Joomla Estate Agency актуальные вопросы и их решения

  • 1568 Ответов
  • 285505 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Drive36

Предлагаю в данной теме обсуждать наболевшие вопросы по Joomla Estate Agency.

Начну:

система:
виртуальный сервер Denwer: Joomla_1.5.14 + jea-0.9 + jea_emphasis-1.3 + jea_search-1.2

Вопросы:
1. Как избавиться от referance number или сделать чтоб он присваивался автоматически?

2. Как сделать чтобы  при добавлении объявления из фронтэнда зарегистрированными пользователями оно не публиковалось, а публиковалось только после проверки администратором? У меня вообще почему-то при добавлении и из фронтэнда, и из админки,  даже есди поставить галочку на "Нет" напротив "Опубликовано", оно все равно автоматически публикуется. У всех так?

3. Находишься на отдельной странице поиска недвижимости и при нажатии на любое объявление из модуля emphasis оно не открывается, и если после этого нажать кнопочку "поиск", то откроется окно не с результатом поиска, а с тем объявлением из emphasis. Обнаружил такую же проблему у Vereska на сайте http://izhnedvizh.ru/index.php/2009-01-19-20-01-22 .

Буду премного благодарен ответу на любой из поставленных вопросов или на все :)
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 17:02:25 от Drive36 »

*

Оффлайн Drive36

Ответ по 2-му вопросу сделал так:
Убрал из форм подачи объявления и из админки, и из фронтэнда строчку опубликовано и присвоил всем новым объявлениям быть не опубликованными. А потом из админки нужные объявления публикуешь, либо удаляешь, либо редактируешь и т.д.

Ответ по 3-му вопросу сделал так:
Можно убрать отображение emphasis при открытом модуле поиска.

Созрел мега-глобальный вопрос:
Насколько реально сделать города зависимыми от регионов, регионы от стран и т.д. (тобишь выбираешь Россия и у тебя раскрываются регионы, выбрал регион и раскрываются города этого региона)?
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 18:10:50 от Drive36 »

*

Оффлайн Veresk

ОЧЕНЬ актуальные вопросы !
http://izhnedvizh.ru - Недвижимость Ижевска и Удмуртии

*

Оффлайн Drive36

еще баг заметил при добавлении объявления из фронтэнда, если открыт модуль emphasis, то при нажатии на любое объявление из него выскакивает ошибка:

500 - Layout "form" not found

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

   1. просроченная закладка/избранное
   2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
   3. пропущен адрес
   4. у вас нет прав на эту страницу
   5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
   6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

    * Домашняя страница

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Layout "form" not found

*

Оффлайн Drive36

Еще актуальная тема
Как сделать сортировку по алфавиту имени городов, типов недвижимости и т.д. в модуле поиска?

*

Оффлайн ELesnikov

Предлагаю в данной теме обсуждать наболевшие вопросы по Joomla Estate Agency.

Начну:

система:
виртуальный сервер Denwer: Joomla_1.5.14 + jea-0.9 + jea_emphasis-1.3 + jea_search-1.2

Вопросы:

3. Находишься на отдельной странице поиска недвижимости и при нажатии на любое объявление из модуля emphasis оно не открывается, и если после этого нажать кнопочку "поиск", то откроется окно не с результатом поиска, а с тем объявлением из emphasis. Обнаружил такую же проблему у Vereska на сайте http://izhnedvizh.ru/index.php/2009-01-19-20-01-22 .

Буду премного благодарен ответу на любой из поставленных вопросов или на все :)
property.lipetska.net
посмотри вроде отображается. все с официального сайта, правда кодинг правил

*

Оффлайн Drive36

Цитировать
property.lipetska.net
посмотри вроде отображается. все с официального сайта, правда кодинг правил

может быть дело в используемом шаблоне?

*

Оффлайн ELesnikov

может быть дело в используемом шаблоне?
шаблон сам делал

*

Оффлайн Drive36

Выложил тестовую версию сайта на бесплатном хостинге
http://drive36.0fees.net

*

Оффлайн ELesnikov

Выложил тестовую версию сайта на бесплатном хостинге
http://drive36.0fees.net
Неплохо. Шаблон свой? Я щас с картой парюсь. Если надо будет тогда поделюс. Кстати я из Липецка.

*

Оффлайн Drive36

Цитировать
Неплохо. Шаблон свой?
Шаблон скачал, почуть поредактировал.
Цитировать
Я щас с картой парюсь. Если надо будет тогда поделюс.
А че с картой хочешь сделать? Она кстати не находит некоторые довольно крупные города, а если и находит,то показывает только лишь улицу (если улицу найдет). Было б круто сделать при подаче объявления, ввод широты и долготы, чтоб не просто улицу показывал, а конкретное месторосположение объекта.
Цитировать
Кстати я из Липецка.
Я уже понял сосед! property.lipetska.net :)

P.S. кстати очень много полезной информации по JEA на http://joomlacode.org/gf/project/jea/forum/ , но не по-русски.
« Последнее редактирование: 04.02.2010, 20:22:17 от Drive36 »

*

Оффлайн ELesnikov

А че с картой хочешь сделать? Она кстати не находит некоторые довольно крупные города, а если и находит,то показывает только лишь улицу (если улицу найдет). Было б круто сделать при подаче объявления, ввод широты и долготы, чтоб не просто улицу показывал, а конкретное месторосположение объекта.
я внес изменения в базу, добавил два поля широта и долгота. первоначально вводил их просто руками. и объект отображался. а вчера поправил скрипт и теперь координаты ввожу путем клика по карте. они записываются в текстовое поле, а потом когда жму сохранить, записываются в базу.

*

Оффлайн Drive36

По поводу автоматического присвоения referance number:

administrator/components/com_jea/models/properties

УДАЛИТЬ ЭТО:

if ( ! $row->check() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
}

ПОСЛЕ ЭТОГО:

if ( !$row->store() ) {
     JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
     return false;
}

ДОБАВИТЬ ЭТО:

if (empty($row->ref)) {
     $row->ref = 'MYOWNREF-' . $row->id ;
     $row->store();
}

Таким образом при добавлении объявления из фронтэнда, если не написать referance number, то ему присвоится "MYOWNREF-" + property id,
 т.е. будет
MYOWNREF-1
MYOWNREF-2 и т.д.

Но теперь объявлению почему-то не присваивается имя автора объявления.
Может кто-нибудь подскажет что не так?

*

Оффлайн Drive36

Разобрался с автоматическим referance number!
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

      if( empty( $this->ref ) ) {
         
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
         
      } else

Все работает!


« Последнее редактирование: 08.02.2010, 17:09:05 от Drive36 »

*

Оффлайн Drive36

У кого-либо есть какие-либо мысли на тему:
Как сделать города зависимыми от регионов, регионы от стран и т.д. (тобишь выбираешь Россия и у тебя раскрываются регионы, выбрал регион и раскрываются города этого региона)?
Буду премного благодарен полезному совету!

*

Оффлайн Veresk

Карта это здорово!

Но почему-то не все города есть в подробной отрисовке. Это нормально ?
http://izhnedvizh.ru - Недвижимость Ижевска и Удмуртии

*

Оффлайн Veresk

По поводу автоматического присвоения referance number:
.....

не работает у меня :(
http://izhnedvizh.ru - Недвижимость Ижевска и Удмуртии

Добрый день.

Подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?


UPD: По поводу автоматического присвоения referance number:
Наверное еще тут нада удалить:
administrator/components/com_jea/views/properties/tmp/default_form.php
if ( form.ref.value == "" ) {
alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
return;
} else
« Последнее редактирование: 25.02.2010, 02:25:47 от iSergey »

*

Оффлайн ELesnikov

Добрый день.

Подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?

В модели сделай группировку по id по убыванию

*

Оффлайн ELesnikov

не получается компонент подружить с SEF, может кто знает в чем причина?

В модели сделай группировку по id по убыванию
а как? :) я в php полный ноль... можете подробнее рассказать?
Цитировать
не получается компонент подружить с SEF, может кто знает в чем причина?

что имеется ввиду?

у меня работает со стандартной SEF и с sh404sef



*

Оффлайн Drive36


UPD: По поводу автоматического присвоения referance number:
Наверное еще тут нада удалить:
administrator/components/com_jea/views/properties/tmp/default_form.php
if ( form.ref.value == "" ) {
alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
return;
} else

Удалив это,  автоматическое присвоение referance number появится и в админке.

Ну так подскажите, а как сделать, чтобы новые публикованные объекты оказывались сверху, а старые снизу?
Ничего нигде не нашел!

*

Оффлайн ELesnikov

а как? :) я в php полный ноль... можете подробнее рассказать?
что имеется ввиду?

у меня работает со стандартной SEF и с sh404sef

в папке компонента находите папку models внутри файл properties.php там комментируете эту строку
$sql = $select . $where .  ' ORDER BY ' . $order . ' ' . strtoupper( $order_dir ) ;(у меня под номером 179)
и сразу после нее пишите $sql = $select . $where .  ' ORDER BY tp.id DESC ';

По поводу сеф. Работает все хорошо кроме поиска и модуля поиска. Ссылку на сайт давал выше посмотрите может что-то порекомендуете.
У меня просьба на почту скиньте мне компонент sh404SEF
Вы сайт на локалке делаете, если нет дайте ссылку взглянуть

Цитировать
По поводу сеф. Работает все хорошо кроме поиска и модуля поиска. Ссылку на сайт давал выше посмотрите может что-то порекомендуете.
У меня просьба на почту скиньте мне компонент sh404SEF
Вы сайт на локалке делаете, если нет дайте ссылку взглянуть

Сайт пока на локале, но скоро опубликую и дам ссылку. Хм... На поиск не обратил внимание, так как не использую встроенный поиск.

Компонент скинул.  Я использую последнюю бету, на торентс.ру была свежая версия, но меня устраивает и эта.

Спасибо. Сортировка работает.

upd: не знаю удалось ли отправит сообщение. держите так http://6go.ru/com_sh404SEF-15_1.0.20_Beta_build_237.joomla1.5.x.zip
« Последнее редактирование: 01.03.2010, 16:18:40 от iSergey »

*

Оффлайн Defari

Добрый день.
Не разобрался с автоматическим referance number!  Сделал все как написано, и, вот что получилось:  с админки все работает, а с самого сайта нет! Пишет Property must have a reference, хотя я удалил
 
  if( empty( $this->ref ) ) {
        
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
        
      } else

что за казус?? Помогите пожалуйста!

странно, попробовал все сделать с нуля. Ничего не получается, может кто нибудь скинуть свой компонент уже с автоматическим referance number? нужно очень  :(
« Последнее редактирование: 30.03.2010, 13:43:59 от Defari »

*

Оффлайн SinBad

  • *******
  • 1891
  • [+]187 / [-]0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
    • Просмотр профиля
а никто не реализовывал на JEA в поиске еще диапазон цены от **** до **** ?
И привязка района к городу не делал никто?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.

*

Оффлайн Veresk

а никто не реализовывал на JEA в поиске еще диапазон цены от **** до **** ?
По умлочанию там есть это:
Расширенный поиск
Стоимость от... :    руб.    Стоимость до... :    руб.
Полезная площадь от... :    m²    Полезная площадь до... :    m²
http://izhnedvizh.ru - Недвижимость Ижевска и Удмуртии

*

Оффлайн Defari

Подскажите пожалуйста кто нибудь как присвоить всем новым объявлениям быть не опубликованными автоматически?

*

kwaka

Разобрался с автоматическим referance number!
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

      if( empty( $this->ref ) ) {
         
          $this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;
         
      } else

Все работает!



возник вопрос.нельзя ли как то сделать чтоб вместо ххххх подставлялся логин агента?
ктото может уже делал такое?