Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 32 Ответов
  • 7622 Просмотров
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Большая просьба, давайте в этой теме ссылки на примеры готовых внедрений комплекса в России.
Очень хочется понять насколько до конца были доведены проекты.  Какие появлялись сложности и т.д.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Очень нужно найти работающий вариант.
Готов купить готовый шаблон сайта с использованием всех компонент.
Тоесть компоненты я приобрету у разрабочика плюс готов приобрести готовый шаблон который мне подойдет.
Либо ищу человека с которым можно пообщатся, описать задачу, узнать стоимость.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
а почему ими (знающими людьми) не можем быть мы сами? и пример у нас есть, собственный сайт. Да и много других проектов делали.
какова задача? Объясните...

Здесь на территории КР мы сделали несколько сайтов для ООН , и последний из них включает жестокую интеграцию с ammap.com
« Последнее редактирование: 25.02.2010, 11:32:38 от shitz »
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Ну так покажите эти сайты, дайте ссылки. посмотреть как все выглядит в конечном итоге.
Задачу построить большой портал разработок по программе 1С, вот пример сайта infostart.ru
Вот то что я нарисовал mania1c.ru
Работы еще немерянно. Сейчас для меня очень важно определится что использовать и что покупать (работаю в режиме триал-версии с некоторыми компонентами JoomSuite). Выбор между Joomla с полным комплектом JoomSuite и битриксом. Сам я в вэбе новичок практически. Сейчас нужна помощь - определится в доработке, изменении и вообще найти специалиста на дальнейшее сопровождение (если это будет Joomla).
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Смыщает большое количество ошибок в Joomla и JoomSuite.
Так как я сам программист, хотя и 1Сник. Плюс вопрос полной нормальной локализации и поддержки. Как с этим обстоят дела в JoomSuite ?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ну раз сайт посвящён продуктам 1С, то идеологически верным будет делать его на Битрикс :)

О каком большом количестве ошибок в Joomla идёт речь?
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
Ну раз такое дело, тот тут обязательно понадобится Mighty Commerce и по желанию Mighty Touch.
Ну чтож, если Битриск позволяет сделать Application Store (как у iPod/iPhone) где каждый сможет разместить свой продукт, продавать, иметь собсвенный профайл. Вобщем полноценный C2C аля ebay.com (исключая аукционный механизм), то Вам действительно будет сложно выбрать между ним и Mighty Extensions. А если Битрикс этого не может, то оно Вам надо?
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Для меня важна не идеология а результат :) и возможности. в первую очередь чтобы иметь функции лучше чем в битриксе.
Да и деньги я свои выделяю, битрикс стоит за полсотни. Как здравый человек ищу оптимальный вариант :)

Да ошибки в основном с локализацией. Так вроде нигде ничего больше не заметил. Продукт нравится, хотя и не увидел до конца того что нужно. Перерыл сотни сайтов, компонент много но у каждого чего то да и не хватает, тоесть с точки зрения потребителя не хватает мноо функций. Если бы не столкнулся с JoomSuite наверное бы Joomla уже не рассматривал.
Я так понимаю на Joomla можно что угодно поменять и настроить пригласив специалиста. На битриксе думаю работы тоже будет много.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
shitz, да согласен. я готов купить весь комплект Mighty Commerce
В битриксе не знаю точно, тот сайт чт оя привел в пример infostart.ru имеет такую возможность. Я так понимаю там это разработали.
На Joomla я это увидел готовое в продуктах Mighty, что очень понравилось. Смущает только что система не русская, хотя это даже скорее плюс чем минус. Система популярна по всему миру, а значит в неё самое лучшее и современное.
Проблема что я вэ не знаю и понадобится специалист который по ТЗ сможет делать что мне нужно (в первую очередь шаблоны и т.д.)
Поэтому и завел ветку в этом форуме. Хочется посмотреть готовые решения (русские сайты) как там все перерабатывали, как выглядит и т.п. Ну и ищу специалиста который скажет что нужно сделать, сможет сделать реконструкцию сайта, доработку и вести дальнейшее сопровождение.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
ну если остановитесь на нас, и не найдёте специалиста, мы сможем помочь. Не обещаю выделеного человека, но по мере поступления ТЗ сможем выполнять работу. Пока так и работаем., что касается кастомизации.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Что то картина не радужная. третий день тестирования:
- сделал поле логотип с типом картинка - если название картинки совпадает у нескольких рубликаций то на сайте у обоих становится одинаковая картинка
- тоже самое с галереей.
- у файлов нет возможности задавать названия
- загружаются картинки и файлы только с латинскими названиями
- нет возможности порядок картинок и файлов регулировать
- с шаблонами вообще заморочка - нет возможности колонки регулировать
и т.д. короче если все писать то целый лист выйдет. Продукт не обновлялся уже 100 дней, что говорит и слабой поддержке.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
пояснение: в шаблонах не регулируется куда и как что выводить из определенных типов - тоесть дата, заголовок. Если заголовок длинный начинают съезжать рейтинги и другие элементы.
Очень криво  обстоят дела с текстом.Когда тип поля - многострочный текст. печатаю - потом в итоге между строками лишние разделители вдруг вылазят, редактор таких полей вообще отстойный и примитивный.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Когда заведено много разделов - например новости, форумы, разработки и нужна возможность например в разработках выбор нескольких категорий пользователю, но только из раздела разработок - все равно вываливается весь список. Галки которые есть в настройках эту проблему не решают.
В модулях не хватает ряда возможностей. например использовать один модуль несколько раз с разными параметрами в разных полях сайта.
И т.д.
Не понимаю одну вещь, для такого продукта уже давно было пора заключить парнерство и открыть русскую версию, если бы она была для России то пользовалась бы спросом. У нас менталитет другой и клиенская потребность полностью зависит от того как продукт локализирован и имеет техническую поддрежку. я бы на ващем месте задумался. его мы тут можно было и по двойной цене продавать, я бы лично купил не задумываясь. так как хорошая была бы альтернатива битриксу. А так для серъезных решений сыровато, очень много багов, и техподдержка хромает. Самое главное в техподдержке это уверенность клиента, а это может дать только официальная фирма которая продвигает продукт на российском рынке.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Обидно. очень обидно. вроде такой перспективный прдукт у этой компании со всеми компонентами. Можно было бы деньги в России зарабатывать. а так получается купи сырое решение и дальше либо сам либо плати.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Может убедите в обратном? и я привел нубские баги?
Хотелось бы повторить просьбу и посмотреть на ссылки готовых сайтов на комплексе компонент внедренных в России
*

Megos

• Захожу иногда
  • 183
  • 2 / 2
Некоторое время изучаю компонент Resources. Для себя пришел к выводу, что следующий сайт на нем делать не буду. Лучше поищу другие решения для тех же самых задач. Сейчас же уже просто много на нем сделано и если от него отказаться, то придется переделывать весь сайт... Хотя, боюсь, что в перспективе все равно придется...

Если говорить о причинах такого решения, то соглашусь с Вами по поводу большого количества глюков. В частности у меня проблемы с меню, шаблонами, хлебными крошками. Компонент заменяет собой стандартные функции, при этом не выполняя их задач (например, нельзя в меню выводить только дочерние элементы). Использовать же стандартные решения с ним невозможно.

Если же Вам нужно CCК, то может быть стоит посмотреть на другие подобные компоненты.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Смыщает большое количество ошибок в Joomla и JoomSuite.
Так как я сам программист, хотя и 1Сник. Плюс вопрос полной нормальной локализации и поддержки. Как с этим обстоят дела в JoomSuite ?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87366.msg553538.html#msg553538
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87366.msg553538.html#msg553538

Это все я уже перечитал несколько раз. там нет ответов на вопросы. в описании к 1.5 ничего не сказано о локализации нормальной. Мои ветки на официальном сайте удалили. в России продукт никто не сопровождает, официальной фирмы никакой нет. короче говоря хотел купить.. но видно не судьба.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Обидно. очень обидно. вроде такой перспективный прдукт у этой компании со всеми компонентами. Можно было бы деньги в России зарабатывать. а так получается купи сырое решение и дальше либо сам либо плати.

вообще то его разрабатывает русского говорящая команда. (точнее из Казахстана основатель) видимо не хотят работать с русскими пока, хотя давно обещали перевести сайт...

jSeBlod в перспективе не плохой CCK
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
Это все я уже перечитал несколько раз. там нет ответов на вопросы. в описании к 1.5 ничего не сказано о локализации нормальной. Мои ветки на официальном сайте удалили. в России продукт никто не сопровождает, официальной фирмы никакой нет. короче говоря хотел купить.. но видно не судьба.
Модератор  данного раздела: Sergey Romanov - представитель Mighty Extensions. можешь задавать по компонету прямо ему. он сопровождает Resource.

народ, Eugeneer, Megos - насколько я понимаю, вы просто не разобрались с Компонентом как следует и поэтому такая реакция. Он (компонент) может просто не подходит для реализации ваших идей. поработайте с ним, узнайте его возможности и думаю, что ваше мнение относительно компонетов Myghty изменится.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
В возможностях никто не сомневается. Компоненты лучшие в своем роде и вполне! подчеркиваю могли бы составить конкуренцию битриксу. Но для этого необходимым условием является организация официальной фирмы представляющей компонен на российском рынке и техподдержка. это самое важное. причем техподдержка которая могла бы реагировать на какие то неточности и ошибки.
Пока вопрос именно в ошибках. Я сам уже 10 лет работаю с 1С, если бы у 1С не было сильной техподдержки и практически каждый месяц не выходили исправления ошибок то никто бы им не пользовался. Сырой продукт тяжело покупать.
Мне лично компонент подходит но я понял что 350 евра потратить придется и еще в несколько раз больше чтобы довести до ума.
А вот если бы была фирма то я бы купил готовый продукт (конструктор) и за 700 евра, имея полную уверенность что есть хорошая обратная связь. Я извиняюсь но представлять продукт на общем форуме Joomla это как то несолидно.
На будущее надеюсь что компонент начнут официально продвигать и составят очень приличную конкуренцию битриксу.
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
В возможностях никто не сомневается. Компоненты лучшие в своем роде и вполне! подчеркиваю могли бы составить конкуренцию битриксу. Но для этого необходимым условием является организация официальной фирмы представляющей компонен на российском рынке и техподдержка. это самое важное. причем техподдержка которая могла бы реагировать на какие то неточности и ошибки.
Пока вопрос именно в ошибках. Я сам уже 10 лет работаю с 1С, если бы у 1С не было сильной техподдержки и практически каждый месяц не выходили исправления ошибок то никто бы им не пользовался. Сырой продукт тяжело покупать.
Мне лично компонент подходит но я понял что 350 евра потратить придется и еще в несколько раз больше чтобы довести до ума.
А вот если бы была фирма то я бы купил готовый продукт (конструктор) и за 700 евра, имея полную уверенность что есть хорошая обратная связь. Я извиняюсь но представлять продукт на общем форуме Joomla это как то несолидно.
На будущее надеюсь что компонент начнут официально продвигать и составят очень приличную конкуренцию битриксу.

у них есть поддержка, зайди на оффсайт. если хочешь, можешь общаться с ними на русском языке, c тобой охотно пообщаются окажут тебе посильную помощь.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
у них есть поддержка, зайди на оффсайт. если хочешь, можешь общаться с ними на русском языке, c тобой охотно пообщаются окажут тебе посильную помощь.

Выше я писал уже что мои вопросы на сайте затерли. Дубликацию выслал по скайпу - ответа не пришло. Вместо ответа мне написали "привет" и всё.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
lexx006, кстати а по теме может кто нибидуть хотя бы несколько ссылок на русские сайты использующие комплекс дать? А то общаемся уже много времени а примеров нет. Обычно любая компания предоставляет ссылки на своих клиентов.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
ок, смотрите
http://www.narkolive.ru
http://www.undp.kg но тут как я говорил, секция в разработке и пока её не видно.

По-поводу саппорта, мне как директору очень интересен факт исчезновения Вашей темы. Учитывая что любая активность на саппорте дублируется мне на почту, кроме этой темы http://www.mightyextensions.com/support-desk-forum/item/31-tickets-topics/21957-zdravstvujte-est-voprosy-po-vsemu-kompleksu от Вас я ничего не вижу. И также не сложно увидеть, что ответ не заставил себя долго ждать.

Развеиваем не радужную картину:
- сделал поле логотип с типом картинка - если название картинки совпадает у нескольких рубликаций то на сайте у обоих становится одинаковая картинка
>>> Если Вы добавляете картинки одним пользователем то очевидно, что сохраняются они в одну папку. Для этого есть параметр Attach Timestamp (второй сверху), делающий имя файла уникальным.
- тоже самое с галереей.
>>> Здесь вообще перед названием картинки добавляется ID статьи, так что дубляж не возможен.
- у файлов нет возможности задавать названия
>>> Это минус? Файлы надо переименовывать в Проводнике.
- загружаются картинки и файлы только с латинскими названиями
>>> Проблема в том, что найти файл с русскими буквами на Unix системах может оказаться проблемой.
- нет возможности порядок картинок и файлов регулировать
>>> При желании и это делается, загружать надо по-очереди.
- с шаблонами вообще заморочка - нет возможности колонки регулировать
>>> Шаблоны для того и называются шаблонами, чтобы из можно было изменять под свои нужды. Всё шаблоны заточены под стандартные решения.
и т.д. короче если все писать то целый лист выйдет. Продукт не обновлялся уже 100 дней, что говорит и слабой поддержке.
>>> Не говорите о слабой поддержке. Человек из нашей команды сидит на этом НЕ ОФИЦАЛЬНОМ форуме. И отвечает на вопросы.

Я не говорю что нет глюков, но мы работаем на этим. Посмотрите сюда http://www.mightyextensions.com/knowledge-base/releases-updates-log и скажите теперь, обновляем ли мы компоненты или нет.
К тому же, все пожелания можно писать тут http://www.mightyextensions.com/support/feature-request , мы работаем чтобы воплощать ВАШИ идеи.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Отличный ответ. Большое спасибо. Вот это уже совсем по другому выглядит.
Кстати моя ветка мне не доступна: LoginYou are currently logged in to the private area of this site.
Причем я залогинился, её нет у меня ни в избранном и на сайте тоже не вижу. Отчего и сделал вывод что удалена или закрыта, или не видима.

По поводу того что вы описали. Спасибо теперь понятно.
Но все равно не до конца. Вообще у продукта есть возможность чтобы можно было куда то регулярно писать про неточности и предложения. Было бы замечательно если бы открыли полностью русский сайт для пользователей. Поддержка локализации. Я бы с удовольствием купил бы и участвовал в тестировании, высылал бы что увижу и т.д.
По поводу файлов лучше доработать. Я сейчас занят созданием портала где пользователи будут добавлять публикации с файлами и картинками. При добавлении картинок или файлов на кирилице система автоматически переводит в латиницу файлы. В сожалению заставить пользователей переименовывать файлы я не могу. А в других системах именно так и работает.

Скажие как обстоят дела с типом поля - многострочный текст. Там нет нормального редактора и ошибка - добавляются лишние разделите (пробелы) между строками. Как я не мучался - постоянно текст сдвигается как хочет.

И по шаблонам было бы супер регулировать поля - дата, рейтинг, название. Они недоступны в отличие от всех остальных полей.

Спасибо за ответы. Это мне уже нравится. Еще бы сайт сделали, тогда вообще была бы достойная конкуренция захватывающему рынок битриксу.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Посмотрел сайты. В общем то там не видно что мне нужно. Может быть посмотрите пример портала, который сделан на битриксе.
infostart.ru Такое реализуется всем комплексом?
На примерном сайте не увидел ошибки с лишними разделителями в многострочной части. Странно. у меня текст размазывался как хотел.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
Не знаю читали Вы или нет, но по поводу русского сайта наша позиция такова:
У нас была русская версия реализованная на JoomFish но он проявил себя не с лучшей стороны, по тех. причинам пришлось отказаться. Пока альтернативы нет. Но содержать второй сайт специально в RU хоне, тоже не удобно, не логично и неправильно.

Я же сказал что есть Feature Request и Support Desk. Первое для новых идей, фич и пожеланий, второе - вопросы, не точности и баги.
На счёт файлов, пишите. До Вас такую идею я ниоткого не слышал. И это не просто бюрократия. Мы переходим на новый режим работы и реструктуризуем компанию, где Feature Request будет занимать ведущую роль.

Вы о поле textarea или HTML? Во втором многое зависит от редактора, но мы тут уже ничем не можем помочь. Своего редактора у нас нет, поле использую любой из установленных в Joomla.
О всех багах сообщайте, мы будем исправлять.

О Инфостат:
В ближайшее время мы сделаем подобное на нашем сайте. Если хотите можете подождать и увидеть всё в деле.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
В ближайшее время мы сделаем подобное на нашем сайте. Если хотите можете подождать и увидеть всё в деле.
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Да чего ждать. я думаю получил от Вас информацию, которая меня интересовала. Так что становлюсь вашим клиентом.
Буду учить английский заодно :) Система замечательная. Вроде у вас и новая версия появится скоро.
Ждать мне тоже нельзя. Дело есть дело.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Развивается ли компонент JoomSuite resource?

Автор batot

Ответов: 2
Просмотров: 6356
Последний ответ 21.04.2015, 15:31:32
от vitamax
Про ionCube на Denwer(е) и хостингах (необходим для установки остальных компонентов JoomSuite)

Автор sem7urg

Ответов: 20
Просмотров: 31278
Последний ответ 01.03.2012, 09:51:45
от Mighty
Страницы, созданные в компоненте с очень плохо индексируются в Google.

Автор batot

Ответов: 2
Просмотров: 2259
Последний ответ 06.09.2010, 17:20:43
от timonnn
Как установить JoomSuite Resourse

Автор albeya007

Ответов: 5
Просмотров: 3635
Последний ответ 06.09.2010, 11:40:51
от lexx006
JoomSuite Resources и JCE - Editor - ссылки на внутренние материалы