Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1568 Ответов
  • 353682 Просмотров
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Компоненты/Joomla Estate Agency/Настройки/Property display/
Попробуй посмотри в настройках jea  пункт "Права" для зареганного пользователя, может там решение найдешь
я видимо ошибся. данный функционал jea по отправке писем целиком завязан на контактную форму, а мне нужно, что бы при размещении объявления автору jea письмо отсылал типа "вы разместили объявление такое то, тогда то и т.д.". Не предусмотрено, а жаль.
*

cumareva

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите, а предусмотрено ли JEA функция отправки сообщения в контактной форме только для зарегистрированных пользователей? Чтобы не ставить капчу на контактную форму....как это можно  решить подскажите пожалуйста...
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Водяные знаки.

Метод предложенный http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0 имеет свои минусы и плюсы:

"-"
- увеличивается нагрузка на сервер, так как идет дополнительный редирект;
- если nginx используется в качестве фронтэнда, то его нужно дополнительно конфигурить;
- дополнительная конфигурация apache путем создания .htaccess.

"+"
- универсальность для разных CMS;
- исходная картинка не изменяется.

Написал код, который является компиляцией некоторых примеров и http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0.

Тестирую на jea 2.3

Вставил его в /components/com_jea/models/property.php

Спойлер
[свернуть]

- так как обращение идет к картинке с уже наложенным знаком, дополнительной нагрузки не будет;
- не нужно шаманить с конфигурацией nginx и .htaccess.

Не великий спец. по php. Будет интересно ознакомится с мнением по поводу совершенствования данного кода и вставки для интеграции c jea.

Кроме того, в libraries/joomla/filesystem/file.php (файл пересохранить в UTF8) имеется функция public static function makeSafe($file). На форуме есть рекомендация как добавить поддержку кириллицы:

public static function makeSafe($file)
{

$regex = array('#(\.){2,}#', '#[^A-Za-z0-9а-яА-ЯёЁ\.\_\- ]#u', '#^\.#');
return preg_replace($regex, '', $file);

}

Меня замена, которую делает preg_replace не совсем устраивает. Переделал: $regex = array('#(\.){2,}#', '#[^A-Za-z0-9а-яА-ЯёЁ.]#u', '#^\.#');

В \administrator\components\com_jea\helpers\upload.php (check())добавил:

//Valid file name check
$regexp = '/^([a-zA-Zа-яА-ЯёЁ0-9]+)(\.)([a-zA-Z]{3,4})$/u';
if(!preg_match($regex, $this->name)) {
$this->_errors[]='COM_JEA_UPLOAD_FILE_NAME_NOT_PERMITTED'; // прописать в /components/com_jea/language/ru-RU/ru-RU.com_jea.ini
}

Пользователь может загрузить фото, в имени которого могут повторяться и чередоваться спецсимволы, пробелы и т.д.
Все эту хозяйство preg_replace благополучно затрет, оставив только буквы, цифры и точки, которые не повторяются друг за другом. Если таковые имеются, то в таком случае имя файла просто не пройдет жесткую проверку '/^([a-zA-Zа-яА-ЯёЁ0-9]+)(\.)([a-zA-Z]{3,4})$/u.

« Последнее редактирование: 22.01.2014, 22:53:07 от digitalheart »
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • Сайт по изучению арабского языка Dirasa.ru
День добрый! Кто скажет, как прикрутить голосование в списки (properties)? чтобы на каждое предложение было уникальное голосование, т.е. проголосовав за одно предложение, можно было проголосовать так же и за другое, но только по одному разу.Для визуального примера, можете посмотреть тут http://kinoprosmotr.net/. В примере видно, под каждым предложением под картинкой стоит 10 звездочек-голосования. Как осуществить такое?
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Чем Вам такой вариант не угодил?
Какой именно? (ссылка не рабочая (Спасибо. Я реализовал сторонним скриптом взятым отсюда)).
*

webstrike

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Разработка мультиязычных сайтов
Настроил для водных знаков такой способ talk-it.com.ua/joomla-sysadmins/all-materials-of-blog/joomla-category/administrirovanie-joomla/watermark-on-img-joomla
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Настроил для водных знаков такой способ talk-it.com.ua/joomla-sysadmins/all-materials-of-blog/joomla-category/administrirovanie-joomla/watermark-on-img-joomla

Принцип абсолютно идентичен  как и в примере http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0. Со всеми плюсами и минусами.
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
У меня nginx используется, плюс не вижу смысла делать редирект, когда можно в функционал встроить. Но это уже каждый сам выбирает, что ему по душе.
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 17:30:41 от digitalheart »
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0

собственно вы нашли то, что я хотел показать) почему то ссылка с русскими буквами перестала работать.
*

smirnov1990

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите как реализовать отправку уведомления на почту админа о новом объявлении
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 25.01.2014, 05:49:36 от smirnov1990 »
*

digitalheart

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите как реализовать отправку уведомления на почту админа о новом объявлении
Спойлер
[свернуть]
присоединяюсь к вопросу.
*

Makintosh

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня проблема! В одну категорию выводится только 100 объектов! Даже если делаешь больше, они есть в админке, но на сайте не отображаются! Скажите, как увеличить это количество?
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
У меня проблема! В одну категорию выводится только 100 объектов! Даже если делаешь больше, они есть в админке, но на сайте не отображаются! Скажите, как увеличить это количество?
лол
сначала ответил во входящих, потом посмотрел новые сообщения на форуме. Просто продублирую тут

Не сталкивался, но догадываюсь.

Сам пользователь может на странице выставить сколько ему надо показывать
Спойлер
[свернуть]

Можно и в админке поменять умолчания. Зайдите в компоненты->JEA. Там справа нажмите кнопку настройки, поставьте в этом поле нужное количество (0 для неограниченного).
Спойлер
[свернуть]

Да и хочу заметить, что это jea 2.21
« Последнее редактирование: 28.01.2014, 13:52:49 от st.al »
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
может я повторюсь - но подскажите кто знает как добавить при создании нового объявления в графе цена параметр обмен? Тое есть должно быть покупка, продажа, обмен в выпадающем списке . Я добавил в  сам выпдающий спиок но не могу найти где это значение пишется в бд
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
может я повторюсь - но подскажите кто знает как добавить при создании нового объявления в графе цена параметр обмен? Тое есть должно быть покупка, продажа, обмен в выпадающем списке . Я добавил в  сам выпдающий спиок но не могу найти где это значение пишется в бд
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
может я повторюсь - но подскажите кто знает как добавить при создании нового объявления в графе цена параметр обмен? Тое есть должно быть покупка, продажа, обмен в выпадающем списке . Я добавил в  сам выпдающий спиок но не могу найти где это значение пишется в бд

Вы повторились=) не понял что вы имеете ввиду.
*

alexwriter80

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Здравствуйте. Подскажите,  пожалуйста,  как  убрать   в jea 3.0 rus  надпись "артикул" в  заголовке  объявления? Заранее  спасибо  за  помощь.
*

alex2008

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите как исправить метры на сотки в земельном участке (но чтобы площадь квартиры осталась в метрах), те рекомендации которые я здесь нашел не работают.
Например,
вот это - попробуй тут public_html/administrator/components/com_jea/config.xml   вот в этом куске убрать или заменить <option value="m²">m²</option>
меняется только в админке в выпадающем списке, а при просмотре и редактировании объявлений остаются метры, подозреваю, что в форме поиска тоже...
Joomla 3.2.1 + JEA 3.1
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите как исправить метры на сотки в земельном участке (но чтобы площадь квартиры осталась в метрах), те рекомендации которые я здесь нашел не работают.
Например,
вот это - попробуй тут public_html/administrator/components/com_jea/config.xml   вот в этом куске убрать или заменить <option value="m²">m²</option>
меняется только в админке в выпадающем списке, а при просмотре и редактировании объявлений остаются метры, подозреваю, что в форме поиска тоже...
Joomla 3.2.1 + JEA 3.1

для того чтобы в самом объявлении отображалась какая либа единица измерения, к примеру для land space нам нужно указать "сотки"
рассмотрим код который находится в public_html/components/com_jea/views/property/tmpl/default.php и выглядит таким образом:

<?php if ($this->row->land_space): ?>
  <tr>
    <th><?php echo  JText::_( 'COM_JEA_FIELD_LAND_SPACE_LABEL' )?></th>
    <td><?php echo JHtml::_('utility.formatSurface', (float) $this->row->land_space )?></td>
  </tr>
  <?php endif ?>

Теперь, объясняю один раз. Рассмотрим то, что находится между тегами <tr> ... </tr> .

И так код:<th><?php echo  JText::_( 'COM_JEA_FIELD_LAND_SPACE_LABEL' )?></th>  отвечает за название, в данном случае COM_JEA_FIELD_LAND_SPACE_LABEL-это "площадь участка". Если вас не устраивает перевод, то идем в языковой файл: public_html/components/com_jea/language/en-GB/en-GB.com_jea.ini находим COM_JEA_FIELD_LAND_SPACE_LABEL и переводим на свое усмотрение. С тегом <th> ... </th> разобрались и поняли, что такие теги отвечают за название того или иного пункта в данном компоненте.

И так код:<td><?php echo JHtml::_('utility.formatSurface', (float) $this->row->land_space )?></td>  отвечает за числовое значение, скажем когда вы подавали объявление, вы указали площадь участка 12 соток и этот самый код указывает именно то число, которую вы указывали при подаче объявления. Ну и вот он, тот самый момент кульминации, вы всего навсего можете перед закрывающим тегом </td> прописать русскими буквами слово "соток" вот так: <td><?php echo JHtml::_('utility.formatSurface', (float) $this->row->land_space )?>соток</td>

Вот так будет выглядеть готовый код :

<?php if ($this->row->land_space): ?>
  <tr>
    <th><?php echo  JText::_( 'COM_JEA_FIELD_LAND_SPACE_LABEL' )?></th>
    <td><?php echo JHtml::_('utility.formatSurface', (float) $this->row->land_space )?>соток</td>
  </tr>
  <?php endif ?>

Для того, что бы соток отображались в модули поиска нужно так же прописать "соток"  в нужном файле.

Пользуйтесь вот этими подсказками:

<th></th>      отвечает за название
<td></td>      отвечает за результат   
*

alex2008

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
спасибо попробую
*

webstrike

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Разработка мультиязычных сайтов
А как вы избавились от дублей страниц? Google сейчас очень не любит дубли.
Не нашел решения, подскажите пожалуйста как это можно настроить.
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
Доброго времени суток. Подскажите плз - есть Joomla 2.5 и на ней стоит компонент JEA 2.3 - так вот все работает норм но есть 2 бага при пагинации которые не могу решить. 1 если перейти в список товаров продажи к примеру, и нажать страницу 2 - то все норм - но если вернутся на страницу 1 в адресной строке будет параметр &limitstart=0 и ошибка 404 - как решить не знаю. 2 если отфильтровать товары через модуль jea - то откроется страница с выводом 10 товаров, но если перейти на стрнаицу 2 - то на ней будут отображенны все позиции, а в выпадающем списке будет значение "все" - подскажите плз кто сталкивался - 4-ый день ломаю голову, инфы в нете нет ((((( ! !
*

Rinat abzyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Подскажите плз - есть Joomla 2.5 и на ней стоит компонент JEA 2.3 - так вот все работает норм но есть 2 бага при пагинации которые не могу решить. 1 если перейти в список товаров продажи к примеру, и нажать страницу 2 - то все норм - но если вернутся на страницу 1 в адресной строке будет параметр &limitstart=0 и ошибка 404 - как решить не знаю. 2 если отфильтровать товары через модуль jea - то откроется страница с выводом 10 товаров, но если перейти на стрнаицу 2 - то на ней будут отображенны все позиции, а в выпадающем списке будет значение "все" - подскажите плз кто сталкивался - 4-ый день ломаю голову, инфы в нете нет ((((( ! !

Ответ на первый вопрос.
Как вариант, могу предложить сделать так, в файле public_html/components/com_jea/views/property/tmpl/default.php в самом низу поменяй вот это-

<p>
  <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_jea&view=properties')?>"><?php echo JText::_('COM_JEA_RETURN_TO_THE_LIST')?> </a>
</p>

на это-

<p>
  <a href="здесь пропиши адрес ссылки страницы Все предложениЯ"><?php echo JText::_('COM_JEA_RETURN_TO_THE_LIST')?> </a>
</p>

НЕ ЗАБУДЬ ПРОПИСАТЬ ССЫЛКУ В МЕСТО ТЕКСТА ВЫДЕЛЕННОГО ЗЕЛЕНЫМ!!

Второй вопрос не совсем понял.
*

voron121

• Захожу иногда
  • 220
  • 1 / 0
все баги мои разрешились. Оказалось трабл был вHtaccess - который был в txt. просто переименовал и настроил правильно - и все заработало )
*

howks

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
...
2 если отфильтровать товары через модуль jea - то откроется страница с выводом 10 товаров, но если перейти на стрнаицу 2 - то на ней будут отображенны все позиции, а в выпадающем списке будет значение "все" - подскажите плз кто сталкивался - 4-ый день ломаю голову, инфы в нете нет ((((( ! !
Я такую вещь вылечил очисткой кэша и куков браузера.
*

Lrad

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Доброго времени суток
Русификатор есть у кого для версии 3.1?

На сайте компонента только для версии 2..
*

alexwriter80

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Здравствуйте.  Подскажите, будьте  добры,  как  сделать,  чтобы  агент  видел  только  свои   объявления. У  меня  jea 3.0
*

alexwriter80

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
У  меня  есть перевод для jea 3.0
*

alexwriter80

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0

У  меня  есть перевод для jea 3.0