Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 43 Ответов
  • 23639 Просмотров
*

letopisec

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Согласен, она отнимает много полезного места. Поэтому я вынес ее вниз. А потом решил вообще переместить в другую вкладку
как понять в другую вкладку ?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вот так
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

letopisec

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Вот так
- Супер! А легко данные вещи интегрироваь в blueface ? Разумеется не за просто так...
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Да, конечно возможно
В принципе, так и получилось, что из всех проданных мною шаблонов, только 2шт. люди включили себе вместо default сразу и без вопросов. Все остальные, у кого установлены либо сторонние шаблоны, либо уже "раскрашенные" в CSS, просили внедрить "фишки".
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

letopisec

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Да, конечно возможно
В принципе, так и получилось, что из всех проданных мною шаблонов, только 2шт. люди включили себе вместо default сразу и без вопросов. Все остальные, у кого установлены либо сторонние шаблоны, либо уже "раскрашенные" в CSS, просили внедрить "фишки".
написал в личку
*

cygun

• Захожу иногда
  • 116
  • 3 / 0
Мне кажется что удобней было бы что бы лента активност находилась изначально в свернутом состоянии на том же месте где и сейчас. Такое возможно ?
Да возможно я реализовал так. Взял с главной стили которые используются там в ленте. И воткнул их в ленту профля. И соврачивается и разворачивается )
*

letopisec

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Да возможно я реализовал так. Взял с главной стили которые используются там в ленте. И воткнул их в ленту профля. И соврачивается и разворачивается )
спасибо, буду пробывать :)
*

cresh12

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
cygun Можешь написать по подробней как ты это сделал. А то у меня че то не получилось...
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Попробуйте этот файл заменить для версии 2.0.4 ; 2.0.5 ; 2.0.6
Делал кому то, когда то...
Вроде всё правильно, так как там стиль оформления учитывать нужно плюс свернутость по умолчанию, а не банальное свертывание/развертывание.
Файл переименуйте в profile.index.php и разместите в components/com_community/templates/default

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 17:26:10 от kharol »
*

cygun

• Захожу иногда
  • 116
  • 3 / 0
cygun Можешь написать по подробней как ты это сделал. А то у меня че то не получилось...

По подробнее стукни в аську 899361 расписывать, сори, времени нет
*

ggad

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Ребят, а есть возможность убрать из ленты активности в профиле ненужные строки, например просто оставить её как стену, без мероприятий, которые пользователь создал и т.д. Чтобы люди могли друг-другу писать сообщения и ничего другое
*

webday

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Ребят, а есть возможность убрать из ленты активности в профиле ненужные строки, например просто оставить её как стену, без мероприятий, которые пользователь создал и т.д. Чтобы люди могли друг-другу писать сообщения и ничего другое

Тоже интересует, не могу найти где отредактировать? Кто-то реализовал?
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Тоже интересует, не могу найти где отредактировать? Кто-то реализовал?

...и? по-прежнему тихо? кто-то знает, как это сделать? :)
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

sv13

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите, как сделать чтобы переключение фильтра происходило на странице сайта пользователем самостоятельно?
или сколько это будет стоить ?  ^-^
« Последнее редактирование: 29.08.2014, 00:41:17 от sv13 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Все события и все видео на ленте активности расползается на всю страницу, при этом меню и все остальн

Автор mehman

Ответов: 1
Просмотров: 4328
Последний ответ 15.05.2015, 18:29:00
от motokraft
Как убрать вывод последней активности на фронтальной странице?

Автор Andrej-zhe

Ответов: 1
Просмотров: 3957
Последний ответ 07.05.2014, 17:08:52
от Andrej-zhe
Есть ли модуль лента активности?

Автор apelsin

Ответов: 0
Просмотров: 1577
Последний ответ 23.04.2013, 13:14:45
от apelsin
JomSocial 2.0.4 проблема с лентой активности на главной странице