0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 11708 Просмотров
*

Kostelano

  • Давно я тут
  • 500
  • 48 / 1
[Решено] Кнопка "на сайт"
« : 20.02.2010, 02:20:28 »
Здравствуйте! Пересмотрел все темы из данной категории форума, не нашел подобного решения.

Вобщем, задача такая: САЙТ, ссылка на ФОРУМ. Реализовать кнопочку рядом с FAQ (например, перед ней) на главной странице форума - НА САЙТ, ссылающаяся, соответственно на главную страницу сайта.

Наверняка кто-то уже занимался подобным вопросом, прошу поделиться!  ;)
« Последнее редактирование: 10.07.2010, 20:40:54 от 4webspot »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #1 : 20.02.2010, 11:15:14 »
подправить шаблон форума:
forum/styles/{стиль_форума}/template/overall_header.html
*

Kostelano

  • Давно я тут
  • 500
  • 48 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #2 : 20.02.2010, 12:13:19 »
Спасибо, почти справился. Потом напишу решение. Вопрос: с какого файлика в хедер берется ПЕРЕВОД?

Тотал почему-то не помог в этом вопросе.
*

Kostelano

  • Давно я тут
  • 500
  • 48 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #3 : 20.02.2010, 13:20:20 »
Итак, решение! Может кому-нибудь пригодится...  ;)

1. Открываем файл overall_header.html ( forum/styles/СТИЛЬ_ФОРУМА/template )

2. Находим следующий код:

Код
<ul class="linklist rightside">

3. Сразу же под этой строкой вставляем код:

Код
<!-- REFERENCE_TO_THE_SITE --><li class="icon-members"><a href="http://ВАША_CСЫЛКА_НА_САЙТ" title="{L_L_ON_SITE_DESCRIPTION}">{L_ON_SITE}</a></li><!-- ENDIF -->

По порядку, что есть что:

"<!-- REFERENCE_TO_THE_SITE -->" - Описание (для себя), означает "Ссылка на сайт"
"<li class="icon-members">" - используемый класс. Ни в коем случае не удаляйте этот кусок кода! Единственное, что вы можете поменять - иконку (я взял уже существующую), т.е. прописать все это дело в bidi.css, buttons. CSS и colours.css. Однако, можно не заморачиваться и оставить все, как есть :)
"http://ВАША_CСЫЛКА_НА_САЙТ" - Вставляете ссылку на главную страницу сайта или куда пожелаете
"{L_ON_SITE_DESCRIPTION}" и "{L_ON_SITE}" - Оставьте без изменений, сейчас мы реализуем перевод этих строк

4. Открываем файл common.php ( forum/language/ru )

Он в кодировке UTF-8, а значит мы не можем напрямую внести изменения.

  • Открываем его с помощью самого обычного блокнота (Правой кнопкой мыши - Как текст)
    Пересохраняем в кодировке ANSI, (Файл - Сохранить как)
    Открываем, ищем группу перевода, начинающуюся на букву "О" (например строчку - ONLINE_USER_TOTAL)
    Сразу после этой строки вставляем следующее:

Код
	'ON_SITE'						=> 'На сайт',
'ON_SITE_DESCRIPTION' => 'Главная страница сайта',

- Пересохраняем файл common.php в UTF-8 без BOM

5. Следуем в папку forum/cache, выделяем все файлы (кроме .htaccess - он первый) и удаляем их.

6. Обновляем страницу форума, должно получиться следующее:

*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #4 : 21.02.2010, 14:37:57 »
Я сделал не много проще:

Варианты на выбор, хотя и использую сразу оба.

Всё относиться к стилю prosilver
Редактируем файл overall_header.html

вариант первый

после строки:

Код
<!-- IF U_PRINT_PM --><li class="rightside"><a href="{U_PRINT_PM}" title="{L_PRINT_PM}" accesskey="p" class="print">{L_PRINT_PM}</a></li><!-- ENDIF -->

вставляем свой код:

Код
<li class="rightside icon-home"><a href="../index.php?option=com_content&amp;view=frontpage&amp;Itemid=371" title="Перейти на главную страницу сайта"><b>Сайт</b></a></li>
</ul>

../index.php?option=com_content&amp;view=frontpage&amp;Itemid=371 - относительная ссылка на ваш сайт, если форум находится по адресу: /ваш_сайт/форум/

получается следущее:



второй вариант

перед строкой:

Код
<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->

вставляем:

Код
<ul class="linklist leftside">
<li class="icon-home"><a href="../index.php?option=com_content&amp;view=frontpage&amp;Itemid=371" title="Перейти на главную страницу сайта"><b>Сайт</b></a></li>
</ul>

ссылка также относительная как и в первом случае.
получаем:



параметр <li class="icon-home"> как нельзя лучше отображает домашнюю страничку сайта (иконка домика)
« Последнее редактирование: 01.07.2010, 11:08:08 от ibmpc »
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #5 : 21.02.2010, 14:40:10 »
Варианты на выбор делаются в файле overall_header.html
Другие файлы не трогаются вообще.
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #6 : 21.02.2010, 14:43:21 »
а если ещё в шапке форума вставлена шапка сайта - то вообще хорошо. :)
*

Kostelano

  • Давно я тут
  • 500
  • 48 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #7 : 21.02.2010, 14:47:11 »
Спасибо. Все варианты хороши :) Просто я исключал русский язык из файла overall_header.html (чтобы не менять кодировку) и делал отдельный перевод, а вы - нет.
« Последнее редактирование: 21.02.2010, 15:18:50 от Kostelano »
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #8 : 21.02.2010, 14:49:38 »
ну можно и так ;)
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #9 : 21.02.2010, 15:09:00 »
а, ну мне легче - я под Linux живу, так что всё в utf-8 ;)
*

belwater

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #10 : 19.04.2010, 23:36:52 »
Цитировать
5. Следуем в папку forum/cache, выделяем все файлы (кроме .htaccess - он первый) и удаляем их.
Ну и что, у меня перестал грузиться вообще форум! Что сейчас делать? чистый лист и больше ничего нету.
*

Kostelano

  • Давно я тут
  • 500
  • 48 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #11 : 20.04.2010, 15:39:11 »
Ну и что, у меня перестал грузиться вообще форум! Что сейчас делать? чистый лист и больше ничего нету.

Загрузится, не переживай. Попробуй зайти в админку и на вкладке ОБЩИЕ нажми ОЧИСТИТЬ КЕШ.
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #12 : 27.06.2010, 09:02:01 »
Кстате у меня тож всё побелело. С испугу залил старые файлы, не пмогло,потом опять кеш вычистил- Помогло. Решил после всего попробовать  вариант от ibmpc Работает.

Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #13 : 01.07.2010, 10:12:16 »
Здравствуйте, я долго бился прежде чем понял что всё написанное выше применимо для стиля prosilver, а я хотел тоже самое реализовать для стиля subsilver2. Но там код совершенно отличается и указанных строк нет. Я потренировался на стиле prosilver, вариант предложенный Kostelano у меня тоже не сработал, в апогее был белый экран. Варианты предложенные ibmpc у меня заработали. Поэтому решил их реализовать в стиле subsilver2.

Итак:

В файле overall_header.html находим строчку

Код
<td class="genmed" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">

и после неё вставляем

Код
<a href="http://ВАШ_САЙТ.РУ"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_register.gif" width="12" height="13" alt="*" />&nbsp;&nbsp;[b]Сайт[/b]</a>&nbsp;&nbsp;

В итоге получаем:



Досвидания.
Всего хорошего.
« Последнее редактирование: 01.07.2010, 14:12:51 от АТАКА НА МОЗГ »
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #14 : 01.07.2010, 10:59:48 »
Спасибо, пригодиться.
Обычно если стиль конкретно не оговаривается, как правило имеется ввиду стиль по умолчанию. А по умолчанию ставиться как раз prosilver.
Но чтоб другие не путались, сейчас же подредактирую свой пост. Спасибо за ценное замечание.
« Последнее редактирование: 01.07.2010, 11:05:15 от ibmpc »
*

Grigory S.

  • Давно я тут
  • 661
  • 70 / 0
  • (с)
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #15 : 10.07.2010, 16:22:42 »
а вот я поставил Другой стиль, и у меня ваши способы не канают почемуто(( хотя так же всё делаю как написанно, после нужных строк(((
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

Kostelano

  • Давно я тут
  • 500
  • 48 / 1
Re: Кнопка "на сайт"
« Ответ #16 : 10.07.2010, 20:30:53 »
kamaz6141

Стиль на баез prosilver или subsilver? Если prosilver, все должно работать.
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #17 : 11.07.2010, 00:16:10 »
kamaz6141
написано следующее:

Всё относиться к стилю prosilver
Редактируем файл overall_header.html

*

Grigory S.

  • Давно я тут
  • 661
  • 70 / 0
  • (с)
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #18 : 11.07.2010, 15:29:58 »
да вроде к prosilver, но всё равно не отображаетСо  :(
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #19 : 11.07.2010, 21:22:28 »
кэш чистили после внесения изменений?
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #20 : 11.07.2010, 21:52:12 »
кэш чистили после внесения изменений?
Хотел бы уточнить что кеш надо чистить в админке форума в СТИЛИ-ШАБЛОНЫ ато недопоймёт.
*

Grigory S.

  • Давно я тут
  • 661
  • 70 / 0
  • (с)
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #21 : 11.07.2010, 22:35:57 »

спасибо! помогла очистка кэша)) а я парился)) спс))
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #22 : 12.07.2010, 11:06:04 »
phpBB - он такой, без чистки кэша изменения не срабатывают. :)
*

ibmpc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #23 : 26.09.2010, 16:36:22 »
Перекомпилировать старые шаблоны:
Это лишнее, и является альтернативой очиски кэша. Причём, альтернативой не рекомендуемой. (название вкладки, в которой находится эта функция может оъяснить - почему)
Приемлемые варианты уже подробно описаны выше.
*

claus

  • Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #24 : 05.01.2011, 15:17:21 »
Я вот решил не кнопкой единой, а всю шапку с жумлы (как в жумле), но вот на чем стопорнул. Шапка у меня - слайдшоу, статикой шапку форума сделать не вопрос, а вот слайд-шоу повторить,.. ?
*

mxm199

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #25 : 14.02.2011, 15:06:17 »
Хм, изменил по первому способу, кеш почистил ручками - форум не открывается :( вернул всё назад, всё равно форум не открывается, даже в админку не зайти :( как быть?

фу, открылся... сделал :)
« Последнее редактирование: 14.02.2011, 15:17:31 от mxm199 »
*

siemens5045

  • Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #26 : 26.07.2011, 13:39:15 »
phpBB - он такой, без чистки кэша изменения не срабатывают. :)
Уважаемые друзья, все установил , как Вы тут описали по поводу кнопочки возврата на сайт, обновил кэш, но ничего не появляется. Помогите пожалуйста, что я не так делаю? Спасибо..
*

assaru

  • Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #27 : 19.08.2011, 10:22:00 »
А почему бы не пойти более простым путем и ссылку на домашнюю сайта подвесить на логотип? (Ну если в шаблоне имеется). Получается вроде аналогии с самим сайтом: Клик на лого ведет на главную ВСЕГО сайта. Сугубо ИМХО.
Код
<div id="headertop">
<div id="logo"><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></div>
Меняем на
Код
<div id="headertop">
<div id="logo"><a href="http://mysite.com">{SITE_LOGO_IMG}</a></div>
Чистим кеш и наслаждаемся.
« Последнее редактирование: 19.08.2011, 10:27:19 от assaru »
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #28 : 07.11.2011, 22:15:29 »


уважаемые подскажите, что может быть и где копать?
На форуме русской поддержки phpBB3. Погугли. Ну или перейди по ссылке внизу конференции phpBB3 ..
*

kabare

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: [Решено] Кнопка "на сайт"
« Ответ #29 : 18.12.2011, 06:39:12 »
Не стал создавать новую тему. Тот же вопрос по кнопкам...

Хочу чтобы регистрация была только на сайте. В phpBB3 отключил. По способу который выкладывался в этой теме, делаю кнопку с ссылкой на регистрацию на сайте.
Но при авторизации кнопка остается.
Вопрос как сделать так, чтобы она убералась после входа на сайт?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

РЕШЕНО в каком скрипте подключить файл

Автор Woland66

Ответов: 0
Просмотров: 1575
Последний ответ 02.03.2012, 19:23:21
от Woland66
[Решено] Проблемы с кодировкой при конвертации

Автор InK

Ответов: 3
Просмотров: 5375
Последний ответ 27.02.2012, 23:46:17
от thesan
Пропадает кнопка "новая тема"

Автор Reason

Ответов: 3
Просмотров: 2428
Последний ответ 26.02.2012, 08:06:26
от Roamer
Проблема возврата с форума на сайт...

Автор siemens5045

Ответов: 1
Просмотров: 1870
Последний ответ 16.01.2012, 13:47:34
от Sponsor
Как сделать Экспорт полльзователей на форуме phpBB для переноса их на сайт...

Автор umnik.pk

Ответов: 2
Просмотров: 2733
Последний ответ 01.06.2011, 11:14:35
от htrv