
Последний ответ 20.06.2017, 11:17:28
от ZyX
Не открываются некоторые страницы сайта

Автор nadin

Ответов: 5
Просмотров: 723
Последний ответ 12.04.2017, 18:34:22
от SeBun