Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 1908 Просмотров
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
В общем суть вопроса следующая. есть сайт onl-kino.r* сайту 3 недели
на нем опубликовано приблизительно 20 материалов
Проиндексировано и яндексом и гуглем и рамблером,
Один из материалов вышел не так давно в топ 10 в Google,
так вот не как не могу понять каким образом он там оказался По запросу " Фильм онлайн Изгой", я не делал особо не чего , контент не уникальный , так прогнал по каталогам но очень мало.
И почему остальные материалы вообще не находит.даже в позиции до 200
Прошу объяснить если можно что я такого сделал или это случайность.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не боись, скоро выпадет, это временное явление, у Googleячасто наблюдаю - по совершенно невнятным фразам сначала в топе, после вылетает на ожидаемую позицию
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
не боись, скоро выпадет, это временное явление, у Googleячасто наблюдаю - по совершенно невнятным фразам сначала в топе, после вылетает на ожидаемую позицию
т.е. это случайность??
хорошо тогда такой вопрос, попадание в топ 100 по ключевому запросу , зависит от того насколько оптимизирован сайт под этот вопрос или от того как много ссылок внешних на этот сайт ( с сайтов тойже тематики ) или от чего то другого??
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
я совершенно не специалист, по мне сео это вообще лженаука, просто иногда случайно натыкаюсь в первую неделю\две на собственные материалы в топе Googleяпри поиске, после они исчезают.
Почему так и что там дальше с оптимизацией - увы сказать не могу
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
посмотрите статистику по запросам пользователей по вашей фразе
и вы увидите, что в такой формулировке никто, онлайн фильм Изгой, не ищет
ищут по фразе фильм изгой онлайн по которой вас на первых позициях нет
так что это не Низкочастотные запрос, а запрос который нафиг никому не нужен...
поэтому и конкуренция низкая...и выбиться в топ проще

P.S. ещё есть теория песочницы, когда новым сайтам в течении некоторого ограниченного времени, поисковики дают более высокие позиции...
чем они того заслуживают...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
fedya--- а причем тут Яндекс вообще, ведь статистику на яндексе вы проверяли, в яндексе меня ни по какому запросу нету)))
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Яндекс для примера...был дан...статистика от яндекса, на мой взгляд, удобнее
я не думаю, что в Google ваш запрос вводят чаще чем на яндексе...

вот для Google https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal?defaultView=2

ближайшее, что нашёл по вашим ключевикам
смотреть онлайн фильм изгой  - 110 запросов в месяц
и по этой фразе вас в Google тоже нет (во всяком случае на первых трех страницах)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Да уж. ТОгда ответте на другой вопрос --------------хорошо тогда такой вопрос, попадание в топ 100 по ключевому запросу , зависит от того насколько оптимизирован сайт под этот вопрос или от того как много ссылок внешних на этот сайт ( с сайтов тойже тематики ) или от чего то другого??--------------------
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
по низкочастотникам в топ можно выползти только лишь на внутренней оптимизации сайта под нужный ключевой запрос,
по высокочастотным запросам без внешней оптимизации не обойтись
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
под внешней оптимизацией вы имеете ввиду ссылки , каталоги .. блоги ,  итд?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
ну да...
имейте ещё ввиду, что это уже в бОльшей степени серое продвижение, к которому поисковики относятся плохо...и при неумелом использовании вами данных инструментов, последуют санкции, пессимизация, а возможно и бан...
будьте осторожны и не бросайтесь сломя голову в этот омут :)
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
хорошо если это серое продвижение , огда какие методы белые??( реальные) которые не являються нарушением??
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
хорошо если это серое продвижение , огда какие методы белые??( реальные) которые не являються нарушением??
белым считается продвижение естественным путем...это когда, например, пользователь зашёл на ваш сайт...ему очень понравился ваш сайт и он делится ссылкой на него в своем блоге...
или ручная регистрация в каталогах тематика которых совпадает с тематикой ваших сайтов...

а вообще читайте http://forum.searchengines.ru/ там тусуются оптимизаторы со стажем...
*

rusk2003

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
СПАСИБО!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подкорректировать SQL запрос

Автор yuri-it

Ответов: 9
Просмотров: 1990