Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 20 Ответов
  • 4095 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Только недавно решил познакомиться с JomSocial, установил на 2-х сайтах, один давно существующий, когда-то сделал просто как сайт о животных, а вот теперь захотел сделать из него сообщество любителей животных, второй - выложил на тестовой площадке с целью попробовать сделать сайт знакомстр. Компонент как по мне суперинтересен но и достаточно сложен. Буду рад если найдутся желающие объяснить как его максимально качественно настраивать, самому разбираться не лень но и не потяну найти все необходимые решения самостоятельно. Денег не предлагаю, могу на сайтах ваши баннеры поразмещать за ощутимую помощь советом. Можно на форуме, можно в асе: 473737041
Вопросов накопилось море ;D
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
что за бред?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
а в чем бред? Я попросил посильной помощи в изучении компонента, могу конечно списочком выложить вопросы, но как по мне проще на живом примере научиться настраивать продукт.
*

Hansik

• Захожу иногда
  • 95
  • 12 / 0
Тут столько полезного...что даже не знаю, за что вам лучше сразу браться...попробуйте попорядку: http://www.jomsocial.com/docs.html
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Я понимаю, что можно найти кучу хелпа к компоненту, но во-первых с английским я не очень, во-вторых, интересенй и проще в общении и в работе с реальным сайтом всему научиться. Я к тому что если кому-то интересно немного помочь - пишите, и очень прошу не публикуйте советы с ссылками где почитать можно и советы типа Google тебе в помощь
*

Hansik

• Захожу иногда
  • 95
  • 12 / 0
Как вы думаете...каким образом люди получают опыт в разработке приложения и т.п.?!
Вы думаете им кто-то что-то рассказывает? Или вы надеетесь на курсы?! Обучени состот из самостоятельного решения задач и поиска решений. Пока Вы ищите решение одной проблемы. Вы находите решение других проблем. А просить, чтобы Вам все рассказали - бред. Все равно что явиться к олигарху и сказать: ну что...давай...рассказывай..делись советами.

Я понимаю конкретная проблема, решений нет или найти не можете...обращаетесь за советом. А блин с такой наглой просьбой: расскажите мне все, что знаете...
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Hansik, вы мне лучше скажите, вы чего-нить про модальные окна Joomla знаете?:) у меня вопрос по ним есть, никак не разберусь, пока не решу, не усну , а уже полвторого ночи :)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
ну вот первый вопрос, на форуме уже задавал и ответа так и не получил: где изменить приветствие на главной странице и где поменять кнопку Присоединяйтесь!
Где поменять список стран?
Как сделать в поиске вывод списком поля как на сайтах знакомств, например цель знакомства и чел выбирает: брак, общение, интим и т.д...
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
1. Вы когда-нибудь слышали про мультиязычность и шаблоны!? Так вот, открою вам глаза на эти два понятия... оказывается у многих компонентов разработчики выносят все языковые переменные в отдельный файл, чтобы их легко было изменять (например для перевода на другой язык)... вот там, уважаемый, и лежат СЛОВА которые вы хотите поменять. А ещё люди однажды договорились, что код скрипта лучше отделять от его оформления и вынесли разметку страницы в отдельные файла и назвали их шаблонами, чтобы проще было изменять внешний вид скриптов... вот там, уважаемый, и лежит ваша КНОПКА. - это первый ваш вопрос, который вообще к джумсоциал не относится, но показывает отсутствие вашей компетенции в самых азах...
2. есть только 1 место. где они могут быть - база данных... вот там и меняйте
3. в вашем случае: заплатить за разработку дополнительного функционала сторонним разработчикам
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Зомбик, а можно именно вас попросить не реагировать на мои вопросы? Я пытаюсь чему-то научиться, я не утверждал вроде что являюсь специалистов а здесь тупо скучаю или туплю или люблю народ напрягать. Я задаю вопрос, если не хочешь отвечать по существу - не отвечай, я только лишний раз напрягаюсь отслеживая новые сообщения, открываю и читаю кучу вашего словесного мусора. Например: я спросил конкретно: где менять приветствие (перед этим поиском прошелся по всему сайту) а ты мне "открываешь глаза" на понятия что такое шаблоны и что в языковых файлах лежат СЛОВА. Спасибо огромное, поумничал, помог. Больше не беспокойся, в такой помощи не нуждаюсь.

Если ты такой профи, то зачем напрягать ничего не несущими в себе ответами новичка?
И еще замечу из жизненного опыта моего и вообще мировой практики: чем больше человек пытается показать свою компетентность тем меньше он компетентен на самом деле (часто выражается у мужчин не имеющих успеха у женщин, очень они любят хвастаться своими успехами в этом деле)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12

Зомбик (извини, Zombeee), а можно именно вас попросить не реагировать на мои вопросы? Я пытаюсь чему-то научиться, я не утверждал вроде что являюсь специалистов а здесь тупо скучаю или туплю или люблю народ напрягать. Я задаю вопрос, если не хочешь отвечать по существу - не отвечай, я только лишний раз напрягаюсь отслеживая новые сообщения, открываю и читаю кучу вашего словесного мусора. Например: я спросил конкретно: где менять приветствие (перед этим поиском прошелся по всему сайту) а ты мне "открываешь глаза" на понятия что такое шаблоны и что в языковых файлах лежат СЛОВА. Спасибо огромное, поумничал, помог. Больше не беспокойся, в такой помощи не нуждаюсь.

Если ты такой профи, то зачем напрягать ничего не несущими в себе ответами меня, новичка?
И еще замечу из жизненного опыта моего и вообще мировой практики: чем больше человек пытается показать свою компетентность тем меньше он компетентен на самом деле (часто выражается у мужчин не имеющих успеха у женщин, очень они любят хвастаться своими успехами в этом деле)
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
nick71, ты подгоневаешь, имхо. Если обращаешься к людям за советом, так слушай его, а не ставь условия в ответ. (... как именно нужно тебе помогать и в каком виде [для лучшего понимания тобой твоих же условий])*
В принципе, среднестатистическое мнение по твоему вопросу тут озвучено.(оно именно такое, хотя бы по тому, что, обрати внимание, ни кто не отвечает тебе. Да и ответы, которые ты уже получил, как говорится, - не в коня овёс.)* Тему в топку. Лес ликбез там --->

(...)* - разжёванный ответ на пост ниже.

Все вопросы заданные тобой ТУТ сперва нужно было вводить ТУТ
« Последнее редактирование: 13.02.2010, 16:12:58 от DKsN »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Если обращаешься к людям за советом
Обращаюсь: где изменить приветствие на главной странице и где поменять кнопку Присоединяйтесь!
Перерыл все файлы и не нашел. Я не специалист, только начинаю осваивать. Если можно, в каком конкретном файле искать? Поиск ничего не дал...
не ставь условия в ответ.
Покажите пальцем где я ставлю условия? Я задал просто конкретный вопрос, где именно править конкретный текст
среднестатистическое мнение по твоему вопросу
Среднестатистическое это твое и Зомбика? Ни фига себе Экзитпол из 2-х человек, которые на форуме вместо обсуждения Joomla пишут мусор думая что это очччень умно и все со страхом падут ниц
Если бы кто-то из вас был специалистом давно написал бы: Колян, правится это в файле /components/......
А так тока муть развели, скучно наверно бедненьким.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
nick71, ну в самом деле... несерьезно как то..
Целая тема посвящена JomSocial  и народ решает свои вопросы по мере их поступления... Вопросы свои конкретные! задаются в соответствующих топиках, если подходящих нет...
Приветствие меняется в файле: language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini (начиная со строки 719)
Страны, как сказал уже Zombeee, а так же некоторые другие, не поддающиеся переводу из языкового пакета, фразы находятся уже в Вашей базе, куда лезть нужно через (например) phpMyAdmin
Кстати, наверное мне нужно было создать файлик с sql, замечающий дефолтные английские фразы на русские... и прекрепить к переводу... не учел.. думал все знают где искать....
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
kharol
Спасибо тебе, а вы, Зомбик и Диксон (DKsN) учитесь...Потрендели  и в кусты. Я конечно извиняюсь что решил свалить все свои вопросы в кучу, думал так будет удобней. Ну да ладно. Еще раз спасибо
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
nick71, это вы лучше учитесь, пока у kharol ещё терпение есть разжевывать "манную кашу сайтостроения" таким как вы... Вот кончится у него терпение и будете сопли на кулак в обществе таких же нытиков наматывать, вместо того, чтобы сначала самому мозгом пошевелить, ведь ни один из ваших вопросов не являлся по сути вопросом, вам просто было лень самому разобраться и вы решили выгрести за счет других.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ладно, парни.. завязывайте ругаться.... Я думаю тему можно оставить. Пусть SyncMaster почистит ненужное, а сюда будем выкладывать свои "Дельные советы". По принципу: - "нашел тонкость, нюанс, хитрость" - советую попробовать
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Хе... косяк в том, что я их нахожу, исправляю и забываю :) потом только по дате изменения файла вспоминаю что надо перезалить на сервер:)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Во, придумал первый вопрос для этой темы:) Кто знает где можно взять фриворные иконки для плагина подарков (желательно 64х64)... те, что в твоем архиве, kharol, прикольные, но уж больно однообразные, одни сердечки во всех вариациях...
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
Диксон (DKsN)
- Dj KisoN, на будущее, проницательный ты наш))
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
те, что в твоем архиве, kharol, прикольные, но уж больно однообразные, одни сердечки во всех вариациях...
Просто ищите клипарты и нарезайте 64х64, можно искать по ключевому слову "сувениры", "gifts"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Загрузка видео только администратором

Автор foodgy

Ответов: 1
Просмотров: 1421
Последний ответ 08.10.2010, 00:17:48
от kharol