Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 116 Ответов
  • 42285 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
личных сообщений на форуме не нашел. Скажите, на какой версии JomSocial построен сайт сейчас?
Здравствуйте. Версия компонента - 2.4.х (актуальная на данный момент).
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
2 slepoy:

А что за модуль вывода Vip пользователей? И что хза Vip пользователи? Просто "лучшие" или как? Очень прошу помочь с данным вопросом!

З.ы. Сайт отличный! И пользователей уйма. Активно!
*

rider007

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
социалка города balachka.in.ua
демо вход: лог: demo  пар: demo
Здравствуйте. А как вы поставили на основной домен JomSocial? На основной же ставится Joomla, а уже поверх JomSocial.
*

kmavega

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Социальная сеть магнитной аномалии Железная блогика. Один из компонентов - BS MyJspace.

Есть К2, только не знаю, есть ли смысл им пользоваться...
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Здравствуйте. А как вы поставили на основной домен JomSocial? На основной же ставится Joomla, а уже поверх JomSocial.

Попробуйте просто в меню тот пункт меню, что "по умолчанию" сделать пунктом, который открывает JomSocial. Должно работать.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Социальная сеть магнитной аномалии Железная блогика. Один из компонентов - BS MyJspace.

Есть К2, только не знаю, есть ли смысл им пользоваться...

Отлично! Скажите, каким компонентом вы сделали верхний модуль, где:
Железная блогика
О сообществе
Правила участия
Прочитай, это важно!
Новости
Магнитные новости
События
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Сделал сайт - Клуб любителей животных http://animals.com.ua/  с использованием JomSocial, не судите строго, я не программист и не дизайнер, сайт делал для души, просто установив Joomla и соответствующие компоненты. Буду очень благодарен за конструктивную критику, только сильно не пеняйте. Но очень важно узнать мнение специалистов, что надо изменить/удалить/добавить чтобы ресурс стал максимально качественным и интересным для пользователей-любителей зверушек. Может не в той ветке но советы по SEO - продвижению тоже очень нужны, хочется максимально улучшить сайт во всех отношениях и чтоб данный проект не пропал в океане таких же сайтов.
*

aleksi2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
http://model24.ee предлагаю посмотреть и необходимы подсказки знатоков.

1. В модуле пользователей, во всплывающем окне изменить информацию, надо сделать увеличенную фото и немного информации о группе пользователя.
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 06:58:48 от aleksi2004 »
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Отлично сделан сайт. Прияно и действительно fashion.

З.ы. Как сделали вывод пользователей на главной (те что вверху в мелких квадратиках и те, что как статьи ниже)?
*

aleksi2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вывод пользователей, модуль вывода последних пользователей от JomSocial, статьи это компонент EasyBlog.
Спасибо за хорошие слова!
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 03.11.2012, 16:28:42 от tigr04 »
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
*Тоже мой пример сайта Весь Мир - динамично развивающаяся социальная сеть для людей и организаций*

Поначалу подумал, что мы с вами конкуренты... ан нет... =) Над дизайном стоило бы поработать и юзабилити. Кстати, все люди зарегенные на сайте реальны или фэйки?
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
*Тоже мой пример сайта Весь Мир - динамично развивающаяся социальная сеть для людей и организаций*

Поначалу подумал, что мы с вами конкуренты... ан нет... =) Над дизайном стоило бы поработать и юзабилити. Кстати, все люди зарегенные на сайте реальны или фэйки?

Все люди реальные. Над дизайном согласен нужно работать, но хочется стремиться к простому дизайну не отвлекающим пользователей от контента. Юзабилити тоже нужно улучшать, с этим согласен и работаю над этим. Сам по себе на мой взгляд компонент JS чертовски не продуман для юзабиллити - отсюда и многие проблемы.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 11:34:03 от tigr04 »
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
хочется стремиться к простому дизайну не отвлекающим пользователей от контента.

Именно такой дизайн "запилил" я для своего сайта. Но, пока не хочу его здесь афишировать... Рано.

*Юзабилити тоже нужно улучшать, с этим согласен и работаю над этим. Сам по себе на мой взгляд компонент JS чертовски не продуман для юзабиллити - отсюда и многие проблемы.* - JS можно "доточить" под себя. Вполне реально.
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
(JS можно "доточить" под себя. Вполне реально) раньше точил дизайн, колупался в коде, но  со временем пришел к тому, что с такими переделками очень сложно обновляться до актуальной версии JS и Joomla. И пришел к минимуму правок для себя. Так сказать чтобы сайт был более мобильным. Время = деньги. Мне так проще. Это не единственный мой проект, поэтому тоже не могу посвящать ему все свое свободное время.
*

MALECKY

• Захожу иногда
  • 88
  • 4 / 0
  • олег
городской сайт использую JomSocial 2 2 4
плагины
AdsManager
friendslocation
myblogtoolbar
s_mutualfriends
myblog
Kunena
giftexchange
miniregistration
giftexchangecollage
giftexchangesend
birthday
phototagged
servermessage
mutualfriends
anycode
geommunitylocator
geoqrcode
Удалил я ссылку на свой сайт так как регенерируется люди для того чтобы посмотреть как работает а мне это не нужно
« Последнее редактирование: 24.11.2013, 00:30:43 от MALECKY »
*

DenEremeii

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Социальная сеть г.Мариинска www.mariinsk-online.ru  8)
*

kmavega

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Отлично! Скажите, каким компонентом вы сделали верхний модуль, где:
Железная блогика
О сообществе
Правила участия
Прочитай, это важно!
Новости
Магнитные новости
События

Я прошу прощения, не было времени заглянуть на этот форум. Вполне возможно, в Social сети Магнитной Аномалии что-то изменилось. Если я правильно понял, говоря о верхнем модуле вы имели в виду четыре слайда? На самом деле это четыре отдельных простых модуля, в которых записан HTML код. Главная сложность в позиции, в которой устанавливаются данные модули. Для каждого создана своя позиция.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Такой вопрос, возник после просмотра: http://www.malecky-yuzhny.com

Там у участника есть поля, например знак зодиака. Так вот, он хм... сортируемый (кликабельный). При клике выводит всех овнов, к примеру. Как такое сделать? У меня все мои поля (что я делал) не сортируются... :(
*

nelto

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Южная социальная сеть - http://uglife.ru/
*

sergeyfromirkutsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
  • да воздастся каждому по заслугам его
*

MALECKY

• Захожу иногда
  • 88
  • 4 / 0
  • олег
Такой вопрос, возник после просмотра: http://www.malecky-yuzhny.com

Там у участника есть поля, например знак зодиака. Так вот, он хм... сортируемый (кликабельный). При клике выводит всех овнов, к примеру. Как такое сделать? У меня все мои поля (что я делал) не сортируются... :(
я думаю это поможет

*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
ну наверное и я добавлю свой.
https://www.my-pets.club/ My-Pets! Наши питомцы и мы!
Сильно не пинайте, сайт ещё сырой. Буду рад вашим советам по функциональности и дизайну.
« Последнее редактирование: 11.10.2017, 14:50:48 от ingavr »
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
ну наверное и я добавлю свой.
http://www.my-pets.club/ My-Pets! Наши питомцы и мы!
Сильно не пинайте, сайт ещё сырой. Буду рад вашим советам по функциональности и дизайну.

Даже завел акаунт)
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Даже завел акаунт)
Ого. приятно слышать от участников данного форума.
Объективно: какие замечания к сайту (функционал, дизайн, тематика и т.п.)?
*

dimm74

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подиггерствуем.

Агрегатор опыта и успехов садоводов и дачников садоводческого массива Посадников остров (Киришский район, Ленинградской области).
https://posostrov
*

PAMMONEcom

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
http://pammone.com - сообщество инвесторов и трейдеров
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон JomSocial "extended"

Автор kharol

Ответов: 73
Просмотров: 23506
Последний ответ 28.03.2017, 14:40:31
от leha25
вывод информации из JomSocial

Автор nikoter

Ответов: 25
Просмотров: 10297
Последний ответ 08.12.2015, 12:49:51
от Сergei
Сквозная авторизация пользователей JomSocial на субдоменах

Автор tigr04

Ответов: 4
Просмотров: 5979
Последний ответ 12.10.2015, 11:33:07
от oberon2005
Как переделать стандартный поиск JomSocial?

Автор Сergei

Ответов: 6
Просмотров: 3812
Последний ответ 22.05.2014, 16:54:53
от Сergei
Табы в группах и в профиле в JomSocial 2.2.xxx

Автор galemus

Ответов: 11
Просмотров: 5177
Последний ответ 30.07.2012, 11:13:36
от Grek