Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 7 Ответов
  • 2598 Просмотров
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
не включается SEO
« : 14.02.2010, 10:58:12 »
В общих настройках админ зоны при включении SEO и нажатии "применить" метка сама переключается в положение "ВЫКЛ", при этом высвечивается надпись - Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!
1. Права доступа на все файлы (configuration.php в том числе) в корневом каталоге выставил: 777.
2. Файл htaccess.txt поменял на .htaccess
3. В папке includes доступ тоже 777.
У меня уже подозрение что какого-то файла (конфигурационного) у меня просто нет...

*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: не включается SEO
« Ответ #1 : 14.02.2010, 13:44:58 »
Вы можете включить СЕО непосредственно в самом файле конфигурации configuration.php.
Пропишите так:
        var $sef = '1';
   var $sef_rewrite = '1';
   var $sef_suffix = '1';
Просто в этих строках будут нолики стоять, а вы проставьте единичку.
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
« Ответ #2 : 14.02.2010, 14:56:10 »
Это я всё поменял , давно.
У меня такие вопросы :
1. может-ли на моём хостинге что-нибудь быть отключенным по умолчанию, ну что-бы поисковик не работал, а то я тут с сайтом мучаюсь , а дело всё в них?
2. Когда я читал форум там говорилось про исправления файлов в папке includes , так вот я указанных файлов не обнаружил вовсе, может сама версия Joomla без поддержки SEO?
3. Можно просто выслать файл configuration.php, что-бы можно было посмотреть , что там не то?
Был бы где нибудь перечень файлов которые должны быть на ftp...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #3 : 14.02.2010, 17:21:19 »
версия Joomla 1.5.15?
если есть подозрения, что отсутствуют какие то файлы, то можно просто перезалить файлы из официального дистрибутива, без замены уже существующих файлов
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #4 : 14.02.2010, 17:34:48 »
vektorss, попробуйте выставить на configuration.php права 666. После совершения всех манипуляций лучше возвращайте 444 права.
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
« Ответ #5 : 14.02.2010, 21:07:09 »
Я пробовал менять првва доступа к конфигурационному файлу на 777 и 666, результат тот же...
 ""можно просто перезалить файлы из официального дистрибутива, без замены уже существующих файлов""
А где взять этот официальный  дистрибутив, кстати сайт то работает, но не включить SEO.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #6 : 14.02.2010, 22:37:58 »
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
« Ответ #7 : 18.02.2010, 08:19:20 »
Прошу прощения , кажется я разобрался что получилось... когда через FileZilla вообще удалил все папки и файлы своего сайта, после этого набрал адрес сайта - он всё равно работал. Слабо понимаю как это может быть... может его куда-то перенесли, но он так до сих пор работает... с пустым каталогом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться