0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 480 Ответов
  • 106538 Просмотров
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Добрый день! Модуль просто замечательный, за последнюю неделю перебрала все возможные модули и компоненты форм и наконец-то нашла то что нужно)))))

К сожалению, столкнулась с проблемой - письма отправленные с формы приходят не читаемыми, вместо букв кракозябры.
Скриншоты прилагаю.





На втором скрине видно что у письма не определена кодировка: Content-Type: text/html; charset=""

Если я правильно понимаю, то кодировка должна определяться в файле engine.php, в самом низу есть такой код
Код
function sfEcho($txt){
header('Content-type: text/html; charset="windows-1251"',true);
echo $txt;
die();
}
:

Подскажите, пожалуйста, где искать ошибку, уже второй день с этим бьюсь((
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Поменяла на utf-8 -  результат тот же:
кракозябры и
Content-Type: text/html; charset=""
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Поменяла на utf-8 -  результат тот же:
кракозябры и
Content-Type: text/html; charset=""


Здравствуйте.
Начинать нужно с того, что следует указать для какой Joomla модуль вы используете? Для 1.0.х или для 1.5.х? И какую версию модуля.
Затем нужно указать на какой Joomla вы его исползуте.
А еще лучше указать сайт, где вы его используете.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Цитировать
Здравствуйте.
Начинать нужно с того, что следует указать для какой Joomla модуль вы используете? Для 1.0.х или для 1.5.х? И какую версию модуля.
Затем нужно указать на какой Joomla вы его исползуте.
А еще лучше указать сайт, где вы его используете.

Ну вот, самое главное-то и забыла сказать...
Я использую модуль для Joomla 1.0, версия модуля mod_simpleform2 ver_1.0.5
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Проверьте в файле /language/russian.php
должна быть строчка DEFINE('_ISO','charset=windows-1251');
phpMailer используемый в Joomla 1.0.12 берет кодировку для отправляемых писем оттуда.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Строчку DEFINE('_ISO','charset=windows-1251'); я добавила, к сожалению, но ничего не изменилось(((
Заказы с сайта как приходили, так и приходят в нормальной кодировке, а с формой никак....
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Строчку DEFINE('_ISO','charset=windows-1251'); я добавила, к сожалению, но ничего не изменилось(((
Заказы с сайта как приходили, так и приходят в нормальной кодировке, а с формой никак....
А заказы отправляются каким компонентом?
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Заказы отправляются Virtuemart-ом.
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Заметила что у заказы с сайта (отправляемых Virtuemart-ом) и у писем от SimpleForm разная версия PHPMailer:
X-Mailer: PHPMailer [version 1.72] и
X-Mailer: PHPMailer [version 1.73] соответственно.

В первом случае письма приходят с кодировкой windows-1251, во втором с неопределенной кодировкой.


*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Попробуйте в файле /modules/mod_simpleform2/engine.php
после строки
Код
$mail = mosCreateMail($mailFrom, $mailFrom, $subject, $body);
добавить строку
Код
$mail->CharSet = 'windows-1251';
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

tuanola

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
О да! Сработало!    ^-^ ^-^ ^-^
Большое-большое-большое спасибо  за модуль и за помощь:D
« Последнее редактирование: 19.06.2010, 01:16:14 от tuanola »
*

HerrOber

  • Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • realmadrid.com.ua
Подскажите пожалуйста, этот модуль работает на Joostina? Ато я поставил и не работает
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Подскажите пожалуйста, этот модуль работает на Joostina? Ато я поставил и не работает
Модуль simpleForm2 работает на Joostina, но только версия для Joomla 1.0.x
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

TAX

  • Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Попробовал использовать модуль с библиотекой ColorBox. Форма открылась красиво в окошке, но после отправки сообщения белый экран с сообщением
Цитировать
=Данные успешно отправлены.
и адрес http://zzzzzz/modules/mod_simpleform2/engine.php
использовал вот такой код формы
Код
<link type="text/css" media="screen" rel="stylesheet" href="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/theme/colorbox/colorbox.css" />
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/js/jsloader.php?files[]=jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/js/jsloader.php?files[]=jquery.colorbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(".sf2Link").colorbox({width:"50%", inline:true, href:"#sf2content"});
});
</script>
<a class="sf2Link" href="#">ЗАКАЗ</a>
<div style='display:none'>
<div id="sf2content">
{form}
<style type="text/css">form.simpleForm label{display:block;}form.simpleForm label span{color:#ff0000;}form.simpleForm input.inputtext{width:215px;}form.simpleForm textarea.inputtext{width:215px;height:100px;}form.simpleForm textarea.inputtext_small{width:215px;height:50px;}</style><p>{element label="Ваше имя" type="text" class="inputtext"    required="required" error="Введите ваше имя"  /}</p><p>{element label="Ваше сообщение" type="textarea" class="inputtext"    required="required" error="Введите ваше сообщение"  /}</p>{element type="captcha" class="inputtext" width="220" height="50" label="Проверочный код" /}<p>{element  type="submit"   value="Отправить"  /}</p>
{/form}
</div>
</div>

Вопрос, как вывести сообщение после обработки формы в такомже виде как и форму?  !
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Скорее всего у вас на сайте конфликтуют скрипты, что не дает возможности работать AJAX.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

TAX

  • Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
для чистоты эксперимента поставил чистую Joomla 1.5.18, шаблон JA_Purity
установиль модуль формы simpleForm2  <version>1.0.7 (эта версия в XML прописана)
залил в папку colorbox 3 файла (jquery.colorbox-min.js, jquery.colorbox.js, jquery-1.4.2.min.js) + папку с темой

В итоге - форма открывается с нужным эффектом colorbox (как и было) а после отправки сообщения опять чистый лист с текстом об отправке.

З.Ы. без подключения colorbox модуль отрабатывает нормально.
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Цитировать
<link type="text/css" media="screen" rel="stylesheet" href="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/theme/colorbox/colorbox.css" />
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/js/jsloader.php?files[]=jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/js/jsloader.php?files[]=jquery.colorbox.js"></script>

Дело в том, что JQuery уже есть в simpleForm2 и его не надо подключать еще раз. Эту строку уберите:
Код
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/js/jsloader.php?files[]=jquery-1.4.2.min.js"></script>
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

TAX

  • Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Дело в том, что JQuery уже есть в simpleForm2 и его не надо подключать еще раз. Эту строку уберите:
Код
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/jquery/js/jsloader.php?files[]=jquery-1.4.2.min.js"></script>
Без этой строчки форма вообще не открывается
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Из далека так сложно что-то определить. Нужно смотреть по месту. Дайте ссылку на сайт, где все это происходит. Можете написать в личку.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

varenik

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Люди помогите как это чудо выводить то а? чёто туплю уже целый день немогу понять))
*

TAX

  • Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Цитировать
Люди помогите как это чудо выводить то а? чёто туплю уже целый день немогу понять))
просто опубликуй модуль в нужной позиции.
З.Ы. это если без красивости и AJAX
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 23:43:40 от TAX »
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Не совсем так. AJAX будет, а красивость можно CSS стилями навести.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

varenik

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
просто опубликуй модуль в нужной позиции.
З.Ы. это если без красивости и AJAX
мне нужно чтобы модуль выводился на определённой странице, типа ссылка на заполните форму, туда жмут переходят на страницу и там форма..
как так сделать?? подскажите
*

TAX

  • Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
ZyX, вопрос больше к вам, как разработчику этого модуля (если я правильно понял), можно ли организовать в этом модуле в приходящем письме вместо ссылки страницы её название, или ещё лучше название статьи/материала?
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
мне нужно чтобы модуль выводился на определённой странице, типа ссылка на заполните форму, туда жмут переходят на страницу и там форма..
как так сделать?? подскажите

У вас 2 варианта:
1. Сделать условие в шаблоне таким образом, чтобы, если выводится модуль в какую-то позицию, то показывается модуль, а контент не показывается.
2. Использовать loadposition.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
ZyX, вопрос больше к вам, как разработчику этого модуля (если я правильно понял), можно ли организовать в этом модуле в приходящем письме вместо ссылки страницы её название, или ещё лучше название статьи/материала?
Дело в том, что модуль можно опубликовать на любой странице сайта и эта страница не обязательно элемент контента. Это может быть какой-то сторонний компонент. Поэтому ваше желание это частный случай. Но я могу это сделать для вас за отдельную плату :).
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

tippro

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
подскажите, пожалуйста! мне нужно создать форму заказа в вплывающем окне, но чтобы при нажатии на кнопку заказ и открытии формы в заголовке сразу автоматический без выбора появлялось название товара?
Спасибо!

Пример cheap-and-daily.ru
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
подскажите, пожалуйста! мне нужно создать форму заказа в вплывающем окне, но чтобы при нажатии на кнопку заказ и открытии формы в заголовке сразу автоматический без выбора появлялось название товара?
Спасибо!

Пример cheap-and-daily.ru


Есть 2 варианта:
- отредактировать шаблон. сделать в нем позицию для формы заказа и подставлять туда название товара.
- отредактировать сам модуль формы и подставлять туда название товара.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

tippro

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста, существует код HTML или CSS для того что бы копировать автоматически заголовок с определенных страниц сайта?  
« Последнее редактирование: 10.07.2010, 11:29:53 от tippro »
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Скажите пожалуйста, существует код HTML или CSS для того что бы копировать автоматически заголовок с определенных страниц сайта? 

Нет. HTML и CSS по определению на это не способны.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент/Модуль связи Excel и Joomla

Автор ВладимирБелочкин

Ответов: 8
Просмотров: 1341
Последний ответ 12.08.2018, 11:55:56
от Solvedor
Форма Заявка (форма обратной связи)

Автор sgeleta

Ответов: 0
Просмотров: 294
Последний ответ 19.12.2017, 10:52:31
от sgeleta
Подскажите бесплатный аналог SEO плагина Metaman

Автор Apollon

Ответов: 0
Просмотров: 199
Последний ответ 21.11.2017, 22:12:02
от Apollon
Подскажите решение для сбора статистики посещений

Автор dm-krv

Ответов: 6
Просмотров: 376
Последний ответ 13.11.2017, 14:19:01
от dm-krv
Подскажите плагин рабочего времени и выходных

Автор cntrl

Ответов: 10
Просмотров: 430
Последний ответ 01.10.2017, 15:34:31
от cntrl