Новости Joomla

• 17 Ответов
  • 8308 Просмотров
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
За все время пользования JFusion еще ни разу не было "все в шоколаде". Точнее шоколад то был, но другого оттенка и другого запаха.
Самая большая неприятность поджидает при синхронизации, или как в моем случае, при переносе пользователей из Master - phpBB3 в Slave - Joomla.
Портящие настроение конфликты могут быть трех типов:
  • E-mail Конфликт
  • Логин Конфликт
  • "Хрен-победишь что за конфликт", именуемый Ошибка Синхронизации Пользователей
Если первый и второй конфликты понятно чем вызываются - совпадением email адресов пользователей, либо их логинов, при уже имеющемся наличии пользователей как в Slave так и в Master. (Есть еще подпункт email конфликта, когда вы разрешили регистрацию пользователей в phpBB3 с одним и тем же электронным адресом. К сожалению, есть бараны и блондинки, которые забывают свои пароли и вместо запроса восстановления пароля или логина, регистрируются вновь и чтобы не омрачать им жизнь, приходится разрешать регистрацию с одного email.)
 С третьим же типом конфликта дела обстоят сложнее, особенно тогда, когда о нем ничего не сказано.
Ранее при использовании JFusion и наличии конфликтов 1 и 2, приходилось вручную перебирать пользователей, удалять неактивных, оставлять в системе лишь того пользователя из конфликтующих, кто по дате заходил позже или имеет наибольшее число постов от своей учетной записи...
Однако теперь я столкнулся с другой проблемой. Все администраторы phpBB не могут перейти в Joomla по завершении синхронизации из-за имеющегося конфликта, который JFusion объяснить не может.
Моя ситуация запущена, так как предполагаю что моя "ручная работа" непосредственно с таблицами и учетными записями пользователей в базе данных, скорее всего и повлекла конфликт, но почитав высказывания от других пользователей, авось и мне что -то пригодится.
Хотелось бы узнать, кто и каким образом разрешает конфликтные ситуации в процессе синхронизации пользователей.
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 07:56:14 от kharol »
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Еще одна неприятность которая периодически возникает при грубой эксплуатации JFusion, при неосторожных действиях или в основном из-за лени делать дамп базы - потеря доступа к админпанели.
Решается вопрос так:
Сбрасываем пароль админа (если уже успели его забыть или перезалили дамп другой базы, где пароль администратора был другим, или для уверенности, что пароль теперь точно знаете)
Через PhpMyAdmin выполняете SQL-запрос:
Код
UPDATE `jos_users`
SET password='21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3'
WHERE id = 62;
Теперь Ваш пароль: admin
Переходите в таблицу: jos_plugins
Выключаете работу плагинов Jfusion:
  • Authentication - JFusion
  • User - JFusion
Значение published = 0 (то есть выкл)
Включаете работу плагинов:
  • Authentication - Joomla
  • User - Joomla!
Значение published = 1
Входите в панель администратора и продолжаете работать.
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Мне кажется, нужно грохнуть базу пользователей Slave и снова синхронизировать с мастером. Проблема уйдет.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Мне кажется, нужно грохнуть базу пользователей Slave и снова синхронизировать с мастером. Проблема уйдет.
Хе-хе.. грохаю постоянно...
Появилось нынче еще одно "чудо"... некоторые пользователи начали дублироваться в чистую Slave, причем безболезненно, без всяких конфликтов
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
РЕШЕНИЕ С КОНФЛИКТНЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ C ПРАВАМИ АДМИНИСТРАТОРОВ В PHPBB3
Проблема как я понял существовала либо из-за специальных званий с вручную настроенными для них правами, либо из-за вмешательства в права администраторов, наделение их какими-либо дополнительными полномочиями или ведением новых типов администраторов помимо АДМИНИСТРАТОР КОНФЕРЕНЦИИ, АДМИНИСТРАТОР САЙТА и т.п.
 Обнуляем права всех дополнительных админов до прав обычных пользователей, сверяем наличие всех типов администраторов с дефолтными (в моем случае когда то был утерян "администратор конференции"). Назначаем это звание одному администратору (главному).
Jfusion не мог идентифицировать пользователей со специальными правами и разнести их по группам: Registered, Moderator, Super Aministrator и т.д.
После успешной синхронизации вновь присваиваем права нужным пользователям, но желательно без фанатизма, выбирая из стандартных возможностей phpBB3.
*

Di_Mok

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Сделал синхронизацию между JFusion (master) и PHPBB (slave) Пользователей перетаскивал из PHPBB. В результате, исковеркались некоторые русские ники. Например Б превратилась в 6 (шесть). Это как-то можно победить? Или править руками?
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Я использую JF для связки сайт(1.5)/форум(phpBB3)/JoomSocial - все было ок, числа с 12-го произошел какой-то косяк и теперь ни в админку сайта или форума я не могу зайти, ни просто авторизоваться. Залил апдейты для всего - ситуация такая же.....надо попробовать сбросить пароль, что можно ещё проверить/сделать?
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Сбросить пароль, другого способа нету.
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Сбросить пароль, другого способа нету.
сбросил - все то же самое
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Значит проблема не в JFusion.
--
*

METTER

• Захожу иногда
  • 169
  • 22 / 1
Сделал синхронизацию между JFusion (master) и PHPBB (slave) Пользователей перетаскивал из PHPBB. В результате, исковеркались некоторые русские ники. Например Б превратилась в 6 (шесть). Это как-то можно победить? Или править руками?
решили как-нибудь проблему? у меня просто такая же ситуация...

кроме того, при регистрации нового пользователя с ником, скажем, "печка" в базе данных, в таблице phpbb33_users происходят записи

т.е. буква "п" изменилась... Также меняются прописные на строчные..

В таблице jos_jfusion_users в поле username русские имена отображаются нормально, а вот в таблице jos_jfusion_users_plugin в поле username исковерканные...
В результате в модуле jfussion latest отображаются исковерканные ники пользователей

Подскажите, пожалуйста, как можно сие исправить? :(

« Последнее редактирование: 24.06.2010, 13:09:41 от METTER »
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Даже не думайте ничего менять в username_clean
Я полгода назад кивал разработчикам на конфликтность с русским языком.
Видел, что в последней версии JFusion они постарались и учли 2 проблемы именно "нашинских" , т.е. русских...
Но вот пока не тестировал еще на себе....
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А как вариант, перевести таблицу phpbb_users в utf_general_ci и пересинхронизировать базу?
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 10:43:43 от Imho »
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Это вопрос ... или?
Базы данных по умолчанию уже давно подразумеваются в utf-8
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Подниму вопрос.
Опытным путем было установлено, что изначально username_clean каверкает именно сам phpbb(и это нормально)
http://www.phpbbguru.net/community/topic24262.html
jfusion же вытягивает значение username_clean, разумеется не понимает спецсимфолы и ставит вместо них "?"
Так как такая работа phpBB3 считается нормальной, то остается один выход, поправить конфиг JFusion с учетом новых символов.
А именно
ф => φ
п => π
ь => ƅ
ы => ƅi
б=> 6
к => ĸ
ъ => b

Поправьте если что забыл
« Последнее редактирование: 17.11.2010, 00:46:26 от Imho »
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Так а что же за проблемы с русскими символами тогда они учитывали в последней релизе, если это до сих пор не пофиксино?
*

Korsar1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Есть небольшая проблема
при авторизации на сайте (Мастером стоит форум) выдает ошибку - 0: Сообщение ошибки cURL: The requested URL returned error: 403
это появилось после того, как поддержка хостинга добавила строчку deny from 81.177.6.
в .htaccess
без нее сайт начинал жутко тормозить, а потом вообще не открывался
они это объясняют:
Если зарегистрированный пользователь заходит на сайт, то может возникнуть ситуация, когда скрипт сайта, скорее всего компонент JFusion, пытается загрузить главную страницу, возможно при помощи функции cURL, при этом быстро исчерпается количество рабочих процессов для аккаунта (10 не хватает). Исправить эту ситуацию мы не можем, поскольку анализом работы скриптов и их исправлением мы не занимаемся.

Подскажите как лечить ...
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Вероятно Вам нужно поговорить с хостером
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 3204
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 3863
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 3761
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 56176
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4155
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun