0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 2584 Просмотров
*

theo_

  • Захожу иногда
  • 115
  • 2 / 0
пункт меню выход в меню
« : 28.01.2010, 23:27:17 »
Содержимое сайта доступно только после авторизации пользователя.

На сайте есть меню, в этом меню нужно сделать ссылку для выхода
Я сделал этот пункт меню как "External Link" и в качестве link'а указал /index.php?option=com_user&task=logout

Пользователь разлогинивается, однако в адресной строке остается эта ссылка для выхода
И с первого раза нормально перезайти не получится.

Как исправить данную проблему?

Заранее спасибо за помощь!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: пункт меню выход в меню
« Ответ #1 : 29.01.2010, 00:00:03 »
components\com_user\controller.php
function logout()
Код: php
if ( $return && !( strpos( $return, 'com_user' )) ) {
    $mainframe->redirect( $return );
}
вместо $return поставить ссылку редиректа, например
Код: php
if ( $return && !( strpos( $return, 'com_user' )) ) {
    $mainframe->redirect( 'index.php' );
}
Хотя не не то :)
Цитировать
Пользователь разлогинивается, однако в адресной строке остается эта ссылка для выхода
это как?
Его по идее должно на главную страницу после разлогинивания выкинуть.
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 00:18:13 от SmokerMan »
*

theo_

  • Захожу иногда
  • 115
  • 2 / 0
Re: пункт меню выход в меню
« Ответ #2 : 29.01.2010, 02:28:28 »
Попробовал как в вашем примере, не сработало!
В настройках модуля авторизация login redirection page и logout refirection page у меня стоит пункт меню Главная.

После того как включил вывод сообщений, ситуация прояснилась. Если разлогиниться и сразу попробовать авторизоваться, то выскакивает сообщение:
Код
Your session has expired. Please log in again.
Со второго раза все хорошо!

Хочется, чтобы сразу можно было войти...
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Re: пункт меню выход в меню
« Ответ #3 : 29.01.2010, 04:07:41 »
Можно попробовать намного проще.. У стандартного mod_login есть выход. Используйте его.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

theo_

  • Захожу иногда
  • 115
  • 2 / 0
Re: пункт меню выход в меню
« Ответ #4 : 29.01.2010, 13:12:22 »
Я в нем и посмотрел, как делается logout и эту ссылку вынес в качестве линка пункта меню
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: пункт меню выход в меню
« Ответ #5 : 29.01.2010, 13:29:20 »
Я в нем и посмотрел, как делается logout и эту ссылку вынес в качестве линка пункта меню
ссылку на сайт можно увидеть? и логин с паролем пользователя в личку.
*

theo_

  • Захожу иногда
  • 115
  • 2 / 0
Re: пункт меню выход в меню
« Ответ #6 : 29.01.2010, 13:52:49 »
сайт на сером IP, к сожалению вы наверное не из карелии, следовательно его не увидите

вывожу для интереса массив сессий $_SESSION

когда разлогиниваешься, он пустой
при первой попытке входа возникает ситуация, описанная выше
при этом в массиве сессий есть объект JUser, id у него 0, т.е. guest

В принципе проблема не критичная, но все-таки хотелось бы в ней разобраться
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3420
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6273
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 619
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra