0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 480 Ответов
  • 105094 Просмотров
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Там ещё надо мелкие коррективы внести. С понедельника думаю доделаю. Постараюсь выложить.
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
покажите, как получилось. интересно же

В общем получилось вот как http://besedin-vm.cosmonova.net.ua/ru/services/internet

Пришлось переписать под себя немного. Добавил сохранение результата в кукиз посредством плагина jquery.cookies
И ещё при клике по картинках и некоторых словах в тексте материала есть ещё 1 модуль в всплывающем окне на базе Colorbox.

Единственное что не получилось пока, это подружить его с JoomFish. Не может он выводить ошибку на нужном языке. Тянет с оригинала.
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Добавил сохранение результата в кукиз посредством плагина jquery.cookies

Получилось неплохо. Но. Результат запроса сохраняется и после обновления страницы. А если я хочу отправить еще один запрос? А сделать это уже не могу. Эти кукисы сколько хранятся, пока я не сделаю их очистку в браузере через настройки?
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Хранятся 24 часа )) А ТЗ было именно что б при обновлении уже было изначальное сообщение что я уже отправлял. 1 фирма - 1 заявка. Всё вроде логично.
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Ну да, логика присутствует. А если я очень захочу отправить 2ю заявку, я отправлю ее через другой браузер)
А еще в уже отправленной заявке можно дописывать в поля что хочешь и при энтэре всё сохранится в кукисы тоже. (это я немного поиздевалась с формочкой)

А почему нет поля Сообщение? А если я хочу что-то сказать вашему менеджеру?
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
"Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время" )) А если чего сказать, так в контактах есть номер.
*

zak1pelo

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Подскажите, как разделить форму на две строчки?
Что бы форма ввода была на следующей строчке после надписи.
*

karabert

  • Захожу иногда
  • 272
  • 30 / 2
от ссылки на allForJoomla.ru можно избавиться если в настройках формы ввести ключ домена для simpleForm2. По вопросу приобретения доменного ключа обращайтесь на сайт http://allforjoomla.ru/ в контактную форму. Обязательно указывайте какое именно расширение вас интересует.

Скачал ради интереса, посмотрел и возник вопрос, почему файлы в кодировке ANSI?
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Подскажите, как разделить форму на две строчки?
Что бы форма ввода была на следующей строчке после надписи.

с помощью CSS сделайте верхний отступ
Код
form.simpleForm input.inputtext {margin-top:30px}

Народ, у кого настроены ЧПУ, проблем не было с формой? У меня она не грузится при включенном seo :(  
На главной странице сайта форма открывается. А вот на внутренних страницах не хочет. При клике пишет Loading... и виснет.
Ссылка на форму Simpleform идет как "ссылка#" .  Как чпу связано с формой? Как можно исправить?

C помощью анализатора Оперы удалось вытащить ссылку. с чпу она формируется как ссылка/javascript:; и выкидывается на 404 ошибку
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 06:56:23 от Лена) »
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Народ, у кого настроены ЧПУ, проблем не было с формой? У меня она не грузится при включенном seo :( 
На главной странице сайта форма открывается. А вот на внутренних страницах не хочет. При клике пишет Loading... и виснет.
Ссылка на форму Simpleform идет как "ссылка#" .  Как чпу связано с формой? Как можно исправить?

C помощью анализатора Оперы удалось вытащить ссылку. с чпу она формируется как ссылка/javascript:; и выкидывается на 404 ошибку
Дайте адрес, где можно посмотреть.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
И напишите версию модуля, который используете.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
сайт на локалке. версия модуля 1.0.19

работающие скрипты на сайте вроде мешать не должны:

Код
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/mtupgrade/mootools.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_djimageslider/assets/slider.moo12.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://10.10.2.37/modules/mod_simpleform2/ajax/jquery.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://10.10.2.37/modules/mod_simpleform2/ajax/jquery.form.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/highslide/highslide-with-html.js"></script>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Скачайте и установите последнюю версию http://allforjoomla.ru/xmodules/mod-simpleform2
Если у вас Joomla 1.6.x или 1.7.x то скорее всего этого будет достаточно.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Обновлять модуль нужно так:
Если у вас Joomla 1.6.x или 1.7.x, то для этого есть специальный раздел: "Расширения" -> "Менеджер расширений" -> "Обновление".
Если Joomla 1.5.x, то не удаляя старый модуль устанавливаете новый. В этом случае все формы настроенные на сайте останутся.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Обновила модуль на 1.5. Ничего не изменилось. В консоли ошибок выходит ошибка с jQuery:
Код
jQuery is not defined
http://10.10.1.1/modules/mod_simpleform2/ajax/jquery.form.js           строка 87
строка 87: var n,v,a = this.formToArray(options.semantic);

и еще строка 275: jQuery("form#simpleForm2_880").bind("beforeSubmit",function() { return false; });
строка 340:              jQuery("form#simpleForm2_632").bind("beforeSubmit",function() { return false; });
строка 232:            jQuery(document).ready(function(){
jQuery("form#simpleForm2_496").bind("beforeSubmit",function() { return false; });
В настройках модуля вкл/откл jQuery, тоже самое.

на 1.7 попробую позже
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 06:32:31 от Лена) »
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Может в правиле для чпу в web.config что-то мешает?
Код
...
 <rewrite>
 <rules>
               <rule name="Joomla! Rule 1" stopProcessing="true">
                   <match url="^(.*)$" ignoreCase="false" />
                   <conditions logicalGrouping="MatchAny">
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="base64_encode[^(]*\([^)]*\)" ignoreCase="false" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="(&gt;|%3C)([^s]*s)+cript.*(&lt;|%3E)" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})" ignoreCase="false" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="_REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})" ignoreCase="false" />
                   </conditions>
                   <action type="CustomResponse" url="index.php" statusCode="403" statusReason="Forbidden" statusDescription="Forbidden" />
               </rule>
<rule name="Joomla! Rule 2">
                   <match url="(.*)" ignoreCase="false" />
                   <conditions logicalGrouping="MatchAll">
                     <add input="{URL}" pattern="^/index.php" ignoreCase="true" negate="true" />
                     <add input="{URL}" pattern="/component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$" />
                     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" ignoreCase="false" negate="true" />
                     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" ignoreCase="false" negate="true" />
                   </conditions>
                   <action type="Rewrite" url="index.php" />
               </rule>
 </rules>
 <rewrite>
...
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Недостаточно информации для того, чтобы что-то подсказать вам.
Какой веб сервер у вас установлен: IIS, Apache?
Если выводится ошибка "jQuery is not defined" - попробуйте в настройках модуля:
Подключить библиотеку jQuery - включить
Режим загрузки скриптов - Тело документа
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Сервер IIS 7
В настройках модуля вкл/откл jQuery, тоже самое.

завтра на 2.5 попробую и напишу, будет работать с чпу или нет. Спасибо за внимание к проблеме!
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Дело в том, что я использую simpleForm2 во всех проектах, где это необходимо на Joomla 1.5, 1.6, 1.7 со включенным ЧПУ и никогда таких проблем не было.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

lexikon

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо автору за столь замечательный модуль! Заработало на раз со всеми красивостями в виде colorbox'a
Но хотел бы попросить помощи - помогите составить regex для поля "размеры" в формате ВxШxД
и для номера телефона без скобок и сколь угодно чисел

и еще хотел бы кучу вопросов задать :)
1) Возможно ли сделать что-то типо оповещения на email заполненный в форме в виде "Вы сделали заявку и т.д и т.п. Содержание заявки и так далее"
т.е. дублирующее сообщение как посылается получателю в настройках формы, но только со своим шаблоном
2) Возможно ли присуждать каждой заполненой форме что-то типо уникального номера заявки? И посылать на email письмо с Темой "Заголовок #12554"
как бы пользователь мог знать номер своей заявки, по которой можно было бы быстро найти данные
3) Хотелось бы выполнить некоторую задумку, но не знаю с чего начать:
Предположим в настройках модуля появилась еще одна настройка в виде "Документ: Да - Нет"
Если бы было выбрано Документ-Да, то данные выводились бы с помощью определенного вида, шаблона, для дальнейшей печати(!)
Просто для всех форм это делать не логично, а вот для формы заявки было бы просто замечательно
 ^-^
« Последнее редактирование: 24.01.2012, 14:40:34 от lexikon »
*

DKsN

  • Захожу иногда
  • 258
  • 14 / 0
  • [BODY]
simpleform2 это та шняжка в которой надо самому код вывода формы прописывать скриптом? Точно. Там ещё CAPTCHA для ботов 1го лвл.
А нет ли чего-нибудь более толкового и менее гимморойного в плане настройки?
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Спасибо автору за столь замечательный модуль! Заработало на раз со всеми красивостями в виде colorbox'a
Но хотел бы попросить помощи - помогите составить regex для поля "размеры" в формате ВxШxД
и для номера телефона без скобок и сколь угодно чисел

и еще хотел бы кучу вопросов задать :)
1) Возможно ли сделать что-то типо оповещения на email заполненный в форме в виде "Вы сделали заявку и т.д и т.п. Содержание заявки и так далее"
т.е. дублирующее сообщение как посылается получателю в настройках формы, но только со своим шаблоном
2) Возможно ли присуждать каждой заполненой форме что-то типо уникального номера заявки? И посылать на email письмо с Темой "Заголовок #12554"
как бы пользователь мог знать номер своей заявки, по которой можно было бы быстро найти данные
3) Хотелось бы выполнить некоторую задумку, но не знаю с чего начать:
Предположим в настройках модуля появилась еще одна настройка в виде "Документ: Да - Нет"
Если бы было выбрано Документ-Да, то данные выводились бы с помощью определенного вида, шаблона, для дальнейшей печати(!)
Просто для всех форм это делать не логично, а вот для формы заявки было бы просто замечательно
 ^-^
Регулярное выражение для проверки ВxШxД: ~^\d+[хХxX]\d+[хХxX]\d+$~
Если точнее, то можно указывать число цифр (от одной до четырех) ~^\d{1,4}[хХxX]\d{1,4}[хХxX]\d{1,4}$~
Для цифр: ~^\d+$~ минимум 1 цифра, максимум - сколько влезет
1. Стандартный функционал модуля это не предусматривает, но если ковырять модуль то можно сделать все что угодно.
2. Можно встроить модуль счетчик.
3. Вывод содержимого формы для печати можно сделать при помощи JavaScipt

<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
simpleform2 это та шняжка в которой надо самому код вывода формы прописывать скриптом? Точно. Там ещё CAPTCHA для ботов 1го лвл.
А нет ли чего-нибудь более толкового и менее гимморойного в плане настройки?
Есть: simpleForm
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

lexikon

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Регулярное выражение для проверки ВxШxД: ~^\d+[хХxX]\d+[хХxX]\d+$~
Если точнее, то можно указывать число цифр (от одной до четырех) ~^\d{1,4}[хХxX]\d{1,4}[хХxX]\d{1,4}$~
Для цифр: ~^\d+$~ минимум 1 цифра, максимум - сколько влезет
1. Стандартный функционал модуля это не предусматривает, но если ковырять модуль то можно сделать все что угодно.
2. Можно встроить модуль счетчик.
3. Вывод содержимого формы для печати можно сделать при помощи JavaScipt
Спасибо большое за regex'ы!!
Для цифр я так понимаю без первого символа "+"...просто в форме могут быть номера как российские 8 +7, так и международные?
по поводу 2ого пункта - как выполнить сию затею? хотя бы намётку маленькую не могли бы помочь сделать?
по поводу 3его пункта - содержимое формы для печати конечно можно сделать через JS, НО мне же как админу письмо с заполненной формой ( заявкой ) приходит на email
« Последнее редактирование: 24.01.2012, 22:33:35 от lexikon »
*

lexikon

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
значит в мануале колорбокса написано что данный метод закрывает окно
Цитировать
colorbox.close()
в настройках модуля имеется "JavaScript функция обработки результата", но как узнать что она может вернуть?
в плане как в новой функции узнать что данные true? чтобы далее выполнить colorbox.close()
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
могу подсказать как делал я с colorbox. пример http://cosmonova.net/ru/services/internet (в тексте есть кликабельные слова, они открывают всплывашку)
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
значит в мануале колорбокса написано что данный метод закрывает окнов настройках модуля имеется "JavaScript функция обработки результата", но как узнать что она может вернуть?
в плане как в новой функции узнать что данные true? чтобы далее выполнить colorbox.close()
Пользовательская функция обработки результата передается 3 параметра: ID формы, параметр сообщающий о результате обработки на сервере, сообщение от сервера.
Разьясняю по порядку:
ID формы - это HTML id формы (думаю, понятно что это такое)
параметр сообщающий о результате обработки на сервере - либо true либо false. Данный параметр говорит от том, отправлено ли письмо или нет.
сообщение от сервера - в случае, если письмо отправлено, то в этом сообщении будет текст, который вы задали в настройках формы (Текст после обработки формы). Если письмо не отправлено, то тут будет текст, сообщающий о том, какой поле не верно заполнено.
Данная функция может ничего не возвращать, т.к. ее результат не обрабатывается.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Спасибо большое за regex'ы!!
Для цифр я так понимаю без первого символа "+"...просто в форме могут быть номера как российские 8 +7, так и международные?
по поводу 2ого пункта - как выполнить сию затею? хотя бы намётку маленькую не могли бы помочь сделать?
по поводу 3его пункта - содержимое формы для печати конечно можно сделать через JS, НО мне же как админу письмо с заполненной формой ( заявкой ) приходит на email
для цифр + не учитывается. т.е. в выражении говорится, что правильной будет та строка, которая состоит ТОЛЬКО из одной и более цифры. Чтобы добавить возможность ставить + вначале номера, нажно записать следующим образом: ~^\+?\d+$~ Данное выражение значит, что вначале может быть (а может и не быть) +. Если цифры нужно вводить с пробелами, то так: ~^\+?\d[\d ]*$~
по поводу 2ого пункта: например создать текстовый файл, в котором хранить порядковый номер, а в модуле прописать функцию, которая перед отправкой письма достает из этого файлика номерок, увеличивает его на 1 и сохраняет в этот же файлик, а этот номерок подставляет в тему мыла.
по поводу 3его пункта - если вы хотите распечатать письмо, которое пришло вам на почту, то это уже функционал вашего почтового провайдера, либо почтового клиента.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
*

lexikon

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
спасибо за помощь) буду думать)
логика с номером заявки ясна, но если 2 формы на сайте, то получится что будут обе с номерами(

PS
Добавил в Текст после обработки формы код
Код
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery.colorbox.close();
});
</script>
и форма закрывается сразу после отправки без сообщения :)
Думаю можно с помощью js написать что-то типо уведомления в новом всплывающем окошке "Что данные отосланы успешно" и закрыть его через 5-6 секунд...по логике вроде корректно, если "Текст после обработки формы" выводится после успешной отсылки письма
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 40 / 0
  • allForJoomla.ru
Для того, чтобы окно закрывалось с задержкой, нужно либо использовать пользовательский скрипт обработки результата, либо добавить в "Текст после обработки формы":
Код
<script type="text/javascript">
window.setTimeout(function(){jQuery.colorbox.close();},5000);
</script>
В данном случае через 5 секунд после того как покажется текст окно закроется.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Форма Заявка (форма обратной связи)

Автор sgeleta

Ответов: 0
Просмотров: 111
Последний ответ 19.12.2017, 10:52:31
от sgeleta
Подскажите бесплатный аналог SEO плагина Metaman

Автор Apollon

Ответов: 0
Просмотров: 89
Последний ответ 21.11.2017, 22:12:02
от Apollon
Подскажите решение для сбора статистики посещений

Автор dm-krv

Ответов: 6
Просмотров: 292
Последний ответ 13.11.2017, 14:19:01
от dm-krv
Подскажите плагин рабочего времени и выходных

Автор cntrl

Ответов: 10
Просмотров: 283
Последний ответ 01.10.2017, 15:34:31
от cntrl
Подскажите компонент

Автор nnmHunter

Ответов: 2
Просмотров: 141
Последний ответ 23.09.2017, 00:13:39
от nnmHunter