Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 25 Ответов
  • 8614 Просмотров
*

sagitarius84

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите, как можно автоматически создавать меню под материал. Сайт справочник по городам и селам, создано 30000 материалов с алиасами. Сейчас тайтл - "Караганда". Под поисковик тайтл при помощи БД изменю на Карта, индексы, справочник, погода в Караганде. Теперь возник вопрос с пунктами меню. Нужно создать меню под все материалы с визуально приятным тайтлом вида "Караганда". Создавать 30000 пунктов меню как-то не очень хочется :'(, отображение при помощи стандартного шаблона раздела тоже не катит :((визуально ссылки вида Карта, индексы, справочник, погода в Караганде). Думал подойдет следующий модуль http://ext.joom.ru/moscmenutree.html, он то создает пункты автоматически, но синхронизирован с материалом (то есть если я изменю на Карта, индексы, справочник, погода в Караганде, то и тайтл пункта будет такой же), да и ссылки тоже не оптимизированные. Так вот вопрос: как все же сделать все правильно, чтобы и поисковику было хорошо и пользователю?
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Извиняюсь за оффтоп, но как вы себе представляете отображение 30000 пунктов меню на сайте?
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

sagitarius84

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сначала области, потом переход на районы, потом в каждом районе села в 2-4 колонки на странице. Или же сделать каскадными выпадающими списками область>район>город (село). Это не проблема. Вопрос не в этом. Вариантов полно. Вопрос в том, как создать меню под материал автоматом.
*

olderman

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 1
У меня подобная задача, но гораздо менее масштабная. Задача создавать меню для материалов определенной категории. Попробовал MosCmenuTree. В принципе, меню создается, но как привязать модуль, чтобы он оставался, например, в левой колонке. Он привязан у меня к пункту верхнего горизонтального меню. И появляется при нажатии на этот пункт. Но когда выбраешь пункт в меню MosCmenuTree и открывается соответствующая страница - все это левое меню пропадает. Т.е. нарушается связь с пунктом верхнего меню или, вернее, ранее нажатый пункт перестает быть выбранным.
Подскажите, как быть? И есть ли апьтернатива MosCmenuTree, которая бы работала с loomla 1.5 без режима совместимости.
*

nicotinoff

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Такаяже проблема..
1. пропадают нужные меню при выборе материала или категории
2. в строке навигации сразу идет home>материал
нужно установить какойнить каталог
*

mer

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
может это подойдет Automatic Menu Magic:
http://alex-kurteev.ru/novosti-joomla-1.5-i-1.0/plagin-sozdaniya-punktov-menyu-automatic-menu-magic.html

"...набор из двух плагинов, которые автоматическисоздают пункты меню Joomla для размещенных статей (а также, если установлены параметрах - псевдоним или альтернативное [дополнительное] имя"

автор: http://www.derosetechnologies.com/community/joomla-automatic-menu-magic
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Я вот поставил Automatic Menu Magic - но я так и не понял как пункты создаются
*

psevan

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я вот поставил Automatic Menu Magic - но я так и не понял как пункты создаются
Не разобрались с этим меню? Тоже на могу заставить работать.

« Последнее редактирование: 02.03.2012, 06:26:37 от psevan »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
а вы уверены что он под 1.7-2.5 работает? Automatic Menu Magic если судить по рус линку там версия 1.5 ток...на оф сайте не нашел описания под какую версию делалось
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
На mod_menu свет клином не сошёлся. Используйте, например, модуль Список материалов категории (mod_articles_category).
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
это немного не то имхо, либо я не понимаю каким образом сделать из него меню навигации, по типу обычного мод_меню

ЗЫ. сам изначально планировал тоже использовать систему меню=регион-район-населенный пункт-материалы, в итоге структуру упростил до регион-список материалов категории
*

olderman

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 1
Не смог заставить работать Automatic Menu Magic под Joomla 1.5
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Сделать из него систему навигации просто. Разделим задачи:
Задача раз - разметка:
Копируем файл шаблона в папку хтмл нашего темплейта и переписываем в плоски список (<ul><li><a>)
Задача два - отличительный селектор активному пункту:
Получаем урл текущей страницы, ищем совпадение в древе нашего списка, присваиваем класс или айдишник.
Собственно, больше ничего вроде не нужно.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
если я правильно понял процесс не автоматизирован и надо будет дописывать ручками новые материалы
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
если я правильно понял процесс не автоматизирован и надо будет дописывать ручками новые материалы
Почему? Как раз не надо будет. Всё автоматизировано :)
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
Почему? Как раз не надо будет. Всё автоматизировано :)
заинтересовался данным решением,
если не затруднит, пример кода
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ок. Позже напрограмлю.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Собственно, у модуля "Последние новости" разметка как раз правильная разметка и минимум настроек в админке, что не может не радовать новичков. Из настроек выбираем только источник (категорию) и количество выводимых ссылок. Я ввёл 9999. Думаю, должно хватить.
Остаётся добавить только отличительный класс на активный пункт меню. Для этого копируем из modules\mod_articles_latest\tmpl\ в templates\beez_20\html\mod_articles_latest\ файл default.php и заменяем всё на:
Код: php
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$url = JURI::getInstance(JURI::current())->getPath();
?>
<ul>
<?php foreach ($list as $item) :
?>
<li>
<a href="<?php echo $item->link; ?>"<?php if ($item->link == $url) {echo ' class="active"';}; ?>>
<?php echo $item->title; ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
Всё.
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
1. Создаёте скрытое меню.
2. Создаёте в нём пункты меню нужной структуры
3. Создаёте меню, которое публикуете на сайте
4. С помощью псевдонимов выводите что нужно, в любом порядке.
Посоветуйте, b]плагин, который при создании материала автоматом добавляет[/b] его в меню?
Желательно для Joomla 3

http://www.derosetechnologies.com/community/joomla-automatic-menu-magic
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/site-management/sef/direct-alias-pro
« Последнее редактирование: 29.08.2016, 02:07:56 от leo78 »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
Там все по английски Kazaam! Free Edition - Plugin - подходит или надо покупать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
http://blog.pbelkov.net/2015/08/14/article_to_url/
Я вот такой плагин писал, при сохранении материала в специально назначенном меню создается ссылка на материал
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
beliyadm
Kazaam вроде подходит, у меня 399 материалов уже набито, он все из категории перенёс, хотя названия я хотел менять на свой лад, более того он срабатывает когда из плагин входишь.
« Последнее редактирование: 30.08.2016, 12:21:55 от leo78 »
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
Вопрос, не кто, не сталкивались с таким:
Если адрес такой:
домен.ru/anime-online/11-eyes.html
- отображает одно

Но если такой:
домен.ru/пп/11-eyes.html
- то может отобразить другой материал или что не найдена такая информация
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
- то может отобразить другой материал или что не найдена такая информация
Ну в принципе логично, если есть другая ссылка в меню с алиасом пп - может выпасть другой материал, если нет - будет 404
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
Это конечно не в тему но при использовании JL No Doubles, такое пропадает и правит и отображает верно, но меня не устраивает, что при включённом плагине в редакторе перестаёт работать кнопка вставки материала   

я уже задавал вопрос об этом - не решил проблему
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,311192.msg1661942.html#msg1661942
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Автоматическое сжатие фото при загрузке на сайт

Автор Amerikana

Ответов: 13
Просмотров: 4496
Последний ответ 30.06.2022, 11:52:23
от Nikita2705
[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 63130
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5891
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
В моб версии не откриваються норм меню

Автор umsbeauty

Ответов: 0
Просмотров: 1462
Последний ответ 11.01.2021, 17:55:15
от umsbeauty
Убрать название пункта меню из URL материала