Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1568 Ответов
  • 353798 Просмотров
*

jeez

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Привет, ребят. Кто обновлял компонент до версии 1.5.4? Как его корректно обновить?Уже имеется база объектов. Просто сверху сделать install или есть какие то моменты? Помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 00:44:07 от jeez »
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Привет, ребят. Кто обновлял компонент до версии 1.5.4? Как его корректно обновить?Уже имеется база объектов. Просто сверху сделать install или есть какие то моменты? Помогите пожалуйста

cделай бэкап, а потом пробуй
*

jeez

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
cделай бэкап, а потом пробуй
Ну это понятно. Я думал кто-то делал и знаешь шаги как обновить с существующей базой
*

Ranes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте, Уважаемые.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Как сделать так, чтобы любой зарегистрировавшийся пользователь мог сразу добавить своё объявление?
У меня после того, как пользователь зарегистрировался, у него появляется меню агента, он нажимает "Добавить" и появляется страница "несанкционированный доступ". Это происходит потому, что я, как администратор, не перевёл его в группу "Jea Agent". Пользователь этого не знает и разочарованный уходит с сайта. Возможно ли сделать такую регистрацию, чтобы ему автоматически присваивался статус "Jea Agent" и он не ждал сутки пока я его туда запущу?  ^-^
*

Ranes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
возник вопрос.нельзя ли как то сделать чтоб вместо ххххх подставлялся логин агента?
ктото может уже делал такое?
Добрый день.
Не разобрался с автоматическим referance number!  Сделал все как написано, и, вот что получилось:  с админки все работает, а с самого сайта нет! Пишет Property must have a reference, хотя я удалил

if( empty( $this->ref ) ) {

$this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;

} else

что за казус?? Помогите пожалуйста!

странно, попробовал все сделать с нуля. Ничего не получается, может кто нибудь скинуть свой компонент уже с автоматическим referance number? нужно очень  :(

И у меня тоже не получилось.( Всё сделал по инструкции Drive36:
Чтобы сделать автоматическое присвоение referance number, надо:

administrator/components/com_jea/models/properties.php

После этого:

if ( !$row->store() ) {
            JError::raiseWarning( 200, $row->getError() );
            return false;
        }

Вставить это:

if ( empty ($row->ref)) {
             $row->ref = 'xxxxx-' . $row->id ;
             $row->store();
         }

/* где xxxxx - любое слово написаное латиницей, будет нумероваться типо так:
xxxxx-1
xxxxx-2
xxxxx-3
и т.д.
*/

administrator/components/com_jea/tables/properties.php

Удалить это:

if( empty( $this->ref ) ) {

$this->setError( JText::_('Property must have a reference') );
         return false;

} else
Помогите, кто может!
*

Ranes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Первый вопрос решил, подредактировав файл:
components\com_jea\jea.php
поменял:
$acl->addACL( 'com_jea', 'edit', 'users', 'jea agent', 'property', 'own' );
на это:
$acl->addACL( 'com_jea', 'edit', 'users', 'registered', 'property', 'own' );

А вот с нумерацией пока ещё копаюсь.  >:(
Чует моё сердце, что тут надо что-то поменять:
components/com_jea/views/manage/tmpl/form.php

function checkForm() {
    var form = document.jeaForm;

if ( form.ref.value == "" ) {
        alert( "' . JText::_('Property must have a reference'). '" );
        return false;
    } else if ( form.type_id.value == "0" ) {
        alert( "' . JText::_('Select a type of property'). '" );
        return false;
    }

и здесь: administrator/components/com_jea/views/properties/tmpl/default_form.php

function submitbutton( pressbutton, section ) {
   var form = document.adminForm;
   if (pressbutton == 'apply' || pressbutton == 'save') {
      if ( form.ref.value == "" ) {
         alert( "<?php echo JText::_('Property must have a reference')?>" );
         return;
      } else if ( form.type_id.value == "0" ) {
         alert( "<?php echo JText::_('Select a type of property')?>" );
         return;
      }
   }
Кто силен в php подскажите, пожалуйста.
Переведу денежку на webmoney-кошелёк за грамотную подсказку (действительно работающую).
« Последнее редактирование: 04.12.2011, 21:27:38 от Ranes »
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Странно, а где ты нашел компонент такой. Вроде официально на сайте разработчика выложен версии 1.1 или я что-то проспал и не догоняю никак?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Странно, а где ты нашел компонент такой. Вроде официально на сайте разработчика выложен версии 1.1 или я что-то проспал и не догоняю никак?
Старая история) чувак спутал JEA с компонентом EstateAgent.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Очень нравится компонент своей простотой и неплохой стабильностью работы, немного его использую на сайте, хотелось бы больше, как основной, но под свои нужды очень не хватает добавления в самом верху архитектуры еще одного раздела к "Аренда" и "Продажа", вроде "Отели". Конечно в "Аренда" можно тупо вкрутить в подменю и отели, но потом винегрет с арендными домами и виллами будет просто сложно понимаем для посетителя сайта, мне кажется. Не подскажите ли как можно просто такое сотворить и чтобы это корректно работало с поисками и пр, а может этот момент уже обсуждался где-то. Я совершенно далек от РНР и пр., но находить нужные строки в файлах и менять их умею. С удовольствием бы обратился к фрилансерам по советам, да нахожусь на другом конце земного шара и исполнение взятых на себя обязательств перед кем-то проблематично, приходится полностью от начала и до конца рассчитывать только на свои силы.
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Хочу поделиться еще одним улучшением.
Добавил еще одну колонку превьюшек в форме описания предложения.

Получилось вот так:

Решение: находим в файле components\com_jea\views\properties\tmpl\default_squeezebox.php код:

и меняем его на код:

Интересная идея, но нет, не работает, чего-то не срастается, ломает всю страницу, воспроизводит только название страницы и вперед-назад. Пробовал дважды. Чует мое сердце, что чего-то не хватает...
*

Ranes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
По поводу автоматического referance number: если попробовать задать условие, при котором вновь введённая переменная будет приравниваться id, а у id стоит тип auto_increment, то есть оно меняется автоматически или удалить из базы данных таблицу ref и из кода все строки с ref.
Кто-нибудь пробовал реализовать подобное?
*

lam

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
Ребята, подскажите, как точно узнать файл для правки! Вот например хочу убрать в форме подачи объявления в пункте "опубликовано" значение "да" (чтобы объявы не появлялись на сайте сразу). Узнал, что значение относиться к классу "inputbox", ввел в поиске Тотал Коммандера "inputbox" и мне он предложил 124 файла с таким совпадением. Спасибо заранее!
Править файл /components/com_jea/views/manage/tmpl/form.php
*

lam

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
Очень нравится компонент своей простотой и неплохой стабильностью работы, немного его использую на сайте, хотелось бы больше, как основной, но под свои нужды очень не хватает добавления в самом верху архитектуры еще одного раздела к "Аренда" и "Продажа", вроде "Отели". Конечно в "Аренда" можно тупо вкрутить в подменю и отели, но потом винегрет с арендными домами и виллами будет просто сложно понимаем для посетителя сайта, мне кажется. Не подскажите ли как можно просто такое сотворить и чтобы это корректно работало с поисками и пр, а может этот момент уже обсуждался где-то. Я совершенно далек от РНР и пр., но находить нужные строки в файлах и менять их умею. С удовольствием бы обратился к фрилансерам по советам, да нахожусь на другом конце земного шара и исполнение взятых на себя обязательств перед кем-то проблематично, приходится полностью от начала и до конца рассчитывать только на свои силы.
Создайте тип недвижимости ОТЕЛИ(наполните, понятно предложениями), создайте пункт меню JEA ОБЪЕКТЫ, а в настройках пункта меню посмотрите расширенные параметры (выбрать радиокнопку АРЕНДА и тип объекта ОТЕЛЬ), ну и озаглавьте соответственно этот пункт меню.
*

skywaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Править файл /components/com_jea/views/manage/tmpl/form.php
Что именно в этом файле надо править? Помогите, пожалуйста! Знание PHP отсутствует!
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Всем добрый вечер,извиняюсь,если эта тема уже поднималась в этом топике.....Проблема вот в чем:Делаю сайт недвижимости,использую Joomla 1.5.22, com_jea 1.1, при добавлении какого-либо материала с главной страницы он автоматически отображается в модуле jea_emphasis, при этом галочка в пункте "Отображать в модуле JEA_emphasis" никак на это не влияет....Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
*

markus-s

• Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
Вероятней всего у вас в настройках модуля jea_emphasis включено отображение последних объектов. Переключите в "Избранные" (может быть переведено как-то иначе).
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Это происходит когда я  в параметре модуля selection выставляю random, т.е по сути должны отображаться случайный материалы,которые отмечены  галочкой "отображать в jea_emhasis" , но если добавлять материал непосредственно с главной страницы он отображается в этом модуле независимо от того стоит ли "отображать в этом модуле" или нет.....как-то так....
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Все разобрался)....Параметр random выводит любые материалы......При добавлении из админки наблюдается та же ситуация)
*

lam

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
Что именно в этом файле надо править? Помогите, пожалуйста! Знание PHP отсутствует!
если у Вас версия компонента 1.1, то по умолчанию добавленный объект(и редактированный агентом тоже) не публикуется. Для того чтобы управлять этой опцией только из админки в вышеуказаном файле просто удалите вот это:
Код
        <tr>
          <td nowrap="nowrap"><?php echo JText::_('Published')?> : </td>
          <td><?php echo JHTML::_('select.booleanlist',  'published' , 'class="inputbox"' , $this->row->published ) ; ?></td>
        </tr>
но лучше закоментируйте, вдруг ещё пригодится (перед каждой строкой поставьте //)
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 14:34:37 от lam »
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
У меня такой вопрос......Пользователь состоящий в группе jea-agent заходит на сайт, как сделать так ,чтобы модули находящиеся в той или иной позиции становились не видимыми для пользователя jea-agent?
« Последнее редактирование: 22.12.2011, 18:26:04 от *Ramzes* »
*

buktoppp

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброе время суток!
Помогите отцентровать каталог, мои идеи закончились. Может Вы чем поможете)
http://xn----8sbbigda1eip.xn--p1ai/
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Доброе время суток!
Помогите отцентровать каталог, мои идеи закончились. Может Вы чем поможете)
http://xn----8sbbigda1eip.xn--p1ai/
У вашего блока стоит float:left.......если мне не изменяют мои начальные познания в верстке:элемент,у которого утстановлено свойство float:left,right не может отцентрироваться, т.к будет примыкать к левому или к правому краю соответственно.
« Последнее редактирование: 22.12.2011, 21:27:17 от *Ramzes* »
*

buktoppp

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Удалить Float?
*

buktoppp

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не помогла... Редактировать нужно maincolumn?
#maincolumn{
   width:330px;
   float:left;
   margin:60px60px 60px 65px;
   padding:0px;
   overflow:hidden;
}
#maincolumn_middle{
   width: 740px;
   margin:0px 5px 0px 5px;
}
#maincolumn_big{
   width: 967px;
*

skywaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
lam, Спасибо большое! Закоментировать не получилось, но удалив данный код - кнопки скрылись!
Ещё раз спасибо!
« Последнее редактирование: 23.12.2011, 13:07:01 от skywaker »
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Не помогла... Редактировать нужно maincolumn?
#maincolumn{
   width:330px;
   margin:60px60px 60px 65px;
}
#maincolumn_middle{
   width: 740px;
}
#maincolumn_big{
   width: 967px;
В файле jea.css можно  поставить  в свойстве dl.jea_item{margin-left:150px;} или другое значение, которое вас устроит....В лоб так скажем)..Это один из многих способов как выровнять ваш каталог.....Css практики мало)так что привел первое, что пришло в голову)
*

buktoppp

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
*Ramzes*, спасибо огромное))))
*

unycom

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
В JEA реализовано так: Полезная площадь : м2, Участок земли: м2. Нужно сделать чтобы полезная площадь осталась в м2, а участок земли отображался в сотках. Как я думаю один из простых вариантов это прописать в русских файлах так: Полезная площадь (м2), Участок земли (в сотках), но тогда как убрать родной м2? Может что еще подскажите? Заранее спс.
*

skywaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Ребята, подскажите, пожалуйста: как сделать так, чтобы при отсутствии картинок (если не загружено фото объектов недвижимости) на место главной выводилась определенная фото. Возможно ли сделать такое?
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
У меня такой вопрос......Пользователь состоящий в группе jea-agent заходит на сайт, как сделать так ,чтобы модули находящиеся в той или иной позиции становились не видимыми для пользователя jea-agent?
вопрос остается актуальным)У кого-нибудь есть идеи?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4482
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3966