Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1568 Ответов
  • 353720 Просмотров
*

RUSEA

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
нет, вы оба меня не поняли....мне нужна сразу форма регистрации внизу, я делала такой вариант, это все равно нужно переходить по ссылке для регистрации....

эх, ладно, обойдется и такой ссылкой)
это получается что если я у вас зарегистрировался, то когда я захочу подать объявление то в место того чтоб войти я снова столкнусь с формой регистрации... мне кажется это не разумно, но я не ваш заказчик... :) может быть можно указать в файле edit.php вместо login регистрацию, но это нужно знать как. Сожалею что не могу помочь в данном случае.
*

RUSEA

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Как изменить форму вывода на главной? Надо, чтобы было таблицей, а не списком. Подскажите хоть, где ковырять. если с примером, будет очень здорово. Для JEA 2.1
попробуйте поиграться с CSS уложите в таблицу. CSS находятся в media com_jea
*

RUSEA

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Можно ли добавить тип объявлений к уже существующим "Продажа" и "Аренда"?
насколько я понял от разработчика это возможно, но равносильно написать новый компонент. Ребята пробовали, но отказались от этой идеи. Посмотрите как альтернативу другой компонент недвижимости или обратите свой взор на AdsManager. я для частных объявлений использовал его. пример=
Спойлер
[свернуть]
*

RUSEA

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Уважаемый RUSEA! Что-то "вуаля" у меня не получилось :( .. Ну поставила я модуль Trombinoscope. Настроила. Нормально так, кстати, получилось. Отразила этот модуль на странице "О компании".  Здесь все норм. Мне понравилось. Стало лучше, чем у меня было. НО! Жаль, что карточка контакта не открывается в отдельном или (еще бы лучше!) в всплывающем окошке... написал в личку
Теперь я хотела бы на страничке, кде детально описывается объект недвиж-ти, поставить ссылочку или карточку или модуль ну не знаю как сказать, на одного из риэлторов.. (У нас их 7). я пока не решил эту проблему. так как нет в этом нужды
Прям как у тебя на сайте. То есть в форме управления объявлениями (да?) должно появиться поле "Связаться с агентом" ( к примеру).. И офис-менеджер, когда публикует объв., из списка или как (?) выбирает  риэлтора уже из готового модуля Trombinoscope? нет у меня просто один агент указан на всех
... УФфффф! Посмотри, пожалуйста, мой сайт, чтоб понятнее стало, что я хочу. Мож, подскажешь?!
попробуйте в поле "описание" добавить код плагина вывода id контакта, у меня не получилось не подхватывает. типо {contact id} я просто точно не знаю как писать
   rbn-eao.ru  Или может, еще кто-нибудь знает и может подсказать? поддерживаю помогите нам с решением этих вопросов ГУРУ к вам взываем
*

tachagod

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
насколько я понял от разработчика это возможно, но равносильно написать новый компонент. Ребята пробовали, но отказались от этой идеи. Посмотрите как альтернативу другой компонент недвижимости или обратите свой взор на AdsManager. я для частных объявлений использовал его. пример=
Спойлер
[свернуть]
Благодарю за информацию.
*

tachagod

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А у кого нибудь работает отношение между регионами, городами и районами? У меня, если даже не выбрал регион и город, районы все-равно доступны все. В настройках есть галка в поле отношения, но все равно не работает.
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
это получается что если я у вас зарегистрировался, то когда я захочу подать объявление то в место того чтоб войти я снова столкнусь с формой регистрации... мне кажется это не разумно, но я не ваш заказчик... :) может быть можно указать в файле edit.php вместо login регистрацию, но это нужно знать как. Сожалею что не могу помочь в данном случае.

ну если Вы хорошо изучили компонент, то Вы знаете, что для зарегистрированных пользователей открывается форма подачи заявления, вызванная условием от противного так сказать....

по поводу вместо edit-login, я уже писала ранее, что проделывала разные манипуляции, не пускает, ошибка БД выскакивает
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
А у кого нибудь работает отношение между регионами, городами и районами? У меня, если даже не выбрал регион и город, районы все-равно доступны все. В настройках есть галка в поле отношения, но все равно не работает.

ага, у меня такое же...

но я его так пилила-пилила, что думаю, это я где-то что-то сбила...так что не стала заморачиваться
*

tachagod

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
ага, у меня такое же...

но я его так пилила-пилила, что думаю, это я где-то что-то сбила...так что не стала заморачиваться

очень неудобно.
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
А какая самая стабильная версия для Joomla 2.5 ?

Самая последняя jea-2.21, но какая более стабильная из всех?

Благодарю!
*

DrZeD

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Возникла такая проблема для всех типов жилья выводятся одинаковые поля адрес, кол комнат, этажность, цена, подробнее

для гаражей кол. комнат не нужно, каким образом можно убрать отображение поля только для определенной категории или наоборот добавить?
*

Makcum

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Люди добрые! Помогите! Как в этом компоненте карту поменять на API Яндекс? Знаю что уже обсуждалось, но все это относилось к старой версии компонента, да и Яндекс уже обновился. Как я понял, за вывод карты отвечает файл default_googlemap.php в каталоге:
сайт\components\com_jea\views\property\tmpl. Как ни пробовал заменить код на API Яндекс, карта не выводится! да и я не силен в этом. Думаю вопрос актуален, для тех у кого города в googlemap не отображаются, заранее благодарен за ответ.
Joomla 2.5.9. com_jea 2.1
« Последнее редактирование: 16.03.2013, 14:56:02 от Makcum »
*

maxituning

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Кто подскажет где поменять размер картинки выводимой в списке недвижимости и боковом меню, заранее благодарен
*

DrZeD

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Кто подскажет где поменять размер картинки выводимой в списке недвижимости и боковом меню, заранее благодарен
настройки -> изображения
*

Macaronic

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Мои исправления:
1 Вношу новые поля в таблицу б.д. (можно сразу sql файл поправить, перед установкой)
2 administrator\components\com_jea\tables\properties.php вносишь свое нужное поле. Это надо для возможности добавления и редактирования записей по средствам Joomla
3 administrator\components\com_jea\models добавляешь нужные поля в запрос
4 administrator\components\com_jea\views\properties\tmpl\default_form.php добавляешь нужные поля

а можно по-подробнее) ну на примере объяснить и поточнее куда чего пихать?)
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Как на джуьде 2.5 его переводить на другой язык?
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Кто хорошо разбирается в этом компоненте или вообще хорошо разбирается в коде, есть работенка, надо кое как поправить этот компонент, поиск и страницу с самим объектов, за у.е. само собой.

почта vsdiamante@gmail.com
*

webstrike

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Разработка мультиязычных сайтов
Назрел вопрос по подключению бронирования или хотя бы календаря с датами брони жилья. Не нашел на форуме. Есть на сайте разработчика есть ссылка, но чем это сделано не ясно.
Может есть подобное решение?  !
http://www.vestaestate.com/en/object/1123
*

hamo23

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ребята подскажите, как добавить контактную информацию в объявление
чтобы было
Ваш риэлтор:
ФИО
телефон

чтобы данные также вводились через форму,
пожалуйста...
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0

В конце файла \components\com_jea\views\form\tmpl\edit.php попробуйте добавить. Естественно, чтобы работало - где-то у вас должен подгружаться jQuery. У меня он подгружается в шаблоне из-за меню.
Код
<script>
jQuery(function(){
if (jQuery('#jform_department_id').val() == 0){
jQuery('#jform_town_id option').each(function(){
if(this.value != 0){
jQuery(this).remove();
}
})
}
})

jQuery(function(){

jQuery('#jform_area_id option').each(function(){
if (jQuery('#jform_town_id').val() == 0){
if(this.value != 0){
jQuery(this).remove();
}
}
})
})
</script>
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Ребята подскажите, как добавить контактную информацию в объявление
чтобы было
Ваш риэлтор:
ФИО
телефон

чтобы данные также вводились через форму,
пожалуйста...

Чтобы менеджер показывался в списке объявлений - в файле \components\com_jea\views\properties\tmpl\default.php в начале добавить (если еще нету): $model =& $this->getModel();

и в нужном месте добавить
Код
				<h3>Телефон менеджера:
<span style="font-family:Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif; font-size:18px; font-style:italic;"><?php echo str_replace('"','',$model->getManager($row->created_by)->phone); ?></span>
<?php echo str_replace('"','',$model->getManager($row->created_by)->name); ?>
</h3>

Чтобы менеджер показывался в самом объявлении - в файле \components\com_jea\views\property\tmpl\default.php в начале добавить (если еще нету): $model =& $this->getModel();

Код
		<h3>Телефон менеджера:
  <span style="font-family:Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif; font-size:18px; font-style:italic;"><?php echo str_replace('"','',$model->getManager($this->row->created_by)->phone); ?></span>
  <?php echo str_replace('"','',$model->getManager($this->row->created_by)->name); ?>
</h3>

И, соответственно, добавить код
Код
	public function getManager($user_id = 0){
$db = JFactory::getDbo();

$sql = "SELECT u.*, (SELECT profile_value FROM `#__user_profiles` WHERE user_id = u.id AND profile_key = 'profile.phone') as phone FROM `#__users` u WHERE id = " . $user_id;

$db->setQuery($sql);
$manager = $db->loadObject();
return $manager;
}
в файл \components\com_jea\models\properties.php или \components\com_jea\models\propertу.php или и в оба файла. Удачи!
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
На сколько я вижу, в данной теме пытается помогать RUSEA. У меня к нему предложение. Создать FAQ по JEA. Что-то типа такого сделать http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.0.html. И публиковать там решения частых вопросов. А то данная тема практически единственная, в которой что-то можно узнать о JEA, но уже 39 страниц и все читать новичку не хочется. К тому же эта тема находится в разделе другого компонента. А JEA набирает популярность. К тому же можно будет посоветовать создателям компонента добавлять хорошие решения из FAQ в новые версии компонента.
*

hamo23

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Чтобы менеджер показывался в списке объявлений - в файле \components\com_jea\views\properties\tmpl\default.php в начале добавить (если еще нету): $model =& $this->getModel();

Код
				<h3>Телефон менеджера:
<span style="font-family:Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif; font-size:18px; font-style:italic;"><?php echo str_replace('"','',$model->getManager($row->created_by)->phone); ?></span>
<?php echo str_replace('"','',$model->getManager($row->created_by)->name); ?>
</h3>

Чтобы менеджер показывался в самом объявлении - в файле \components\com_jea\views\property\tmpl\default.php в начале добавить (если еще нету): $model =& $this->getModel();

Код
		<h3>Телефон менеджера:
  <span style="font-family:Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, Sans-Serif; font-size:18px; font-style:italic;"><?php echo str_replace('"','',$model->getManager($this->row->created_by)->phone); ?></span>
  <?php echo str_replace('"','',$model->getManager($this->row->created_by)->name); ?>
</h3>

И, соответственно, добавить код
Код
	public function getManager($user_id = 0){
$db = JFactory::getDbo();

$sql = "SELECT u.*, (SELECT profile_value FROM `#__user_profiles` WHERE user_id = u.id AND profile_key = 'profile.phone') as phone FROM `#__users` u WHERE id = " . $user_id;

$db->setQuery($sql);
$manager = $db->loadObject();
return $manager;
}
в файл \components\com_jea\models\properties.php или \components\com_jea\models\propertу.php или и в оба файла. Удачи!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Надеюсь вы понимаете, что "profile.phone" берется не с пустого места;)  По умолчанию такого поля нет. Но в менеджере плагинов, в плагине "Пользователь - Профиль" можно включить необходимые поля.
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 23:06:09 от st.al »
*

strang

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо большое! Теперь вот так:
"Описание :
Общая площадь, м2    160,00
Земельный участок, сот.    2,00 "
мне подходит :)
p.s. Где здесь ставить "+" в репку?

У  меня вопрос - в xml:
<option value="m"></option>
<option value="Sq. Ft."></option>

Отображается на сайте также - или m, или  Sq. Ft. (что выбрано)
Если убрать в XML строки совсем все равно пишет этот м2 !
Версия компонента 2.21, Joomla 2.5.
Как быть?
*

hamo23

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0

Можно так:

<option value=" ">Нет</option>

в настройках выбрать "Нет"
Нет - это заголовок для функции

У  меня вопрос - в xml:
<option value="m"></option>
<option value="Sq. Ft."></option>

Отображается на сайте также - или m, или  Sq. Ft. (что выбрано)
Если убрать в XML строки совсем все равно пишет этот м2 !
Версия компонента 2.21, Joomla 2.5.
Как быть?

*

strang

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо! Я так понимаю главное делать не так - "" (как делала я), а так - " ". Все работает!
*

Leo1986

• Захожу иногда
  • 283
  • 3 / 0
У меня проблема в следующем: Пытаюсь уже после установки создать объект и выскакивает следующее:
Fatal error: Call to undefined function dom_import_simplexml() in /home/... /docs/libraries/joomla/form/form.php on line 804
Помогите кто чем может? ((
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Fatal error: Call to undefined function dom_import_simplexml() in /home/... /docs/libraries/joomla/form/form.php on line 804

может версия Joomla не та?
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
капец, работу заказчику сдала....все хорошо...а тут решила на днях его проверить, а форма добавления не работает! то есть все также предлагает пройти регистрацию, и когда залогинишься, не показывает форму...где я косякнула? подскажите, люди добрые!

разобралась
« Последнее редактирование: 10.05.2013, 00:09:32 от Иоланта »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4479
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n