Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla. Главное в новой версии: - Исправлена загрузка файлов макетов В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения: Основные моменты: - Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации - Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder - Исправления ошибок на основе отзывов сообщества - Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов Улучшения: - Обновленный UX Layout Builder - Улучшенный эффект предзагрузчика - Улучшенный стиль границ - Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options Исправления ошибок: - Решены проблемы с некорректными динамическими значениями - Исправлен Color Transform при прокрутке - Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder - Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7 #Astroid

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 4988 Просмотров
*

Atapin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Кто то слышал о плагине, позволяющему в зависимости от того, какой выбран язык, отображать только те статьи которые переведены, а те которые не имеют перевода скрывать.

Или ка то подобным образом управлять контентом.
При применении Joom!Fish.

К примеру есть плагин JoomFish - Missing_translation  которые добавляет надпись, что статья не имеет перевода.
В принципе должен быть подобный плагин просто блокирующий статью.
Хотя это и самому просто дописать.. но и как быть с модулями?
Да и хотелось бы расположение модулей на странице изменять в зависимости от языка.

Тут сразу на память приходит старый добрый phpNuke,  у него все это есть изначально. 

...ех что то ностальгия у меня :)
*

Atapin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Да, чуть не забыл,  вариант изменять шаблон, и вставлять условия на вывод модулей в зависимости от актуального языка не предлагать  8)

Интересует есть ли плагины а не обходные пути!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если вы не понимаете разницы между плагином\модулем и условием в шаблоне - рекомендую почитать
Иначе же ваш вопрос звучит как "можно ли удалить гланды через жопу скальпелем"
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Atapin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
если вы не понимаете разницы между плагином\модулем и условием в шаблоне - рекомендую почитать

Грубость она никого не украшала, в том числе и Вас.

Повторю, для особо грамотных.

Интерсуюсь, существует ли плагин, или хак к компоненту Joom!Fish  позволяющий, регулировать положение модулей на странице, их включение или отключение в зависимости от актуального языка
А так же,  вывод статей на странице в зависимости от актуального языка.

Метод, при котором, можно в шаблоне указать условие вывода моделей в зависимости актуального языка не подходит, по причине того, что на странице применено 3 языка, и задействовано 12 моделей.

Для реализации такого "простого" метода придется создать ещё 24 положения модуля (например user1_de, user2_de ...... user12_de и так далее с каждым языком) потом создать условие... тоже не короткое...

А самое противное, потом будет такая путаница с модулями... с материалом привязаным к items ....

Хотя особо грамотные может и не понимают такого, и им в кайф гланды рвать.

Предпологалось, что есть плагин, который добавляет к статьям и модулям дополнительный выбор, в каком языке отображать.
просто и ясно, к примеру выпадающим списком... или просто галочку в каком языке...

PS: тогда уже проще ставить три сайта в различных папках...
что то типа:
beliyadm.net/ru
beliyadm.net/de
beliyadm.net/en

но тогда три админки... 

эх настольгия...
« Последнее редактирование: 30.01.2010, 05:57:11 от Atapin »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
для начала я не грубил, я лишь предложил почитать существующие решения данной задачи
Можете и дальше еще полгода искать загадочную кнопочку для супер действия, в то время как все остальные впишут в шаблон условие по языку и забудут про это
Интерсуюсь, существует ли плагин, или хак к компоненту Joom!Fish  позволяющий, регулировать положение модулей на странице, их включение или отключение в зависимости от актуального языка
нет
Предпологалось, что есть плагин, который добавляет к статьям и модулям дополнительный выбор, в каком языке отображать.
просто и ясно, к примеру выпадающим списком... или просто галочку в каком языке...
нет

Но - никто не мешает взять любой существующий модуль и дописать под себя нужный параметр, сложного ничего нет, в ХМЛ файл параметр, в хелпер модуля - получение, в шаблон вывод

По вашему вопросу - вы дольше занимаетесь выяснением нежели решением, за 15 минут понять принцип, за 10 прикрутить условие и спать спокойно - это совершенно нормальное решение
*

Atapin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
мне просто скучно, и выполняя те самые деуствия, что я описал выше, и которые Вы и подразумеваете, пробую культурно, по теме, общаться на форуме.
Тем более что я тут вроде как новичок :)

Да и мысль о подобном плагине не так и дурна ;)

PS:

ФИ и еще раз ФИ!
Это ли не грубость?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - подобный плагин как бы абсурден (если только вы не видите нормального алгоритма - видите так выскажите)
2 - высказанное мной решение есть в прикрепленной теме данного раздела, если вам лень читать пробовать и проверять - то почему все должны тыкать носом в практически готовый код?

В общем - дольше чем вы занимаетесь болтовней уже быстрей сделать по предложенному решению и забыть. Если вам скучно - всем остальным должно быть весело? Я мог просто пройти мимо темы и уверен на 99% что ответов больше бы не было
*

Atapin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Не обижайтесь, я аргументировал свой вопрос.

Хотя уже сдеалал все как вы и подразумеваете наверно, ну добавил правда пару "новшеств".

И абсурда не вижу, тем более когда приходится администрировать несколько проектов.
*

Atapin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
так вот, отличный плагин все таки есть

Advanced Module Manager is an extension that changes the way your Module manager works. It adds a few functions.

* See what modules are active for the menu item you are editing
    * Edit modules in modal popup windows
    * Option to not show modules that have no output (handy for things like dynamic menus)
    * Option to show modules on all pages except the selected menu items (reverse functionality of normal selection)
    * Many other publishing limits for your modules! You can limit by:
          o Date
          o Menu Item
          o Sections / Categories
          o Articles
          o User Group Levels
          o Components
          o Languages
          o Templates

See the Screenshots too.

http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager

Добрый день!
Прошу прощения! Но подскажите как данный модель настраивать, я установила на Joomla 1.5.15 выставила все галочки, как нарисовано  в скринах на сайте, но ничего так и не произошло, у меня все так же отображаются модули и статьи, что на русском языке, что на английском..((( Мне срочно нужно завершать сайт, а решить проблему не могу, пробовала код поставить

<? $registry =& JFactory::getConfig();   
                $lang =& $registry->getValue('config.language');
if ($lang=="ru-RU"){ ?> 
<jdoc:include type="modules" name="left_ru" style="rounded" />
            <? } else { ?> 
<jdoc:include type="modules" name="left_en" style="rounded" />     <? } ?>

Но тщетно, не выходит и так и так верчу, не получается, делать новый шаблон с английской версией как-то не особо горю желанием..(((
*

Pander

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста. У меня сайт на 2-х языках. Под топ меню выводится модуль в котором картинки с надписями.
Мне нужно чтобы в зависимости от языка выводились нужные модули с картинками на разных языках.
как я понимаю если сейчас есть модуль top1 в котором картинка на русском, то мне нужно в этой позиции создать модуль top2? обозначить его в XML файле и в index.php прописать условие что типа если русский то top1, если английский - то top2

если да, то как написать условие?

как можно решить эту проблему
спасибо
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
спасибо, все сделала, получилось!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После обновления php с 5.3 до 5.4 пропали русифицированные заголовки материалов/категорий/модулей.

Автор kappa937

Ответов: 3
Просмотров: 5413
Последний ответ 24.09.2014, 21:21:11
от capricorn
Отсутствует меню для смены языка JoomFish на Joomla25

Автор SmYk

Ответов: 0
Просмотров: 5158
Последний ответ 26.08.2014, 13:23:52
от SmYk
Изменение шапки сайта от языка

Автор palexa

Ответов: 94
Просмотров: 34541
Последний ответ 26.04.2014, 11:48:44
от PREMIER
[RESOLVED] Joom!Fish создаёт дубликаты в меню и т.д. (Joomla 2.5)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 3302
Последний ответ 10.03.2014, 14:03:31
от RazarioAgro
Проблема с <hr id="system-readmore" /> в переводах Joom!Fish 2.5

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 4121
Последний ответ 24.02.2014, 22:07:14
от goga_pgasovav