0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1568 Ответов
  • 315731 Просмотров
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Предлагаю в данной теме обсуждать наболевшие вопросы по Joomla Estate Agency.

Начну:

система:
виртуальный сервер Denwer: Joomla_1.5.14 + jea-0.9 + jea_emphasis-1.3 + jea_search-1.2

Вопросы:
1. Как избавиться от referance number или сделать чтоб он присваивался автоматически?

2. Как сделать чтобы  при добавлении объявления из фронтэнда зарегистрированными пользователями оно не публиковалось, а публиковалось только после проверки администратором? У меня вообще почему-то при добавлении и из фронтэнда, и из админки,  даже есди поставить галочку на "Нет" напротив "Опубликовано", оно все равно автоматически публикуется. У всех так?

3. Находишься на отдельной странице поиска недвижимости и при нажатии на любое объявление из модуля emphasis оно не открывается, и если после этого нажать кнопочку "поиск", то откроется окно не с результатом поиска, а с тем объявлением из emphasis. Обнаружил такую же проблему у Vereska на сайте http://izhnedvizh.ru/index.php/2009-01-19-20-01-22 .

Буду премного благодарен ответу на любой из поставленных вопросов или на все :)
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 15:02:25 от Drive36 »
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Ответ по 2-му вопросу сделал так:
Убрал из форм подачи объявления и из админки, и из фронтэнда строчку опубликовано и присвоил всем новым объявлениям быть не опубликованными. А потом из админки нужные объявления публикуешь, либо удаляешь, либо редактируешь и т.д.

Ответ по 3-му вопросу сделал так:
Можно убрать отображение emphasis при открытом модуле поиска.

Созрел мега-глобальный вопрос:
Насколько реально сделать города зависимыми от регионов, регионы от стран и т.д. (тобишь выбираешь Россия и у тебя раскрываются регионы, выбрал регион и раскрываются города этого региона)?
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 16:10:50 от Drive36 »
*

Veresk

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
ОЧЕНЬ актуальные вопросы !
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
еще баг заметил при добавлении объявления из фронтэнда, если открыт модуль emphasis, то при нажатии на любое объявление из него выскакивает ошибка:

500 - Layout "form" not found

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

   1. просроченная закладка/избранное
   2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
   3. пропущен адрес
   4. у вас нет прав на эту страницу
   5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
   6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

    * Домашняя страница

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Layout "form" not found
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Еще актуальная тема
Как сделать сортировку по алфавиту имени городов, типов недвижимости и т.д. в модуле поиска?
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Предлагаю в данной теме обсуждать наболевшие вопросы по Joomla Estate Agency.

Начну:

система:
виртуальный сервер Denwer: Joomla_1.5.14 + jea-0.9 + jea_emphasis-1.3 + jea_search-1.2

Вопросы:

3. Находишься на отдельной странице поиска недвижимости и при нажатии на любое объявление из модуля emphasis оно не открывается, и если после этого нажать кнопочку "поиск", то откроется окно не с результатом поиска, а с тем объявлением из emphasis. Обнаружил такую же проблему у Vereska на сайте http://izhnedvizh.ru/index.php/2009-01-19-20-01-22 .

Буду премного благодарен ответу на любой из поставленных вопросов или на все :)
property.lipetska.net
посмотри вроде отображается. все с официального сайта, правда кодинг правил
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Цитировать
property.lipetska.net
посмотри вроде отображается. все с официального сайта, правда кодинг правил

может быть дело в используемом шаблоне?
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
может быть дело в используемом шаблоне?
шаблон сам делал
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Выложил тестовую версию сайта на бесплатном хостинге
http://drive36.0fees.net
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Выложил тестовую версию сайта на бесплатном хостинге
http://drive36.0fees.net
Неплохо. Шаблон свой? Я щас с картой парюсь. Если надо будет тогда поделюс. Кстати я из Липецка.
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Цитировать
Неплохо. Шаблон свой?
Шаблон скачал, почуть поредактировал.
Цитировать
Я щас с картой парюсь. Если надо будет тогда поделюс.
А че с картой хочешь сделать? Она кстати не находит некоторые довольно крупные города, а если и находит,то показывает только лишь улицу (если улицу найдет). Было б круто сделать при подаче объявления, ввод широты и долготы, чтоб не просто улицу показывал, а конкретное месторосположение объекта.
Цитировать
Кстати я из Липецка.
Я уже понял сосед! property.lipetska.net :)

P.S. кстати очень много полезной информации по JEA на http://joomlacode.org/gf/project/jea/forum/ , но не по-русски.
« Последнее редактирование: 04.02.2010, 18:22:17 от Drive36 »
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
А че с картой хочешь сделать? Она кстати не находит некоторые довольно крупные города, а если и находит,то показывает только лишь улицу (если улицу найдет). Было б круто сделать при подаче объявления, ввод широты и долготы, чтоб не просто улицу показывал, а конкретное месторосположение объекта.
я внес изменения в базу, добавил два поля широта и долгота. первоначально вводил их просто руками. и объект отображался. а вчера поправил скрипт и теперь координаты ввожу путем клика по карте. они записываются в текстовое поле, а потом когда жму сохранить, записываются в базу.
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
По поводу автоматического присвоения referance number:

administrator/components/com_jea/models/properties

УДАЛИТЬ ЭТО:

if ( ! $row->check() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
}

ПОСЛЕ ЭТОГО:

if ( !$row->store() ) {
     JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
     return false;
}

ДОБАВИТЬ ЭТО:

if (empty($row->ref)) {
     $row->ref = 'MYOWNREF-' . $row->id ;
     $row->store();
}

Таким образом при добавлении объявления из фронтэнда, если не написать referance number, то ему присвоится "MYOWNREF-" + property id,
 т.е. будет
MYOWNREF-1
MYOWNREF-2 и т.д.

Но теперь объявлению почему-то не присваивается имя автора объявления.
Может кто-нибудь подскажет что не так?
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Разобрался с автоматическим referance number!
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

      if( empty( $this->ref ) ) {
         
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
         
      } else

Все работает!


« Последнее редактирование: 08.02.2010, 15:09:05 от Drive36 »
*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
У кого-либо есть какие-либо мысли на тему:
Как сделать города зависимыми от регионов, регионы от стран и т.д. (тобишь выбираешь Россия и у тебя раскрываются регионы, выбрал регион и раскрываются города этого региона)?
Буду премного благодарен полезному совету!
*

Veresk

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Карта это здорово!

Но почему-то не все города есть в подробной отрисовке. Это нормально ?
*

Veresk

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
По поводу автоматического присвоения referance number:
.....

не работает у меня :(
*

iSergey

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.

Подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?


UPD: По поводу автоматического присвоения referance number:
Наверное еще тут нада удалить:
administrator/components/com_jea/views/properties/tmp/default_form.php
Код
if ( form.ref.value == "" ) {
alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
return;
} else
« Последнее редактирование: 25.02.2010, 00:25:47 от iSergey »
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Добрый день.

Подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?

В модели сделай группировку по id по убыванию
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
не получается компонент подружить с SEF, может кто знает в чем причина?
*

iSergey

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В модели сделай группировку по id по убыванию
а как? :) я в php полный ноль... можете подробнее рассказать?
Цитировать
не получается компонент подружить с SEF, может кто знает в чем причина?

что имеется ввиду?

у меня работает со стандартной SEF и с sh404sef


*

Drive36

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0

UPD: По поводу автоматического присвоения referance number:
Наверное еще тут нада удалить:
administrator/components/com_jea/views/properties/tmp/default_form.php
Код
if ( form.ref.value == "" ) {
alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
return;
} else

Удалив это,  автоматическое присвоение referance number появится и в админке.
*

iSergey

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ну так подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?
Ничего нигде не нашел!
*

ELesnikov

  • Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
а как? :) я в php полный ноль... можете подробнее рассказать?
что имеется ввиду?

у меня работает со стандартной SEF и с sh404sef

в папке компонента находите папку models внутри файл properties.php там комментируете эту строку
$sql = $select . $where .  ' ORDER BY ' . $order . ' ' . strtoupper( $order_dir ) ;(у меня под номером 179)
и сразу после нее пишите $sql = $select . $where .  ' ORDER BY tp.id DESC ';

По поводу сеф. Работает все хорошо кроме поиска и модуля поиска. Ссылку на сайт давал выше посмотрите может что-то порекомендуете.
У меня просьба на почту скиньте мне компонент sh404SEF
Вы сайт на локалке делаете, если нет дайте ссылку взглянуть
*

iSergey

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Цитировать
По поводу сеф. Работает все хорошо кроме поиска и модуля поиска. Ссылку на сайт давал выше посмотрите может что-то порекомендуете.
У меня просьба на почту скиньте мне компонент sh404SEF
Вы сайт на локалке делаете, если нет дайте ссылку взглянуть

Сайт пока на локале, но скоро опубликую и дам ссылку. Хм... На поиск не обратил внимание, так как не использую встроенный поиск.

Компонент скинул.  Я использую последнюю бету, на торентс.ру была свежая версия, но меня устраивает и эта.

Спасибо. Сортировка работает.

upd: не знаю удалось ли отправит сообщение. держите так http://6go.ru/com_sh404SEF-15_1.0.20_Beta_build_237.joomla1.5.x.zip
« Последнее редактирование: 01.03.2010, 14:18:40 от iSergey »
*

Defari

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день.
Не разобрался с автоматическим referance number!  Сделал все как написано, и, вот что получилось:  с админки все работает, а с самого сайта нет! Пишет Property must have a reference, хотя я удалил
 
  if( empty( $this->ref ) ) {
        
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
        
      } else

что за казус?? Помогите пожалуйста!

странно, попробовал все сделать с нуля. Ничего не получается, может кто нибудь скинуть свой компонент уже с автоматическим referance number? нужно очень  :(
« Последнее редактирование: 30.03.2010, 11:43:59 от Defari »
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
а никто не реализовывал на JEA в поиске еще диапазон цены от **** до **** ?
И привязка района к городу не делал никто?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Veresk

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
а никто не реализовывал на JEA в поиске еще диапазон цены от **** до **** ?
По умлочанию там есть это:
Расширенный поиск
Стоимость от... :    руб.    Стоимость до... :    руб.
Полезная площадь от... :    m²    Полезная площадь до... :    m²
*

Defari

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста кто нибудь как присвоить всем новым объявлениям быть не опубликованными автоматически?

Разобрался с автоматическим referance number!
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

      if( empty( $this->ref ) ) {
         
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
         
      } else

Все работает!



возник вопрос.нельзя ли как то сделать чтоб вместо ххххх подставлялся логин агента?
ктото может уже делал такое?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 1531
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 1221
Последний ответ 11.05.2017, 15:37:06
от in2n
Расположение модуля Joomla Estate Agency горизонтально

Автор sergey-911

Ответов: 3
Просмотров: 1734
Последний ответ 17.09.2016, 13:06:46
от sergey-911
Импорт СSV файлов в Joomla 3.2.7

Автор doro45

Ответов: 1
Просмотров: 1350
Последний ответ 09.09.2016, 12:07:41
от doro45
Требуется русификатор для Joomla Estate Agency

Автор Veresk

Ответов: 188
Просмотров: 72716
Последний ответ 07.09.2016, 13:59:48
от doro45