Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 2120 Просмотров
*

burakov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день....
пытаюсь сделать сайт на joomla

в jos_content нужно запихнуть материалов 30000 записей (правда объем статей небольшой - 10 строчек)

уже когда я импортирую в jos_content 2000 записей возникают жуткие тормоза при работе с сайтом.

сайт очень простой - главная страница лог единственного раздела.

ужас тормоза невыносимые !
почему ?

Вопрос.
Joomla натянуть на такой большой объем?

P.S. при 100 записей в jos_content все работает стабильно и быстро... ;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: макисмальный объем без тормозов
« Ответ #1 : 16.02.2010, 17:12:21 »
тормоза где именно - на фронте или в админке? Добавьте в таблицу контента индексы для id и title
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

burakov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.02.2010, 17:34:59 »
Тормоза на Фронте конечно
и я это связываю с тем, что
joomla пытается там чего то обрабатывать на выходе связанное с паджинацией и т.д.

сначала мой сайтик был на чистом php и я в легкую с таким содержимым в 30000 строк работал без всяких индексов (поскольку знания по mysql очень минимальны!)

если индексы помогут...
не подскажите как это сделать? (как добавить индексы?)

огромное спасибо

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
« Ответ #4 : 01.09.2010, 18:10:21 »
Уважаемые гуру cms Joomla!
Очень прошу ответить на такой вопрос:
Насколько вообще сама Joomla пригодна для создания мощного новостного портала, с достаточно объемным числом, размещаемых статей.
2000 тысячи статей, 10 000 статей, 20 000 статей контента: каков психологический, и главное технический придел этого замечательного движка?

Спрашиваю так от того, что практически во всех рецензиях о Joomla в сети, в графе "назначение", пишут: "сайт-визитка", "сообщество", "личные страницы", "сайт фирмы", "интернет магазин", но от чего-то никогда- "новостной портал"
Буду очень благодарен за ответ.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 04.09.2010, 13:44:16 »
Технического предела нет никакого (не пробовал, конечно, загнать в базу мильен позиций, но на паре сотен тысяч статей вроде работает), все зависит от проведенной адаптации и оптимизации шаблона, движка, установленных расширений, мощностей сервера, кол-ва посетителей (нагрузки)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слишком много хитов/визитов - причина тормозов сайта

Автор addcrew

Ответов: 1
Просмотров: 1458
Последний ответ 13.10.2010, 09:14:48
от AlexSF