Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 3360 Просмотров
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не могу скопировать папки media и components, несколько файлов не хотят копироваться, пробовал и через FTP и диспетчер файлов.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не могу скопировать папки media и components, несколько файлов не хотят копироваться, пробовал и через FTP и диспетчер файлов.
На сервер? Или куда?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100415.0.html
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Да на сервер не могу скопировать постоянно идут "Неудавшиеся передачи"
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
А почему бы архивом не залить?
Зачем по отдельности?
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
когда пробую архивом залить он почему-то с ошибками разархивируется. Или я что-то делаю не так
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
когда пробую архивом залить он почему-то с ошибками разархивируется. Или я что-то делаю не так
Когда создаёшь архив - поставь "галку" в " добавить информацию для восстановления"
и "протестировать файлы после установки"
Я так делаю. Всё работает
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
архив надо создавать ZIP? и второй вопрос как потом протестировать файлы после установки
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
архив надо создавать ZIP? и второй вопрос как потом протестировать файлы после установки
Протестировать тоже "галка"
Архив ZIP. (у меня на хосте)
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
т.е создаёшь у себя на компе архив ZIP с " добавить информацию для восстановления" и "Протестировать" и заливаешь на хостинг где и разархивируешь?
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Да. Смотря чей хост. В панели должна быть кнопка "распаковать"
Я, например, распаковать прошу админа. (по договоренности)
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
не подскажешь ещё через какую прогу архивировать, а то я не могу найти тех настроек, что ты указал. Хостинг у меня  best-hoster
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
спасибо всё скопировалось но сайт всё равно не канает, застревает на 4-м шагу установки
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
спасибо всё скопировалось но сайт всё равно не канает, застревает на 4-м шагу установки

А какие первые три?
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
1. Выбор языка
2. Проверка системы
3. Лицензионное соглашение
4. Ввод базы данных
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Сначала базу надо создать в Май Админ
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Пользователя и базу создал и ввёл всё как положено, но стрелка далее ваще не нажимается
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
мне не нужно устанавливать Joomla на денвер, мне нужно на хостинг
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Так порядок такой же. Может что-то с правами (chmod)
Но лучше сделать на локалке, а потом залить на хост.
*

Demon251189

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
спасибо большое, завтра буду пробовать с локалки тогда переносить. Авось и получится
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
удачи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

расставить права на файлы быстро

Автор Леха

Ответов: 14
Просмотров: 17267
Последний ответ 06.10.2013, 23:09:39
от Louing
Какие права на папки и файлы после переноса на хостинг выставлять

Автор mvart

Ответов: 16
Просмотров: 26627
Последний ответ 12.01.2013, 17:49:21
от Chingis
какие файлы и куда надо перемещать по ftp?

Автор gorgr

Ответов: 13
Просмотров: 2566
Последний ответ 29.08.2011, 15:24:48
от Taatshi
Можно ли перенести сайт, если не имеется базы, но есть файлы?

Автор akhalex38

Ответов: 3
Просмотров: 1688
Последний ответ 17.03.2011, 17:34:00
от akhalex38
Права на файлы после переноса с денвера на хостинг

Автор xSPiRiTx

Ответов: 1
Просмотров: 1329
Последний ответ 27.01.2011, 08:29:42
от xSPiRiTx