Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

Голосование

Нужна ли программа для мобильных телефонов для управления Virtuemart'ом?

Да, очень сильно нужна
17 (31.5%)
Да, неплохо было бы
23 (42.6%)
Мне всеравно
1 (1.9%)
Нет, это лишнее
8 (14.8%)
Я не пользуюсь таким софтом
5 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 54

• 122 Ответов
  • 38578 Просмотров
*

videocd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Добрый день, сегодня опробовал программу, очень понравилась обязательно отблагодарю автора, надеюсь на дальнейшее развитие проекта!
С настройками не возникло проблем, вот пока заметил только один баг, у меня сайт и ваза в кодировке UTF-8 в программе в настройках оставил по умолчанию, при подключении содержимое было кривое, поставил кодировку UTF-8 и опять содержимое было но уже в вопросительных знаках. Остался последний вариант, выставил cp1251 и после этого кодировка совпала.
Винда XP SP3, подключался по локальной сети.

Неплохо было бы добавить картинку при просмотре товара!  т.е. когда заходим в раздел с товаром, чтобы у каждого отображалась мини картинка.

Еще на будущее в программе надо реализовать универсальный импорт товаров, с возможностью выбора полей, какие данные импортировать какие нет и куда(чтобы из разных программ можно было импортировать) после такой доработки, программа MSVAIC будет просто незаменима!

Сразу не заметил что импорт есть, буду разбираться...  :)
« Последнее редактирование: 18.05.2011, 12:38:21 от videocd »
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
Добрый день. При попытке подключения с включенной галочкой "Показывать консоль" консоль появляется на долю секунды и исчезает... Кто-нибудь знает как с этим бороться? (ОС - Windows 7)

Скорее всего у Вас не устанавливается соединение с SSH сервером - ошибка. Убедитесь, что все данные введены верно, проверьте порты SSH.
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
Добрый день, сегодня опробовал программу, очень понравилась обязательно отблагодарю автора, надеюсь на дальнейшее развитие проекта!
С настройками не возникло проблем, вот пока заметил только один баг, у меня сайт и ваза в кодировке UTF-8 в программе в настройках оставил по умолчанию, при подключении содержимое было кривое, поставил кодировку UTF-8 и опять содержимое было но уже в вопросительных знаках. Остался последний вариант, выставил cp1251 и после этого кодировка совпала.

Неплохо было бы добавить картинку при просмотре товара!  т.е. когда заходим в раздел с товаром, чтобы у каждого отображалась мини картинка.

Еще на будущее в программе надо реализовать универсальный импорт товаров, с возможностью выбора полей, какие данные импортировать какие нет и куда(чтобы из разных программ можно было импортировать) после такой доработки, программа MSVAIC будет просто незаменима!

Спасибо за отзыв. Пкоа работа не идет над программой. Но, думаю, как сессия закончится - будет больше свободного времени и я смогу все-таки, продолжить работу над программой.
*

ArtTheft

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Уважаемый Soil, огромное спасибо за программу. Программа просто супер. Я вот из админки не мог редактировать товар,а тут все просто на ура получается. Согласен,что нужно отображение картинки товара.
Большое вам человеческое спасибо.
Хотя все таки одну багу я нашел :)
Суть баги состоит в том что нельзя поменять страницу отображения категорий и страницу отображения товара если ты выбрал другую тему для магазина. Допусти вот я не менял стандартную тему для магазина, но когда я пытался изменить категорию сначала выдало ошибку про превьюшку, а в списке выборки страниц для отображения категории было только брауз_1,_2 и все и все стандартные страницы для вывода товаров.
« Последнее редактирование: 23.05.2011, 10:35:33 от ArtTheft »
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
Совсем нет времени на программу :(. Сейчас занят разработками для Windows Phone 7. Хотя хочется, чтобы проект вышел на достаточно серьезный уровень и стал популярным не только для русско-говорящих пользовтаелей, но и за рубежом.

В общем, кто знает Delphi - предлагаю присоединиться к проекту. С донатом как делать - разберемся. Можем разделить проект между программистами на функциональные части, разрабатывать и тестировать их отдельно, потом соединить. Либо вы можете предложить свою схему. Так же рассматриваю такую возможность - сделать open source проект.

Рассмотрю так же все предложения по покупки проекта за небольшую цену )).

Программа разрабатывается в среде Delphi 2010.

С предложениями обращаться на мыло: soil@nm.ru или ICQ: 491-79-69
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 17:40:11 от Soil »
*

Servelatin

• Захожу иногда
  • 132
  • 1 / 0
сижу на VPS в байтхосте.
Всё настроил, всё подключается, теперь о грустном:
1. бд на 30к позиций загружается у меня порядка 30 минут...локальную базу с последующей синхронизаций может сделать (как в offlinevm)?
2. нет возможности работы с типами и свойствами товара - получается от выгрузки csv я не ушел всё равно...
3. я не могу открыть товар для редактирования...грузит больше 30 мин - потом надоедает и я вырубаю соединение (в это время на серве mysql: mode - sleep, query - none).
4. Кстати к примеру, через админку vm список всех позиций подгружается у меня минут за 5.

В итоге по своему примеру я могу сказать, что софтинка работает хорошо только при маленькой бд, где товар без свойств и типов (и т.п.). Но при таком раскладе и через админку VM работается отлично, поэтому я не вижу смысла использования msva, если только вы не манагер сайта. По крайней мере в моём случае она мне жизнь только усложняет.

Да программа выглядит куда привлекательней offlineVM, но именно 2я работает быстро ибо нету постоянных запросов на серв.

p.s.: возможно я что-то не так настроил, но настраивать то и нечего...в любом случае если мои косяки разрешимы, то упаду на колени с тысячами извинений за клевету ;)

p.p.s: желаю удачного развития проекту!
*

Servelatin

• Захожу иногда
  • 132
  • 1 / 0
could not convert variant of type null into type olestr   >:(
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
could not convert variant of type null into type olestr   >:(

да чтож такое то ... думал я избавился от этой ошибки ((

Спасибо за отзыв, медленная работа связана скорее всего с большим количеством запросов к бд, либо большим количеством кочуемых данных, во всяком случае проблема скорее всего в моем приложении.

Ваши замечания справедливы, но я к сожалению пока не занимаюсь программой уже месяца 3-4 и когда снова возьмусь - не известно. Как раз мне было интересно как работает программа с очень большим количеством товара,оказалось - плохо )))
*

edo1712

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
здравствуйте. что делать? у меня хостер стедихост, а у них нет удалённого доступа к базам данных сервера. в факе хостера написано.
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
здравствуйте. что делать? у меня хостер стедихост, а у них нет удалённого доступа к базам данных сервера. в факе хостера написано.

попробуйте узнать поддерживает ил ваш хостер ssh соединение, если да то можете подключиться к бд. Например, провайдер masterhost тоже пишут что не поддерживают внешних соединений, однако можно установить соединение через ssh. SSH протокол программа поддерживает.
*

edo1712

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
хостер пишет что только через крон - mysqlimport  mysqldump команды
*

XDarkOr

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Soil
Хостер запрещает использовать ssh соединение, как можно без него запустить программу?
*

edo1712

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Soil
Хостер запрещает использовать ssh соединение, как можно без него запустить программу?
жаль что нет другого выхода. правда на vip тарифах есть , но платить за это дело прилйтся огого
*

XDarkOr

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
жаль что нет другого выхода. правда на vip тарифах есть , но платить за это дело прилйтся огого
Ага именно так, огрызаются тем, что мол, если откроем то весь сервак будет доступен для вирей, если хотите то покупайте сервер полностью... Хотя у других знакомых с этим вообще без проблем
*

klulena

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Ни как не могу подключиться, может кто подскажет как прописать в настройках для jino.ru
*

sanekk

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Добрый день. программа конечно хорошая, но в ней маловато функций. можно только добавлять новую номенклатуру ну и еще пару мелочей.
Soil у меня предложение по улучшению есть.  Было бы очень хорошо если бы можно было добавлять еще цену со скидкой и присутствовала функция обновления цены по товару. К примеру есть файл excel в столбце один артикул в столбце два цена, в столбце три если есть цена со скидкой.
*

videocd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Программа нравится, понятно что многое нужно дорабатывать, жаль у автора нету времени ею заниматься, да и желающих программистов придти на помощь что-то не видно, хотя может кто-то  и отозвался в личку.  Нам простым пользователям, остается только ждать и надеяться что проект будет продолжать своё развитие...  Успехов Вам уважаемый Soil
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
Программа нравится, понятно что многое нужно дорабатывать, жаль у автора нету времени ею заниматься, да и желающих программистов придти на помощь что-то не видно, хотя может кто-то  и отозвался в личку.  Нам простым пользователям, остается только ждать и надеяться что проект будет продолжать своё развитие...  Успехов Вам уважаемый Soil

На самом деле откликнулось буквально 2 человека ((. Предлагаю сделать проект бесплатным с открытым исходным кодом и приглашаю присоединиться свободных разработчиков к проекту. Но как вся процедура делается я честно, говоря даже не представляю )).

Во всяком случае я всегда готов обсудить действия направленные на развитие проекта.
*

andalit

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
На самом деле откликнулось буквально 2 человека ((. Предлагаю сделать проект бесплатным с открытым исходным кодом и приглашаю присоединиться свободных разработчиков к проекту. Но как вся процедура делается я честно, говоря даже не представляю )).

Во всяком случае я всегда готов обсудить действия направленные на развитие проекта.

делается просто:
создается аккунт на свне или на ГИте.
заливаются исходники и выдаются права на заливку желающим програмистам.
а на скачку все кто хочет.

по поводу проги - прикольная, даже очень, для бетки.
багрепорт:
при нажатии на вкладке "заказы" надо клацать на кнопку "обновить" что бы увидать - напрягает.
предложение:
печатать заказы не просто по именам, а еще и в подкатегории товары которые заказали, ну и сумму, количестов и тд...
« Последнее редактирование: 18.09.2011, 10:30:18 от andalit »
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Подключаюсь, загружается список категорий. И при клике на категорию вылезает это:
Lost connection to MySQL during query
Socket error on write. WSAGetLastError return 10054 ($2746)

У кого получилось подключиться к сайту на Ru-center (hc.ru), скиньте настройки плииз
« Последнее редактирование: 30.09.2011, 16:51:51 от Wharfadale »
*

coolon

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
а функции свойства товара нет? или я не разобрался?
*

Liova01

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня идентичная фигня с кодировкой. Решилась благодаря http://joomlaforum.ru/index.php/topic,101686.msg891351.html#msg891351
на локале работает прелестно, а до сервера не достукивается...
*

Galyanoff

• Захожу иногда
  • 252
  • 7 / 0
Доработайте пожалуйста программу (заплачу даже).
Надо, если не указываешь цену в проге, чтобы на сайте цена получалась не 0 (ноль), а выводилось сообщение "Перезвоните чтобы уточнить цену тоавара". На данный момент в проге если не указываешь цену, все равно 0 получается.
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 18:24:01 от Galyanoff »
*

alexsda

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как настроить соединение программы с базой, если  магазин находится на локальном хосте на компе?
*

Soil

• Захожу иногда
  • 51
  • 10 / 0
  • это я
Подскажите, пожалуйста, как настроить соединение программы с базой, если  магазин находится на локальном хосте на компе?

в качестве сервера укажите IP адрес 127.0.0.1 или localhost, логин как правило - root, пароль оставить пустым - но тут у Вас зависит как настроен сервер БД.
*

alexsda

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо, буду пробовать. Дело в том, что я запускаю программу через вайн на маке - может здесь проблема? А для мака не ожидается?
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Было бы здорово в таблице полей товара указывать помимо цены ещё и айдишник товара. Это было бы полезно при синхронизации с 1С

Делаешь экспорт из 1С в CSV и через программу заливаешь в базу сразу всё... Было бы вообще круто... И что ыб при этом id товара в базе 1С совпадал с id товара/категории и т.д. на сайте...

Если можно ввести дополнение то я бы отблагодарил материально... skype: maxmaer666
*

skret002

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Доброго времени суток! очень долго искал подобную программу, нашол иии....
битые сутки не могу сконектить, ПОМИГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!
мой хостер -WMRS
модем - билаен 3g
что такое shell не знаю...
ftp проходит нормально,а к базе не как...  ! ! ! ! ! ! !
*

fess13

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Кто нибудь настраивал программу на рег.ру, а то очень хочется ее поюзать.
*

nicifor

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0

Абсолютно то же самое промучался весь вечер с настройками программы - с одной стороны в принципе это получше чем CSV импорт - но с другой стороны нет возможности добавлять картинки - плюс я думал что она больше похоже на offline VM с возможность  править напрямую с компа, возможно пока не разобрался...Вообще что в последнее время не радует в Joomla  - постоянно приходится что то искать - установленные компоненты всегда содержат какие то ошибки...Как портальный сайт - это здорово, но вот интернет -магазин тут достаточно сложно все работает. Начиная с того что в версии 1.5 сложно настроить title  для страниц - а стандартный модуль аккордеон - он для SEO только вреден, так как включает лишний JavaScript. В версии 2.2 минус что не возможно сделать чтобы товары сразу выпадали с кнопочкой купить точнее возможно это можно сделать но надо копаться...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Панель управления поиск по производителю

Автор newjey

Ответов: 6
Просмотров: 1845
Последний ответ 11.07.2014, 12:32:47
от newjey
Общая форма для управления множеством товаров

Автор Александр216

Ответов: 1
Просмотров: 1637